바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 PatricJane 17.09.28 17:42 답글 신고
    중고외제차 유지하기 쉽지않죠
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:06 답글 신고
    사실상 세컨차량으로 타지 않으면 안되는차량 이더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.09.28 19:27 답글 신고
    중고 외제도 외제 나름인데, 잔고장 많은 독일산 보다는 일산이 그나마 고장이 없어 유지 가능합니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.09.29 01:07 신고
    @브레이브하트 전 독일산이라 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 17.09.28 17:43 답글 신고
    스팅어 보일러 연비는 좋네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:06 답글 신고
    연비와 주행성능에서 살짝 기대했었으나 연비만 맘에 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 17.09.28 17:45 답글 신고
    디젤 기본 17인치 휠에 사계절 타이어인데

풀옵이면 18인치 사계절 들어가죠?

19인치 PS4 휠타이어 세트로 달면

출렁거림은 많이 없어질 듯요 ㅎㅎ

시승기 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:08 답글 신고
    네 맞습니다 18인치 4계절타이어 들어가고

19인치를 달아볼까 생각중에 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.09.28 23:55 답글 신고
    연비땜에 디젤을 사셨는데, 물렁거리는 하체를 보완하려고 19인치를 달면 연비가...
  • 레벨 중령 1 apple8 17.09.29 06:54 답글 신고
    구형 포르쉐도 17인치 꼽는데 스팅어에 20인치 꼽으면 아주 슈퍼카 되굿네 휠이 만능이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 장인입니다 17.09.28 17:49 답글 신고
    8천알피엠 ㅠㅠ뷰럽네여 전7천 ㅠ
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:08 답글 신고
    7천도 대단하지안나요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 디기 17.09.28 17:52 답글 신고
    역시 연비..
    사고없이 좋은
    동행하시길.
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배드룸 17.09.28 17:54 답글 신고
    개솔린에 퍼포팩이였으면 좀 괜찮지않았을까유?
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:09 답글 신고
    사실 주행성능만 봤으면 다른차를 샀을꺼에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 잠자지 17.09.28 17:57 답글 신고
    기름값등 유지비등도 무시못하죠~~~축하드리고 추천드립니다^^
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 18:09 답글 신고
    사실 유지비와 디자인만 봤는데 만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.09.28 19:29 답글 신고
    총각일때 카 라이프랑 결혼하고 애기 생기고 난후 카라이프는 완전히 달라지는 듯요~ 뒷자리와 연비를 가장 먼저 생각하게 되더라구요~ 428i 컨버 보고 있는데, 이건 무조건적으로 세컨카여야 하겠더라구요 ㅋ 카시트 장착도 안됨 ㅋ

근데 세컨카 굴리는 형들 말 들어보니 매주 주차장에 방치되어있는거 보니 금전적 손해가 너무 크다고 함. 한달에 해외여행 한번 다녀올 정도의 데미지
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 22:43 답글 신고
    컨버를탔었지만 늦은저녁시간이 열고달리는 느낌은 정말최고에요~!
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.09.28 19:30 답글 신고
    궁금한게 응삼이 타시다 국산2.2D 타시면 많이 부족하지 않으신죠
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.28 22:45 답글 신고
    아무래도 4천씨씨 고알치엠쓰는차타다가 넘어오니 체감이 부족했을수도있을것같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 17.09.28 19:34 답글 신고
    3.0디젤은 승용차에 넣기에 너무 크다고 들었는데...

