바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 임프로님 17.11.08 13:50 답글 신고
    안부랄한가..
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.11.08 14:45 답글 신고
    부랄 부랄 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 MaPoRacer 17.11.08 13:51 답글 신고
    반자율주행기능들은 어느 회사나 그 기능이 작동하는 조건이 있을터인데 그 기능이 정말 어떤 부품에 불량으로 그럴수도 있고 작동조건의 한계때문에 중간중간 끊어 질수도 있는거라서.. 애매모호하죠...
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.11.08 14:45 답글 신고
    넵. 항상 조심해야 할듯 합니다.
  • 레벨 준장 5252 17.11.08 15:28 답글 신고
    불안해서 그렇지 대부분 반자율주행 고속도로 정속주행 괜찮습니다 물론 정면 주시해야죠
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.11.08 16:07 답글 신고
    저는 중간에 제가 불안해서 자꾸 끄게 되네요.
  • 레벨 병장 삐리빱빱 17.11.08 15:58 답글 신고
    반자율주행이 직진 도로 라면, 길게는 1분 좀 넘게, 짧게는 10초 만에 핸들 잡으라고 뜹니다.
    같은 도로를 매일 출퇴근 하는데도 어떨땐 길고, 어떨땐 짧아서 좀 짜증날때가 있습니다..
    근데 코너를 돈다던가 하는 핸들이 좀 와따가따 하는 상황이라면 길어봤자 15초 안엔 무조건 핸들 잡으라고 뜹니다. (짧게는 5초)
    반자율주행시 핸들을 잡을땐 잡는거 만으론 의미가 없고, 핸들이 미세하게 움직일때 사람이 잡는 힘 때문에 살짝이라도 저항이 생기면 핸들 잡았다로 인식합니다. (물병이니 물티슈니 핸들에 꼽아두라고 팁이라고 나오는 이유..)\
    유지모듈 쓰면 핸들 안잡고 쭉 갈순 있는데.. 문제는 차선 가운대로 맞춰도 한번씩 차선 어긋나게 운행합니다.
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.11.08 16:05 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요. 덧글 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.11.08 16:15 답글 신고
    글쓴이 입니다.

정말로 핸들을 잡지 않아 증상이 나온게 아니라..핸들을잡고 있어도 드라이브와이즈는 종료가 됩니다.

핸들감압식이 아니라 그런것같은데.. 차선 인식을 하는 부분도 수정이 필요한 부분이라 생각 됩니다.
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.11.09 07:09 답글 신고
    저도 인사팀님께서 핸들을 잡고 있어도 문제가 생긴다는 취지로 글을 올리신거 같은데
    덧글들은 오히려 정상이라고 하는 글들이 너무 많아서 의아 했었습니다.
    덧글 감사합니다.!!
  • 레벨 소위 3 blanca77 17.11.09 11:14 답글 신고
    핸들을 그냥 잡고만 있으면 안되고(아마 감압식이 아닌듯)
    그냥 생각날때 살짝만 움직거려줘도 안꺼집니다.

하여간 전 아쉬운대로 잘 사용하고 고속도로 탔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장