바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 16.10.22 10:24 답글 신고
    너는 시배목에 내가 이글을 적어서
    쪽팔리고 화가나겠지?
    나보다 중요하게 생각하는
    시배목에서 너도 쪽팔림 느껴봐라

내기분 10분의1도 너는 못느낄테니

왜인줄 아나?

나는 함께 매일 아침 저녁

12시간을 쉬는날빼고

봐야되는 직원들이고

너는 얼굴도 모르는
    회원들에게 더 가깝다고
    생각하는 너거든...

그만큼 내가 몸담고있는 직장에
    열정이있단말이다 알겠나?

출근해서 어영부영 시간떼우고
    월급받아가는 그런 부류가 아니란말이다.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 알란파슨스 16.10.22 10:42 답글 신고
    자고로 술좋아하는놈들 제정신으로사는놈없습니다 진작에아셨어야죠 글 처쓰는것만봐도알겠고만요
    답글 1
  • 레벨 중장 날아라xd 16.10.22 11:16 답글 신고
    힘내세요, 시배목이 그렇죠 뭐..이젠 그냥 시배목 수준 인정하고 말아집니다~~회사분들과도 머쓱하시겠네요 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중장 100원 16.10.23 13:47 답글 신고
    네 고맙습니다^^

주말잘보내셔욧
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.10.23 13:29 답글 신고
    포항sik 인가 하는 사람은

내 언젠가 이런일 생길줄 알았습니다. 맨날 운전 뭐같이 하는거 올려놓고 자랑하고 여자랑 술먹고 있는거 올려놓고

힘내세요! 원래 소개라는게 이렇게 어렵습니다.
    잘해야 본전이죠..

이참에 알게된게 차라리 다행인거같습니다.
    그래도 힘내세요!
  • 레벨 중장 100원 16.10.23 13:49 답글 신고
    네 그나마 다행인게 정기사 타기전에

그만둬서 덜욕먹었죠 에고고...

언제까지 동료들 사이에서

입에 오를 내릴지...최단 시간에

그만둔 케이스라고...에휴
  • 레벨 중사 1 경차무시하지마라 16.10.25 03:18 답글 신고
    아 그사람이구나
    맨날 술쳐먹는사진 올리는 관.종 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 100원 16.10.25 05:42 신고
    @경차무시하지마라 ㅎㅎ 저또한

매번 쓰잘때기없는 사진올리는데요 멀ㅎ
  • 레벨 소장 Chimera 16.10.23 21:02 답글 신고
    내 이름 팔아 배려를 해줬으면
    그 값을 해줘야 하는데
    현실은 그게 아니죠.
    예전에 아버지 친구 아들내미 한번 소개 해줬다 잠수 타서 개빡치고..

최근에 친구놈이 하루 쓸수 있는 전문 인력 바라길래
    아는 지인들 통해서 겨우 소개 해줬는데
    일자가 지나고 나서도 고맙다는 말이 없길래
    전화 해보니 사정상 안쓰게 됐다고 했다더군요.

그럼 당연히 연락줘야 하는것 아니냐 했더니 미안하다는 말이 아닌 나도 바빳다는말이 나오길래
    관계 끊었습니다.
  • 레벨 중장 100원 16.10.23 21:07 답글 신고
    슬픕니다...ㅜㅜ흑흑 이용만당하는세상

많이 힘드셧겠어요
  • 레벨 하사 2 복학생아재 16.10.24 01:17 답글 신고
    SUV타는 돼지새끼 그노마인가요??
  • 레벨 중장 100원 16.10.24 18:32 답글 신고
    ㅎㅎ예 suv는 탑니다
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.10.24 09:40 답글 신고
    불쌍한 중생 구제해주시려다가 엿먹으셨군요..힘내세요!!
  • 레벨 중장 100원 16.10.24 18:32 답글 신고
    신경안쓸려구요ㅎ
  • 레벨 대위 2 맹구인간 16.10.24 10:19 답글 신고
    ㅠㅠ삼초온
    흐흐^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
    어쩌겠습니까ㅎ
  • 레벨 하사 2 업진살 16.10.24 11:48 답글 신고
    이런.... 오지랖이 사람을 힘들게하죠...

10년전 쯤.. 친한 친구가 술만 먹으면 일자리 부탁을 하길래..

친구니까.. 믿으니까..

졸라 비비고 부탁해서 아는 형 회사에 넣어줬더니 .. 하루만에 도망가고 잠적..

진짜.. 쳐죽이고 싶었음..

친구니까.. 어쩔수 없이 보기는 하는데.. 아직도 제대로된 일자리 없음...

