바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 쏘잉 17.01.12 00:47 답글 신고
    냉정하게 들리시겠지만 마음이 떠난 사람은 붙잡지마세요
    인연이 아니라고 생각하시길.....
    힘내시고 더 좋은분 만나실거에용
    답글 1
  • 레벨 상병 갱한이아빠 17.01.12 01:58 답글 신고
    힘내세요 형님! 저도 전처의 외도로 이혼하고 아들셋 혼자 키우고 있는데 죽으라는법 없더라구요! 힘내고 털어내시고 다시 시작해야죠!
    답글 2
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 17.01.12 23:14 답글 신고
    제 나이 33살때 그녀를 만났더랬죠. 정말로 많이 사랑했습니다. 혼담이 오가던 어느날 제 형님이 사고로 다치는 바람에 제가 마련했던 집을 팔아서 형님의 수술비와 생활비로 대줬었습니다. 결국 빚만 남은 제 형편을 알게 된 그녀는 6개월 내로 빚을 다 갚지 않으면 헤어지겠다고 하더군요. 그녀에게 "내가 지금은 비록 빚이 있지만 내 직업이 확실하고 몇년만 고생하면 빚도 다 갚을 수 있다. 내가 평생 아끼고 섬길테니 헤어지지 말자." 라고 매달렸었죠. 그러나 결국 그녀는 떠나갔고 6개월 있다가 결혼을 하더군요. 나중에 안거지만 그녀는 저와 헤어지기 전부터 이미 다른 사람을 만나고 있었고...
    머리털 나고 그토록 사랑했던 여자는 없었습니다. 혼자 남겨진다는 두려움... 세상에 나 하나밖에 없다는 외로움...그러나 한 5-6년 지나니까 감정들이 정리 되더군요. 그녀는 감정보다 현실을 더욱 중요시 여기는 그런 여자였습니다. 결론을 말씀 드리자면 세상에 헤어지지 못할 인연은 없습니다. 아무리 죽도록 사랑했더라도 죽을수 있는 이별 또한 없습니다. "죽을수 밖에 없는 고통을 안고 있는 사람에겐 세월이 약이다."라는 속담이 있던대 살아보니까 사실이더군요. 지금의 감정은 너무나 고통스럽지만 이또한 지나갈 겁니다. 지금 님에게는 온갖 애증의 감정이 교차하겠지만 힘들더라도 시간에게 기대십시오. 그리고 버티세요. 그러면 지금의 내 감정이 제3자의 관점에서 객관적으로 보이는 날이 분명 올 것입니다. 그녀를 사랑했던 감정이 아니라 두 남녀의 애증이 관계가 보일 것입니다. 그러면 앞으로 더욱 좋은 인연을 분명히 만날 겁니다. 인연이란게 멀어졌으면 새로운 인연이 꼭 다가오기 마련입니다.
    나 하나 죽는다고 세상이 알아주거나 변화할게 하나도 없습니다. 슬픈 현실이지요. 그러나 열심히 살아가는 과정에 묘미가 있는것 같습니다. 죽음만을 염두해 두면 서글퍼지고 우울해져요. 옛 성현들 말씀에 보면 착하고 성실하게 삶을 살아가다 보면 죽음이 그렇게 두렵지 않은 존재로 다가온다고 하더군요. 남에게 나쁜짓 하지 말고 하루 하루를 성실하게 살다 보면 새로운 힘이 분명 생길 것입니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 17.01.12 19:21 답글 신고
    여자분이 외도로 이혼하게 되는경우면
    남자가 위자료 받지 않나요?
    힘내시고 더 좋은분 만나셨음 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 헌터영 17.01.12 19:25 답글 신고
    시간이 약 아닐까싶네요
    지금 당장은 괴로우셔도 훌훌 털고
    새롭게 시작할날이 곧오리라 믿습니다...
  • 레벨 훈련병 ehrrhxkr 17.01.12 19:26 답글 신고
    마음고생 2개월만 하시면~마음이 담담해 지면서 30년이 편해집니다^^
  • 레벨 훈련병 쭉시우안껌 17.01.12 19:31 답글 신고
    맘 다스리고 힘내시고 앞날을 생각하세요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.12 19:33 답글 신고
    힘내세요.
    더 좋은 날이 많이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 창원상남자 17.01.12 19:35 답글 신고
    다시 돌아올 여자도아니고...다시 와봐야 살아질 여자도 아니니..
    잊는게 최선입니다...님이 먼저 버려야합니다..님이 버림 받은게 아니예요
  • 레벨 중사 3 홍진영사랑 17.01.12 19:36 답글 신고
    포기하세요
    좋은여자많아요
  • 레벨 준장 케이D 17.01.12 19:37 답글 신고
    그마음 위로가 될게 있나요..
    그저 시간이 다 해결해 줄겁니다.
    그렇게 시간이 흘러 마음이 편안해 졌을때 다시 시작할수 있게 몸관리 잘하며 버티세요.
  • 레벨 하사 1 게이 17.01.12 19:41 답글 신고
    똥싼놈이 성낸다더니 참 못된사람이네요.

