바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 17.09.24 00:09 답글 신고
    앞에 다 박살난차가 무사고차라네요 완전 무사고차는 아니고 무사고 차라네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 남자는육봉 17.09.24 04:38 답글 신고
    ㅋ 앞삼박자가 무사고 차ㅋㅋ엔진도 깨져서 교환했는데ㅋ 차팔이님들 질문좀! 그럼 이런차 매입하실때 무사고차량으로 가격쳐주시고 매입쳐주시나요? 아니잖아요ㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 17.09.23 23:47 답글 신고
    엔진까지 먹어서 프레임이 망가졌으면 사고차죠 소모품이라는 개념이 사고에는 적용되는게 아닙니다 엔진이 뻑나서 망가지면 모를까
    답글 2
  • 레벨 대령 3 아우디A요 17.09.24 19:53 답글 신고
    차팔이새키들 삼박자가 무사고면 니네가 차 사갈때도 삼박자 무사고로 사냐 정신나간소리하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 큐팀장 17.09.24 19:58 답글 신고
    양아치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부릉부릉S 17.09.24 20:02 답글 신고
    글쓴이분 질문입니다. 이거 하나만 답변해주시면 해결될거 같은데요

딜러가 매입할때 이 차는 무사고차라서 제값준다고 하던가요? 아님 사고차니 얼마정도 깎아서 매입한다고 하던가요??
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.09.24 20:13 답글 신고
    단순하게 글쓴이께서 딜러를 사기로 고소하고.
    답이 어떻게 나오는지 보면 안될까요?
    솔직히 궁굼하네요
    단순 삼박자 사고는 지지대.인사이드 데미지가 없으면 성능상 단순교환 무사고로 표시가 되는데.
    저도 이점은 법이 이러니 논쟁이 벌어 지는거라 생각이 듭니다.

사고차는 맞고
    ~~법은 이러고
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 17.09.24 20:37 답글 신고
    자동차 녹슬면 바꿔야죠 ㅋ 그것도 소모품 ㅋ
  • 레벨 소장 여행길 17.09.24 21:06 답글 신고
    지네가 매입땐 사고차 매매할땐 단순교환
  • 레벨 대령 3 물빛 17.09.24 21:09 답글 신고
    이러니 중고차팔이들 인간말종 소리 듣지...
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.09.24 21:17 답글 신고
    딜러한테 겁나 혼나고 쫄았나보네요
    글에서 느껴집니다 ㅎㅎ 인실좆당햇다고들 하지요
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 17.09.24 21:25 답글 신고
    사깃꾼 차팔이가 엔진블럭이 소모품이라 뻥처도 닉값이라도 해볼라치면 검색이라도 해보던가 무식하면 용감하다더니.....
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.09.24 21:38 답글 신고
    용접해서 때우는 거 아니고 부품사서 끼우는 거면 모두 소모품이라 하겠네‥
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.24 21:56 답글 신고
    쓰레기들이 너무 많어...
    오늘도 평화로운 핼조선..
  • 레벨 상사 3 올뉴카니발가솔린 17.09.24 22:20 답글 신고
    언제부터 엔진블럭이 소모품이었나
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.09.24 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진 손댄게 무사고차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.09.24 22:34 답글 신고
    프론트 교체요?
    프론트 패널까지 작업된 것이면 유사고 차량이고, 작업되지 않았다고 성능점검기록부 상 무사고 차량입니다.

참고로..
    전 부위에 교환+판금 없으면 완전 무사고 차량.
    본넷, 펜더, 도어는 교환, 판금 모두 무사고 차량.
    사이드 실, 뒤 펜더는 판금 시 무사고, 판금이 심할 시 유사고, 교환 시 유사고 차량.
    프론트 패널, 리어 패널 작업 들어갔으면 무조건 유사고 차량으로 분류됩니다.

아이러니한 기준도 있구요.
    지역 별로, 성능점검장 별로 기준이 다르기도 합니다.
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.09.24 22:34 답글 신고
    그래서 얼마 받으셨어여?ㅎ
  • 레벨 병장 Sirroco 17.09.24 22:35 답글 신고
    진짜 개양아치샤기들 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 휘재 17.09.24 23:09 답글 신고
    중고차팔이 렉카 이런거 ㅋㅋㅋ 직업의 귀천을 보여주는 좋은 예
  • 레벨 중사 2 알펜시아 17.09.24 23:22 답글 신고
    하아.. 범퍼 쿵 해도 접촉사고 라고 하는데 저정도가 사고가 아니라니..
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.09.24 23:34 답글 신고
    와~~~다이하느라 범퍼내렸더니 볼트가풀렸네어쩌네 앞빵났네 어쩌네 하든게 딜런데...대단하구나...저런차가 무사고라니...딜러들세상은...대단하구나...
  • 레벨 하사 3 스르룩 17.09.24 23:45 답글 신고
    장난하니
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.09.24 23:47 답글 신고
    예전 아는 형님차량 전복 되어 폐차 했습니다. 6개월 뒤 보배에 올라왔어요.
    무사고로 1400만원에...그때 시세는 1600만원 정도 했구요.
    정말 웃겨서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 17.09.24 23:52 답글 신고
    그리고...중고차 딜러가 부탁했다고해서 글삭제하고 해명글 올려서 사고차 아닌것처럼 글작성하시면....딜러와 같은 사람으로 취급받습니다. 어디까지나 진실은말씀하셔야 그 중고차 구매하는분이 피해 안보십니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.09.25 00:02 답글 신고
    교묘하게 까는 글이고만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.25 00:35 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.25 22:48 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장