바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 17.12.19 20:39 답글 신고
    추천드립니다..
  • 레벨 원사 2 세종아베옹 17.12.19 20:39 답글 신고
    쿨러와 스포일러 관심없다시던분 맞음?
    이해안된다고 깎아내리기 바쁘셨던걸로 기억하는데
    어쨋든 불법튜닝은 잘못된거니 사라져라!!!
    스포알차주도 말넘심!!
  • 레벨 중사 1 귀농하자 17.12.19 21:00 답글 신고
    재게시요청 했으니 다시 보시면 되겠네요
    먼가 오해가 있으신거 같네요 다른분글과^^
  • 레벨 원사 2 세종아베옹 17.12.19 21:06 신고
    @귀농하자 오옷 그러쿤요!! 또다른 사람이 있는줄 몰랐슴다 크큭
  • 레벨 중사 1 귀농하자 17.12.20 00:19 신고
    @귀농하자
    글이라 그런지 제 오해인지 말이 좀 비꼬시는거 같네요 재게시요청 했으니 누구 말이 맞는지 보시면 되겠네요
    오해시면 사과 부탁 드립니다 ^^
  • 레벨 병장 팩격기 17.12.19 21:35 답글 신고
    힘내세요 응원해요
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.12.19 21:41 답글 신고
    참 저차주도 스포티지동호회 상술에 당한 피해자라고 생각하니 불쌍하네요
  • 레벨 대위 3 맘찢 17.12.20 12:49 답글 신고
    상술에 당할정도로 뇌가 악세사리면 피해자가 되는거임? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.12.20 14:26 답글 신고
    상술?? 저도 차량 정보 얻으려고 동호회 가입했는데 튜닝한 사진 봐도 하나도 안 끌림..
  • 레벨 원사 3 gogitang 17.12.19 21:42 답글 신고
    앗~후기라고 해서 원상복구 했나 기대했습니다~ㅠ,ㅠ 결과는 안나왔나봐요~
    저는 아방이동호회데...다행히 그런튜닝한분은 못찾았네요...
    하반신절단카나드~~
  • 레벨 소장 ccho6459 17.12.19 22:01 답글 신고
    인생은 실전이다 좀만아,,,
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.19 22:03 답글 신고
    무슨 생각으로 그런 툰했을까요?
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.19 22:09 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.19 22:15 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.12.19 22:36 답글 신고
    스치면 119 튜닝
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 17.12.19 23:31 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 일병 진영이덩 17.12.19 23:40 답글 신고
    스포티지동호회 망신인듯
  • 레벨 상사 2 우월한하루 17.12.19 23:48 답글 신고
    양카튠은 원상복구가 되길 희망합니다
    길가다가 저런 양카한테 치여서
    다리 절단나기 싫어요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 원무과 17.12.19 23:59 답글 신고
    어린노무시키가 보배를 지호구로아네 ㅋㅋ 보배우습게보다 작살난애들 무지많타ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 mutarse 17.12.19 23:59 답글 신고
    그게 이름이 카나드라는거였군요..
    바람의 흐름을 이용하는 그런 튜닝인건가요? 에휴..그닥 멋도 없고 위험하고.. 그런게 뭔도움을 얼마나 주는건지 모르겠으나.. 그런거 할바에...그 비용과 열정으로 깨끗하게 세차 한번 더 하는게 기분상 1마력 올라감.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 17.12.20 08:52 답글 신고
    돈없으니 에어로 파츠는 넘사벽이고 그런거라도 해야..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.12.20 00:01 답글 신고
    그거끼고 하늘승천하면 나도 벌금을 내서라도 낑구것다야
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.12.20 00:12 답글 신고
    그튜닝 좀비 퇴치용 튜닝이랍니다
    원래 앞유리에 메쉬처리되있고 바퀴에 칼달린
  • 레벨 상병 나스티카 17.12.20 00:41 답글 신고
    요즘 보배들어오면 스포티지 계속 타고다녀도 되나싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.12.20 00:47 답글 신고
    200키로도 못올리는데 카나드따위 달아봤자 뭣에 쓰지
  • 레벨 중사 3 ppi 17.12.20 09:54 답글 신고
    ㅋ ㅋ
    전에 스알 깝치기에 200넘어가니 그뒤로 안깝치고 뒤만 졸졸 따라오더이다ㅎ
  • 레벨 준장 파티지 17.12.20 10:22 답글 신고
    불법튜닝이나..
    200이나 달리는 과속을 당당히 이야기하는거나..
    뭐그리 당당하다고..
  • 레벨 준장 품행제로 17.12.20 13:01 답글 신고
    습2.4터보는 200정도 나오는거 같던데요??
