바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 14:02 답글 신고
    나이도 많은거 같던디 관심종자 인듯
    답글 0
  • 레벨 대령 3 떡이 17.05.27 12:36 답글 신고
    제가 전차주 입장이라면 차
    다시 가져와서 어렵더라도 그냥가지고있던가. 그것도 정 안된다면
    제가 직접 폐차시키겠습니다.
    저한테 한때는 진짜 소중한 친구같았던차가
    후에 천덕꾸러기 신세란걸 알면..
    저같으면..그럴것같네요.
    위글에서 보듯 첨부터 불만인 사람한테
    차를 판것도 좀 이해가 안가네요.
    그래서 인가요..전 개인간에 매매는
    조금이라도 불만가지고 투덜되면
    바로 거절합니다.
    자휴에 가면 나름 글쓴이분한테 입양해왔다는 개아범님의 검정 엘란
    봅니다.
    예전부터..나름 좋아했던 차인디.
    개아범님은 지금의 글을쓰신 전차주분의 심경을 충분히
    고려하시고 말을했으면 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 행복소나타 17.05.27 13:49 답글 신고
    20년 차주의 맘이 담긴. 글이네요..인성이 쑤레기인 사람에겐 파는게. 아닌듯..가끔 엘란글 보는데도 마치자기가 40만 탄더마냥. 지껄이더만.직접 소주한잔 따라주시고 보내시는게 나으셧을듯,,백만원이. 없어서. 판것도 아니실텐데
    답글 0
  • 레벨 대령 3 떡이 17.05.27 12:36 답글 신고
    제가 전차주 입장이라면 차
    다시 가져와서 어렵더라도 그냥가지고있던가. 그것도 정 안된다면
    제가 직접 폐차시키겠습니다.
    저한테 한때는 진짜 소중한 친구같았던차가
    후에 천덕꾸러기 신세란걸 알면..
    저같으면..그럴것같네요.
    위글에서 보듯 첨부터 불만인 사람한테
    차를 판것도 좀 이해가 안가네요.
    그래서 인가요..전 개인간에 매매는
    조금이라도 불만가지고 투덜되면
    바로 거절합니다.
    자휴에 가면 나름 글쓴이분한테 입양해왔다는 개아범님의 검정 엘란
    봅니다.
    예전부터..나름 좋아했던 차인디.
    개아범님은 지금의 글을쓰신 전차주분의 심경을 충분히
    고려하시고 말을했으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 에보 17.05.27 13:30 답글 신고
    동감합니다......
  • 레벨 대령 2 캠핑중 17.05.27 12:40 답글 신고
    깜장 엘란 말씀이시죠?

저만 그렇게 생각하는 게 아니었군요

처음부터 웬지 이건 아닌데...란 생각 하면서도

그냥 다들 조용하길래 가만히 있었는데..

역주행 해서 보니 ....

참....
  • 레벨 중장 날아라xd 17.05.27 13:00 답글 신고
    아쉽겠습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 17.05.27 13:27 답글 신고
    올드카인데...나중에 돈될지...
  • 레벨 소장 즐겁지아니한가 17.05.27 13:36 답글 신고
    파시는지 알았다면 제가 샀을텐데
    아쉽네요.
  • 레벨 소령 1 행복소나타 17.05.27 13:49 답글 신고
    20년 차주의 맘이 담긴. 글이네요..인성이 쑤레기인 사람에겐 파는게. 아닌듯..가끔 엘란글 보는데도 마치자기가 40만 탄더마냥. 지껄이더만.직접 소주한잔 따라주시고 보내시는게 나으셧을듯,,백만원이. 없어서. 판것도 아니실텐데
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 14:02 답글 신고
    나이도 많은거 같던디 관심종자 인듯
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.05.27 19:39 답글 신고
    궁금해서 찾아보니 이미 글 지웠네요..어느 정도길래 이러시는지...

