바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:55 답글 신고
    조언 감사합니다 !
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.02.27 23:40 답글 신고
    닥추........
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:55 답글 신고
    감사합니다 !^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    300키로라는게 참 어려운 숫자인데 그걸 해냅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.02.27 23:44 답글 신고
    290으로달려가는데 먼저보고 비켜준다 와...,. 역시 틀리네
    이동네 운전센스는 정말 자랑할듯 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 골빈 17.02.28 08:11 답글 신고
    틀리네xx 다르네oo
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.02.27 23:47 답글 신고
    300 쏠때 차에 몃명 탔나요?
    저 + 동승자1인입니다!
    감사합니다!
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.02.27 23:52 답글 신고
    터보보다 자연흡기 소리가 좋네요~~터질 듯 함
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:56 답글 신고
    부다다다다 소리에 꽂혔습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 뽀르새918 17.02.28 07:01 답글 신고
    저차 터보인데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 팝콘튀기는스머프 17.03.01 22:16 답글 신고
    터보차인딩 ㅡㅢ
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 17.02.27 23:54 답글 신고
    와~18 부럽다 니삶이ㅠ
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:56 답글 신고
    헐 18감사합니다!
  • 레벨 상병 하나하낫 17.02.28 00:00 답글 신고
    와...
    이글을 쩝때 그 병x이 봐야될텐데
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.02.28 00:02 답글 신고
    와 포르쉐 자체보다 더 눈길이 가는게 아우토반 운전 매너네요 1차선 매너 오줌 지립니다.
    이동네 매너는 자랑할만 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.02.28 00:05 답글 신고
    대다나다 추천
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 이한아빠 17.02.28 00:06 답글 신고
    독일서 고속도로 타면 뒤차 겁나 신경써야함 ㅋㅋㅋ 그래서 2차선으로 계속 주행하면 편함 ㅋㅋㅋ
    1차선은 추월차선이라는 정의가 확실 한듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 17.02.28 00:12 답글 신고
    부러우면 지는거다....졌다..부럽...ㅠ,ㅠ
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.02.28 00:43 답글 신고
    소리가 예술이네!
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:57 답글 신고
    소리에 지려서 귀저기차고 다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ssddww 17.02.28 00:48 답글 신고
    우리나라나 다가봤나
    그돈아껴서 불우이웃돕고
    왠만한곳은 거의 다 가본듯 싶네요^^
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.02.28 15:09 답글 신고
    이병 왜 그래? 고참이 부러웡??
  • 레벨 중령 1 엠텍 17.02.28 00:51 답글 신고
    그래도 예전에는 이정도는 아니었던거 같습니다. 아우토반만큼은 아녀도 어느정도 매너라는게 있엇고
    깜박이도 거의 켰엇는데..언제부턴지..깜박이켜는거 보기 힘들고 고속도로에서 1차선 비키는거 거의못보게됨..

깜박이는 잘켜면 뒤차에게 많은 정보를 주고 원할한 도로흐름에 기여할수도 있고..그게 곧 모든차랑의 연비에도 도움이되면서 결국 국가경쟁력도 좋아지는데..라고 하면 비약인가;;
    맞습니다 거시적으로 보면 이게 국가 경쟁력이라도 연관 있다고 생각하는데 현실적으로 먼 미래의 이야기 인것 같아 씁쓸합니다
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 17.02.28 00:53 답글 신고
    엣날에 아우토반에서 헬기 타려고 엘란트라가 앞서가는 포르쉐 발라버린 광고 생각나네여... 그때 대단했는데
  • 레벨 병장 테스타로사512 17.02.28 00:58 답글 신고
    엘란트라가 930 포르쉐에게 엄지 척!
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.02.28 01:01 신고
    @테스타로사512 전 아직 1단입니다!
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.02.28 01:05 답글 신고
    순정 배기인가요? 소리 죽여주네요
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 17.02.28 01:08 답글 신고
    엄지척!!!
  • 레벨 원사 3 gme 17.02.28 01:21 답글 신고
    멎지네요 근데 폴쉐는 너무못생김 918빼고
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.28 01:22 답글 신고
    소중한 간접경험 감사합니다^^추천은 덤
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.02.28 01:27 답글 신고
    이 영상 보고도 1차선 정속주행 아몰랑 그지새끼들은 반성좀 하세요
    참 독일 자동차 문화가 부럽네요
  • 레벨 중장 INCUS 17.02.28 01:32 답글 신고
    말이 필요 없네요, 닥추 +_+
  • 레벨 하사 1 RufTurboR 17.02.28 01:49 답글 신고
    1차로를 추월차로로 비워두는 것 말고도 아우토반에서 안전하게 초고속 주행을 가능케 하는 또 한가지 중요한 요소는 우측추월금지 입니다. 추월은 무조건 현 주행차로 기준 좌측 차로로 하며 하늘이 무너져도 독일인들은 우측차로로 추월하지 않습니다.

