바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 17.05.28 23:43 답글 신고
    오... 이게 E클이었군요...

계속 보면서 이게 그 체어맨하고 부품공유하는 구S클이구나 했는데 ㅎㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.29 12:51 답글 신고
    워 대단하시네요
    생각보다 정말 운행키로수가 적네요
    잘타고 다니시길 기원할께요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.05.29 17:08 답글 신고
    마지막 사진 개간지
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:36 답글 신고
    저도 인정합니다.. 인생샷!
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.29 17:16 답글 신고
    에어서스를 잘 세팅해서 장착하는 것도 좋을 듯 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:36 답글 신고
    에어서스도 생각해봤지만 저에겐 벅차네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
    합성입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.05.29 17:37 답글 신고
    세상에... 제가 사진 의뢰받아오면서 직접 찍어보고싶어서 연락드리는건 보배에선 거의 처음인듯 싶네요..! 제 글 보시면 사진 의뢰받았던 글들 꽤나 많습니다... 관심있으시면 010 8519 2458 로 연락한번 주세요! 꼭 사진에 담아보고싶네요! 아.. 그리고 노페이에요!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:39 답글 신고
    가끔 사진 올리신거 봤습니다! 예술이더군요 ^^ 올드카는 고화질 사진 촬영에 불리해서요.. 복원이 완성되면 연락 드리겠습니다~
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.05.31 17:26 신고
    @원투포지포 감사합니닷! :)
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:39 답글 신고
    서울경기남부에 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:44 답글 신고
    혹 브랜디님 차량이면 그차는 190e라는 모델이에요~ c클라스의 전신으로 생각하면 쉽죠 ^^
  • 레벨 상사 1 음메메2 17.05.29 17:42 답글 신고
    대박...
    맥가이버 만능손입니다 !

90년대 연식에 전동시트까지 ㄷㄷ
    열선시트도 있나요?

완전 멋지십니다!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:40 답글 신고
    아쉽게도 제차는 열선시트가 없네요.. 물론 더 이전 연식차도 열선시트 있는 모델도 있구요ㅎㅎ 작업은 모두 업체에 맡긴겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 17.05.29 17:48 답글 신고
    우와..늘 상상만하던일이 실제로 일어나는걸보면 참대단하시다는 생각이드네요~^^ 진심으로 멋집니다.
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:41 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.05.29 17:50 답글 신고
    너무멋져요^^
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:41 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.05.29 17:52 답글 신고
    밑으로갈수록 체어맨 인줄....
    체어맨과 많이 비슷한가요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 기독교현기차박멸 17.05.29 18:03 답글 신고
    예전에 알파 줄리아 복원하시는분 블로그에 하루가 멀다하고 방문했던 적이있는데.
    그 때 생각이 나네요. 너무 멋진 차 보여주셔서 감사드립니다.
    이베이 하신다니 부품수급은 크게 어렵지 않으실 듯..
    추천 꽝~!!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:42 답글 신고
    부품수급은 국내에 수입부품업체 통해서도 나름 저렴한가격에 공급되고 있어 다행입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.05.29 18:21 답글 신고
    이거 차 졸 무거운데... 악셀 밟다가 허벅지 터지는 줄~~ 암튼 악셀이 졸 무거움~~
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:43 답글 신고
    악셀이 무겁단 생각은 안해봤어요 다만 오르간타입이라 약간 힘이 들어가긴 하더군요 ^^
  • 레벨 중사 1 Kar98K 17.05.29 18:36 답글 신고
    이야~굿굿 ~실물한번 보고 싶군요. ^^
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 18:43 답글 신고
    기회가 된다면요..^^
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.05.29 18:51 답글 신고
    와~ 마지막 짤 사진 잘나왔네요 물론 차도 멋지구요!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:13 답글 신고
    인생샷이라 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스티븐시벌 17.05.29 18:54 답글 신고
    개인적으로 리스토어에 회의적인 편인데,,,
    이놈은 참 간지나네요~
    아무쪼록 원하시는 바 이루시길 바랍니다.
    첨언 하자면 올드카의 난제 라이트 백탁현상만
    잘 복원하면 정말 상태 좋아 보이더군요.
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:14 답글 신고
    다행히 이때의 헤드램프는 유리라서 백화가 덜하네요..^^ 감사합니다
  • 레벨 하사 3 인천만수동 17.05.29 19:11 답글 신고
    저도 나중에 여유되면 올드오픈카로 소장하고 싶네요ㅎㅎ 멋진 매물 구경하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:15 답글 신고
    저도 올드 오픈카 소유하는게 꿈이랍니다 ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.29 19:17 답글 신고
    오모나 휠의 선택이 신의 한수 입니다

마스터피스 어릴쩍 지인이 타신차엿는데

절때 저렇게 애쁘지 않앗어요 ㅎ

그냥 중형급 벤츠구나 정도

대단하시네요 열정에 박수를 보냅니다

궁굼한게 얼마정도 비용이 나왔는지

살짝알려주심 안될까요?

