바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 달리는원이 16.12.19 13:37 답글 신고
    저기.. 글이랑 상관 없는 질문인데요..
    아.. 그게.. 마누라가 10년차 은행원인데.. 제가 자영업을 시작한지 2년 됐거든요.. 비자금좀 만들라고 하는데.. 대금 입금이 마누라가 다니는 은행 통장으로 들어와서 빼박도 못하고 그냥 강탈 당하거든요.. 이거 우체국이나 다른 은행으로 받고 비자금 떨군 다음에 다시 마누라 은행 통장으로 입금할때 입금자 를 (주)xx사 로 입금하면 안걸릴까요? 찌질하죠?
    안그래도 감기걸려서 콧물 닦고 있습니다
    -_-;; 진지한 답변 부탁드려요.
    답글 10
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.12.19 21:23 답글 신고
    그래도 다행인것이 예전에는 기부금을 누가 업어가든 들고 가던 기부금을 빙자한 권력단체 비자금으로 쓰이던 뭘하던 아~~무 관심도 없고 그저 자신은 좋은 곳에 기부했스니 스스로 잘했다고 칭찬하던 멍청한 시민들이 대부분이었는데..

이제는 똑똑한 시민들이 되어가고 잇다는것이 다행인듯
    답글 1
  • 레벨 하사 3 여자도수동 16.12.19 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 은행관둔 이유를 알겠네..
    열심히사세여
    팩트는맞지만타겟이이상하네요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 22:34 답글 신고
    정 못믿겠으면 신고하면 됩니다... 글로만 할게 아니라...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.12.19 21:23 답글 신고
    그래도 다행인것이 예전에는 기부금을 누가 업어가든 들고 가던 기부금을 빙자한 권력단체 비자금으로 쓰이던 뭘하던 아~~무 관심도 없고 그저 자신은 좋은 곳에 기부했스니 스스로 잘했다고 칭찬하던 멍청한 시민들이 대부분이었는데..

이제는 똑똑한 시민들이 되어가고 잇다는것이 다행인듯
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 22:35 답글 신고
    합리적 추론은 언제든지 오케이죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 22:35 답글 신고
    맞아요...
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.12.19 22:13 답글 신고
    ㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.12.19 22:13 답글 신고
    잘봤어요
    고마워요~!
  • 레벨 병장 인천홍군 16.12.19 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저거 법적 효력있음.
    지점장 직인 박혀 있음 저 지점에서 증빙한다는거임.
    맞아요!!
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.12.20 00:18 답글 신고
    ㅁ맞습니다 저도 예전에 법원에 제출한적 있음
  • 레벨 병장 보물창고 16.12.19 22:32 답글 신고
    잘모르겠지만 다른인물 같은이름이라면
    어찌되는겁니까
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 22:36 답글 신고
    아까 입금증 따로 올리셨어요.. 동명 이인 계좌를 찾기가 더 어렵지 않을까요?? 계좌 번호는 개인 정보라, 우연히 고인의 어머니랑 동명이인의 계좌번호를 알아내서 이렇게 입금한다는게요 -_-
  • 레벨 이등병 앰앤엠즈 16.12.19 22:50 답글 신고
    정말 전직 은행원이셨으면 어떻게 하면 확실한 인증이 되는지를 말씀하셔야지
    사람들이 저 서류가 위조 됬다고 하는겁니까 왜 가리고 보여주냐는 걸 따지는 거지
    지인은 아니시죠? 왜 논점을 흐리시는지
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 23:21 답글 신고
    제 글 정독해보세요, 첨언으로 댓글 남긴거랑요, 그리고 아돌님이 제가 쓴 내용과 관련해서 입금증 올리셨구요 -_-
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.12.19 23:02 답글 신고
    스텔스 계좌는 s은행도 잇나요? 비자금용 ㅎ 마눌한테 안 걸리나요 진짜?
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 16.12.19 23:22 답글 신고
    넵, 인터넷 뱅킹에도 조회가 안됩니다. 온리 은행에서만 거래 하셔야 되구요(체크카드로 돈 찾을수 잇구요)
  • 레벨 대위 3 체락 16.12.20 01:37 답글 신고
    어느은행에나 안전계좌 있어요.
  • 레벨 중사 1 대장부 16.12.19 23:26 답글 신고
    현직 과장인데 사기는 아닌듯
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.12.19 23:36 답글 신고
    다 필요없구요 우리 모이해서 은행 한번 텁시다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 여자도수동 16.12.19 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 은행관둔 이유를 알겠네..
    열심히사세여
    팩트는맞지만타겟이이상하네요
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 16.12.20 12:20 답글 신고
    특조위 직원을 사칭하면서 녹취를 하라구요? 누구 동의를 받고 녹취를 하는 건가요?
    이 방식 대로면 저 분을 사문서 위조, 사기 기타등등 하기전에 방법 쓴 사람이 먼저 들어가겠네요.
    아무법이나 인터넷 검색으로 찾아다가 주워섬기지 말고
    자신이 주장하는 방법이 적용이 되는가부터 생각하고 적읍시다.