완전 나쁜...
  • 레벨 이등병 오환마 17.01.12 19:50 답글 신고
    정말 힙내십시오!! 멀리서 응원하겠습니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 17.01.12 20:13 답글 신고
    저도 겪엇지만 날버린거 후회하게 만들려고

존나게 열심히 노력하고 있습니다.

화이팅하세요.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.01.12 20:17 답글 신고
    수십년 산것도 아닌 오년이면 그나마 다행으로 생각하시길 충분히 젊고요 가능성 있습니다. 앞으로

더 머찐 모습으로 이겨내세요~~
  • 레벨 훈련병 싼체야 17.01.12 20:25 답글 신고
    결혼한지 4년차에요
    저도 이혼통보 받고 조정기간중인데....많이 힘드시겠어요
    처음엔 저도 세상 다 산거같은 그런 기분이였는데 하루하루 바쁘게 생활하다 보닌까 조금씩 좋아지더라구요
    저는 내일 조정기간이 끝나서 법원 갑니다~
    목숨을 끊을 용기가 있으시면 그 용기로 더 좋은 여자분
    만나실수 있을거라 생각합니다
    우리 화이팅 해보아요
  • 레벨 병장 시간을지배하는자 17.01.12 20:39 답글 신고
    절대로 혼자가 아니십니다
    저도 혼자지만 안좋을때 주위에서 모르는 분들이 많이 도와주시드라구요
  • 레벨 하사 2 후아범 17.01.12 20:42 답글 신고
    더 좋은일이 생길 수도 있습니다.
    인생 모르잖아요...힘내세요..
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.01.12 20:52 답글 신고
    원초적으로 지구의 절반은 여자입니다.
    인연이 아닌 여자로 너무 상심하지말고 아직 못만난 인연 다시 만나면 됩니다.
    힘내세요.
  • 레벨 하사 2 BLACK5 17.01.12 21:00 답글 신고
    지금은 견디기 힘드시겠지만 나중엔 분명 스스로를 칭찬하는 날이 올겁니다. 화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 카샤 17.01.12 21:02 답글 신고
    힘들어하지 마세요ㆍ인연이 아닌겁니다ㆍ억지인연 살다 더 큰화를 초래할수도 있었다고 생각하세요 그리고 전아내는 행복하지 못할겁니다ㆍ
  • 레벨 하사 1 물땅 17.01.12 21:08 답글 신고
    이또한 지나가리라..
    힘내십시오
  • 레벨 소위 2 hernia 17.01.12 21:10 답글 신고
    망가져봤자 떠나간 사람은 생각도 안합니다. 최고의 복수는 성공입니다. 떠난걸 후회할 정도의 성공.
  • 레벨 상사 1 여유운전하자 17.01.12 21:12 답글 신고
    당장 죽을듯이 죽고싶을텐데요...
    근데...
    시간이 약인게 확실하더군요.
  • 레벨 훈련병 균형감 17.01.12 21:12 답글 신고
    먼저 위로의 말씀 드리며
    현재 많이 괴로우시겠지만 지나고 나면 이것또한 추억으로 남더군요
    경험자의 조언입니다.
  • 레벨 병장 동구리무 17.01.12 21:16 답글 신고
    더좋은 여자만날겁니다 님과 남은 시간 함께할 사람 시간이 걸려도 찾아질겁니다 요새 혼자된 여자많아요
  • 레벨 이등병 지띠디 17.01.12 21:18 답글 신고
    힘내세요 인연이였던 아니였던 지나간 시간입니다
    힘내시고 다시 생활을 찾으세요
    지나면 추억이라고 합니다
    힘드시겠지만 버티세요...
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 17.01.12 21:20 답글 신고
    힘내세요. 교사블 회원이지만 형님인지 아우인지 힘내시고 살아보세요. 내리막 뒤에 오르막 반드시 찾아옵니다
  • 레벨 중사 2 sibbabba 17.01.12 21:23 답글 신고
    힘내세요.. 물론힘드시겠지만요 .. 이제 끝이아닌 새로운시작일수 있습니다.. 더 나은 인생이 시작될수도 있고여 기운내시고 절대로 나쁜생각은 하지마실바람니다
  • 레벨 원사 1 마이팻의성생활 17.01.12 21:28 답글 신고
    사람에게 받은 상처는 다른 사람을 통해서 위안을 받고 나을 수 있답니다.
    우선은 남자든 새로운 여성이든 친구든 동료든 가리지 말고 많이 만나시면서 함께 시간을 보내셔요.
    많은 분들의 얘기처럼 그냥 나와는 인연이 아니었구나. 라고 생각하셔요.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 17.01.12 21:32 답글 신고
    이번일만 잘 이겨내시면 성장한 자신을 만날 수 있어요 힘내세요
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.01.12 21:35 답글 신고
    힘내세요!!! 역시 우리 회원님들 너무 좋타.
    ㅠㅠ 역시 의리들
  • 레벨 중사 3 nightwalker 17.01.12 21:40 답글 신고
    힘내세용
  • 레벨 중사 3 ljg0423 17.01.12 21:50 답글 신고
    어떻게 위로를 해드려야할지..
    지금 심정에 무엇이 위로가 될수있겠습니까..
    힘내시라는 말씀밖에 드릴수가 없네요..
  • 레벨 상사 1 The조은 17.01.12 21:53 답글 신고
    여기2번한사람도있습니다.시간지나면 다 잊혀집니다.더행복해질수있습니다.제가그렇습니다.
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 17.01.12 21:56 답글 신고
    힘내세요..........................
  • 레벨 일병 부산sm5 17.01.12 22:22 답글 신고
    시간이 답입니다
    항상 좋은생각만 하세요
  • 레벨 중사 1 뒤로합시다 17.01.12 22:32 답글 신고
    힘내시구요!!

