바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.06.10 09:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ꼰대마인드 죽이네요.
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.06.10 10:12 답글 신고
    혹시 새누리당 지지하시나요??
  • 레벨 소위 1 나플란드 17.06.10 11:20 답글 신고
    이뭐병?
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.06.10 13:40 답글 신고
    아이고 그래서 자국민들에겐 녹차 팔고 외쿡엔 신차 팝니까?
  • 레벨 병장 가지슷 17.06.10 14:20 답글 신고
    ㄷㄷ이런 사람이 아직도 있구나
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.06.10 08:11 답글 신고
    솔직히 국산차 불량률 많이 줄고 있음

단지 저게 연출된상황이 아니라면 100만건중에 1건 걸린거죠

또한 사용자 과실도 짚고 넘어가야함

혼유 사고라고 하던데요

아님 과도한 사용자의 튜닝

스포츠 모델 테스트중일수도 있구요

가능성은 많습니다

함부로 까는 울나라 적폐는 되지맙시다
  • 레벨 일병 달란트라 17.06.10 08:15 답글 신고
    아침부터 열심히 일하시네요
  • 레벨 상사 1 해물야채파전 17.06.10 08:25 답글 신고
    일 열심히 하는 모습 보기 좋네요
  • 레벨 병장 남자는와인딩 17.06.10 08:27 답글 신고
    우와~ 스팅어가 벌써 100만대나 팔렸어요??

대다나다~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.10 09:20 답글 신고
    우와 과도한튜닝 파츠가 벌써나오나요 ? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.10 09:41 답글 신고
    글쓴말이 맞음 !
    근데 현기는 실제 차에 문제있어도 인정 절대 안함 !!
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.06.10 10:01 답글 신고
    밥은 먹고 다니니?
  • 레벨 중위 1 이카루스야 17.06.10 11:07 답글 신고
    알바티 너무내지마라 답답한 소리하고 자빠졌네 콱 그냥
  • 레벨 병장 가지슷 17.06.10 14:20 답글 신고
    시승차고 2700대 팔렸답니다 글내려주세요
  • 레벨 병장 오빠가밥사줄게 17.06.10 08:15 답글 신고
    스팀어
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.06.10 08:19 답글 신고
    혹시나 했더니 역시나...
  • 레벨 일병 심즌 17.06.10 08:22 답글 신고
    4000만원짜리 대형 스팀기
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.06.10 08:31 답글 신고
    사진 하나 떴더니 아주 보배애들 난리났어.ㅋㅋ 악플하면 보배지.ㅎㅎ 얼마전 호식이 건으로 꽃뱀 악플러들에게 조만간 경찰이 연락올듯.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.06.10 08:41 답글 신고
    일기는 개인 일기장에 써주시길
  • 레벨 중장 디비디바비디부 17.06.10 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.06.10 09:20 답글 신고
    네 다음 뚜벅이~
  • 레벨 상병 딱플 17.06.10 17:21 신고
    @초보강군7 알바님 고생 많세요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 17.06.10 08:55 답글 신고
    불엠더블 불벤츠 불라리 서운하겠다 ㅡ 나두 관심좀 가져 주~~~~~

그나저나 국산에 ㅈ따일생각에 배알이 꼬인 애들이 많구나 ㅎ
  • 레벨 상병 모닝이터보 17.06.10 10:03 답글 신고
    독일차 불날때도 날리였음ㅋ나온지 얼마안된차가 저모양이니 날리죠
  • 레벨 중사 1 킨센 17.06.10 09:20 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=hsFNo1pXTvo