좀 보고 배워야할 점들이 많죠..
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.02.28 02:41 답글 신고
    잘봣습니다
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.02.28 03:07 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 17.02.28 03:07 답글 신고
    한국에서 똥차 타고 다니다가 독일에서 까불다가 되진다.
  • 레벨 상병 체리썬 17.02.28 03:45 답글 신고
    우리나라는 면허를 더 어렵게 따게 해야함.
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 17.02.28 03:53 답글 신고
    꿈을 실현하다... 추천!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.02.28 05:16 답글 신고
    가속하면서 핸들은 계속 좌우로 흔드는 이유가 있나요..?
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.02.28 08:08 답글 신고
    저도 그게 궁금...
    얼라이가 완전 틀어진 차인줄..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 17.02.28 08:32 답글 신고
    노면타는걸 보타해주는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 17.02.28 10:06 신고
    @CuStomQueen 정답
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.02.28 06:50 답글 신고
    독일처럼 운전매너나 인식이 바뀔려면 100년은 넘게 걸릴듯합니다. 울나라가 괜히 후진국이 아니죠. 얼마나 이기적이고 얍삽한 똥매너 운전자들이 많은데.. 그건 그렇고 저도 독일하고 이탈리아여행가서 차구경 싫컷하고 아우토반 달려보고싶은데 으~부럽네요.
  • 레벨 훈련병 뽀르새918 17.02.28 07:00 답글 신고
    다좋은데 핸들 덜덜떠는거 되게 가난해보이네요
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.02.28 07:07 답글 신고
    격하게 추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 dinvestor 17.02.28 07:29 답글 신고
    독일에서 과속하다 700유로 벌금 낸적 있습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 새깜둥이 17.02.28 07:31 답글 신고
    아따 빠르네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.02.28 08:14 답글 신고
    와....진짜 300키로로 달리는데 1차선차량들 뒷차보고 2차선으로 비켜주는 클라스보면 진심 소름돋네
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 17.02.28 08:27 답글 신고
    300키로로 달리는데 뒤에오는것보고 차선양보하는게 정말신기하네요
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.02.28 08:38 답글 신고
    앞만보고 운전하면 큰일남
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 17.02.28 08:48 답글 신고
    45초 올뉴쏘렌토 이쁘네요. ^^
  • 레벨 상사 2 BoosterGin 17.02.28 08:52 답글 신고
    글도 멋지고 차도 멋지고 독일도 멋지고 운전매너자들도 멋지고~~~ 글쓴이님은.... OTL...
    아..아.. 아닙니다~~ 웃자고~~~ ^^ 정말 보기 좋습니다~~
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.02.28 09:20 답글 신고
    나같은 사람은 못발을듯 무서워...
  • 레벨 훈련병 flower2 17.02.28 09:23 답글 신고
    작년 유럽여행이 생각나네요
    비록 버스로 여행이였는데 독일에는 톨게이트가 없다는점. (독일국민 세금으로 이용해서 다른 유럽인들도 쓸수있다네요)(통행료 받는차량은 따로있대요 ex) 운수업 식품업등등)

나들목으로 빠지면 자연스레 국도연결. 다시 아우토반타면 고속도로 질주

내용설명에 과속카메로도 있고 부분구간이 무제한구간이라 거기서 풀악셀 밟눈거죠

버스창밖에서 본차량 페라리1대 포르쉐 10대정도 되보이고 bmw 벤츠 아우디좀 보이고
    나머지는 폭스바겐이나 시트로앵 도요타 좀 보이더라구요. 사람들 운전매너 말안해도 알것이고
    1차로 주행없고 1차로 추월차선이니 달리다가 뒷차가 빠르게오면 알아서 비켜주는 센스

매주 일요일되면 식품이나 의료쪽 차량빼고 화물차는 통행전면금지라던데요
    (일요일은 맥주축제나 페스티벌때문에 화물차를
    고속도로에 못올린다고 하네요)

P.s 저도 독일에서 포르쉐랜트해서 스위스 알프스언덕이나 이탈리아 여행하고싶지만 된다고해도 비용이 ㄷㄷ
    스위스도 되게 좋던데요 공기좋고 물좋은동네
    대신 모든것이 비싼..

