바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.10 22:05 답글 신고
    몸을 묶어놔야 왼발 오른발을 다 씁니다.

일반차 타려면 왼발은 풋레스트에 고정해야 ♡
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.11 16:13 답글 신고
    오른손 잡이가 하루 아침에 왼손을 쓸 수 있다면 타고난 재능이죠. 선수들의 왼발 브레이킹은 하루아침에 되는 게 아닙니다. 레이싱 중에도 필요한 순간에만 사용을 하구요. 일반인들이 무턱대고 사용하는 거는 정말 바람직하지 않죠.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.12.10 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.10 22:05 답글 신고
    대단한 정성이다 +_+
  • 레벨 상사 2 나는조사장 17.12.10 22:05 답글 신고
    절레절레
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 17.12.10 22:12 답글 신고
    진짜 한심하다 어휴...차는 카트가 아닌데...
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.10 22:35 답글 신고
    깨알 투숙이 돌돌이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 17.12.10 22:34 답글 신고
    누가 버킷좀 놔드리세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 싼타크루즈 17.12.10 22:39 답글 신고
    핸들 뒤에 봉 달아놓은건 뭔가요 ㅋㅋㅋ

깜빡이도 길게 연장해서 쓰시나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.10 22:59 답글 신고
    뭔지 모르겠는 파이프가...ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.12.10 23:09 답글 신고
    코너진입시 왼발로 몸을 지탱하질못하니 여기저기 손잡이 달아놨나보네
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.10 23:10 답글 신고
    당연한 수순 ㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.11 16:14 답글 신고
    딴지는 아니지만 우핸들 차량도 왼발에 풋레스트가 설치되어 있나요?
  • 레벨 중사 1 jzs161 17.12.11 18:12 신고
    @저승신하데스
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 17.12.10 23:18 답글 신고
    괜히 신경쓰다가 더 느린..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 거임 17.12.11 00:03 답글 신고
    양발운전을 하려면 저런 장비가 필요하군요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 싼타크루즈 17.12.11 00:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 운전할바에는 오른발장애용 차량 뽑아서 손으로 엑셀레이터 브레이크 조작하는게 빠르겟네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.11 08:21 답글 신고
    차를 타지말고 카트한대사서 타고다녀라
  • 레벨 하사 1 오이빨리 17.12.11 08:28 답글 신고
    양발운전 하지 말라는 이유가 여실히 드러나보이는 사진.
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 17.12.11 08:29 답글 신고
    양발은 운전자는 장애인으로 봅니다..
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.12.11 08:37 답글 신고
    심한 척추측만증 환자이거나 골반비틀림환자임.
    왼발은 가만히 올려 놓으라고 친절하게 발판까지 만들어놨는데 왜 끼어들고 난리야.
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.12.11 08:44 답글 신고
    1초가 아쉬운 서킷에서 차 조질거 아니면 왼발 브레이킹이 왜 필요한지는 모르겠네요...
  • 레벨 훈련병 hehe59 17.12.11 09:06 답글 신고
    운전규칙에 오른발만 사용해야 한다는 규정도 없잖아요? 그사람 개성인거지 사고만 안내면 되는거지.. 이건 마녀사냥이고 왼손잡이 탄압하는것과 같은 이치 입니다.. 정신 차리세요!
  • 레벨 중사 2 bbongjo 17.12.11 09:18 답글 신고
    개성아닙니다. 더 위험하고 뒤따르는차도 힘들고. 하지 말아야 하는 짓입니다. 잘못된게 왜 개성입니까?
    근데 운전규칙은 뭐 말씀하시는 건가요? 법규말씀하시는지요 그 논리라면 운전중에 라면먹는 행위도 법규에 처별규정이 없으니 뭐라하면 안된다는건데.. 세상에는 법규에 없더라도 당연한게 있습니다. 그걸 거스르려 하지마세요.
  • 레벨 원수 6500rpm 17.12.11 09:25 답글 신고
    저정도면 불법개조 수준인데요...
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 17.12.11 11:24 답글 신고
    이분 웃기시네 ㅋㅋㅋㅋ 아주 우리나라 판사들보는거같네 죄저지른 사람들 법규는 이러니까 솜방망이 처벌하는거다 이거랑 뭐가딜라
  • 레벨 하사 3 노을의기도 17.12.11 09:06 답글 신고
    택시 운전사분 같은데...택시에서 저렇고 있는건....도로를 서킷으로 알고 계신건가...
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.12.11 09:20 답글 신고
    인제서킷 대결 영상보면.. 그냥 코메디임 마음만 에프원선수/ 현실은 애들만도 못하는 라인..
    기본이 없이니 애들이랑 양발 카트대결해도 쳐발리는 수준..
    왜 프로들이 양발을 쓰는지를 이해를 못하고 그 말도 안되는 공주거리 단축에만 목매달고 있음
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.11 16:17 답글 신고
    택시기사의 왼발 브레이크 컨트롤은 사실 그리 나쁘진 않았다고 봄. 수년간 연습하고 사용해왔으니 본인의 실생활 주행은 문제 없을 것 같음. 허나 일반인이 따라할까봐 걱정인 됨.
  • 레벨 하사 3 간대 17.12.11 10:48 답글 신고
    저택시는 무서워서 못탈꺼같다
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 17.12.11 11:22 답글 신고
    스틱도 아닌차량이 양발운전하는거보면 개한심하다 무슨 원래 개발하고 만들때 올바른 운전법이 있는데 어디서 이상한 운전법 배워서 그게 맞다는듯이 떠드는가보면 어휴 진심 한심
  • 레벨 중사 2 soullink 17.12.11 12:22 답글 신고
    어떻게 운전하는거야 대체... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.12.11 12:35 답글 신고
    대단한 정성이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양발운전하기 힘드네
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.12.11 13:31 답글 신고
    똥에다 아무리 뭘 더 어떻게 해도 된장은 안된다 절대로 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.12.11 14:07 답글 신고
    아무리 개취라지만.... 이거 참.....
  • 레벨 상사 2 키오카미 17.12.11 15:05 답글 신고
    저런사람들은 그냥 수동타면안되나;;
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.11 16:48 답글 신고
    저차 타는 순간 내리고싶겟다. 아니 내려야겟다.
  • 레벨 대령 1 OldGuy 17.12.11 22:12 답글 신고
    세기의 대결. 양발 운전자와 정석 운전자(한발운전자)
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=38681489&volumeNo=10035438
  • 레벨 병장 필굿라프 17.12.12 13:23 답글 신고
    실제로 프로레이서들은 서킷에서 양발운전을 하는 레이서들이 많습니다.
    브레이킹 타임을 조금이라도 더빠르게 가져오려는거지요...
    하지만 레이싱과 공도는 너무나도 다르죠.
    레이싱은 계속해서 급브레이킹을 쳐야하고 5점식 또는 6점식 안전벨트로
    레이서의몸을 시트에 완벽하게 고정시켜놓죠 시트자체도 몸에 딱맞고 양옆으로도 흔들리지않습니다.
    공도에서 일반차량으로 양발은전은 바보짓이요...;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장