바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 10:41 답글 신고
    엔진 오일이야 워런티에 포함되어 2년이상 무료지원해주고... 신차 타야도 대부분 이년 안쪽에 한번 갈고... 그래도 월백은...
  • 레벨 병장 슈퍼하마 18.02.14 11:19 신고
    @뉴스네트 f80 bsi는 쿠폰 이라 엔진오일 2년 못가든데용
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 11:31 답글 신고
    @슈퍼하마 요즘은 쿠폰으로 주는군요?
  • 레벨 일병 G63M3 18.02.15 05:05 신고
    e46때부터 쿠폰이였는데 M은...
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 18.02.14 10:43 답글 신고
    아반떼도 조지고 타면 기름값 월 30 은 그냥 먹어서...

신나게 타면 월 100 은 되지 않을까 싶어요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 타는 부분에 들어가는 기름값은 빼고 이야기를 하지 않나요? 그런식이면 아방이도 충분히 월백은 찍겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 12:50 신고
    @뉴스네트 어느동네죠? 어느동네에서 유지비 = 기름깂 제외 랍디까??? 할부나 리스비제외 라고 말하는건 들어봅니다만 유지비를 기름값빼고???
  • 레벨 소위 2 빠떼리오너 18.02.14 10:48 답글 신고
    월 100도 안쓰면 M3, M4, M5
    차 모셔두는거 아닌가요? 장식품인듯요

전에 타던 소나타 하이브리드도
    와인딩 다니고 유지비 걱정안하고
    월 기름값 엔진오일 하이패스 포함 250씩
    썻었는데 월 100정도를 걱정하시면
    M3 M4 생각접으셔야 하겠네요

아 참 타이어는 두달에 한번씩은 교체했어요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 10:51 답글 신고
    글쎄요. 님 말씀처럼 M타는 분들 다 그러고 다니나요?
  • 레벨 원사 3 진티바 18.02.14 11:03 답글 신고
    한달에 만키로씩타시나봐요 ?
    소나타하이브리드로 월250 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 e90s65b40 18.02.14 11:40 답글 신고
    월100만원도 지출안하는 M오너는 장식품..
    소나타 하이브리드 소유하면서 월 250만원 지출하는 오너는 바보...

나는 소나타타면서 저만큼 지출햇는데 M타면서 100만원도 지출안해? 장식품이네 완전?ㅠㅜ

아무리 살면서 자기기준대로 살지만.. 소나타하이브리드 타면서 매달 250만원 지출이 평균이라고
    생각하고 살진 마세요..ㅠㅜ

뭐든 직접 경험해보고 소유해보고 얘기해도 늦지않아요!
    "한달 100만원 걱정하면 M 생각접으셔야겟어요" 라는 말도 M을 사서 이렇게도 타보고 저렇게도 타보고나서
    그때 애기하면 믿음이 더 가겟습니당!

저가 좀 궁금한게 잇는데요! 소나타 하이브리드라면은 하이브리드인데 엔진오일이야 한달에 한번 교환하면
    되는걸테구요 하이패스? 그건 어느정도 가격을 하는지 제가 잘 모르겟어서.. 와인딩을 얼마나 많이 타시길래
    어디에 어떻게 매달 들어가야 한달에 250만원이라는 큰 돈이 지출이 되는건가요?? 하이브리드인데도..

MX-5 NA 한달동안 16일 연습주행하면서 들어간 돈이 2천불 조금 넘은 기억이 잇는데.. 250만원이면 와인딩을 엄청 빡빡하게 재밋게 타시나본데요!
  • 레벨 소장 TwinM 18.02.14 10:54 답글 신고
    출퇴근하면서 매일타느냐 아님 주말에나 설렁설렁타느냐에 따라 많이 다르겠네요

데일리로는 안타서 100은 안들었네요

근데 또 이런거 계산하면서 탄적도 없네요
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.02.14 10:56 답글 신고
    그렇죠 m타면서 유지비 기름값 생각안하지요~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 11:00 답글 신고
    저도 뭐 신차 사서 그렇게까지 들어간 적이 없어놔서 뭐하는데 월 평균 100씩 들어가나 궁금해서요... 윗 댓글보니 내가 차를 너무 아끼나? 두달에 한번 타야 바꿀정도로 타야 하는데... 멀미나서 못타긋네요 전...
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 12:52 신고
    @뉴스네트 뭐하는데가 아니구 기름값 포함이래잖아요 해당 베스트글에서도
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.02.14 10:55 답글 신고
    기름값만 월 50은 들듯한데요?? 타고댕기는 맛에 m타는데~ ㅋ
    얼마전 m팩에 배기했드만 뽤뽤거리고 돌아댕기는데만 벌써 보름동안 기름만땅 네번채움
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 11:03 답글 신고
    M타는데 유지비에 기름값를 포함하면 됩니까?ㅋㅋㅋ 포함하지 않는거라 배웠습니닷!
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.02.14 11:08 신고
    @뉴스네트 당연히 기름값 포함해야죠.
    유지하는건데
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 11:25 답글 신고
    @달달한달고나 우리 보통 이야기 할 때 유지비 얼마들어.. 기름값은 별도고라고 이야기 하지 않나요? 그래야 그 차에 대한 순수 유지비를 알 수 있잖아요. 나만 그리 말하나요? 쩝
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 12:52 신고
    @뉴스네트 난생 처음 들어봅니다
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 18.02.14 11:23 답글 신고
    기름값 : 40~60만원

보험료 : 17만
    (사람마다 다르니깐 년간치 보험료에서 월로 나누면 될듯?)

