바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 18.01.17 11:19 답글 신고
    근본적으로는 패드가 원인이라

패드를 바꿔봐야겠네요~
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 18.01.17 11:23 답글 신고
    고놈이 디스크만 좀 덜 파먹어도 좋은데

역시 제동력을 포기하고 양보를 더열시밓 하는방법 말고는 없는건가요 +__+
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 18.01.17 11:55 답글 신고
    기존 순정이 1p였으면 2p가 답임 4p는 답력 안받쳐줌..
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 18.01.17 13:57 답글 신고
    안그래도 그부분이 문제라 여지껏 2p를 고집해왔는데 역시 크루즈는 2P가 답인기보네욧
  • 레벨 하사 3 10번아이언 18.01.17 12:05 답글 신고
    의미없음
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 18.01.17 13:58 답글 신고
    역시나군요 +__+
  • 레벨 병장 노줌포35i 18.01.17 12:08 답글 신고
    자기만족일거 같은데요...
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 18.01.17 13:58 답글 신고
    솔직히 차에 더 호작질을 못해서 괜히 욕심 내보는 중입니다 ㅋ__ㅋ
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 18.01.17 12:14 답글 신고
    걍 드레스업 수준일거에요
    휠안에 가득차면 이브기는 하드라구욧
  • 레벨 소장 GRB 18.01.17 12:32 답글 신고
    네오테크도 인증받은 브레이크인데요
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 18.01.17 13:59 답글 신고
    인증받은 브랜드가 몇군데 있나보네욧
    힌동안 인증안된 제품은 검사도 안되니 마이 얘기가 많아서 고민중이거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 18.01.17 21:03 답글 신고
    중복 투자의 정석

일단 타이어 바꾸세요

타이어 바꾸셨으니 패드 바꾸어 보세요(고성능 패드라 부르고, 분진과 소음의 원인이라 쓴다)

패드바꾸어 보셨는데 제동력이 별로인가요?

4p가세요. 하겠죠. 4P중에 종류 많죠? 흔히들 아는 만렘보 부터 시작이죠 근데, 정확하게 장착하면 상관없어요. 허나 대부분 와셔 대거나, 처음장착할때, 센터 제대로 안맞추고 장착하죠
    (문제가 생김)

그리고, 몇몇 캘리퍼는 캘리퍼 내부 가공도 함, 왜? 디스크 큰거 써야하는데, 캘리퍼 안에 R값이 대응이안되거든요.. 이거 진짜 의미없어요..

패드는 어차피 만렘보용 1종류 나오는데, 그폭이 예로 300mm라 하면 결국 패드는 300mm가 닿는다는건데.. 디스크 키워봐야 닿는 면적 동일..(약간의 이득은있음 디스크 하우징이 커지니까. 발열에서 약간 유리함..)

애초에 나올때 부터, 380로터 대응되는 캘리퍼들은패드들 폭도 큽니다,
  • 레벨 대위 3 L330TOP 18.01.17 21:06 답글 신고
    그리고 위에 글쓴내용을 보니 4p 캘리퍼 와 디스크 키움 리어 확장 이라고 쓰셨는데요..

중복투자 안하시려면, 구매하시려는 4p
  • 레벨 대위 3 L330TOP 18.01.17 21:06 답글 신고
    두번째 댓글날아갔네욧..
  • 레벨 대위 3 L330TOP 18.01.17 21:07 답글 신고
    그리고 , 지금과 같은 답력을 원하시면, 캘리퍼 피스톤 파이작은걸 추천드립니다.

1.6차량에 예로 만렘보 하게 되면, 필히하는게 하이드로백 더하기.. 패달 위치 업 시키기 위해.. 부속들어갑니다.

허나 애초에 1.6에 하이드로백에 대응하는 피스톤이들어간 캘리퍼 쓴다면 신경 안쓰셔도됩니다,
  • 레벨 중령 1 328MT 18.01.18 00:27 답글 신고
    브레이크튜닝이 최고 뻘짓임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장