스팀어ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.10 09:21 답글 신고
    안타깝다 차한대로 벤츠 비엠 아우디 부카티 느낌을 주는차는 스팅어가 처음이었는데 ...
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.10 10:03 답글 신고
    씹노잼 ㅋ
  • 레벨 상병 일년에7만키로 17.06.10 10:13 신고
    @MarineBoys 난 잼있음.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.06.11 15:27 답글 신고
    핵꿀잼이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Hawaiimaui 17.06.10 09:28 답글 신고
    역시명불허전 흉기. 우리 호구들 또 뭐라뭐라 질질짜는글들 올라오겠네.
  • 레벨 원사 1 리즈베리 17.06.10 09:33 답글 신고
    테스트카는 아닐겁니다. 제가 5월초에 봤었는데 그모델은 기아마크 달려 있었습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.10 09:59 답글 신고
    역시 흉기는 정신건강에 해로워 ~! ! ! !
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.10 10:05 답글 신고
    ㅋㅋ스팅어가 핫하긴 핫하네 ㅋㅋㅋ
    사고싶은데 비싸서 못사는애들
    그리고 독삼사 샀는데 스팅어한테 제원상 찌발리던애들
    이때다 싶어 우르르 저글링 처럼 튀어나와서
    존나까네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.10 13:54 신고
    @초보강군7 인정 ㅋ 나 325팔고 3.3으로 갈까진지하게 생각하다가 유류비계산해보니 노답.. 월2500-3000키로타니까 그냥 죽을때까지 딸딸이인생일듯
  • 레벨 준장 asdf2 17.06.10 11:58 답글 신고
    아닌데
  • 레벨 중사 2 스시조아요 17.06.10 12:09 신고
    @asdf2 맞는데
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.06.10 10:11 답글 신고
    No사장한테 물어봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.06.10 10:12 답글 신고
    스팀어네 스팀어...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마산두꺼비 17.06.10 11:15 답글 신고
    신조어 탄생?
  • 레벨 중사 2 하루한끼 17.06.10 10:23 답글 신고
    스팀기네
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.06.10 10:28 답글 신고
    곧 보배에 올라올꺼같은데...
  • 레벨 소위 1 M3온 17.06.10 10:28 답글 신고
    냉각수쪽 조립불량이라 카던데 클라스 굿
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.06.10 10:34 답글 신고
    솔직히 포니시절 국산차가 처음 나올때 불량률 많았죠 그래도 국민들은 수입차보다는 국산을 선호 했죠. 바로 가슴속의 태국기를 품었죠

그런데 지금은 가슴속 태국기가 졌나봅니더
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.06.10 10:49 답글 신고
    말이 안나온다..
    앗뜨겅~
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 17.06.10 10:51 답글 신고
    스팅어 후기없나ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.06.10 10:55 답글 신고
    첩보용 에디션

자폭기능 있어요

다들 몰랏고나 ㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.06.10 11:01 답글 신고
    스팀에볼레이션 기능인가?
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 17.06.10 11:02 답글 신고
    답글에 비꼬는 글 올리는 사람들 전부 현기 종사자들인가? 차가 불나서 연기 나는데 그럼 잘했다고 칭찬해주까?
  • 레벨 중위 1 이카루스야 17.06.10 11:09 답글 신고
    차 출시한지 얼마나 되었다고 벌써 저런일 벌어지나 하긴머 g80 도 엔진 구멍나는데 멀
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.06.10 11:15 답글 신고
    어후....
  • 레벨 소장 Milan 17.06.10 11:29 답글 신고
    이래서 차는 출시하고 1년후에 사야...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 노노리리 17.06.10 11:29 답글 신고
    엔진 세차중이라네요

글내려주세요!!
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.10 11:35 답글 신고
    소화기로세차하나요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.06.10 11:51 답글 신고
    이때다싶어 출몰하니 뚜벅충들 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 1100 17.06.10 12:24 답글 신고
    인터넷 댓글도
    차가 없으믄 못 단다는
    논리네 멋지네 사고방식ㅋ
    지차는
    차가 마이바흐는
    되나보지ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개매너 17.06.10 13:44 신고
    @1100 차없으면 솔직히 댓글달지 말아야죠
  • 레벨 일병 여리짱요 17.06.10 15:33 답글 신고
    차없음걍ㅈ아닥
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.06.10 12:19 답글 신고
    ㅎ... 뭐때문에 화제가 났는지 궁굼하네요 조립불량인지 아니면 결함인지
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.06.10 12:22 답글 신고
    스팀어 스팀뿜어~
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.10 12:44 답글 신고
    마루타는 저렇게됩니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.06.10 12:46 답글 신고
    딱 사이즈가. 연료호스에서 연료새서 터보에 튀어가지고 연기난듯... 차탈뻔...
  • 레벨 상사 1 yong1704 17.06.10 13:02 답글 신고
    왜 굳이 자초해서 베타테스터가 되는지 이해가 안간다 신차가 출시되면 절대 사전계약하면안됨 신차는 3만 6만 10만 차가 결함을 보이는 시기를 보내지않기 때문에 아무도 모름 ..
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.06.10 13:41 답글 신고
    스팅어 하세요 ~ 스팅 스팅~
  • 레벨 상사 3 개매너 17.06.10 13:44 답글 신고
    현기 알바가 있듯이 르쌍쉐 알바도 있겠죠?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.06.10 13:52 답글 신고
    씹버러지 현기알바새끼들 부들부들