디젤이 탄압받는 이 시즌에 현기가 승용 3.0디젤을 개발할까요?
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.29 08:34 답글 신고
    그래도 나오지 안을까요?? ㅎㅎㅎ 그래도 지금도 초중반 가속력은 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 17.09.28 19:52 답글 신고
    주행성능이 맘에 안드시는건 엠쓰리 타다가여서일 수도ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.29 08:35 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎㅎ

사실 어느정도 기대가 좀있기도했었구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개우디45tdi 17.09.28 20:00 답글 신고
    축하해요 스팅어 오신거..ㅎㅎ 저는 스팅어 풀옵 오너지만 전자 서스펜션있고 없고와 브렘보 있고 없고의 스팅어는 차이가 좀 커요.. 가족차 F10 M5도 같이 몰다 이번에 S63 AMG 왔지만.. 스팅어가 생각보다 기본기 나쁘지 않더라구요..ㅎㅎ 저도 디젤이 3.0으로 나왔으면 디젤 갔을건데.. 2.2는 좀 아쉽죵..기회되시면 일체형과 브렉끼만 하셔도 나름 탈만 하실거예용.. 추천하나 박고 갑니당..
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.09.29 08:37 답글 신고
    그래서 드림에디션이 출시가 된것같드라구요 ㅎㅎㅎ

제가 엄청 혹평한것 같지만 사실 국산디젤승용또한 독삼사에 비해 마니 뒤쳐지진안는것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.09.28 20:06 답글 신고
    디자인적으로 보실때 스팅어 검정색 실물 어떤가요?
    아직 검정색은 보질 못했는데 부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.09.28 20:13 답글 신고
    서스 스테빌 부싱종류만 몇개 바꾸셔도 탄탄하지 않을까 싶습니다.. 응삼이도 멋지고 스팅어도 멋지네요. 축하드립니다!!!
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.09.28 20:26 답글 신고
    왜 하필 디젤을...
  • 레벨 중사 2 simons7 17.09.28 20:42 답글 신고
    아이폰 티맵 못쓴다는게먼말인가요?
  • 레벨 중사 1 kjs087 17.09.28 21:11 답글 신고
    애플 카플레이어 사용시 티맵 연동이 안되고 탈옥시 가능.
  • 레벨 대위 3 라블R 17.09.28 21:18 답글 신고
    국산 3.0 디젤 세단 나오면좋겠네요!!
  • 레벨 중사 2 스시조아요 17.09.28 21:46 답글 신고
    왜 디젤을 사셧나요?
    연비때문인가요?
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.09.28 22:25 답글 신고
    2.2 디젤이..
    싼타페. 맥스. 그랜져에
    들어가는 엔진..
    처음에는 그럭저럭 탈만한데..
    부품 헐렁해지는
    약 2~3년 지난시점부턴..
    완전 스트레스예요..
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.09.28 22:25 답글 신고
    사고 싶다~~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 dodge 17.09.28 22:36 답글 신고
    가성비는 좋은차같은데..수입2.0디젤보다 성능좋고요ㅎ 축하드립니다
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 17.09.29 02:54 답글 신고
    2.0 독일산한테 성능에서 안되는 데요 ?? 발리는데요 ??
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.28 22:54 답글 신고
    2.2인데 가득주유시 58000원??
    엄청 싸네요
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.09.28 23:57 답글 신고
    배기량이랑 풀주유시 금액이랑 무슨 상관이죠 ㄷ 연료통 용량이 상관이 있는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 17.09.28 23:44 답글 신고
    m3 타다가 저거타면 누가타도....
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.09.29 07:29 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 17.09.29 10:43 답글 신고
    근데 디젤가실거면 ig나 k7이 더 좋지않나요? 승차감,실내거주성,소음..무얼비교해도 압승인거같은데..
    디자인때문인가요?궁굼하네요
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.09.29 14:16 답글 신고
    응사미 타시다 디젤을 타심 어떤걸타도 비슷할겁니다.
  • 레벨 중사 1 달식기 17.10.03 11:45 답글 신고
    와 연비 되게 좋네요 전 얼마전에 IG LPI 샀는데 5만원 넣으면 400km정도 타더라구요 ... 실은 스팅어 2.0vsG80 2.0와 고민을 많이하다 오래타려면 그랜저가 낫지않나 개인적인 생각으로 출고하긴 했지만
  • 레벨 중사 1 아시아 17.10.04 08:33 답글 신고
    스팅어 출고 축하드려요 추천~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장