바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 AudiR8 17.02.28 15:25 답글 신고
    갠적으로 박스터욧 !!!!

엄청난 와인딩과 배기량대비 출력에 오픈감성까지+_+
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 17.02.28 15:27 답글 신고
    박스터 타고 차에서 내리면 주변사람들이 차가 아깝다 라고 말할까봐 그게 걱정 입니다 진심 타보고 싶숩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 AudiR8 17.02.28 15:27 신고
    @돈버는게제일쉬웠어요 헐 ㅋㅋㅋ

그런 걱정은 전혀 하실 필요 없습니다........

그런 생각 가지신다면 국산차 타셔야쥬 !!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 17.02.28 15:29 답글 신고
    아 718~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 17.02.28 15:26 답글 신고
    가족있음 마칸 혼자면 당연 박스터 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 17.02.28 15:30 답글 신고
    그런가요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 17.02.28 15:30 답글 신고
    역시 재벌~
  • 레벨 대령 2 캠핑중 17.02.28 15:29 답글 신고
    얼굴이 좀 못생기셨다면....

당연히

아. 농담이구요.ㅎㅎ

마칸으로 갑시다.

지금 갖고 계신 차 두대 정리하고 박스터로 가기엔 좀

생활하시기에 힘드실 듯요
  • 레벨 소장 유강우입니다만 17.02.28 15:36 답글 신고
    뭐가됫던 박스터요 !
  • 레벨 병장 늬기미 17.02.28 15:38 답글 신고
    부럽습니다.당연 빠르쉐죠~
  • 레벨 소령 3 길라임 17.02.28 16:03 답글 신고
    박스터갑니다 저는
  • 레벨 병장 leindang 17.02.28 16:25 답글 신고
    포르쉐지만 성향이 전혀 다른 차종인데 어떤 목적으로 사는지가 먼저 아닐까 싶습니다.

가족은 있는지, 출퇴근용인지, 주말에만 한번씩 탈건지, 상대적으로 오픈하기 좋은지역인지 아닌지(시내 or 도시외과, 시골) 등등 참고할 만한 사항은 나이와 얼굴만 말씀하셨네요.
  • 레벨 병장 아엠그르 17.02.28 16:45 답글 신고
    718 고민거리도 아니네요
  • 레벨 병장 leindang 17.02.28 16:51 답글 신고
    혹시 박스터 생각하시 개인적인 박스터 경험을 추가 해봅니다.

기존에 박스터gts 출고해서 10개월 정도 타다가 직빨 출력 떨어지고 좁은 실내가 저하고 맞지 않아 팔았다가 지난 주말에 신형718s 옆자리에 동승 했었습니다.

부족한 출력도 좋아졌고 발란스는 더 좋아졌더군요. 박스터가 6기통에서 4기통으로 준다고 하길래 4기통에 무슨 스포츠카냐 했었는데.... 실내 엔진음은 더 커지고 좋아졌습니다. 무슨 소리판 울림인가를 덧대어서 더 커졌다고 하네요. 밖에서 듣는 배기가 6기통소리보다 당연히 안 좋게 들리지만 실내에서 올라오는 엔진음이 배기음을 상쇄하고 남습니다.

6천 rpm 전후에는 엔진음이 너무 커칠어서 (어디까지나 개인취향) 별로 였는데 나머지는 훨씬 나아졌습니다. 실내는 기존이랑 거의 비슷하고 바뀐 핸들이 아주 인상적이였습니다. 더 멋있어 졌어요~

신형718s는 911에 대한 생각을 날려버리기에 충분합니다. 출력은 조금밖에 안 올라갔다지만 체감적인 속도감은 차이가 꽤 납니다. 전세대 911s는 못미쳐도 911정도의 느낌입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장