글잘봤습니다. 작년여행이 생각나서 장문의글을 남기네요
  • 레벨 중사 3 나를탄애마 17.02.28 09:32 답글 신고
    우왕 부럽
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.02.28 09:37 답글 신고
    와.. 세상에서 젤 빠른 차는 니 차 내 차도 아닌 렌트한 차란 말이 여실히 들어나는 게시글이네요.ㅋㅋㅋ

정말 부럽습니다.. 글 잘 보고 갑니다~^^
  • 레벨 상병 tocks 17.02.28 09:38 답글 신고
    교통선진국에서는 1차로 추월차로, 2차로가 주행차로 라기 보다는,
    - 세단, 밴, 화물차 상관없이 속도는 1>2>3>4 -
    간단히 말해서 '내차는 내 왼쪽차선보다 느리고, 오른쪽 차선보다 빠르다' 입니다.

난 겁나 빠르게 달릴 수 있다. 280km로 달린다.. 그러면 주구장창 1차로 쏴도 됩니다만, 뒤에 300km로 달려오는 차가 보인다.. 그러면 2차로로 빠지면 되는 겁니다.

반대로 내가 300km로 달리는데 앞에 280km차가 있다 해도, 앞차가 비켜줄 때까지 기다려야 하지 절대 하위차로로 추월은 안 됩니다. 뒤에서 빠른 속도로 차가 오면 비켜준다는 약속이 있는데 동시에 하위차로로 들어가는 상황이 발생 할 수 있는 등 매우 위험하죠…
    만약 안 비켜준다면?? 독일에서는 그럴 일 없습니다. 있다 해도 패싱라이트(상향등) 가볍게 1~2회 해주면 다 비켜 줍니다. (선진국에서는 상향등이 한국처럼 기분 나쁜 등이 아닙니다.)

다른 예로, 내가 2차로로 달리고 있는데, 3차로 차량들이 나보다 빠르다… 그러면 하위차로인 3차로로 내려와야 합니다... 아우토반에서는 내 왼쪽차량이 나보다 느리게 가거나, 오른쪽차량이 나보다 빨리 가는 것을 본 적이 없습니다.
    만약 당신이 아우토반 주행 중 그런 상황을 본다면, 뭔가 잘 못 된 것임을 인지하여야 합니다.
    2차로는 주행 차로니깐(한국에서) 난 내 갈길만 갈련다…이는 우리나라 사람들이 아우토반에서 많이 실수 하는 부분 입니다.

속도는 1>2>3>4, 내차는 내 왼쪽차선보다 느리고, 오른쪽 차선보다 빠르다 입니다.
    모두의 약속으로 지휘자 없는 오케스트라 아우토반이 만들어 지는 거죠…
    (한국에서 미국가면 보행자 우선의 교통 선진국… 오오~ 하지만, 반대로 독일 운전에 익숙하다가 미국가서 운전하면 미국 운전이 후진국처럼 보여서 욕 나옵니다.ㅋㅋ)
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.02.28 09:45 답글 신고
    유럽은 어떤차든 추월이 끝나면 끝차로부터 채워서 달리는 원리인데 여기 계신 분들은 1차로만 비우면 된다는 식이죠. 끝차로로 가주는 게 좋다 얘기하면 이해들을 못하십니다.
  • 레벨 소령 2 Pocari2 17.02.28 09:52 답글 신고
    추천추천~~~
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 17.02.28 09:55 답글 신고
    예약 사이트즘 공유해주세용..
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.02.28 09:56 답글 신고
    잘 봤습니다... 저도 이전에 아우토반에서 911 GT2 (997후기형 수동) 타고 300 여러번 찍은 생각이 나네요...
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.02.28 10:01 답글 신고
    포르쉐보단 빠르지 않치만 주차장에 자고있는 내 2인승 패션카에게 고마움을 느끼네요
    오늘밤에 좀 밟아줘야지... 물론 180이상은 무서워서..... 잘보고 갑니다
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.02.28 10:17 답글 신고
    추천 !!!
  • 레벨 하사 1 장건창 17.02.28 10:42 답글 신고
    홍종호 파이팅!!
  • 레벨 병장 쪼옹사마 17.02.28 11:21 답글 신고
    부앙~ 부앙~ 부~~우앙!!!
    와.. 동영상 3번 돌려봤네요.
    볼때마다 마음이 울컥하네요.
  • 레벨 대장 혀니마니 17.02.28 11:44 답글 신고
    진심 독일가서 딱 일주일 고속도로만 타고 돌아댕기고 우리나라 인천공항 고속도로 타고 오다보면 느껴지는게...