혹시 취미가 없으시면 낚시에 빠져보시는 걸 추천드립니다

모든것을 잊게 해줍니다
  • 레벨 원사 1 도살장600g 17.01.12 22:35 답글 신고
    힘내세요 형
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.01.12 22:39 답글 신고
    50넘는 삶을 살면서 남자와 여자에서 느낀겄이라면 남자나 여자나 다른 이성이 생기면 즉 마음이 떠나면

다시 합치기는 힘들어요....그리고 그 떠나간 배후자가 잘될 확율은 없어요...

우리글중 첩 한자로 妾 즉 여자와 봇따리를 합친...그 여자분 바람핀 상대자와 절대로 잘 안되여...

남자도 역시나 바람피워서 잘된 경우가 없고....님 어짜피 떠난 여자 생각하실 필요 없어요...

그리고 제혼하세요....그리고 다시 만날때는 여자분의 생각 즉 사람이 되었는가만 보시고요....
  • 레벨 중위 1 로케트배터리 17.01.12 22:39 답글 신고
    님의 마지막 인연에 한걸음 더 다가선 겁니다. 좋게 생각하십시오.
  • 레벨 원사 2 블루텁 17.01.12 22:43 답글 신고
    지금은 죽을것 같지만 조금만 지나면 덤덤해 집니다.그리고 새로운 인연이 찾아오죠.평소처럼 일상생활하고 취미활동 하세요.외도한 여자는 또 합니다.
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.01.12 22:46 답글 신고
    나 싫다는 사람은 떠나 보내는게 답입니다. 잡고 있어 봤자 마네킹 갖고 있는거와 마찬가지 입니다. 좋은 인연이 다가오리라 믿습니다. 저도 그랬거든요.
  • 레벨 중장 강민두 17.01.12 22:51 답글 신고
    진심으로 어깨를 빌려 줄사람이 곧 나타나려고 그러는 겁니다
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 17.01.12 23:14 답글 신고
    제 나이 33살때 그녀를 만났더랬죠. 정말로 많이 사랑했습니다. 혼담이 오가던 어느날 제 형님이 사고로 다치는 바람에 제가 마련했던 집을 팔아서 형님의 수술비와 생활비로 대줬었습니다. 결국 빚만 남은 제 형편을 알게 된 그녀는 6개월 내로 빚을 다 갚지 않으면 헤어지겠다고 하더군요. 그녀에게 "내가 지금은 비록 빚이 있지만 내 직업이 확실하고 몇년만 고생하면 빚도 다 갚을 수 있다. 내가 평생 아끼고 섬길테니 헤어지지 말자." 라고 매달렸었죠. 그러나 결국 그녀는 떠나갔고 6개월 있다가 결혼을 하더군요. 나중에 안거지만 그녀는 저와 헤어지기 전부터 이미 다른 사람을 만나고 있었고...
    머리털 나고 그토록 사랑했던 여자는 없었습니다. 혼자 남겨진다는 두려움... 세상에 나 하나밖에 없다는 외로움...그러나 한 5-6년 지나니까 감정들이 정리 되더군요. 그녀는 감정보다 현실을 더욱 중요시 여기는 그런 여자였습니다. 결론을 말씀 드리자면 세상에 헤어지지 못할 인연은 없습니다. 아무리 죽도록 사랑했더라도 죽을수 있는 이별 또한 없습니다. "죽을수 밖에 없는 고통을 안고 있는 사람에겐 세월이 약이다."라는 속담이 있던대 살아보니까 사실이더군요. 지금의 감정은 너무나 고통스럽지만 이또한 지나갈 겁니다. 지금 님에게는 온갖 애증의 감정이 교차하겠지만 힘들더라도 시간에게 기대십시오. 그리고 버티세요. 그러면 지금의 내 감정이 제3자의 관점에서 객관적으로 보이는 날이 분명 올 것입니다. 그녀를 사랑했던 감정이 아니라 두 남녀의 애증이 관계가 보일 것입니다. 그러면 앞으로 더욱 좋은 인연을 분명히 만날 겁니다. 인연이란게 멀어졌으면 새로운 인연이 꼭 다가오기 마련입니다.