저도 11년 전에 첫 차 보낼 때 매수자로부터 이런 기분 받았습니다. 심심한 위로로 허한 마음 달래드립니다.
  • 레벨 하사 3 오케이캐쉬백 17.05.27 23:30 답글 신고
    그러게요..삭제할껄 왜 썻는지..
  • 레벨 중사 1 navy4blue 17.05.27 21:17 답글 신고
    20년이면...한몸이죠...
    내몸 일부를 떼어내는 느낌이실텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.27 22:02 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 하사 3 고독한바람 17.05.27 22:32 답글 신고
    앨란 지금 봐도 이쁩니다.
    사진이라도 같이 올려 주셨으면 더 좋았었겠네요..
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.05.27 23:42 답글 신고
    노란엘란 타고있습니다.
    이글 읽으면서 갑자기 차사가신분이 엄청 부럽다는 생각이 드네요.
    제 엘란은 전주인이 아들주려고 사셨다가 3년을 창고에 세워둔 차입니다.
    제 전차주분도 매우 좋은분이시지만 엘란에대한 애정은 글쎄요 ㅡㅡ
    사올땐 최근 3년간 2천5백키로를 탄 차량이라 총주행거리가 90500인걸보고 신나서 데려왔습니다.
    상태는 좋은부분도있고 심각한부분도 있지만 하나씩 하나씩 천천히 고쳐보자는 마음으로 타고있는데...
    이런전차주가 있다는게 부럽네요.
    요번 엘란데이 저도 참석했었습니다.
    가족들과 함깨가느라 엘란을두고 카니발을 타고 갔지만 내년에는 두대 다 가져가보려구요.
    엘란이 무슨 슈퍼카도아니고 21년된 순정 차가 잘나가봐야 얼마나 나가겠습니까? 요새차 발뒷굼치정도이고 스틱에 클러치도 엄청무거운 차라 정체라도 되면 도가니가 나갈것같지요. 겉은 멀쩡해도 여기저기 써금써금하지만 오늘도 메인카를 두고 세컨인 요녀석을 끌고나온건 묘한 매력이 있는 차라서요.
    특히 지금차엔 절대 장착불가인 팝업램프와 옛날차 특유의 후진소리!
    오늘도 저는 세아이를 재우고 담배한개비 피우러 나왔다가 지하주차장명당자리에 어린이보호차량색깔의 제 엘란이 잘있나 내려가보고 혼자 실실쪼개며 집으로올라왔답니다.
    엘란 많이 사랑해주세요!
  • 레벨 소령 2 asimo 17.05.28 00:48 답글 신고
    내가 가장 차때문에 설래고.... 음악들을때 그렇게 아름다웠던건,,, 엘란시절,, 지금도 그립습니다...
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.28 00:58 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 정의의사형 17.05.28 01:43 답글 신고
    일이백에 얻을걸로 얘기들은거 같은데....
    그냥 감사합니다가 아니었나보군요? 왜?

차수리를 왜장마때하려는건진 모르겠지만, 그때 한번 싹수리한다는거 같은데....
    기다려보시쥬...

결론적으로 판?차주기분이 상했으니 빼박캔트인데....
    차주가 차를 아끼는?분이란것도 알았었을건데....
    왜이런일이?

돈백에 얻는다길래 백더줄테니 나수세효~하고싶었는데... ㅠ,.ㅠ;
  • 레벨 병장 빠따처럼 17.05.28 06:10 답글 신고
    5년 타고 보내도 눈물 나던데 20년이면 가족같은 느낌 일텐데 기분이 좋지 않겠네요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.05.28 09:21 답글 신고
    90년대 후반 인생 꿈을 준차 하양 두대탔음
  • 레벨 하사 2 김포공항 17.05.28 10:51 답글 신고
    살면서 늘 느끼지만 언행이 참 중요하죠..
  • 레벨 병장 auershgv 17.05.30 15:58 답글 신고
    26년간 티코 타는 저도 있습니다

명절때 남들은 장가가라 시집가라한다지만

전 언제 차 바꾸냔 소리만 들었죠

동네 살다 이사 감 사람이 지나는 길에

아직도 있어 반갑다고 콩화하기도 했구여

지금도 가족들의 폐차성화속에 버티고 삽니다

에고 애고 지친다
  • 레벨 상병 아쥬대 18.09.06 12:00 답글 신고
    할아버지 저한테 주세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장