바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디기 10/13 20:32 답글 신고
    오와.. 휘발유,
    경유 상관없이.
  • 레벨 대장 카리스마4097 10/13 23:02 답글 신고
    이론상으로는 그렇다고 하는데 휘발유 전용인듯요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 카리스마4097 10/13 23:03 답글 신고
    두가지 연료가 가능하나 디젤은 요즘 말이 많아서 휘발유로 디젤 성능을 낸다는 것 같네요....
  • 레벨 중사 1 네로루리 10/13 21:35 답글 신고
    근데 디젤처럼 진동과 소음이 생기지 않을까요?
  • 레벨 대장 카리스마4097 10/13 23:03 답글 신고
    디젤의 연비 장점을 살린 휘발유 차량인듯요.....
  • 레벨 소위 2 슈마일렉트로닉스 10/13 22:01 답글 신고
    디젤처럼 토크도 높을까요?
  • 레벨 대장 카리스마4097 10/13 23:05 답글 신고
    출력에 대한 설명이 없는데 디젤의 연비 효율을 휘발유로 낼수 있게끔 한다는 것 같네요...
  • 레벨 병장 차차몬즈 10/14 12:31 답글 신고
    현재 가솔린 터보도 디젤보단 조금 낫지만 토크 높게 나오잖아요
    2.0 터보 : 약250 마력 , 약38토크
    2.0디젤 : 약190마력, 약41 토크
  • 레벨 하사 3 BizSystems 10/14 09:20 답글 신고
    이미 가솔린 트윈터보가 높은 토크와 마력을 겸비한 성능을 내고 있는데..
  • 레벨 하사 3 존슨앤드존슨 10/16 12:57 답글 신고
    연비가 디젤만큼 나온다는거죠.
  • 레벨 중위 3 이명박01 10/19 02:53 답글 신고
    과급기 두개가 동시에 과급해 밀어넣는공기와 그만큼 더 들어가는 연료로 인한 연비하락은 잡지못했죠.
  • 레벨 병장 티엘 10/14 09:53 답글 신고
    성능보다는 연비를 위해 만든 기술인것 같네요 현행 다운사이징 터보 가솔린과 비교하기엔 추구하는 바가 좀 다른듯
  • 레벨 상사 1 axlrose 10/14 12:42 답글 신고
    벤츠와 현대를 제치다....

저문구가 거슬리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 SirKo 10/14 15:14 답글 신고
    사진 아무리봐도 마쯔다3 같은데요.
  • 레벨 훈련병 짠구83 10/14 15:41 답글 신고
    그럼 점화 플러그는 사라지는 건가요? 마쯔다 대단 하네요. 스카이액티브-디 (디젤) 엔진은 dpf 없이 유로6규제
    만족했다고 하는데...
    내년?에 신형로터리엔진도 나온다고 하는데.. 기대 됩니다.
  • 레벨 중위 3 이명박01 10/19 02:58 답글 신고
    hcci가 완벽하게 완성되어 단점이 없는 기술이 아니기때무네... 디젤차량처럼 추우면 폭팔이 일어나지 않을가능성이 상당히 높다고봐요. 그래서 점화플러그는 사라지지않고 겨울철이나 아침에 냉간시엔 점화플러그가 연료를 폭발시켜주고 열이 오르면 점화플러그에 공급되는 전기를 끊고 압축착화로 전환하여 연소를 계속할겁니다
  • 레벨 원사 3 EL300 10/14 18:45 답글 신고
    생각만 했던게 실제로 일어나다니 엄청나네요.
  • 레벨 원사 3 10/14 19:25 답글 신고
    역시 최고 일제차~~ 흉기 짜바리 꺼지라~~
  • 레벨 준장 실리주의자 10/15 07:39 답글 신고
    매국노
  • 레벨 중위 3 멈뭄미 10/14 21:03 답글 신고
    저렇게만들면 혼유사고가일어나도 걱정이 덜되겠네요.

덧글입력

0/2000

여보미안해2
소주 1병했습니다. 질문받습니다!
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장