    공도에서 보면 똥꼬 무지 따고 다님 썩을,,,
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.12.20 01:02 답글 신고
    아니 저런 x신같은 튜닝품을 왜파는지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 slampark 17.12.20 06:37 답글 신고
    저걸 왜 붙이는지 모르겠네요. 무겁고 높은차라 뭔 질알을 해도 별로..
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.12.20 08:45 답글 신고
    그렇게 불법을 하고 싶냐? 서킷 달리는 차도 아닌데 참 돌아이들 많네.
    개취 참 조잡하네
  • 레벨 일병 영도는250 17.12.20 08:46 답글 신고
    해당 차량 카나드 제거,라이트 빨간거 제거 했드라구요. 같은 아파트 차량이라 지나가다 우연히 확인했어요. 누구나 실수는 할 수 있다고 생각합니다. 이 사태도 언능 끝났음 하네요.
  • 레벨 대위 3 관종Killer 17.12.20 09:05 답글 신고
    누구나실수요 튜닝하는 사람에게는 실수는 없습니다 아 이거 이쁘거 유행이다 하고 법이나 기타 등등 생각안하고 그냥 하는거죠 ~ 실수는 없고 미필적 고의? 성이라고할까요ㅑ?
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.12.20 08:58 답글 신고
    깔끔한글입니다~!! 끝까지 고고씽~!
  • 레벨 원사 3 미실이 17.12.20 09:04 답글 신고
    10년도에 스알 구매해 정보좀 얻을려고 스알 동호회 가입하고 유령 회원처럼 지내다 한번은 동대구 ic내리는데 유난히 칼치기에 번쩍번쩍 블링크한차가 보이길래 자세히보니 동회차량이더군요.
    너무 개같이 운전하고 꾸며놔서 다음날 글올렸죠 남한테 피해주는 튜닝은 잘못된거 아니냐 동호회 스티커ㅈ붙이고 다니면 운전도 좀더 신경써야한다는 내용의 글이였죠.
    답글이...참
    당신이 튜닝하는데 도움 준게있냐 남이사 하던 말던 당신이 먼데,
    당신은 운전하면서 조금 실수도 안하냐.
    참 양아치 집단이 따로 없더군요.
    다음 달에 차바로 팔아버리고 그랭이hg로 넘어갔내요.
  • 레벨 하사 2 Festina 17.12.20 09:06 답글 신고
    카나드윙은 진짜 살인마인듯합니다
  • 레벨 상병 대구218남 17.12.20 09:09 답글 신고
    저런사람들때문에 괜한 죄없는 스포티지동호회+스포티지몰고다니는사람까지 욕먹게되죠
    튜닝한다고 지랄하는사람 어딧겠습니까 사람한테 피해주는 튜닝을하니깐 욕먹지 지들은 그런것도 몰라요
  • 레벨 중사 1 백령 17.12.20 09:14 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.12.20 09:18 답글 신고
    위험해 보이는 튜닝에 대해 다수가 우려의 목소리를 낼때

정상적인 사람이라면 쪽팔려서 라도 튜닝 원복 시키겠죠?

조상 패드립 으로 응수하는 꼬라지를 보니 인성이 글러먹은 놈인듯 합니다. 그러니 그따위 튜닝을 하고 다니지..
  • 레벨 준장 산빛 17.12.20 09:21 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=480065
  • 레벨 하사 1 비드곰 17.12.20 09:44 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 17.12.20 09:51 답글 신고
    진심으로 사과해라
  • 레벨 준장 꿀짜 17.12.20 10:05 답글 신고
    차주만 욕합시다.
    불쌍한 스포티지.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.12.20 10:22 답글 신고
    스포티지가..나쁘고..k5가 나쁜거 아니죠...차주만.
  • 레벨 상병 해모닝 17.12.20 10:30 답글 신고
    튜닝은 개취지만 시간이 지나면 알게 될 겁니다
    튜닝의 끝은 순정이라고..
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 17.12.20 10:32 답글 신고
    그냐 튜닝 개성있게했네~ 정도로 하시지, 무슨 예비살인마 입니까 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 17.12.20 18:59 답글 신고
    당신가족이나 지인분들이 아니 앞전 튜닝사진 보셨습니까?? 그 튜닝된부분에 다쳤다고 생각해보면 그런말 나올까요??
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.12.20 20:23 답글 신고
    그냥 술처먹고 운전했네..
  • 레벨 중위 1 xsteele 17.12.20 11:37 답글 신고
  • 레벨 하사 3 10번아이언 17.12.20 11:45 답글 신고
    2011년식 중고 올할부...........ㅋㅋㅋ 니 인생도 참~
  • 레벨 이등병 룻거 17.12.20 18:14 답글 신고
    남매둥이아빠님의 말씀의 이해하고 댓글 수정했습니다^^
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 17.12.20 18:32 신고
    @룻거 약올리자고 쓴거잔수
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.12.20 12:04 답글 신고
    진주에도 저런인간 있던데 흰색 스포
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 17.12.20 12:10 답글 신고
    참 답답하다.
