바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 후배위했던선배 16.12.03 17:16 답글 신고
    Dpf랑은 관계없는증상같은데요?dpf가 작동할때는 정차중rpm이 높아지는거 외엔 크게 증상이 없더군요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 17:58 답글 신고
    다른 쪽 문제인가 보네요 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 17:58 답글 신고
    올해 클러치 알뜰살뜰하게 썻는데
    맛탱이가 슬 가나보네요
  • 레벨 상사 2 싼타크루즈 16.12.03 17:17 답글 신고
    저는 dm탈때 비슷한 증상이 있엇습니다
    공기량이 일정하게 들어와야 하는데 오픈흡기를 하다보니 3000rpm에서 리밋이 걸렷죠
    아마 순정차량일 경우 에어플로우 센서쪽 문제일듯 합니다
    공기량 측정해주는 센서인데 그쪽 문제가 생기면 그런 증상이 일어난다고 블루핸즈 직원분에게 들엇습니다
  • 레벨 상사 2 싼타크루즈 16.12.03 17:19 답글 신고
    저도 정확한건 아니니 사업소나 블루핸즈를 가보심이 좋을듯 하네요^^
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 17:59 답글 신고
    저도 에어플로우쪽 의심하고 있습니다
    순정흡기 돌리고 이런 증상이 생기더라구요 ㅋㅋ ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 버지니야골드 16.12.03 17:17 답글 신고
    3000애서 묶이고 가속이 안되는거...

TCU 제어라고 어디서 주워들었네유..
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 17:59 답글 신고
    수동도 미션 제어 컴퓨터가 있나보네요
    ㅋㅋ 굿
  • 레벨 중사 2 후배위했던선배 16.12.03 17:19 답글 신고
    에어플로우 센서문제면 시동꺼짐증상도 생겨요. 가장 확실한건 스캐너한번 물려보아요~~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 18:00 답글 신고
    네 알겠습니다
    평일에 한번 점검받아봐야겠습니다
  • 레벨 준장 Hwann 16.12.03 17:22 답글 신고
    엔진 문제 같음
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 18:00 답글 신고
    체크 해보겠습니다
  • 레벨 원사 1 눈팅회원OO 16.12.03 17:24 답글 신고
    진단기물려봐야죠 여러가지 경우가 있으니
    역시 체크가 생명이군요
  • 레벨 소위 3 F12미니버리 16.12.03 17:33 답글 신고
    Egr. .
    ㅋㅋㅋㅋㅋ egr일 수도 잇군요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 18:01 답글 신고
    한번 체크해봐야겟습니다
  • 레벨 상사 1 스웰스 16.12.03 18:40 답글 신고
    부스트압력과소
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 19:46 답글 신고
    복합적으로 체크해봐야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 묵향람보 16.12.03 18:45 답글 신고
    에코모드 잘못눌러 퓨얼컷 알펨보정 아녀유? 낄낄
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 19:46 답글 신고
    국산깡통수동이라 모드가 없습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 윈맥맨이야 16.12.03 18:47 답글 신고
    전 지엠 디젤 타는데요
    디펩작동중에 귀찮아서 그냥 시동 몇번 끄면 그런현상이 종종 일어나더라구요 특히 고속도로에서 모처럼 밟을때 자주 일어나구요.
    지엠쎈터에 물어보니 2000알피엠 유지해서 달려주고 어느정도 주행후 시동껐다가 다시켜주라해서 전 그렇게 하고있어요..
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 19:48 답글 신고
    제가 딱 그상황이었습니다 ㅋㅋㅋ
    체크등도 안뜨고 조금 흐름에 맞춰
    추월하려고하니 알피엠이 쥭는 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 16.12.03 19:21 답글 신고
    묶여있다면 egr 봐보세요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 19:47 답글 신고
    Egr 이라고 추측하시는 분들이 많네요
    최우선으로 체크해보겠습니다
  • 레벨 대위 3 일산어른이 16.12.03 19:46 답글 신고
    현기는 dpf 축적후 태우는게 아니라고 들었어용~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.12.03 19:49 답글 신고
    Egr 부터 차근차근 한번 점검해봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.12.03 20:49 답글 신고
    예전에 센터에서차수리하고 무슨 진공호스를잘못껴서 출고해줬는대요...풀악셀해도 100km가안넘고 3000rpm도 안올라가더군요
  • 레벨 일병 뉴그랜져 16.12.03 23:45 답글 신고
    올뉴카니발 동일증상 경험했습니다 결론은 EGR 관련 ECU업그레이드후 증상 잡혔습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장