바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.04.03 20:52 답글 신고
    차잘타고 열정넘치는 몬생긴형 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 20:53 답글 신고
    몬생긴에서 팩트폭력 감사합니다 ㅠㅜ
    좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 병장 헬로브라더 17.04.03 20:52 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 20:54 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 20:55 답글 신고
    변속기 달려있고 앞으로 가면 훌륭한 차라 생각합니다.

한 때, 라보 수동으로 개쓰레기만도 못한 저질 그립 RA08으로
    밀양댐 내리막에서 자전거 브렉끼 보다 못한 브레이크로
    페이드를 처음 경험하던게 엊그제 같은데 ㅎㅎ

모비벅스 팀 차량 그 때 처음 봤었는데
    시간이 많이 지났습니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:01 답글 신고
    막 지지는차는 유압게이지 있으면
    오케이~!
    풀악셀시 8k 오바하고
    열간 아이들링시 2k 미만으로
    안떨어지면 막타도됩니다~
    하지만 천천히타시는분은
    제조사에서 권하는 교환주기, 오일에 맞춰
    교체 하시면 됩니다
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:02 답글 신고
    역시 야매보다 프로님의 몇 글자가
    확실히 팩트있게 마음속에 와닿네요.

좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:01 답글 신고
    광유던 합성유던 식용유던
    위에 맞춰서 고고싱~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:02 답글 신고
    식용유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 17.04.03 21:02 답글 신고
    좋은 글이네요 ㅊㅊㅊㅊ
    개인적으로 킥스 파오 레드 저도 좋아해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.04.03 21:03 답글 신고
    조은정보네요 ㅎ
    이런글 많이올라왔음 좋겠어요
    추천!
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:03 답글 신고
    차알못의 어정쩡한 정보를 좋게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:05 답글 신고
    아. . 그리고 어디든
    오래된 오일 손으로 만지고
    흐르는거봐서 점도가 깨졌다 어쨌다
    하면서 오일 추천하는샾은. .
    대부분. . 오일 마진 많이냄기는
    곳 입니다. 장담하죠!
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:05 답글 신고
    팩트입니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:06 신고
    @모터lAngelic
    어익후 미천한 제 댓글에ㅜㅜ
    감사합니다~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:08 답글 신고
    저야 말로 감사의 인사를 드립니다.
    어중간하게 아는 차 좋아하는 꼬마의 글에 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:16 신고
    @모터lAngelic
    어우. .저도 꼬마입니다!!!
    아재아니에욧!!!
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:24 답글 신고
    경기장에서 뵈면, 레스비 쏘겠습니다 ㅎㅎ
    뵐 날이 오길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 17.04.03 21:20 답글 신고
    마지막에 깨질차는 깨지고
    안깨질차는 안깨진다는 말이 ㅋㅋㅋ

지인들만 봐도 순정유넣고1만타면서 아무리 조저대도 괘안은차가있고

합성유2만원대에 막 첨가제도 먹이고 고급유도 넣주고해도 뻑나는차를 본적이있어서예

가장 좋은건보증기간에 엔진미숀 교환받는것
    ㄷㄷㄷ개이득
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:25 답글 신고
    보증기간내 하나만 박살나고 안 고장 나다가
    끝나고 우르르 박살나냐

보증기간내 왼종일 박살나다가
    보증끝나고 멀쩡해지거나

경우의 수가 거의 무한대라..
    케바케입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.04.03 21:33 답글 신고
    어우. . .저 인제 서킷 드리프트행사
    있으면 보실수있어요!
    그립이랑 드립이랑 공존할순없지만
    B패독에서 뵈요~★
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:51 답글 신고
    네 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 17.04.03 21:41 답글 신고
    저도 디젤로 서킷들어가는데 맞는오일찾기가 힘드네요