    돈없는데 튜닝은 하고 싶고 개거지들이 많이하는튜닝
  • 레벨 중장 오부두 17.12.20 12:20 답글 신고
    팩트!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.20 13:02 답글 신고
    똥이든 된장이든 이슈가 되고 있는 기아는 좋아라 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.20 13:30 답글 신고
    잘못을지적하면
    인정할줄알아야되는데
    잘못을지적당하면
    개거품부터무는게태반임
    남에게지적당하면
    니가뭔데지적질인가를따지기전에
    내가왜저사람에게지적을당했는가를생각해봐야됨
  • 레벨 대위 1 auto288 17.12.20 14:16 답글 신고
    튜닝을 하더라도 다른사람한테 피해주는
    튜닝은 피해야하는데 전조등HiD 그리고
    리어스포일러윙 앞범퍼 보조날개는 대체
    왜하는건지 ㅉ 신고하고 영훈이저새끼
    도로안전공단에서 자동차검사불합격이고
    경찰서에서 불법개조 벌금맞아야함
  • 레벨 하사 3 464888 17.12.20 15:24 답글 신고
    리어스포일러는 요즘 불법으로 하느누사람도 있나요??
  • 레벨 원사 3 i7 17.12.20 16:01 신고
    @464888
    은근히 많습니다
    특히 국산차 동호회 네임드들 차에 지랄들을 해놓고 서로 간지난다 어쩐다 한다는
  • 레벨 대위 1 speed3 17.12.20 14:26 답글 신고
    블라처리는 뜨끔한 사람들이 신고했나봐요.
    불법튜닝을 하고 뭐 그리 당당한지 쌍욕에 조상에 집까지 처들어오니 마니 해놓고 이제와서 아 미안~ ㅋㅋ
    당당하니까 벌금 맞을 껀 맞고 까일껀 까이시길
    차량 동호회. 꼭 일부 차종에서 심각한데 정상적인 동호회많고, 불법하면 말리거나 글 삭제하거나 지적들어가는 동호회도 많습니다.
  • 레벨 훈련병 검은모래 17.12.20 14:57 답글 신고
    저도 카나드 업체에서 커스텀 제작 및 장착 후 이건 아니다 싶어 복원을 했습니다.

애기들 뛰어놀다 다칠수있어요ㅠ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 17.12.20 15:42 답글 신고
    그 윙 달면 성능이 좋아지나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 검은모래 17.12.20 16:14 답글 신고
    확실히 묵진한 감이 더해져
    타쿠미가 될 용기가 생김니다
  • 레벨 상사 2 쿡쿡쿡 17.12.20 16:32 답글 신고
    발목절단기
  • 레벨 소위 2 medusa 17.12.20 16:47 답글 신고
    엉뚱한 소리 하나 남기고 갑니다.
    요즘 신형 스포티지는 라이트 조사각이 너무 높아요.
    기아차 공장에서 조사각 확인 하시는 분 보고계시면 조금만 낮춰주세요...
  • 레벨 중사 1 으르렁으르렁 17.12.20 17:47 답글 신고
    완전 동감! 쌍라이트저리가라임
  • 레벨 일병 슈렉엔피오나 17.12.20 17:18 답글 신고
    저두 스알 동호회 회원입니다
    저두 이해할수가없네요~
  • 레벨 대위 3 킬308 17.12.20 18:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.12.20 18:09 답글 신고
    영훈이 좋겠다ㅋㅋ 사람들이 이렇게 관심가져주고 오늘 생일이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 예진ceo 17.12.20 18:13 답글 신고
    날개를 달고 싶었나 보군.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.20 18:17 답글 신고
    2017년 마무리는 스포입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.12.20 18:20 답글 신고
    그들만의리그인데
    보기흉한건둘째치고
    사람한테 치명적인건 진짜 하지말아야합니다.
    저건진짜 흉기네요
  • 레벨 하사 1 십년된차 17.12.20 18:21 답글 신고
    앞범퍼 카나드 윙은 보행자와 사고시 위험한 물건입니다. 보행자 안전규정 위반 품입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.20 18:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 좆들어움직이면싼다 17.12.20 18:52 답글 신고
    ㅈㅈ
  • 레벨 이등병 달려라똘똘이 17.12.20 19:40 답글 신고
    2017보배대상 후보등록
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.12.20 20:03 답글 신고
    좋은차타면 맵핑필요없다 ~
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.12.20 20:45 답글 신고
    사과할사람 같았으면
    애초에 차에 그런거 안붙였을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장