이 해당 글의 글쓴분은 정확히 수사 요청하면 사문서위조는 잡힌다고 나왔습니다.
    기실 리펀드도 당사자가 되는 어머님께서 일부러 감싸주시지 않는한은 수사 됩니다.
    간단하다며 직위 사칭같은 말도 안 되는 소리 하며 소설쓰시지 마시고
    꼭 '자신의 이름'으로 신고 및 사건접수하세요.
  • 레벨 상사 2 찌댕구리 16.12.20 20:08 신고
    @페이크엘프 고 박지영 어머님께서는 성금을 다 거부하셨습니다.. 인터넷에도 나와있구요,, 그런데 보배드림회원들 성금은 받으셨을까요??? 많은분들이 이부분을 걱정하는겁니다.. 저건 통장내역이구요,, 사문서위조는 아니겠죠.. 아무래도 직인이 있으니까,, 허나, 현재까지의 통장거래내역을 까라 이겁니다.. 왜 그때 이후건은 공개안하느냐이거죠,, 확인을위해, 그정도 신분으로 어머님께 여쭤보고 싶은겁니다.. 되돌려받았을것같은 정황이 있으니까 글 올린거죠 근데,,, 너 혹시 모금한애들이랑 친하냐??
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 16.12.21 12:02 신고
    @찌댕구리 조금도 친함이 없고 시배목에는 어지간하면 발길조차 안하는 사람입니다.

저는 다른분들이 우려하는 것에 대해서는 조금도 반론을 제기하지 않았습니다.
    조언이랍시고 하는 그 방식이 잘못되었기 때문에 적었을뿐입니다.
    앞에 쓴 글은 슬쩍 지우고 은근슬쩍 저에게 모금한 분과 친하다고 몰고 가면 해결될거라 생각합니까.
    미안합니다만 이미 님의 글은 저에게 캡쳐되어 제가 작성한 글에 포함되어 있습니다.
    (친절하게 이름도 지워드렸으니 모독 등등의 말도 안되는 말씀은 마시길 바랍니다.)
    알지 못하면 조언이랍시고 나서지를 말고 혹여 알았다고 믿은글이 잘못된 내용이 있다면
    인정하고 바꾸면 되는 것인데 어디서 반말을 써가면서 내용을 흐리려 합니까.

여쭤보고 싶은거면 본인이 하세요.
    '세월호 특조위 직원분이라하고 혹시 보배드림이라는 회원들로부터
    1130만원 성금받으셨냐하고 여쭤보면 됩니다' 님이 적은 글중에 발췌문입니다.
    이 내용을 어딜봐서 본인이 여쭤보고 싶은것으로 봐줘야 할지는 모르겠습니다만, 참고가 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.12.20 00:17 답글 신고
    저도 거래내역서 받을일있어 종종 받습니다

저 양식 맞습니다. 파일도 저런식으러 되어있습니다

아마도 오니게이트로인해 오니님이 미운털?!이 박혀 어떻게하든

횡령으로 엮으려는 음모인것 같습니다

애시당초 문제생긴게 돈문제 였으니까요

개인적으로 오니님과는 관계도 없고 관심도 없습니다

다만 제3자 입장에서 오니님에대한 실망이 컸기때문에 벌어진 헤프닝이다 이해하시면 좋을것 같습니다

괜히 이런일로 법적시비운운하지 않길 기원합니다
  • 레벨 준장 젠틀멘 16.12.20 00:37 답글 신고
    복잡
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.12.20 01:53 답글 신고
    딱 카드라 통신...
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 16.12.20 06:43 답글 신고
    여기 은행다니시는분들 많네요~
  • 레벨 대위 1 ApSky 16.12.20 07:13 답글 신고
    그냥 불만있는 사람 법적으로 신고하면 되겠구먼. 안믿을려고 아니라고 발버둥치는거 참 안타깝다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 카를로 16.12.20 08:02 답글 신고
    현직 은행원입니다 거래내역서 양식이 저희은행과 거의 비슷하네요
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 16.12.20 08:03 답글 신고
    내비둬요 안믿는 놈들은 저게 하늘이다해도 땅이라고 하는 놈들이고 의심병자들 많아요 특정싸이트가면은 엄청 많아요
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 16.12.20 09:15 답글 신고
    의심스러우면 신고하면 되는거 아닌가? 쫄리나? 쫄려서 신고 못하나?
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 16.12.20 10:41 답글 신고
    결국 한줄로 요약하면 "전직은행원인데 기부한것같은데 팩트는 모르겠다" 잖아... 정독한 내 5분내놔라
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 16.12.20 13:01 답글 신고
    계좌거래내역서 바탕에 국민은행 마크가 찍혀있는걸로 봐서는 은행에서 받은 계좌거래내역서가 맞습니다.
    근데 기본양식도 거래시간까지는 나오는데 저긴 시간이 안찍혀나오네요.
    뭐 타 은행이라 다를수도 있겠지만
    제가 봤을때는 올려주신 양식이 원본이 아니라 엑셀 작업을 거친걸로 보입니다.
    마크가 선명하게 보인다는건 외부유출이 되지않았고 은행내부에서 작업이 되었다고 볼수 있겠네요.
    팩스나 복사등을 하게 되면 마크가 저리 선명하게 나타나지 않습니다.
    해서 많은분들이 의심하는 원본 조작부분은 아예 작정을 하고 은행직원과 짜고 하지 않는이상 직접 조작하기란 어려운 부분이 있네요.

만약 직인이 가짜라면?
    사문서 위조로 법적인 처벌대상입니다.

이상 제 생각이었습니다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.20 16:19 답글 신고
    유쾌 상쾌 통쾌한 글이네욧... ㅊㅊ
  • 레벨 상병 naty 16.12.25 16:21 답글 신고
    법적으로 잘 판단하는 게 좋을 듯
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.12.26 09:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장