바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 17.06.27 12:28 답글 신고
    -이런 불행한 법칙의 주인공인 사람들의 특징-

1. 시배목이 인생의 전부(직장, 가정, 사회생활에서 이정도의 대우를 받아본 적이 없음)

2. 자기차 말고는 자산이 없음(대부분 힘들게 겨우 사서, 추가적인 여력이 없음, 담배 한개비, 밥한끼, 음료수 한잔 다 얻어먹고만 다님, 절대 먼저 베푸는 경우가 없음)

3. 사회생활 가능한가(?) 할 정도로 사회성 결여가 되있음(하지만 온라인에서는 인맥왕!, 내가 뭐 하나 물어보면 답글이 수두룩)

4. 정의의 사도, 해박한 지식, 서킷에서 최속, 완벽한 튜닝 등등등 자기 잘난맛에 살고있음(왜냐하면 다른 사람들은 이런쪽에 관심이 없어서, 그나마 시배목이나 와야 알아줌) 그런데 그것도 제대로도 아님(우물안 개구리)
    답글 2
  • 레벨 병장 달려매일달려 17.06.27 13:25 답글 신고
    ㅇㄴㅈㅋ 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원수 KIA 17.06.27 11:43 답글 신고
    전 0.5 라서 ㅋㅋ 1까지도 안 갑니다 투명드래곤 같은 존재가 될래요
  • 레벨 대위 1 차찌 17.06.27 11:47 답글 신고
    불명예제대하고 눈팅하거나 닉 바꾼애들 있을걸요??
    보고있나~?
  • 레벨 원사 3 E클보일러 17.06.27 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ참꾸준하죠ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.27 12:27 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.27 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 17.06.27 12:28 답글 신고
    -이런 불행한 법칙의 주인공인 사람들의 특징-

1. 시배목이 인생의 전부(직장, 가정, 사회생활에서 이정도의 대우를 받아본 적이 없음)

2. 자기차 말고는 자산이 없음(대부분 힘들게 겨우 사서, 추가적인 여력이 없음, 담배 한개비, 밥한끼, 음료수 한잔 다 얻어먹고만 다님, 절대 먼저 베푸는 경우가 없음)

3. 사회생활 가능한가(?) 할 정도로 사회성 결여가 되있음(하지만 온라인에서는 인맥왕!, 내가 뭐 하나 물어보면 답글이 수두룩)

4. 정의의 사도, 해박한 지식, 서킷에서 최속, 완벽한 튜닝 등등등 자기 잘난맛에 살고있음(왜냐하면 다른 사람들은 이런쪽에 관심이 없어서, 그나마 시배목이나 와야 알아줌) 그런데 그것도 제대로도 아님(우물안 개구리)
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 17.06.27 12:56 답글 신고
    시배목에 두 명은 확실하게 해당되겠는데요? 글이나 댓글쓰면 비추가 압도적인 그분들.

경제력이든 차든 인맥이든 인성이든 운전실력이든 고수는 쌔고 쌨고 묵묵히 겸손하게 지내는데 꼭 어중간한 애기들이 초짜들
    까대며 나대는게 현실이지요
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.27 15:11 답글 신고
    우오오
  • 레벨 대장 임프로님 17.06.27 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌고도네요 ㅣㅣ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 17.06.27 12:35 답글 신고
    네임드<<<<이말이 제일 이해불가
  • 레벨 대위 3 원반님 17.06.27 12:36 답글 신고
    오해가 풀렸다고 한다

물론 근거는 없다

+_+
  • 레벨 중장 차안타 17.06.27 12:48 답글 신고
    ㅋ-ㅋ
  • 레벨 대장 Santiago 17.06.27 13:12 답글 신고
    보배의 게시판중 친목질의 폐단을 가장 쉽게 볼수 있는곳이 시배목이라 생각합니다..;;;
    (관종이 판치는 국게활동자로서 이런 말하긴 좀 글치만요...;;)
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.27 13:23 답글 신고
    결론

키워들
  • 레벨 병장 달려매일달려 17.06.27 13:25 답글 신고
    ㅇㄴㅈㅋ 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 17.06.27 13:32 답글 신고
    몬일이데유
  • 레벨 중장 김군입니다 17.06.27 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 대구토박이 17.06.27 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자수성가 하고 싶네요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.27 14:10 답글 신고
    놀다가요....
  • 레벨 중사 3 발톱깍기 17.07.01 14:53 답글 신고
    ㄱㄷㄹ 도 있죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장