문제는! 지가 나한네 무슨 잘못을 했는지 죄의식이 없다는거.. 요즘도 전화하면 일자리 괜찮은거 없나?? 이지랄....
  • 레벨 중장 100원 16.10.24 18:33 답글 신고
    다시는 도와주지 마세요

저도 그럴게요ㅎ
  • 레벨 중위 2 태블리 16.10.24 15:27 답글 신고
    저런놈은 어딜가서든지 개차반 대우받으면서 살게 뻔합니다
  • 레벨 중장 100원 16.10.24 18:33 답글 신고
    모르겠어요 본인하기 나름이죠ㅎ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.10.24 16:02 답글 신고
    마주치면 정신교육 참교육 제대로 해주시고 좀 두들겨 패주세요~
    나이가 어려서 철이 없는 것 같은데 저렇게 계속두면 세살버릇 여든갑니다.
    제대로 두들겨패고 정신차리게 해주세요.
    그리고 믿음에 배신했으니 도와주지말고 알아서 살아가라고 마지막으로 해줄 수 있는 정신교육 선물이라고 해주세요.
    신경안쓸려구요ㅎ
  • 레벨 소장 박팀장AMG 16.10.24 17:39 답글 신고
    애초에 안될놈은 뭘해도 안됩니다..
    특히 근태 안좋은놈들은 절대 개선이 안됩니다.
  • 레벨 중장 100원 16.10.24 18:34 답글 신고
    그런것같으네요 에고고
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.10.25 03:07 답글 신고
    회원분들과 친해지고도 싶고 교류도하고싶고 정보공유도 하고싶고해도 눈팅만하고했었는데.. 이런일도있었네요..

힘내세요.. 회사분들도 글쓴이님을 잘안다면 잠시 잠깐 서먹하더라도 다시 이전처럼 잘지내시겠죠..ㅎ
    나이는 제가 더어릴수도있지만 이일 저일 겪어보니 사람이 제일무섭더라구요..

사람사이는 딱 적정선지키면서 지내는게 최고인듯합니다.. 도와주려면 인맥말고 차라리 버린다생각하고 돈던져주던가
    아니면 아예 친하게지내더라도 돈과 내 인맥은 빌려주거나 공유하지말아야하는듯요..

암튼 힘내십쇼!
  • 레벨 중장 100원 16.10.25 05:44 답글 신고
    좋은 말씀 고맙습니다^^

오지랖 넓게 두번 다시는 누구를

소개해주고 그런일 없을거에여^^
  • 레벨 중위 3 곰장군 16.10.25 08:11 답글 신고
    돈버는거보다 더 지랄맞은게 인간관계 같아요....
  • 레벨 중장 100원 16.10.25 09:11 답글 신고
    다시 한번 느끼게 됩니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 우보꾸 16.10.25 09:04 답글 신고
    와~그래도 카톡 이성적으로 흥분 눌러담아가며 쓰셨네요.
    주변에 이런형님 있으면 받들어 모시겠네요.
    이렇게된게 100원님 책임이지 잘못은 아니잖아요.
    기존 직원분들은 오랫동안 봐왔기때문에 이런 시덥잖은 한방에 흔들릴건 없다고봅니다.
    힘내세요
  • 레벨 중장 100원 16.10.25 09:18 답글 신고
    네 걱정해주셔서 감사합니다.

화는 안내지만 장난으로

최단시간에 그만둔게 니동생이라고

말할때 참 말로 표현할수없는

그런게 있네요 일시켜줄려고

신뢰성없을까봐 보배에서

알았다고하면 안될까봐

고향 동생이라고까지

선의의 거짓말까지하고

채용 부탁했는데 이런일이 생기다니

참 답답하고 그래요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.10.27 17:37 답글 신고
    작년에 타이어 교환해가신 회원분이신데.. 않좋은 소식으로 다시 소식을 접하게 되네요.. 백원님 힘내세요
  • 레벨 중장 100원 16.10.27 17:52 답글 신고
    천경님 하시는일 대박나셨으면
    좋겠어요^^ 고맙습니닺
  • 레벨 소장 올티맥스 16.10.29 19:18 답글 신고
    세상살면서 몇명 (9명쯤)젊은 친구들을 나름 좋은 직장 소개를 해줬는데...이중에 2명 빼고는 좋은 소릴 못듣었습니다.
    그래도 이 2명 때문이라도 또다른 사람이 소개시켜 달라고 하면 시켜 줄겁니다.
    사람 마음이라는게...내마음같지 않아....참 씁씁하더군요.
    힘내십시요.~~
  • 레벨 중장 100원 16.10.29 19:36 답글 신고
    씁슬한 마음

한편으로는 왜 나한테 이러는거지?

내가 지한테 멀잘못했다고

그런 생각이 나더라구요.

고맙습니다.불토되세여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장