바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.02 20:58 답글 신고
    자차는 페라리를 계속 갖고계셨거나 기존 맥라렌이나 람보를 갖고있었으면 승계됩니다 자차가 않된되셨다는것을 보니 이전차를 한번 바꾸신듯하네요 중간에 한번이라도 차를 바꾸셨던분은 승계가 불가합니다 지금도 페라리 람보 맥라렌은 승계이외엔 자차가 불가능합니다 간혹 몇개의 보험사가 연합으로 자차를 들어주는 경우가 있긴한데 이때도 기존에 슈퍼카를 보유했을대에 한합니다

488 사운드는 그자체로 들었을때는 터보 인데도 불구하고 상당히 좋웁니다 또 토크매니지먼트를 순정처럼 튜닝해서 비교적 자연흡기에 가장 비슷하게 셑팅되 있읍니다
    그러나 488을 스페치알레등과 같이 달리면 사운드 에서 바로 차이가 납니다 2중창이 되요 스페치가 반옥타브쯤 높읍니다 또 엔진특성도 같은속도에서 RPM차이가 500이상 납니다 스페치는 최대 9200정도까지 쓸수 있기대문에 8500정도 까지 가능한 488과 비교했을떄 어느정도 차이는 있죠
    소리는 스카글리에티같은 12기통 엔진사운드가 완전 환상적이죠 확실히 8기통의 베이비 페라리하곤 비교자체가 될수 없을정도로 순정 사운드도 좋읍니다

그래도 488은 양반이죠 스페치 같은경우는 하드코어용이기땜시 글로브 박스도 없고 심지어 매트도 없이 걍 알루미늄바닥처리입니다 페라리의 요즘 잘나가는 기술중 하나인 플랩시스템이 본격적으로 채용된 첯모델이 스페치고요
    좌석도 완전 카본 버킷이라 몸은 잘잡아주는데 트랙용 하이바쓰는것이 기본이라 헤드레스트가 한참 뒤에 있어서 좀 타면 목이 뻐근합니다 조절도 오로지 앞뒤와 등쪽 앞뒤 수동으로 딸랑 2가지만 있고요 --;
    답글 5
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 17.08.02 20:08 답글 신고
    시승기는 무조건 ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 중장 MonDieu 17.08.02 20:07 답글 신고
    길선자횽 글은 닥추!

이제 감상을 시작합니다!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:16 답글 신고
    천천히 보세요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 17.08.02 20:08 답글 신고
    시승기는 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:16 답글 신고
    시배목이니 시승기가 많아져야죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.08.02 20:26 답글 신고
    이탈리안 레드와인 추천합니다
    대신 쏘주를 마셨습니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.08.02 20:26 답글 신고
    오랜만이십니다!
    그렇지않아도 요즘 별휴에서 우라칸.
    페라리들의 농간에 기를 못핍니다ㅋㅋ
    그배기음들..아..게임아웃!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:17 답글 신고
    넘사벽의 머신들이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.02 20:58 답글 신고
    자차는 페라리를 계속 갖고계셨거나 기존 맥라렌이나 람보를 갖고있었으면 승계됩니다 자차가 않된되셨다는것을 보니 이전차를 한번 바꾸신듯하네요 중간에 한번이라도 차를 바꾸셨던분은 승계가 불가합니다 지금도 페라리 람보 맥라렌은 승계이외엔 자차가 불가능합니다 간혹 몇개의 보험사가 연합으로 자차를 들어주는 경우가 있긴한데 이때도 기존에 슈퍼카를 보유했을대에 한합니다

488 사운드는 그자체로 들었을때는 터보 인데도 불구하고 상당히 좋웁니다 또 토크매니지먼트를 순정처럼 튜닝해서 비교적 자연흡기에 가장 비슷하게 셑팅되 있읍니다
    그러나 488을 스페치알레등과 같이 달리면 사운드 에서 바로 차이가 납니다 2중창이 되요 스페치가 반옥타브쯤 높읍니다 또 엔진특성도 같은속도에서 RPM차이가 500이상 납니다 스페치는 최대 9200정도까지 쓸수 있기대문에 8500정도 까지 가능한 488과 비교했을떄 어느정도 차이는 있죠
    소리는 스카글리에티같은 12기통 엔진사운드가 완전 환상적이죠 확실히 8기통의 베이비 페라리하곤 비교자체가 될수 없을정도로 순정 사운드도 좋읍니다

그래도 488은 양반이죠 스페치 같은경우는 하드코어용이기땜시 글로브 박스도 없고 심지어 매트도 없이 걍 알루미늄바닥처리입니다 페라리의 요즘 잘나가는 기술중 하나인 플랩시스템이 본격적으로 채용된 첯모델이 스페치고요
    좌석도 완전 카본 버킷이라 몸은 잘잡아주는데 트랙용 하이바쓰는것이 기본이라 헤드레스트가 한참 뒤에 있어서 좀 타면 목이 뻐근합니다 조절도 오로지 앞뒤와 등쪽 앞뒤 수동으로 딸랑 2가지만 있고요 --;
  •  삭제된 댓글입니다.
    그래서 458 스페치알레를 더 인정하는 분들도 있지만...
    대부분의 사람들에겐 신형인 488이 더 어필하죠.
    좋은 덧글 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 순실나라치킨공주 17.08.03 08:00 답글 신고
    읍니다를 습니다로 쓰면 안되십니까?
  • 레벨 중령 2 운영자 17.08.05 18:37 신고
    @순실나라치킨공주 왜.. 읍니다 스웩~이 있잖아요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 융서파파 17.08.03 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘아시는분이라고 생각하고 댓 적을려다가.. 위에 댓보고 빵트지네
  • 레벨 중장 뭉로마 17.08.02 21:20 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ

