바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 성남ic 16.10.16 10:31 답글 신고
    헐 ㅠㅜ 이 좋은차를 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.10.16 10:34 답글 신고
    실내만 좋아요 그런데 실내도 이젠 익숙해서 그런지 그저그래요...그것보단 엔진소리가 정말 미침니다..과장 조금 보태서 외부에서 들으면 경운기 소리 같아요..
  • 레벨 중위 2 헤이든패든 16.10.16 11:03 답글 신고
    렉서스로 가세요
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.10.16 11:03 답글 신고
    2.0한계죠..e클에2.0은 좀아쉽네요
  • 레벨 원사 1 Elmiraj 16.10.16 11:04 답글 신고
    안타깝네요. 그냥 보고넘기자니 의협심이 발동해서 지나치지 못하고 도와드리고자합니다. 시세보다 50프로 싼가격에 현금매입 해드리겠으니 기다렸다가 비엠으로 가지마시고 바로 갈아타셔서 마음의 안정을 찾으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 운도형러브레터 16.10.16 11:43 답글 신고
    F1우승 밥먹듯이해서 세계최고기술력가진 회사라고 물고빨고하던 뚜벅이들 겁나많드만 소음면에선 기술이없나보네요 휘발유차가 엔진음크다는건 처음들어봄 디젤도아니고..
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.10.16 11:48 답글 신고
    2.0디젤 밖에서도 조용하더라구요.
    얼마전 매장다녀왔는데..
    이번껀 신형 디젤이 답인듯요.
  • 레벨 병장 차정리중 16.10.16 11:52 답글 신고
    말도안되는소리 마세요
    제차 750LD 랑 와이프차 신형E300 같이
    세우고 시동켜봤네요.
    냉간시는좀 거칠어도 휘발유는 휘발유고 디젤은디젤입니다.
    센터 들어가보세요
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.10.16 11:59 답글 신고
    말이 되니까 이런소리 하는겁니다...냉간 과 예열후 똑같습니다 신호대기시 창문 열기 창피할 수준의 소음 입니다.

센터 들어가면 이클 이런소리 정상이라고 합니다 말다한거죠.
  • 레벨 병장 차정리중 16.10.16 12:05 신고
    @돈버는게제일쉬웠어요
    A6 2.0디젤보다 시끄럽단말에 할말이 없네요
    팔고 다른차로 가심이 ....
    이미 그차는 님맘에 미운털 깊게 박힌듯
    님만 그차를 타는게 아닙니다. 상식적으로도 말도 안되고 저도 해봤기때문에 글쓰는거고요..
    기존 212 6기통 심지어 4기통e200보다도
    거친소리나는건 맞지만 디젤에 비교할건 아니라고요..
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 16.10.16 17:18 답글 신고
    당사자가 그렇게 느꼈다면 그렇구나 하면되지 말이 많구나
  • 레벨 하사 2 물구나무 16.10.16 12:19 답글 신고
    4기통을 그 가격주고 사기 뭐해서
    많은 분들이 cls로 가셨죠...
    개인적으로도 벤츠에 4기통은 좀..
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.10.16 12:24 답글 신고
    2005년식 차량 25만키로 이상뛴 차량 한대 있습니다 정차시 그 차량소리보다 소음이 큼니다..
  • 레벨 중령 1 N54COBB 16.10.16 12:41 답글 신고
    차에 하자있는거 아닌가요?!
  • 레벨 병장 차정리중 16.10.16 12:43 답글 신고
    센터가셔서 다른차와 비교해보세요
    원래 그런건지 님이 오버하시는건지 저도 궁금하네요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 16.10.16 12:52 답글 신고
    벤츠에서 사라고 강요한것도 아니고 본인이 사고선 잣같다니..
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 16.10.16 14:07 답글 신고
    둘다 시승해봤는데 휘발유가 소리가 크긴하더군요.
    그래도 디젤엔진소리보다 크진않던데요.
    그리고 같은 옵션이면 디젤이 250만원 더 비싸더라구요.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 16.10.16 16:28 답글 신고
    생산단가가 디젤이 비싼가봐요..
    5시리즈도 같은옵션이면 528보다 520이 비싸더라구요
  • 레벨 원수 cTT 16.10.16 14:28 답글 신고
    저도 신형 e클 고민하다가

4기통을 그 돈주고 사긴 아깝워서 보류...
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.10.16 20:55 답글 신고
    E300 적정가격 5300 봅니다
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.10.16 21:52 답글 신고
    750ld도 있나???
  • 레벨 병장 dsaf653 16.10.16 23:25 답글 신고
    공감합니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 16.10.17 00:46 답글 신고
    진짜시끄러워요 엔진소리 직접안들어본사람 말을마요

+ 풀스피드 트렁크 열릴때 턱대면 옥시기 나갈거같음
  • 레벨 소령 3 적색카마로SS 16.10.17 07:07 답글 신고
    벤빠새끼들은 절대 인정안하져 ㅋㅋㅋㅋ

존나 시끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디젤 가솔린 구분안가는 딸따리뻰츠
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 16.10.26 13:18 답글 신고
    e220d 시승하고 e300타고 문열엇더니 소리 크기 비슷함...
  • 레벨 중사 2 디모 16.12.02 13:43 답글 신고
    소음이 크다 작다는 개인적인 차이일 듯.... 소음측정기로 측정을 해보면 정확할 듯 합니다.

그리고, 차량을 정비하는 분들은 공장의 특성상 대부분 약간의 난청을 가지고 있습니다. 즉, 우리가 듣는 것보다 더 적게 들리지요... 그래서, 그분들은 조용하다고 우깁니다.

이때, 필요한 것이 소음측정기입니다. 조용한 곳에서 엔진의 소음을 측정하여 수치로 이야기를 하면 찍소리 못합니다. 왜? 인간은 감이지만...기계는 수치입니다.
  • 레벨 하사 3 쵸파아빠 17.01.04 19:21 답글 신고
    지금 E300 포메틱 님차랑 같은걸로 구입 할려고 합니다
    530I 신형 나오고 시승 한다음에요
    님글 보니간 헉~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장