실상 어렵지만 꿈이라도 가져 볼려구요 ^^

(차량구매가 보다 더 많이 들어가는게

맞쥬???)
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:43 답글 신고
    감사합니다. ^^ 정비비용부터 익스테리어까지 차값의 배 이상은 우습게 들어가네요 ㅎㅎ 앞으로가 걱정입니다
  • 레벨 상사 3 나이스카 17.05.29 19:25 답글 신고
    휠 진짜 예술이네요
    진짜 자세나오네요
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:44 답글 신고
    넘나 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 19:44 답글 신고
    잭은 예술품이죠.. 다믄 유지하기가 넘나 힘들답니다.. 저도 사실 머지않아 올드xj를 소유하고싶어요
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.05.29 19:37 답글 신고
    번호판이 아깝네요...올드카엔 저런 지역넘버가 완성이라고 생각하는사람이라ㅋㅋ 차 이쁩니다!
    번호판은 어쩔 수 없는지라..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 뉴EF가그리워요 17.05.30 12:11 신고
    @원투포지포 지난번 내차소에 충청도 거주하시는데 쏘나타2 서울 한자리수넘버 그대로 가지고가신분이 있더라고요! 좀 발품팔면 가능한거같아요 다음 올드카는 번호판까지 올드하게 가시길 바랍니다! 차 정말 이뻐요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.05.29 20:03 답글 신고
    와 진짜 멋있네요!
    열정에 추천드립니다!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:04 답글 신고
    감사합니다!^^
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:05 답글 신고
    요즘들어 가치를 인정받는 분위기입니다. 아직은 돈많이드는 취미정도지만.. 다시한번 도전해보세요!
  • 레벨 상사 2 마이무거따 17.05.29 21:07 답글 신고
    실물한번보고싶네요 이쁩니다
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:29 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 쏜리 17.05.29 21:13 답글 신고
    1인신조에 8만.. 사고기록 0원 존재하긴하네요 이런차가ㅎㅎ 리스토어는 진짜꿈이네요ㅠㅠ.. 앞으로도 멋진사진기대하겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:29 답글 신고
    감사합니다, 리스토어는 결코 꿈이 아니에요 ^^
  • 레벨 중사 3 야호비얌 17.05.29 21:15 답글 신고
    그냥 추천
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:30 답글 신고
    추천 팍!
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 17.05.29 21:15 답글 신고
    정말 멋지네요. 저도 구형 벤츠를 넘 좋아라 합니다.. 작년에 W140 S280 가져올 기회가 있었는데 기회를 놓쳤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:30 답글 신고
    w140 패밀리 세단으로 참 좋지요, 아직 쌩쌩하고 관리잘 된 매물이 많으니 다시 도전해보세요!
  • 레벨 이등병 300sel은진리다 17.05.29 21:20 답글 신고
    2달전에 보내준 300sel 생각이나네요ㅠ
    정말 엔진쪽 잡을때 한번에 안잡으면 돈은 줄줄 샙니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:31 답글 신고
    엄청 그립겠습니다.. 올드카는 하나하나 고쳐가는 맛이라는데 저도 한번에 잡아 수리하는 스타일이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.05.29 21:25 답글 신고
    근데 에어건으로 엔진룸이나 실내 청소하는데 안쓰면
    에어건 어디다 쓰는거예요????
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 21:31 답글 신고
    글쎄요..^^;
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.05.29 22:33 답글 신고
    에어건 세차하고나서 차량 틈새에 남은 물기제거용 겨울에 도어캐치사이 사이드미러 각종몰딩류들 사이로 물기들어간상태로 얼면 나중에 흔들흔들 유격생기는 원인..
  • 레벨 중위 1 kimberli 17.05.29 21:26 답글 신고
    그 열정에 뜨거운 박수를!
    감사합니다!
  • 레벨 일병 수퍼검둥이님 17.05.29 21:41 답글 신고
    이차량은 사고남 부품이 있어요?
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 22:08 답글 신고
    네 독일차는 부품수급에 별 문제가 없어요
  • 레벨 병장 투썬파더 17.05.29 21:44 답글 신고
    amg 바디킷이 다 멋진데 스포일러가 조금 오버스럽지않나..라고 생각하던 찰나에 사이즈가 안맞는다는 글을 보고 제 생각으론 글쓴이님이 천운이 있는거 아닌가 했습니다 개인적으로 스포일러없이 은근 드레스업한 모습이 더 멋져보입니다^^