이번에 넣은 오메가는 괜찮은거 같아요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.03 21:51 답글 신고
    오메가도 C3 규격이 있나요??
    제품명 공유좀 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.04.04 05:39 답글 신고
    가솔린 타다 디젤로 바꾸니
    엔진오일 뭐로 써야할지 참으로 난감해지네요 ㅋㅋㅋ
    c3규격인걸로 쓰는건 아는데 뭐가 좋은지 감이 안잡히네요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.05 02:29 답글 신고
    저 역시도 난감한건 매한가지 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.04.04 08:19 답글 신고
    첫 차량이 엑센트 디젤 오토인데요.. 블루핸즈 포인트도 있고해서 필터랑해서 8만원이 나가던데 막 쏘는 스타일은 아니에요. 100-120 사이로 거의 타고 다니고 시내보단 고속같은 시내길이 많아서 걍 파란손에서 넣어주는걸 타고 다닐지.. 다음번엔 다른걸로 갈지 고밍입니닷. 한번 합성유 넣으면 계속 합성유만 넣어야 된다고 카던뎅 춫천좀해쥬세요.. 타야는 저거 괜찮나요?
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.04 17:21 답글 신고
    타이어는 개쓰 아.. 아닙니다
    그냥 정말 살살 타시면 4X도 무난하고
    보다 안정감을 원하시면 V12 evo2나 미쉐린 파일럿 스포츠 계열이 좋아보입니다.

많이 쏘시는게 아니시라면 S-OIL 세븐골드로도 충분합니다.
    리터당 3500원 전후로 1리터 사실수 있는데
    아마, 5L면 엑센트 디젤에 충분하다고 생각합니다.
    공임나라 가시면 3~4만원으로 충분히 가시지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 17.04.04 08:52 답글 신고
    오일은 공감되네요.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.04 17:22 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.04.04 09:36 답글 신고
    저기 차가 티티랑 쥬크인데 2.0터보랑
    1.6터보잖아요
    Slk탈때부터 맹신하는 오일이 모빌원 골드
    Ow40인데 이거만 넣는데
    이오일 100퍼 합성유맞나요
    10프로만 합성유고 나머진 광유아닌가요
    올래 엣지 5w30캐스트롤이 순정셋팅이고
    넣어보니 차가 빠른건알겠지만
    사실 차내구성때문에라도 느려도 모빌골드만
    고집합니다
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.04 17:23 답글 신고
    모빌 골드가 참 가격대가 애매한데,
    조금 더 쓰시면 조금 더 좋은 오일들이 많습니다.
    중요한건 어떻게 타냐에 따라 주기가 제일 중요하다 생각합니다. ^^
  • 레벨 일병 이노베이션12 17.04.04 09:39 답글 신고
    디젤차를 오래타면서 느낀거지만...
    오일은 탑텍4100+마블미스테리오일 조합이 저는 가장좋았습니다..
    현재도 9천키로 주행중임에도 불구하고 정숙성하나는 끝내주네요...
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.04 17:24 답글 신고
    C3에서는 적당한 성능을 보여주는게 저도 좋아합니다. ^^
    무엇보다 DPF 대응이고요 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 소장 미스치 17.04.04 19:54 답글 신고
    672 정말 좋죠. 세게 안조져도 비명소리가 들리니 조지는듯한 기분을 느끼게 해주는
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.05 02:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 타이어 시피육칠이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.05 02:30 답글 신고
    초록색 탄내 그거슨 진리 굿
  • 레벨 하사 1 탭빵이 17.04.04 20:51 답글 신고
    타이어 빼고는 그냥 심심풀이 땅콩이네요 ㅋㅋㅋ 하나도 안 맞네요 ㅋㅋ
    개인적인 생각입니다.
    편할때로 생각하세요 ^^
  • 레벨 병장 히뚱 17.04.05 01:39 답글 신고
    아반떼 HD VGT 인데 훅스타이탄 5w30 쓰거든요..
    어떻게 생각하세요? 정숙성을 생각해서 쓰는건데, 교환주기는 6개월 혹은 1만키로구요..
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.04.05 02:31 답글 신고
    설렁설렁 타고 다니시면 만킬로도 나쁘지 않다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장