바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 022507 17.03.19 01:07 답글 신고
    오호~~! 사람들에게 관심 못받고 있는 니로가 이런 좋은면이 있었군요! 시승기 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 그러새요 17.03.19 01:54 답글 신고
    지요 보니깐 연세가 있는게 확실해 보잊니다 ㅎㅎㅎㅎ 글 잘 보았지요~~
    답글 0
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.03.19 13:10 답글 신고
    장 봤습니다. 취향 보니
    bmw 5나 3 타시면 될듯
    답글 0
  • 레벨 병장 022507 17.03.19 01:07 답글 신고
    오호~~! 사람들에게 관심 못받고 있는 니로가 이런 좋은면이 있었군요! 시승기 감사합니다
  • 레벨 중령 1 훈남아재 17.03.19 01:08 답글 신고
    니로 나도 타보고싶당
  • 레벨 하사 1 서민5서민 17.03.19 01:14 답글 신고
    오호 니로가 ..! 뭔가 글에서 신뢰감이 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.19 01:50 답글 신고
    니로사이보그
  • 레벨 중사 3 그러새요 17.03.19 01:54 답글 신고
    지요 보니깐 연세가 있는게 확실해 보잊니다 ㅎㅎㅎㅎ 글 잘 보았지요~~
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 17.03.19 02:07 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 17.03.19 04:16 답글 신고
    와이프 차 로 니로나 아이오닉 보고 있었는데

니로 아직도 구매하려면 4주이서 6주 에요.

부산엔 전시차 조차 없고 김해에도 쭉 없다가 몇일전 김해지점에 한대 들어왔다고 해서

보러 갈참 이었습니다.

그 급에서 좀 비싸다는게 함정이긴 한데...

와이프 출퇴근로 자체가 무쟈게 막히는곳 이기도 하고

조용하다는게 나름 강점이라 봅니다.

아이오닉의 경우 솔직히 3천주고 사기에는 좀 살짝 그렇구요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.20 01:03 답글 신고
    같은차지만 전혀 다른차죠~_~....
    현대 직원할인이 되서 아이오닉밖에 선택지가 없지만 할인 버리고 니로 살까 굉장히 고민중입니다 ㄷㄷ
    아이오닉은 노면소음도 전혀 정제가 안되는 수준에다 차 크기도 정말 대놓고 소형차느낌이라..
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.03.19 08:28 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.03.19 10:59 답글 신고
    시내주행 많으면 추천
    어르신 요약한 시승기 잼잇네요
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.03.19 11:28 답글 신고
    이런글이 제일좋드라
  • 레벨 소장 미스치 17.03.19 11:52 답글 신고
    으아... 읽다보니 연세가 느껴지는듯한 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.03.19 13:10 답글 신고
    장 봤습니다. 취향 보니
    bmw 5나 3 타시면 될듯
  • 레벨 병장 지붕위의참새 17.03.19 18:11 답글 신고
    니로 아이오닉 프리우스 하이브리드 중 고민하다 프리우스 중고 구입했습니다.
    매매상 왈 아직은 국산 하이브리드 검증 안됐다, 절대 비추라고 했지만 타본 경험자가 좋다는데..
    나중에 3,4만 타신 후 소감도 한번 부탁드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.03.20 01:01 답글 신고
    미국에서 프리우스 보다 아이오닉을 더 좋다고 평가했지요.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.20 01:05 답글 신고
    미국에선 아이오닉이 프리우스보다 3배 이상 팔리고 있다죠
    물론 미국에서의 현대차라는 인식은 가성비에 초점을 두는데 프리우스가 가격차를 이기지 못한탓도 크겠지요..
  • 레벨 상사 3 더블나인 17.03.19 23:17 답글 신고
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 17.03.20 00:14 답글 신고
    실용적인 차군요~~
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.03.20 00:17 답글 신고
    니로 제발 매너운전 하시길...공도의 니로 보면 생소해서 눈에띄어 기억에 잘 남는데 대부분 운전 그지 같이 하더라구요..
  • 레벨 중위 3 S20 17.03.20 00:23 답글 신고
    연륜이 느껴지는군요
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 17.03.20 00:28 답글 신고
    니로 좋은차 입니다.
    저도 가격대비 가장 만족한 차량이기도 합니다. 모트라인에서 투싼 가솔린이 안좋다고 한게 아니라 1.6 터보 엔진이 안좋다고 했구요 니로는 고속 주행시 노면소음이 많이 나서 좀 시끄럽긴 한데 그거 외에는 아주 만족스럽습니다. DCT 미션 어리버리도 단점이라면 단점인데 어쩔수없는 부분이죠. 대한민국 가솔린 SUV갑은 3.3 람다 맥스크루즈 아닐까 생각드네요. 실 오너들의 만족감이 엄청 높다고 들었습니다.
  • 레벨 원수 인연지기 17.03.20 01:24 답글 신고
    멋진 시승기 잘 읽고 갑니다 ~~
  • 레벨 하사 1 powermanss 17.03.20 01:41 답글 신고
    솔직한 느낌 좋네요
  • 레벨 상병 무구정광 17.03.20 01:52 답글 신고
    어코드는 지금 안타시나요?
  • 레벨 이등병 그다 17.03.21 12:59 답글 신고
    지금은 안 탑니다. 같이 샀던 형님은 15만 키로 타시고 차 바꾸었는데 그때까지도 잔고장 없었다네요. 저는 차 성능은 매우 좋았으나 디자인이 마음에 들지 않았던 차였습니다.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.03.20 02:02 답글 신고
    니로는 정말 좋은차
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.03.20 03:43 답글 신고
    티볼리와 트랙스는 시승 해보셨나요?
  • 레벨 이등병 그다 17.03.21 13:01 답글 신고
    제 차로 선택하기에는 약간 어정쩡하여 둘 다 안해보았습니다. 티볼리는 저희직원 중에 타는 분들 계신데 만족도가 좋다 합니다.
  • 레벨 중사 1 푸르미1 17.03.20 09:01 답글 신고
    니로 오너로서 공감하는 부분이 많네요 ^^
    현재 33,000킬로 주행중이고, 구매전에 티볼리, 투싼, 아이오닉 등을 시승했으나 니로만큼 만족감은 크지 않더군요.
    구매 초반에 꿀렁거림 때문에 문제가 있었지만 최근 ECU 업그레이드해서 문제가 해결되었구요.
    그 외 화려한 옵션도 상당히 많아서 만족감은 높은 편입니다.
    딱한가지 아쉬운 옵션은 오토홀드네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 docks 17.03.20 12:16 답글 신고
    니로 오너로써 .. 다른사람에게도 추천해줄만한 차
    조용하고 잘나가고 실내넓고 옵션 빵빵하고 취득세 일부면제,보노금 100만원 지원 등
    다만 전시차 볼수가없고 계약시 6~8주 소요됨
    해외물량이 많아서
  • 레벨 병장 엘더스크롤 17.03.20 16:53 답글 신고
    내가 탓던 디젤차 버금가던 니로는 뭐였을까
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.03.21 07:42 답글 신고
    미니는 진짜 쓰레기더군요
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 17.03.24 13:22 답글 신고
    시승기 잘보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장