꿀잼이네 독일차를 따네마네 하더니

엔진불빵꾸 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 딱플 17.06.10 17:16 답글 신고
    독일차 함 따고.. 불나고..기분나쁘고..열받고...기아는모른척하고..결국내과실이고...
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.06.10 13:56 답글 신고
    변호해주고 싶어도 현기 알바나 빠들 말투가 x같아서. 제네시스 g70을 기다리고 말지 역시 기아 베타테스트 차량은 뽑는게 아니네
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 17.06.10 14:19 답글 신고
    불난거는 난거고 성능이 국산차치곤 칭찬할만한건 사실이자나 불난거가지고 현기차 까는건 맞지만 스팅어에 성능을 칭찬했던 사람들보고 그렇게 빨아재끼더니 하며 까는거는 무슨 논리?
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.06.10 14:22 답글 신고
    일반도로면 별로 달리는 곳도 아닌데 왜났을까..
  • 레벨 상사 1 윤지후 17.06.10 14:24 답글 신고
    ㅋㅋ스팅어이쁘다고 걍 살때부터알아봤다ㅋㅋ
    기아가만든걸 잊은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 17.06.10 14:33 답글 신고
    불 부팅거?
  • 레벨 병장 포천느윽때 17.06.10 14:38 답글 신고
    첫 번째 사진의 경우 의정부민락동 입니다
    그것도 우측으로 기아 대리점 이구요 ㄷㄷㄷ시승하다 저리 된걸까요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.06.10 15:40 답글 신고
    엔진을 바꾸지 않는한은 현기차 타지마라~~ 껍데기만 바뀌면 뭐함... 세타엔진 커넥팅로드 개박살나고 미완성 엔진을 믿고 타는 사람들이 바보인거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.06.10 15:45 답글 신고
    사실 소화기 광고 촬영이였습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.06.10 16:29 답글 신고
    엔진이 문제의 원인인데 자꾸 껍질만 바꿔서 내놓는 현대기아차가 제일 문제지만, 그걸 또 디자인이 어쩌네 하면서 덜컥덜컥 사주는 소비자도 문제다.
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.06.10 16:44 답글 신고
    확실히 불난 기사뜨면 까도 까라~
    보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣는 눈 먼 중생들아...쯧쯧쯧~
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.06.10 16:59 답글 신고
    썬팅시공때문에 고객과실입니다.
  • 레벨 병장 금토동타짜 17.06.13 06:23 답글 신고
    블랙박스때문인것같은데요
  • 레벨 일병 여리짱요 17.06.10 17:00 답글 신고
    신경끄지
  • 레벨 하사 3 ID주인 17.06.10 18:04 답글 신고
    어제 퇴근하고 외곽도로이용중에 빨간색 스팅어 렉카로 실려가던데.....
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 17.06.10 19:03 답글 신고
    스팅.... 어??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.06.10 19:53 답글 신고
    역시...현.기 초창기 소나타 더좋은것 같구만.........
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.10 21:06 답글 신고
    무슨 사건 일어나면 매번 한쪽이야기만 들으면 안된다니 양쪽말 듣고 말을 해야한다니 이러는 사람들이...스팀어 불나니까 무조건 엔진결함으로 단종지어버리는 클라스.....;;
  • 레벨 원사 1 정상에올라 17.06.10 21:46 답글 신고
    멍불허전이구만.....
  • 레벨 원사 1 정상에올라 17.06.10 21:48 답글 신고
    달리다가 트윈터보 열식히는건가 보네...ㅎ
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 17.06.11 02:01 답글 신고
    유튜브에 영상도 있던데 사실인것 같네요.
  • 레벨 이등병 Gochu 17.06.11 08:11 답글 신고
    스팀엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 앙대여 17.06.11 15:30 답글 신고
    독일차는개뿔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.11 16:05 답글 신고
    스팀!!!!! 소방차도 왔다던데!!
  • 레벨 병장 OranGeBoX 17.06.12 09:39 답글 신고
    안에 들어간 엔진이 뭔지만 봐도 딱 걸러야한다는걸 못느끼나......껍데기만 주구장창 바꿔대고 안에 내용물은 불량품이 여전한데 그걸 좋다고 사니....판매하는넘들도 계속 양아치 짓을 하지
  • 레벨 상사 3 칼포드 17.06.12 11:02 답글 신고
    역시 신차는 바로사면 마루타 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.13 09:09 답글 신고
    뽜이야 인다 홀~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.06.16 11:55 답글 신고
    오 역시 쎄타

쎄게 탄다고 쎄타

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장