바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 미친붕붕이 16.10.14 20:48 답글 신고
    제가 알기로는 세법이 바뀌어서 100% 비용처리를 못하기에 그닥 재미를 못보시는걸로 알고있어요. 만약에 잘못된 정보라면 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.14 20:50 답글 신고
    안그래도 세무사가 괜히 득도별로없는데 차라리 걍 현금 또는 무늬만 리스를 이야기하길래요ㅠ 아 운용리스가 편하고좋았는데ㅠㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 16.10.14 20:50 답글 신고
    스포츠카를 경비처리 하는 자체가
    잘 못된거라고 생각해요 ...^^;;;
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.14 20:53 답글 신고
    ㅈㅅ합니다 반성할게요 ㅠㅠ 예전에는 늘 구입할때 딜러분들이 운용리스를 많이 권해주시고 하다보니 늘 그렇게만이용했는데 이제는 정상적인 처리를 해야겠네요^^
  • 레벨 중장 destroyer 16.10.14 20:55 신고
    @춥하춥스남35 반성하실꺼 까지야...
    저도 경비처리 해보고 다 해봤는데
    세무조사 맞으니 어차피 호화생활대상자로
    분류되서 더 밷어내야 하더라구요 ...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.14 20:56 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 늘 블로그에 좋은 내용 잘 보고있습니다!!! 좋은주말보내셔요!~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 GRB 16.10.14 20:53 답글 신고
    건보료 그냥 감내할 수준이던데
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.14 20:54 답글 신고
    건보료 열심히 내야겠네요ㅠ
  • 레벨 소령 2 488gt3 16.10.14 21:42 신고
    @춥하춥스남35 어차피 명의만 리스하면 건보료에 안올라가요
  • 레벨 소령 2 488gt3 16.10.14 21:44 답글 신고
    대신 명의에대한 이자를 내야하지용
  • 레벨 병장 Slrborder 16.10.14 21:49 답글 신고
    캐피탈에서 다 해줍니다
    한... 천만원만 4-5년 금융리스로 해달라고 하세요
  • 레벨 소위 3 바루스 16.10.14 22:21 답글 신고
    스포츠카로는 절대 하지마세요 세무조사시에 할말이 없으세요ㅋㅋ 무늬만 리스 쓰시던지
    금리최대한 낮춘 금융리스 쓰세요
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.14 22:32 답글 신고
    근데 금융리스는 메리트가 너무적어서 그리고 위에분들 이야기듣고보니..걍 정직하게 현금차로 사서 건보료 감내하고 타야할듯요
  • 레벨 소위 3 바루스 16.10.20 11:07 신고
    @춥하춥스남35 차량구매비용 증명할수있는 돈이라면 현금 일시불로 사셔두되요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 16.10.14 22:25 답글 신고
    요즘 그네가 눈에 불을키고있습니다. 조심하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 16.10.14 22:50 답글 신고
    보증금 선납금 최대로밀어넣으시면되죠
    그리고 캐피탈서 리스료계산서 끊어주는데 차종에따라. 되고 안되는건 처음들엇네요
    능력없는 세무사인듯요
  • 레벨 소령 2 488gt3 16.10.14 23:06 답글 신고
    영업일지인가써야될걸요
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.10.15 00:19 답글 신고
    안되는건 아닌데 좀 복잡하구 향후에 문제가발생할수도있다해서 걍...현금으로 때려박고 손가락빨려구요ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.10.15 01:39 답글 신고
    세무사는 그냥해달라는대로
    해주는거고 나중에 국세청서
    조사하면 문제가될 소지가있다는거지요.
    영업용도 사용하는건데 스포츠카니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장