바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (639) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 메좆 17.12.13 18:38 답글 신고
    스알까페분들 정신차리세요 까페내에선 와존나게이쁘네 이지랄떨듯 케파랑 쌍대 씹양카

메갈 워마드애들이 화장한격
    답글 12
  • 레벨 중사 1 하사파 17.12.13 16:49 답글 신고
    저러고다니면 안부끄러울까.......
    답글 10
  • 레벨 중사 3 sueperr 17.12.13 18:37 답글 신고
    차주새끼 안봐도 인성이 훤히 보인다
    그냥 양아치 짓 하고 돌아다니고
    차 한대가 인생의 전부인냥 살아가는 새끼일듯
    답글 2
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.12.14 15:26 답글 신고
    영화 매드맥스가 생각나네요... 그냥 튜닝을 보니까 떠올라서요. 조지 밀러 감독과 멜 깁슨에게는 죄송한 맘이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.12.14 15:26 답글 신고
    스포티지애들이 저지랄 마니하던데
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.12.14 15:33 답글 신고
    역시 기아는 양카전문회사..
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 17.12.14 15:38 답글 신고
    와~저것도 튜닝이라고 하고 자빠졌으니..개쪽팔리지 않나? 얼굴 낮짝에 철판이 엄청나구나~ 차주야~ 정말 안 쪽팔리니?
  • 레벨 상사 2 빵울리 17.12.14 15:41 답글 신고
    참 말많다....증말 말 많다...
  • 레벨 병장 처녀막폭격기 17.12.14 15:45 답글 신고
    원복 후 검사 받으러 갈때 기분 개꿀일듯 ....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 니나잘하쇼 17.12.14 15:46 답글 신고
    다들팔자들이좋은가보네ㅎㅎ
    남이멀하든신경쓰기전에
    당신들인생이닌신경쓰시지...
    말많네증말ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.12.14 15:47 답글 신고
    잘한건아니지만 뭔철판타령ㅋㅋㅋ 강화 후라스틱이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 원줄 17.12.14 15:47 답글 신고
    튜닝같은소리하네. 상양아치네
  • 레벨 원사 1 알파뤼v100 17.12.14 15:49 답글 신고
    분노의질주닷..
  • 레벨 중장 못삼톤 17.12.14 15:55 답글 신고
    저건 보행자나 차대차 사고시에도 위험해보이네 요즘차들은 설계시에도 보행자 안전까지 감안해서 설계하는데...
    실수로 살짝 스쳐도 존나아플듯ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.12.14 16:03 답글 신고
    뭔 말이필요합니까 조용히 짱돌로 한방만 찍어주고 가면됌 망치가 편하긴한데 한번쓰고 버릴망치면 좋음
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 17.12.14 16:06 답글 신고
    변신하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 널위해서 17.12.14 16:25 답글 신고
    유럽에 많이 팔렸죠. 저모델
  • 레벨 상병 야마텨 17.12.14 16:25 답글 신고
    이거할돈이면 소렌토 삿겠다
    부끄러워서 어떻게 타ㅜ
  • 레벨 소위 1 허엣지 17.12.14 16:25 답글 신고
    꼭 신고해서 다 떼어내고 검사받게 해주세요.
    그야말로 흉기네요
  • 레벨 대위 3 데막소년 17.12.14 16:39 답글 신고
    왜 SUV에다가 ㅋㅋㅋ 젠쿱이나 포르테쿱이라면 어느정도 수긍은 간다만
  • 레벨 이등병 촉촉한초코칩 17.12.14 16:49 답글 신고
    역시 헬보배 ;; 보배하는 틀딱불편러형들 일상생활은가능할까? 이글은 그저 친구없어서 관심받고싶는걸로 보일뿐;; 오지랍부리기전에 형들 일상생활이나 잘 관리하세여 ㅎㅎ 파이팅!!
  • 레벨 상사 3 부산지티 17.12.14 17:25 답글 신고
    스알 오너ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.12.15 16:09 답글 신고
    범죄자 튜닝충들이 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 생각좀하고 싸질러라 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 아직이다 17.12.14 16:52 답글 신고
    저게 고무라 하더라도 자동차라는게 그냥 서있기만한게 아니고 달리다가 만약에 사람의 피부와 근육에 상처를 주게된다면 그자체로 위험한거...저건 멋도 아니고 그냥 아무것도 아님.

저 물건이 철판이니 뭐니를 떠나서 보행자에게 해를 입힐수있는거라면 잘못된거 같음.

운전자나 보행자나 서로가 조심하자는 의미로 게시글이 작성되고 그걸 보고서 이해하면됨.
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.14 17:03 답글 신고
    후기 기다립니다 추천꾹
  • 레벨 상사 3 부산지티 17.12.14 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기아 불쌍하네 스알 케파ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 17.12.14 17:33 답글 신고
    저 정신으로 핸들잡는거??
  • 레벨 상사 2 찌댕구리 17.12.14 19:49 답글 신고
    와 지대 양카익스트림이네
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.12.14 21:07 답글 신고
    어후..쪽팔리다. 현기 똥차에다가 뭔짓거리인지..그냥 걸어다니는게 낫겠네.
  • 레벨 병장 luxuryelf 17.12.14 22:25 답글 신고
    와 나 장사할아이디어 생겼음
    저런 튜닝업체들에게 이미테이션 팔면 꾀 돈될듯(정품인듯 불법).
    어차피 튜닝은 개취야! 이렇게 외치는데 ㅋㅋ 외골수분들이 많아서 돈 많이 벌수있을듯.
    어차피 된되면 하는거야 ㅎ. 곧 까페장님이랑 접선해서 우수협력업체 선정되면 돈좀만질듯.
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.12.14 22:52 답글 신고
    옹호하는 정신나간 스봅티지 동오외 외원들 납셨네
  • 레벨 하사 1 옐로피쉬 17.12.15 04:51 답글 신고
    왜 튜닝을 사람들이 욕하는지 아십니까? 구조변경 자체가 불법이기때문입니다. 님은 지금 사람과 사람 사이의 규칙을 어기고 불법도 내 취향이니깐 존중해라 이런식입니다. 자동차는 흉기(살해능력을 가짐)로 판례에서 증명되어 모든 절차와 규격 그리고 부품까지 나라에서 규제합니다. 님은 그걸 어겨 더 위험한 살해도구가 되었습니다. 그럼 내가 사고 안내면 되지! 이럴수 있는데 누가 사고 내고 싶어서 냅니까? 제발 꼰대처럼 살지마시고 고칠건 고치시면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 ticotico 17.12.15 09:47 답글 신고
    이건 좀 심했다
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.12.15 10:01 답글 신고
    거지가 차사고 신났네.
  • 레벨 중령 3 별노무 17.12.15 17:28 답글 신고
    댓글을 쭉 보다보니 스알동호회 회원님들 많이 오신거 같은데요..
    솔직히 아닌건 아닌겁니다. 옹호 할걸 옹호해야죠.
    보호해야할 보행자한테 많이 위험해 보입니다. 혹여 고무재질이라 할지라도 위협을 주는 부착물임엔 틀림없습니다.
    조심히 운전하면 되는거라구요? 사고라는게 나고싶어 나는게 아니잖아요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.12.20 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 17.12.20 15:08 답글 신고
    지티알이라도 되는줄 알았다. 사고나면 살인무기가 될수도 있응께 얼렁 떼버러

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장