왼쪽부터 채워달리는 차들로 무질서하고 그냥 보기만해도 위험해 보임.
    또한 한결같이 안전이 확보된 상태에서 악셀 끝까지 밟고 다니다보니 110으로 달리는 차들이 답답하게 시속 60으로 달리는 느낌..
    깜빡이 안키는 손가락 삐꾸인넘들이 대부분...

가서 한번만 돌아다녀보면
    왜 양보해줘야 하는지
    왜 우측통행해야 하는지
    추월이랑 가속은 어떻게 하는지
    시내에서는 제한속도 한참 미만 저속이 아닌 딱 규정속도로 뒤차 불편하지 않게 빠릿하게 달리는 방법 ..

진심 우리나라 운전 좀 개념있게 한다고 보이는 하루 한대 볼까 말까한 운전자들이 대부분이었다는게 인상적이었음

운전면허 책에 왜 그렇게 운전하라 써있는지 확실하게 깨닫고 오게됨.

포르쉐 운행거리 200km 제한 일렌트인가 보네요..

제가 갔을 땐 60만원 반나절?에 200km

갠적으로 자동차 젤 빠르게 최대성능 허용하면서도 최대한 안전하게 운행하는건 미국 일본이 아니라 독일이 끝판이라 봄..

운전자들 운전실력이랑 평균 의식 수준으로만 보면 독일>>미국=일본 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>한국
  • 레벨 원사 3 purplec 17.02.28 11:52 답글 신고
    추월차선, 주행차선 개념.....너무나 부럽네요....
    우리나라는 어떤가.... 보배드림의 끝없는 논쟁거리....
    교통흐름이 좋을때 나보다 빠른차가 오면 무조건 비켜준다. 이것만 생각하면 되는데....
    뭐가 그리 어려운건지...
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.02.28 14:12 답글 신고
    영상 후반에 앞질러 나가는 저 엘란트라는 뭐죠?
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.28 14:54 답글 신고
    보는대....제가 왜 마우스를 꽉 쥐고있는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.28 15:58 답글 신고
    그와중에 옆에 차선 쏘렌토 일까요?
  • 레벨 이등병 총맞은밥그릇 17.02.28 16:16 답글 신고
    독일의 고속도로 칭찬합니다. 무엇보다 시민의식 자체가 틀린거 같네요.
    대한민국 많이 배워야 될거같네요. 멋집니다~^^
  • 레벨 훈련병 캡틴아라비카 17.02.28 20:40 답글 신고
    포르쉐에 한번 지리고, 추월차선에서 본인보다 더 빨리 오는 차를 보고 잽싸게 차선 변경해 주는 차 보고 한번 더 지리네요.역시 선진국에 선진 시민의식은 다르네요 추천 하고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 17.02.28 21:08 답글 신고
    멋집니다 추천
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 17.02.28 22:40 답글 신고
    멋지십니다! 드림카 빠르쉐타고 300을~
    특히 프랑스와 독일 운전매너는 참 부럽다는...
    98년 면허인데 우리나라도 생각해보면 05년쯤까진 참으로 운전매너들이 좋았던것 같아요.
    운전면허 취득하려면 2년정도 걸리는 독일수준으로 올리면 참 좋겠다능..핀란드수준이면 더욱좋겠.
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.28 23:35 답글 신고
    와 나도 타고싶다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.01 01:53 답글 신고
    호주에 사는데 한적한 시골길 가면 사람도 없고 경찰도 없고 차도 없어서
    그냥 300 찍는건 일도 아닙니다
    지금 BRZ 모는데 240 리밋 걸리는데 까지 몰아봄
    섀시는 더 받아줄것 같은데 엔진이 2리터 자연흡기라 씨바....
    튜닝 알아보고 있는중
  • 레벨 이등병 바닷속깊이깊이 17.03.03 10:01 답글 신고
    991.1타르가4S 잠시 탔었는데 저렇게 고속으로 운전하기엔 좀 불안정합니다. 뒤가 무거워서 고속에서 약간 휘청대는 느낌이 있어요. 그래서 운전자가 핸들을 좌우로 조금씩 돌리는거 아닌가 싶기도 하고요. 그 느낌때문에 팔았습니다. 지금 타는 카레라S는 고속에서도 그런 느낌 전혀 없어요.
  • 레벨 소장 분노의날개 17.03.05 21:09 답글 신고
    오.. 버킷리스트 추카합니다... 그건 그렇고시속 300 가까이 되는데 차안이 조용하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장