    나 하나 죽는다고 세상이 알아주거나 변화할게 하나도 없습니다. 슬픈 현실이지요. 그러나 열심히 살아가는 과정에 묘미가 있는것 같습니다. 죽음만을 염두해 두면 서글퍼지고 우울해져요. 옛 성현들 말씀에 보면 착하고 성실하게 삶을 살아가다 보면 죽음이 그렇게 두렵지 않은 존재로 다가온다고 하더군요. 남에게 나쁜짓 하지 말고 하루 하루를 성실하게 살다 보면 새로운 힘이 분명 생길 것입니다.
  • 레벨 병장 무지개다리넘어 17.01.12 23:51 답글 신고
    조언 감사합니다.. 고맙습니다..
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 17.01.13 01:04 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 너무 가슴속에 와 닿네요.
  • 레벨 간호사 젤리포 17.01.13 13:10 답글 신고
    좋은글 감사합니다. 제가 다 힘이되네요.
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 17.01.18 17:29 답글 신고
    좋은 글 감사합니다...
  • 레벨 상병 crazynom12 17.01.12 23:23 답글 신고
    당신이 살아야 대한민국이 돌아가고 당신이 살아야 후손들에게 이따위 세상살이를 살지 않고~이런 대한민국에 더 이상 발전이 없다면 과감히 떠나는게 삶이라고 생각해요~하지만 쉽사리 생각은 하지마시구요~개인적인 일로 스스로 판단을 하지 마셔요~주변에 알리시고 함께 나누시구요~
  • 레벨 하사 3 보징어루두치기 17.01.12 23:50 답글 신고
    너 최순실이지
  • 레벨 병장 무쇠돌이 17.01.12 23:52 답글 신고
    인연은 따로 있습니다 지금은 힘들어도
    시간이 약이라는게실감이나더군요
    힘내시길 바래요 ~~
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 17.01.12 23:52 답글 신고
    외도를 하고 이미 마음 떠난 사람 붙잡고 살아봐야 빈 껍데기입니다 마음 비우세요
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.01.12 23:52 답글 신고
    인연이라 여겼던 사이가 때로는 남보다 못한 사이 일수도 있습니다.
    힘내시고 얼른 훌훌 털어버리십시요.
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.01.13 00:04 답글 신고
    더좋은인연 만나실거라 믿습니다^^
  • 레벨 대령 3 후려시맨 17.01.13 00:12 답글 신고
    힘내세요 36년 모태솔로도 있답니다
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.01.13 00:18 답글 신고
    힘내세요 40년 모태솔로도 있습니다

