바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 17:08 답글 신고
    말이 좀 지나치시네요
    보고싶은것만 보시나요?
  • 레벨 이등병 보돌돌돌 18.01.22 17:24 답글 신고
    애비라니요...글쓴분아버지가 그쪽 친구라도 되나요?
  • 레벨 준장 conix 18.01.22 17:27 답글 신고
    말하는꼬락서니 바라 에휴ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.01.22 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 18.01.22 19:47 답글 신고
    말하는 꼬라지 보쏘
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 18.01.22 21:17 답글 신고
    인성터지시네요ㅎ
  • 레벨 이등병 멋장이toRl 18.01.22 23:08 답글 신고
    귓방망이를..
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.01.22 16:41 답글 신고
    차를 자주 바꾸시는 것에 비해 돈은 많이 안쓰셨네요. 잘 봤습니다.
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 17:08 답글 신고
    비싼 차량들이 아니라 큰돈이 나간건 아닌거 같아요 그래도 꽤 지출이 심하긴했죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.01.22 16:52 답글 신고
    비스토-->그랜져 XG --> 아반떼 XD -->뉴SM5 --> SM5 임프레이션 --> 넌아트 RE35 --> 뉴아트RE35 --> 그랜져HG3.0 저도 10년간 8대나 바꿨네요;;
    역시 형도 어쩔수 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 starmomo 18.01.22 17:03 답글 신고
    tg lpg로 280이면
    앵간한 간튜닝 안된 슈퍼카들은 죄다 쩜 만들겠네용
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 17:09 답글 신고
    X인거죠? ㅋㅋ
    죄송해요
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 17:11 답글 신고
    베스트글 만들어주신 모든분들 감사합니다.
    읽기 불편하셨던 부분들도 있었을거고
    두서없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다!
    행복한 한해보내시고 새해복 많이 받으세요!
  • 레벨 중위 1 떠바리간지 18.01.22 17:18 답글 신고
    남자에게 자동차란 죽을때까지 가지고타는장남감입니다 ㅎㅎ
    22년동안 등록해서 탄차만 46대입니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 7946 18.01.22 17:50 답글 신고
    ^^저는 24년동안 등록해서 탄차만-72대 입니다...이전비.튜닝비.만...지금 생각 하면 후회 합니다..ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 18:14 답글 신고
    우와... 어마어마하네요진짜
    간지님이 이런글 쓰셔야되는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 18.01.22 18:12 답글 신고
    20대때 여자 10명 사귐
    30대때 와이프 만나 결혼
    지금 나이 마흔에
    26살 애인 생김.
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아이디 대박이네요
  • 레벨 중사 2 록시오닐 18.01.22 18:22 답글 신고
    저랑 동갑이신데 하.. 저는 셋째로 인해 코란도 투리스모로 넘어왔습니당
    저도 무쏘95년식 투싼ix12년식 k5 11년식 그랜저hg14년식 걸쳐서 왔네요ㅜㅜㅜ 이번코란도가 마지막이라고 와이프 설득후 구매했네요ㅜ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:30 답글 신고
    좋은차들만 타셧네요 ㅋㅋ
    저도 카니발로 어쩔수없이 넘어가지 않을까 싶습니다!
    안전운전하세요!
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.22 18:23 답글 신고
    반갑습니다 제 명의로 19대째 타고 있습니다
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:30 답글 신고
    우와 대박임니다 엄지척!
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.01.22 18:27 답글 신고
    액센트명차죠ㅋ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:31 답글 신고
    순정이었지만 꽤나 재밌게 탔던 차였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 죄송한데요 18.01.22 18:51 답글 신고
    취등록세 부담안되셨어요?; 케이세븐 타조고싶네용 저 yf소나타 2.0 lpi여서
    10만넘으니 요즘 덜커덩하는거같고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:31 답글 신고
    취등록세 무시못하죠 ㅠㅠ
    날려먹은것만해도 ㅠㅠ 몇백되네요
    근데 감수하고 사는 기변병은 어쩔수 없나봅니다 ㅠ
  • 레벨 상병 따라라 18.01.22 18:53 답글 신고
    전20초반에 스펙트라6년 20후반에 엔엡쏘나타5년 타디가 2년전에 애가 셋 되는 바람에 아빠차 쏘렌토로 기변했네요 애들키울땐 suv가 딱인데..
    세단은 마음속으로만 생각하네요.. 다음차는 애들 더 키우고 제네로 꿈만 꿉니다 ㅜㅠ
    쏘렌토 좋죠 ㅠㅠ 차도 크고
    트렁크가 특히 맘에 들더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 18.01.22 19:17 답글 신고
    96년식구엑센트 1.5sohc 내 첫차
    가볍고 운전편하고 재미나고 밟는만큼 충분히 잘 달려주던차

