바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 세종아베옹 17.11.16 10:03 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 17.11.16 10:03 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는데 룸미러에 휘청거리는게 보이면 앞은 안보나요? 룸미러는 슬쩍슬쩍 보는데 그 휘청거림이 찰나의 순간에 잡힌건가요?

전 달릴때 그렇게 상대방 휘청 거리는거 채크할 정도로까지 룸미러는 안봐서
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 10:09 답글 신고
    네. 앞뒤 다 봅니다. 워낙 운전을 좋아해서 운전할 때 만큼은 온 정신을 도로에 쏟습니다. 급차선변경할 때는 앞뒤 뿐만 아니라 사각지대 살피기 위해 고개와 눈동자까지 돌려서 재빨리 확인까지합니다.
  • 레벨 일병 병신만보면들이대는형 17.11.16 17:12 답글 신고
    양눈운전 모르싯니까 오른짝은 전방 왠짝은 후방
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.11.16 10:06 답글 신고
    거 튜닝 다 하셔놓고 520보다 그랑죠가 낫다는 결론은. 좀 넌센스 아닐까유
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 10:12 답글 신고
    아닙니다. 520보디 좋다그 쓴 것은 아닙니다. 오해마세요
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.16 10:07 답글 신고
    튜닝해도 520D한테 직빨빼고는 안될듯 한데...
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 10:13 답글 신고
    신형은 모르겠지만 구형 520d 하체는 아닌 듯 해요. 너무 비엠믿고 520d를 갖다가 잡아돌리는 차주분 많이 계셨어요.
  • 레벨 훈련병 컴천사 17.12.10 08:30 답글 신고
    네 ^^ 520D 4기통 디젤로 TG 380 6기통 가솔린 넘어서기는 어려울겁니다.

친구놈이 신형 320D인데 시속 Y40 가는데 명짧은 놈은 Y40 가는거 보기전에 죽겠다 싶던데요. ^^;
    지인 TG 380은 320D만큼 그리 오래걸리지는 않았던 기억입니다.
    제로백도 TG380에 비해서 떨어질거구요.
    뭐 다만 TG 380이 신차가 없으니 키로수가 많아서 제로백이 안나오는 경우가 많겠지만요. ^^

520D하고 출력.토크 똑같고 무게가 더 가벼운 320D도 TG 380한테 안되는데 그보다 떨어지는 520D야 뭐 안봐도 비디오로 TG380한테 안될겁니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.16 10:17 답글 신고
    IC의 코너각이 얼마인지는 모르겠지만 5시리즈만 세대별로 F10까지 타본 오너로써 100에서 5시리즈가 코너돌아가는데 휘청이요? 더우기 5 디젤이면 X가 대부분 달린 차를 살텐데, 설사 없다 치더라도 휘청까지는...
  • 레벨 상병 무직35세 17.11.16 10:20 답글 신고
    저는 박스터 R8타고 지금 카이맨S타는데 코너에 따라 100이면 날라갑니다
    아 생각해보니 tg가 100으로 도는데? 이상하긴 하네요. 튜닝이 좋긴 좋나봅니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.16 10:24 신고
    @무직35세 글쎄요 저도 코너 격하게 잡아 돌리는데 날라간 적이 한번도 없네요, 35세님이 말씀 하신 차를 저는 소유해 본적은 없어서 뭐라 말은 못하겠지만...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.16 10:29 신고
    @무직35세 참고로 동생차는 현재 911 터보 S구요, 저는 AMG GT 입니다요. 타시는 차를 나열하시기에... 더 궁금하시면 제 시승기 전에 올린 차들을 읽어 보셔도 됩니다... 평범하게만은 타지 않았네요...
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 10:22 답글 신고
    오해마세요. ic코너는 조금 각이 있었습니다. 그리고 비엠은 티지보다 차체강성이나 모든면에서 우위입니다. 오해마세요.
    아마 제 뒤 차주분 520d가 타이어가 조금
    안좋은 것을 끼셨거나 운전미숙일 가능성도 충분히 있다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 10:37 답글 신고
    죄송합니다. 좀 달리는 차들과 같이 어울리려고 거금들어 튜닝했는데 요즘은 달려주는 차도 없고 우울해서 혼자 드라이빙하던 중에 520d한테 괜히 테스트 받은 기분들여서 그날 그냥 혼자 기분이 그랬습니다. 안그래도 우울했는데. 암튼 520d 폄하하거나 다른 뜻은 없습니디. 오해하지 않았으면 해요
  • 레벨 하사 3 ch777777 17.11.16 10:58 답글 신고
    캡쳐완료.
  • 레벨 하사 3 ch777777 17.11.16 11:00 답글 신고
    대신 이귀여운 터보차저를드리겠습니다
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 11:04 답글 신고
    터보고민안해 본 건 아니어요. 미션 허용토크가 40을 못넘겨서 터보는 일찍감치 포기했습니다. 그냥 고압 하이캠까지만 작업했습니다.
  • 레벨 중장 다덤비라고해 17.11.16 11:07 답글 신고
    520D 맘먹고 달리면... 티지 380이랑 그리 큰 차이는 나지 않을텐데요...ㅋ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 11:10 답글 신고
    네 간튜닝까지 하면 제가 질 수 있겠습니다. 제가 간이 콩알만해서. 그냥 안전하게 스포츠 주행을 하고 싶을 뿐입니다.
  • 레벨 소령 1 울산박스 17.11.16 12:26 답글 신고
    520디 부심 너무 심하시네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 장인입니다 17.11.17 02:34 답글 신고
    Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz쥰나웃김ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 군포V60R 17.11.16 11:51 답글 신고
    와이너님 tg는 여전히 잘 달리는군요.
    뵌적은없지만 예전에 K7탈때 주변분들께 이야기 많이 들었습니다.
    노면 미끄러운데 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 12:23 답글 신고
    아직까지는 잘 버텨주고 있는 것 같습니다.
    조금 더 타다가 기변해야죠 ㅎ
    연말 항상 안운하시고 행복하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 13:20 답글 신고
    순정 티지로는 어림도 없죠. 그저 하체 튜닝덕분입니다. 하지만 무작정 돌지는 않습니다. 노면상태에 따라 돌 곤 합니다. 아무리 접지력이나 하쳬가 짱짱해도 빗길이나 모래가루 깔린 코너에서는 속도를 낮춥니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.16 17:52 답글 신고
    동호회에서 간혹주관하는 서킷 체험도 했고 짐키나 대회도 여러번 나갔습니다. 드래그대회도 나갔지만 예선탈락했지만요.
    튜닝된 제 티지하체이지만 분명 한계는 있습니다.
  • 레벨 이등병 마니오 20.09.25 23:26 답글 신고
    정숙성이나 승차감은,, 오디오성능은 TG가 520보다 좋습니다.
    조용함 그 자체..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장