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 22:09 답글 신고
    저도 나중에보니 스포일러 없는게 좋아 보이더라구요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.05.29 21:55 답글 신고
    역시 올드카는 순정이 크 멋짐
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 22:09 답글 신고
    크 멋지죠잉
  • 레벨 소장 미스치 17.05.29 22:10 답글 신고
    요즘에는 E클래스가 한국에서 제일 많이 팔리는 외제차라지만 저 시절에 벤츠 끌었으면 그야말로 어마어마한 부자였겠죠...
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 22:26 답글 신고
    저당시 e200이 6천만원이니 지금과 가격이 같네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 arnold 17.05.29 22:18 답글 신고
    좋은글 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 22:26 답글 신고
    감사합니다~!
    아쉽지요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 17.05.29 22:35 답글 신고
    차 너무멋있어요! 일본야쿠자느낌ㅎㅎ 농담이고 정말멋져요. 저런차가 오히려 더욱 비싸보여요. 잘타고다니시길!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 23:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 약간 빕튠 같기도 하죠
  • 레벨 하사 1 풋풋 17.05.29 22:50 답글 신고
    한국서도 클래식 카 문화가....ㅎㅎ
    근데 난 무슥해서 아직 이해안됨..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.29 23:02 답글 신고
    취향차이에요ㅎㅎ 올드카 유지하고 복원할 돈이면 좋은 신형도 타니깐요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.05.29 23:09 답글 신고
    엄지척~^^멋져부러~추천꾹~~~~~~
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.30 06:52 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 17.05.29 23:28 답글 신고
    제가 중고딩 때던 90년초반에 나왔던 마스터피스..그 때 당시 월간AUTO, car life 잡지보면 이 모델이 나왔던 게 아직도 기억이 나네요.. 멋지고 정말 한 번 직접 보고싶네요...^^ 안운하세요
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.30 06:52 답글 신고
    저도 참 멋지다 생각합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.05.29 23:29 답글 신고
    와~~추천요.
    대박!!! 오래오래 타세요^^
    차 정말 멋짐니다!!
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.30 06:53 답글 신고
    오래오래 유지하고싶어요 ^^
  • 레벨 원사 3 doosan 17.05.29 23:44 답글 신고
    스포일러는 frp업체 찾아가시거나 에어댐 제작보수하는곳 찾아가시면 장착하실수 있을겁니다. 중부지방만 되도 제가 소개시켜드릴곳이 있는데 아쉽네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 원투포지포 17.05.30 06:53 답글 신고
    성형을 해서까지 달고싶진 않더라구요 배보다 배꼽이 커질수도 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 흰수염고래 17.05.30 00:17 답글 신고
    정말 멋진글 입니다
    오랜만에 자동차에 애정어린글을 보았네요^^
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 kungpao 17.05.30 17:41 답글 신고
    제가 몰아봤던 벤츠 중 SL320과 더불어 가장 벤츠다운 벤츠. 그냥 순정으로 다 복원하시고 번호판도 예전 것을 살리셨다면 하는 아쉬움이... 그래도 참 반갑군요. 저때가 바로 벤츠입니다. 요즘 벤츠는 장난감들.
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 17.05.30 21:02 답글 신고
    와 124너무 멋쪄요!!
  • 레벨 상사 1 돌격브이텍 17.05.31 11:06 답글 신고
    최고로 멋있는 차입니다!
    이 모델로 있는 에볼루션인가? 그차 갖고싶더라구요..ㅠ
  • 레벨 훈련병 스피드333 17.06.03 17:27 답글 신고
  • 레벨 훈련병 ppaldde 17.10.04 17:21 답글 신고
    저도 똑같은 문제가 있어 문의드리고 싶은데 이멜좀 부탁해도 될까요? 95년식 w124 e200 약 45만 넘었는데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장