바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 밍밍22 18.01.20 08:55 답글 신고
    예?
    (어려운질문)
  • 레벨 대장 Zylent 18.01.20 09:05 답글 신고
    네 ㅎㅎ 저도 몰라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아돌 18.01.20 08:59 답글 신고
    다켜도 12볼트는 문제있는 거 같은데요...
  • 레벨 대장 Zylent 18.01.20 09:05 답글 신고
    그래서 알터를 새거 구입했습니다!

좋군요 당장 바꾸러갑니다!
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.01.20 09:33 답글 신고
    배터리도 점검하세요
  • 레벨 대장 Zylent 18.01.20 12:27 답글 신고
    배터리는 방전 두번정돈 되었지만
    자연방전은 없었습니다.
    (트렁크등으로 방전된적이 있었음)
  • 레벨 중장 차안타 18.01.20 09:53 답글 신고
    다 걸어논 상태에서 - 단자 때보세요
    전압이 정상으로 돌아오면
    배터리 문제
    시동이꺼져버리면 알터문제
  • 레벨 대장 Zylent 18.01.20 12:28 답글 신고
    오 확실하겠네요
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.01.20 09:57 답글 신고
    무부하 정상 전압(충전 80%이상 된 상태이고 엔진 워밍업 된 상태)에서 많이 떨어질 수록 안 좋은 거고요. 배터리 충전 상태가 약하거나 배터리 수명이 다 되었거나, 혹은 제네레이터 문제일 수도 있어요. 요즘 차들은 연비 향상 등의 이유로 배터리가 어느 정도 충전되면 제네레이터가 일을 하지 않게 만들어져있어요. 만약에 제네레이터가 쉬지 않고 계속 일을 한다면, 배터리가 거의 죽어서 충전이 안 되거나, 너무 많은 전류가 소모되고 있거나(하이빔, 에어컨, 열선, 12V출력, 고출력 앰프, 블랙박스 등등등), 배선에서 전류가 세는 등의 문제일 수 도 있고, 아니면 제네레이터 자체가 맛이 간 것일 수도 있어요.
    배터리 성능과 제네레이터 성능 시험을 해 보세요.
  • 레벨 대장 Zylent 18.01.20 12:28 답글 신고
    21년된차라서 노후가 문제인듯요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.01.20 13:12 신고
    @Zylent 새는 전기도 분명히 있을 것 같구... 점검을 잘 해보시는게 좋을 것 같아요. 아직 겨울 많이 남았으니~
  • 레벨 소장 GTA파주 18.01.20 11:49 답글 신고
    요즘차는 아이들시 12 볼트 라이트랑 기타 전자장비 켜야 14로 나옵니다.
    전기 필요양에 따라서 알터 생산량이 달라집니다.
    좋은정보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 차안타 18.01.20 12:29 답글 신고
    엘란인거 전부압미다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장