바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.02.22 15:56 답글 신고
    제가 사용하는게 있는데 사진 찾아보고 올리겠습니다

저는 수신료 내고 사용합니다
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.02.22 15:58 답글 신고
    아 엔텔 hx488 입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.02.22 15:59 답글 신고
    오 찾아 보겠습니다. 이건 수신률이 괜찮습니까?
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.02.22 16:00 신고
    @뉴스네트 네 저희 회사 현장에서도 사용중입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.02.22 16:09 답글 신고
    근데 수신료없이 좀 저렴한것은 없을까요? 대당 24장씩에 파는데 두대면 48장... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.02.22 16:12 신고
    @뉴스네트 수신료는 신고 대부분 안하시더라고요
    안해도 되는데 걸리면 과태료가 ㄷ ㄷ
    일년에 삼천원인가 구천원인가 기억이 잘...;;
    ㅎㅎ
    중고도 잘찾아보시면 있을거에요 주파수 조정맡기면 될겁니다^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.02.22 16:18 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 서산사는포항회원 17.02.22 16:22 답글 신고
    대당 25정도는주셔야 괜찮은거 쓰실거에요 식당가면 요즘 아주머니들 쓰시는게 싸긴한데 거리가 생각하시는거보다 짧을거에요 삼촌분이 무전기하셔서 여쭤보니 이렇게 답해주시네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.02.22 16:57 답글 신고
    아 그런가요? 서로 운전하면서 카메라 조심해, 왼쪽으로 빠져.. 이번 후계소에서 좀 쉬자 등등 이런말 전할때 전화 걸고 받고 하는 시간이면 이미 때를 놓치는 경우가 허다해서요. 이럴때 무전기가 필요하더라구요.
  • 레벨 이등병 블랙휘바 17.02.22 17:19 답글 신고
    힘듭니다
    보통 생활 무전기가 아무것도 없는 곳에서 1킬로 내외입니다
    건물이나 산등 장애 요소가 있으면 직선거리 1킬로 이내이고요
    예전 동호회 떼빙과 요즘은 낚시 때문에 생활 무전기 썼지만 많이 가야 2킬로 정도 그것도 안테나 위로 빼서고요
    생활 무전기는 사용료 없고요 업무용 무전기는 사용료 냅니다
    휴대용 생활 무전기 가지고 낚시 갈때 서로 통신하지만 500미터 정도 보시면 될 듯랍니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.02.22 17:32 답글 신고
    그렇다면 500m 내외에서는 사용에 아무 지장이 없을까요?? 잡음도 없고요?

지금 보니까 12만원대 2개 1Set 모토로라 988모델을 보고 있는데 몇 Km까지도 필요 없구요 500m정도면 충분 할 것 같네요.

안보일때는 전화하면 되니까요.
  • 레벨 이등병 블랙휘바 17.02.22 17:42 신고
    @뉴스네트
    현재 가지고 있는게 2개 가지고 있는데

HK일렉트로닉스 HK-890이거와 민영myt0022 두개 가지고 있는데
    안테나 모양 때문인지 모르지만 민영 제품이 조금 더 수신 거리가 길더군요
    생활 무전기는 말 그대로 생활에 쓰라고 업무용 보다 수신거리를 짧게 잡습니다
    차라리 무전기 어플도 알아보세요
  • 레벨 중사 1 덜덜이아부지 17.02.22 18:08 답글 신고
    차량용CB 쓰시는게 좋을거 같네요.
    저도 현장에서 사용하지만 노이즈도 타고 충전도 해줘야 되거든요
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.02.22 19:12 답글 신고
    생활무전기 사용하세요
    시티즌밴드라고 일명 CB 입니다.
    이거 허가없이 사용할 수 있구요
    기본적으로 출력이 5w정도 됩니다.
    차량용으로 장착해서 트렁크에 휩안테나 달면 모양도 좋습니다.
    전파 통달거라도 머 적당히 사용할 만 합니다.
    불법이지만ㅠ증폭기 달아서 출력을 높이면 50w출력에 100km이상도 돠고요
    저는 20여년전에 인천에서 아산만까지도 해 봤습니다.

업무용은 전파사용료돈내야 되고
    HAM은 자격증이 있어야 하고 무전기도 비쌉니다.
    참고로 저는 HAM 호출부호 DS2JVO 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장