또 찾으시면 되죠

시간은 길지도 짧지도 않습니다

늦었다 생각들때가 빠를때도있다 하지않습니까?
  • 레벨 대령 3 후려시맨 17.01.13 09:11 답글 신고
    저겨 36년 모태쏠로인데 4년 선배시군요

모임 함 하죠 특대쏠로 모임(기본 30년이상 쏠로) 머떠신가여???
  • 레벨 하사 1 fly521229 17.01.13 00:22 답글 신고
    힘내세요
    이또한지나갑니다
    좋은시절 올겁니다
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.01.13 00:23 답글 신고
    사람은 기본이 외로움 입니다... 부디 아픈 마음 잘 다스리시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 가끔흐리고맑음 17.01.13 00:32 답글 신고
    지금 이말이 위로가 될런지 모르지만 이또한 지나 가리니 너무 상심 하지 마시고...
  • 레벨 중사 3 IS이오공 17.01.13 00:32 답글 신고
    저도 25세에 결혼해서 아이10개월때
    지병도 없었고 하루아침에 사별했습니다
    한5년은 너무 힘들었고 또 한5년정도는 못잊었습니다
    10년지나고나니 잊지는 못해도 그냥 마음한구석 자리만잡고있습니다
    맨살에 계속문데니 물집잡히고 아프다가
    계속 문데니 굳은살 배긴거처럼요
    안좋은생각은 하지마시고
    친구분들 계시면 많이 만나시고
    많은 대화를 하시는게 도움이 될겁니다
    첨엔 힘들어도 지금은 애엄마가 써놓고간
    육아일기장도 꺼내보고 동영상도 보고
    평소쓰던 일기장도 가끔꺼내봅니다
    시간이 해결을 해주지만 그 시간을 버티는게 관건입니다
  • 레벨 중위 2 오잇 17.01.13 17:19 답글 신고
    아이고..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 고추맛마이구미 17.01.13 00:42 답글 신고
    제나이 마흔 딸하나 키우는 돌싱인데요 겪어보니 별거 없습디다 저보다 동생 같으신데 저같은 과정 겪지 마시라고 주제넘게 한마디 올립니다~
  • 레벨 병장 대충l아공 17.01.13 01:16 답글 신고
    힘내세요!!좋은날 올겁니다!!
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 17.01.13 02:03 답글 신고
    힘내세요...
    사람은 사람으로...
    시간이 약이죠...
  • 레벨 중사 1 심카빙 17.01.13 06:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 헤어지세요 17.01.13 09:11 답글 신고
    힘네세요..
  • 레벨 원사 1 싸이카지기 17.01.13 09:26 답글 신고
    저는 무신론자지만....불교에선 현생이 지난 업보를 푸는 과정이라고 하더군요. 그렇게 생각하면 맘이 좀 편해지는 것 같아요. 남자는 나이들면 와이프한테 많이 기대게 되는 것 같아요. 하지만 혼자면 또 혼자대로 즐거움이 있는 것 아니겠습니까? 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 17.01.13 09:30 답글 신고
    힘내세용 ..세종시 사시면 ..맥주 한잔 마셔용
  • 레벨 대령 3 어둠의댓글러 17.01.13 13:45 답글 신고
    결혼은 해도 후회 안해도 후회........ 해서 후회하면 상처가 크니 구더기무서워 나는 그냥 혼자살기로 했다
  • 레벨 상병 권프로 17.01.13 13:53 답글 신고
    저희 부모님도 이혼하셨습니다~~!! 벌써 33년이 지나갔나요~!
    저두 마니 힘들었지만 짐은 한 가정의 남편으로서 아빠로서 살아갑니다~~!!
    부모님과 같은길이 싫어 참고 산다는게 맞나요~!!
    그냥 정으로 산다하지요~~!!
    님도 오죽했으면 헤어지셨겠습니까? 지키려 한 모습 누구나 알겠네요~!!!
    힘내십시요~~!! 바닷바람을 맞으시려면 인천으로 오세요~!!
    쏘주 한잔 ~~!!
  • 레벨 일병 달리는 에셈 17.01.13 16:34 답글 신고
    사랑은 또 다른 사랑으로 잊혀진다고 애기 하지만 .....지금은 속이 쓰리더라도