빨간 코카인.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:17 답글 신고
    합법적인 마약입니다. ㅋ
  • 레벨 상사 2 보자보자하니까보자지 17.08.02 21:23 답글 신고
    번호판도 0488맞추신건가보네요
    모자이크 했는데도 대부분 추측하시더라구요. ^^;;
  • 레벨 소장 분노의날개 17.08.02 21:29 답글 신고
    와 길선자 님이다~
    골프 때문에 차 이야기가 뜸했습니다. ^^;;
  • 레벨 대위 1 아무의미없다 17.08.02 21:37 답글 신고
    길선자님 오랜 팬이고 블러그도 자주 보네요.
    블러그에 면식수행기 참 좋습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:18 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 17.08.02 21:39 답글 신고
    일단추천!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:18 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 2 Z9in2ya 17.08.02 21:54 답글 신고
    오랜만입니다 ㅊㅊ
    골프 때문에 차랑 멀어졌어요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 ESSE 17.08.02 22:12 답글 신고
    지렸습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:20 답글 신고
    저도요. ㅋ
  • 레벨 중위 1 humanghada 17.08.02 22:52 답글 신고
    면식수행!!! ㅎㅎ 항상 잘 보고있습니다~~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:20 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 요이땅땅 17.08.02 23:20 답글 신고
    ㅊㅊ 우라칸 시승기 링크는 식당이 나오네요ㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:21 답글 신고
    어? 진짜 그러네요. 신기하네...
    덕분에 수정했습니다. 알려주셔서 감사. ^^
  • 레벨 일병 바이셉스깡패 17.08.02 23:50 답글 신고
    언제봐도 멋지네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:21 답글 신고
    페라리는 영원한 로망이죠. ^^
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.08.03 00:22 답글 신고
    아쉬운건 배기음이져.... 근데 문제가 슈퍼카를 소유하는 매우큰이유가 바로 배기음이란점입니다.... 911일몰다가 들어보면 여전히 좋은배기음이나 458이나 우라카늘몰던사람이 들어보면 못들어줄 수준이라는 점이 488의 엄청난 단점이죠..
    맥라렌의 650역시 낮은인지도와 배기음 때문에 오리나라에서 반짝 하다가 외면받았죠..
    맞습니다. 그건 좀 아쉽긴 하죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 17.08.03 00:39 답글 신고
    추천 잘 봤습니다..
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 2 침산동게리 17.08.03 00:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:22 답글 신고
    추천해주셔서 감사. ^^
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.08.03 03:07 답글 신고
    강추
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 07:22 답글 신고
    강추 받아 마땅할 차죠. ^^
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.08.03 08:41 답글 신고
    언제 타보나....
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 09:50 답글 신고
    488 오너분들 부럽! ^^
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.08.03 09:22 답글 신고
    시승기도 멋지고 깔끔하게 정리하신 내용도 멋지고 b 추천드립니다.^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 09:50 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.03 13:47 답글 신고
    시승기는 추천...
    죽기전에 타볼수있을까요?ㅎ
    정년까지 열심히 살고
    차 오프로드 셋팅후 와이프와 전세계 일주 할 생각인데...
    슈퍼카는 타볼기회가 생길까? 싶네요ㅎ
    드림카는 GTR이긴한데...
    현실은 출퇴근용 k5가스 47만을 향하고 있네요...허허...
    랭글러루비콘은 총각때 탔다가 몇일전에 판매해서...우울합니다.
    시승기 잘 읽었습니다~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 14:48 답글 신고
    드림카는 드림카로 남겨두는 게 더 나을지도... ^^
    괜히 타보고 나니 아쉽기만 합니다.
    절대 못 지를 걸 아니 더 그러네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정보수정 17.08.03 20:10 답글 신고
    3902cc V8엔진:3902/8 =487.75
    반올림해서 488이라 이름 붙임.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 22:43 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.08.03 22:47 답글 신고
    그런데 너무 오버아니심?
    911이 100 가속시간에 488은 170~180이라니...시승기는 잘 읽었습니다만...과장은 제발...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.03 23:57 답글 신고
    속도 이야기가 아니었는데요...
    100의 힘을 낼 정도의 시간에
    170-180의 힘을 낸다는 의미였습니다.
    속도가 아니라 파워 자체의 비율이요.
  • 레벨 소위 1 음악가 17.08.04 15:52 답글 신고
    911 s모델도 아닌거 타봤다에 한표..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.04 15:54 답글 신고
    제 차가 911 카레라 S인데요. ^^
  • 레벨 중사 2 울푸 17.08.04 16:18 답글 신고
    궁금해도 쉽게 타볼수 없는 녀석.. 아아... 선자님이니 추천.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.08.05 09:49 답글 신고
    이런 건 안 타시는 게 정신건강에... ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.02.16 09:57 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장