요즘차보단 출력은 달릴지 모르나
    공차중량 960kg에
    수동미션이 전부 커버해주죠^^
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:32 답글 신고
    맞아요
    진짜 재밌게 운행했었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.01.22 19:21 답글 신고
    아방 초기형 수동 4년 - k5 수동 5년 - 레이 1년 - G80 1년 6개월 째네요. 11년에 4대니까 전 아주 양호한편이네요.
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:32 답글 신고
    ㅎㅎ 좋은차 타시네요
    저도 언젠간 준대형이아닌 대형차 탈수있겠죠?
  • 레벨 상사 1 삐삐아무개 18.01.22 19:27 답글 신고
    근데 마지막차 뽑고 골프는 아버님 안드리셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ골프는 매각한 금액으로 k7산거라서요 ㅎㅎ
    돈많이 벌어서 부모님과 장모님 장인어른께 차한대씩 뽑아드리는게
    진짜 궁극적인 목표입니다!
  • 레벨 원사 3 술이죄지 18.01.22 19:30 답글 신고
    2.7가솔린이 안나간다고 답답하면 님은 벤츠르~
    로켓900을 타야할듯...아님 인천공항으로
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 19:33 답글 신고
    ㅎㅎ 너무 욕심이 과했나봅니다
    불편하셨다면 너그러이 이해해주세요
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.01.22 21:52 답글 신고
    골프와 비교해서라고 써있어유

골프가 잘나가는거죵 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:12 신고
    @이빵박사 그르게요ㅎㅎ 저는 잘나가는차못타바써유
  • 레벨 준장 품행제로 18.01.22 19:37 답글 신고
    저도 패밀리카+데일리카로(차가 한대뿐ㅋㅋ)
    쎄븐이 7년쯤 타는데
    나름 괜찮습니다
    다만 4식구 기준으론 좋은데
    부모님까지 모시기엔 힘들더라구요
    돈모아서 익스타고 싶은데
    현실은 OTL
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:13 답글 신고
    익스플로러?
    ㅎㅎ형님응원합니다
    조만간 가능할꺼에요
    화이팅!!!!!
  • 레벨 중령 2 마산창투 18.01.22 21:29 답글 신고
    나이 조금 더 들면 차량 기변을 잘 안하게 됩니다...

저도 젊을 때는 님처럼 자주 기변을 했어요...
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:13 답글 신고
    형님말씀 새겨들을게요
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 삭지겨 18.01.22 22:22 답글 신고
    님은 전륜구동타면 안되겠네요 조지는스타일이라 아무리 마력높아도 전륜은 전륜입니다
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:14 답글 신고

저 안조져요ㅋㅋ
    얌전히타는데
    남자들은 스피드를 즐기고싶을태
    그럴때잇자나요
    그게아쉬운거죠
    데일리로는 부족함 없슴다
  • 레벨 중사 3 yual123 18.01.22 22:24 답글 신고
    저도 기변병이 좀 있죠^^ 첨엔 소이 말하는 R차(야마하 YZF1)로 시작! 19나이에요. 그러다 할리로 기변, 갑자기 집에 차가 없어지는 상황이 벌어져 어쩔수 없이 바이크 처분!! 기아 슈마로 기변, 그러다 갤로퍼 숏바디로, 뉴그랜져, 뉴 EF쏘나타를 거쳐 뉴체어맨, 체어맨W로, 이젠 마지막이다 생각하며, 요즘 이슈인 G4렉스턴까지 오게 됐네요.^^;;
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:15 답글 신고
    횽 저도 바이크참 좋아햇엇죠
    알차는못타봣지만
    안전운전하십쇼
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 후장용ICBM 18.01.22 22:48 답글 신고
    부모님께서 2001년 출고 아방이xd 현재까지 운행중이십니다 ㄷㄷ

자동변속기 전좌석전동윈도우 전동식사이드미러 운전석에어백 풀오토에어컨 (최신 경차 씹어먹는 옵션 ㅋㅋ)
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:15 답글 신고
    옵션개쩌는데요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.22 23:08 답글 신고
    중고는 애착을 두기가 쉽지않음. 새차사는게 오래운용할수잇고 여러모로 따져봐도 중고보다 남는거임.
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.22 23:16 답글 신고
    횽님 조언감사해요ㅎㅎ
    새겨듣겟슴다
  • 레벨 일병 남바라기 18.01.23 05:14 답글 신고
    마티즈(21살) => 아반떼XD => 엔터프라이즈 => 다이너스티 => 뉴그렌져XG => 그렌져TG => 인피니트M35 => 뉴테어맨W(40살 현재)
    m35는 2년 탔는데 차는 정말 잘 나가요 잔 고장 없고...
    개인적으로 엔터가 제일 좋았네요.. 다시 타고 싶은데 매물 구하기 넘 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 18.01.23 07:14 답글 신고
    좋은차 소유하고계시네요
    항상 안전운전하세요형!!
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.01.26 22:08 답글 신고
    그동안 취득세만 해도 상당할듯
  • 레벨 병장 사과향머리 18.01.27 16:13 답글 신고
    저랑 나이도 비슷하시고 자녀도 비슷하네요.
    제차 11년 아내차 11년 되다보니 카니발이나 준대형 하나 보는데 만만치않네요ㅠ
    맘같아선 벨로스터 N사는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장