참고 견뎌내고 ........더 멋찐 모습으로 복수하는 수 밖에 없어요..............!!!!

그냥 참고 열심히 살면 좋은날 올껍니다.........화이팅 입니다.
  • 레벨 중위 2 오잇 17.01.13 17:19 답글 신고
    이글보고선 2년전에 헤어진 여자친구가 너무 그리워서 하루종일 마음이 무겁네요

제가 감히 헤아릴순 없게지만 .. 정말 힘내십쇼
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.01.13 18:29 답글 신고
    시간이 약이지요....
    그냥 내일을 위해서 산다 생각하시고 하루하루를 지내시다 보면
    언제 그랬냐는듯 옆에 다른여자에 기대있는 자신을 발견할수 있으실 겁니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.01.13 20:21 답글 신고
    힘내세요.....
    뭐 같이 잘 살다가도..열받게하면
    산으로 들어가 혼자 살고 싶을때도 많은데요뭐

진짜 혼자 산으로 들어가서 혼자 기거하기에 좋은 집 짖고 사시는것도 좋아요
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.13 20:52 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 17.01.13 21:32 답글 신고
    우리 모친이 말씀 하시더라구요.. 애기가 태어날때 으앙~ 우는게 한평생 이험한 세상을 어찌 살까 걱정스러워
    운다고 합니다. 누구나 혼자에서 우리로 변화 하는 겁니다.
    힘내세요..
  • 레벨 병장 kungpao 17.01.13 22:21 답글 신고
    아무리 그래도 인생 조금은 겪어본 386이라 하지만 님의 맘을 어떻게 알겠습니까? 기운내시고 슬픔과 아픔은 외면하지 마세요. 그럼 병 납니다. 살다보면 죽고 싶을 정도로 힘든 시간들 있었지만 모질게 견뎌내니 더 밝은 내일이 되더군요. 다 잘 되실 겁니다.
  • 레벨 소장 Premiers 17.01.13 22:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 으아니아낭 17.01.14 02:48 답글 신고
    힘내쇼
  • 레벨 중장 MrGom 17.01.14 03:50 답글 신고
    머랄까...
    바닥을 치고 다시 올라가는 느낌으로...
    찬찬히 올라가심 되지 않을까 싶습니다.
    지금 기분이 완전 바닥이실듯 한데...
    그래도 기운내야 또 살아보죠...
    응원합니다.
  • 레벨 하사 1 멩밍 17.01.14 23:28 답글 신고
    그냥 마음이 너무 아픕니다. 절대 절대 무너지지 마십쇼.
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 17.01.15 11:45 답글 신고
    힘내세요. 누구나 힘들겠지만. 힘든건 절대치가 없으니까요. 쪽지 주세요. 자유로에서 같이 커피한잔 해요 ^^
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.01.15 18:56 답글 신고
    외도가 있던사람과 결별을 했는데 왜 죽고 싶은가요.
    그건 님이 그래그래... 좋게좋게 생각하자 그걸로 버틴거 밖에 없어보입니다
    인연이 아닌거지요..

힘내세요!!!
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 17.01.18 17:30 답글 신고
    형님 힘내십시오.

앞으로 좋은일들 많이 생기길 진심으로 기도합니다.

시간에 기대어 꼭 이겨내셔서 행복한 날이 다가오길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 17.01.19 03:06 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장