엔진오일 타이어 이런 부가적인건 월별로 측정하긴 애매한데?
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 18.02.14 11:23 답글 신고
    기름.오일.타야등 소모품은 마일리지에 따른거라 이걸 보편적 유지비로 삼으면 안뎌죠.
    모드차가 그렇지만 타는 만큼 돈듬..
    다만 일반차량보단 소모품 비용이 좀 나오는 정도죠.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 11:26 답글 신고
    그죠? 저도 같은 생각입니닷!
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 12:53 답글 신고
    ;;;;;;;;
  • 레벨 일병 파이팅콕 18.02.14 11:40 답글 신고
    같은m이지만 가성비 조은1m입니다
    세컨으로 운행중이면
    1년째 타고있습니다
    세컨이라하지만 들어갈거 비슷하게들어갑니다 보험 자차포함280만원정도
    세금3000cc이니50에서60선인가??
    글쿠요 고급유 주에10정도인듯하고
    다른유지비는 4000에서 5000천정도
    에오일교환 25정도 처음구입할때
    소모품300정도교환하고 가지고온놈이라
    아직 스트레스없이 달리고있네요
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 18.02.14 11:41 답글 신고
    그럼 일시불로 내면 유지비 0입니까?

할부,리스 몇개월 하느냐 선수금 몇프로
    내느냐 일시불이느냐에 따라 다른거죠

저는 17년식 c63인데 기름비빼면 월 5천원씩 냅니다
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 18.02.14 11:57 답글 신고
    답을 정해놓고 물어보시는 느낌이..
    유지비에 당연히 기름값 포함이지요
    같은 거리를 다녀도 차마다 차이가 크고
    유지비의 상당한 부분이니까요

그렇다고 해도 웬만해선 100까지는 잘 안들 것 같네요
    엔진오일은 조금 자주 가는 편인데 m타시는 분들은 보통 5000 주기로 갈더라구요
    디퍼오일은 만에 한번 갈기도 하구요
    e92보다는 엔진오일 점도가 낮아서 비용은 훨씬 적게 듭니다.
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 18.02.14 12:05 답글 신고
    통상 유지비 그러면 기름값, 보험, 소모품정도 가지고 얘기하는거 아닙니까?
    기름값에 각종 소모품 비용까지 제해버리면 차 유지비 들어갈 게 있나요?ㅋㅋㅋ

물론 주행거리 변수는 있으나 그래도 리즈너블한 통상적 마일리지 탔을때를 기준으로 유지비를 알고 싶어하는거 같은데..
    거기다 대고 기름값 소모품 빼라 그러는게 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'타이어'와 '고급유'가 유지비의 제일 큰 비중인 건 맞는것 같네요. 딴 건 소소함.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.02.14 12:25 답글 신고
    유지비 얼마느냐 이런글 보면 참......

M3,M4 나온지 별로 안되서 유지보수에 각종 오일만 풀로 교환
    기름값 몇푼이나 든다고요,보험비도 100-300돈

차량유지에 있어 가장 큰건 감가상각비용이에요
  • 레벨 원사 1 감달 18.02.14 13:15 답글 신고
    감가가 제일 큰데 감가는 중고 워플 된거 사서 방어 하시고,
    세금은 뭐 3천씨시 세금 60후반대, 보험은 대충 100나오고,
    1개월 주행거리 대략 1300키로 고급유 기름값 대략 30만원(연비 7-8),
    엔진오일 순정으로 5천마다 교환 대략 8만원,
    디퍼오일 2만 마다 교환 대략 8만원,
    에어필터는 쿠폰 사용,
    타이어는 대충 2만키로 교환 미쉐린ps4s 160만원(1년 반-2년)
    수리비는 워플 기간 공짜.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 15:32 답글 신고
    자자.. 이제 고만들 하시구요...

유지비가 얼마 나오는지 몰라 물은 건 처음부터 아닙니다. M 이나 아임게나 포르쉐나 뭐 데일리로 타는 분들도 있을 순 있겠지요..

제 후배나 지인들도 대부분 포르쉐, M, AMG등 보유를 하고 있습니다. 위에 언급하신 내용을 보면 감가삼각 뭐 다 좋구요, 보험료 한달 나눠.. 등등 다 좋습니다.

통상 이런차 들어가는 주변 사람한테 유지비 얼마들어 하면 보험료나 자동차세 얼마에 오일교환 언제고 뭐 딱히 들어 갈것 있나? 기름이야 싸돌아 당기는 만큼 드는것이고 라고 말합니다.

제차로 고급유 이빠이 때려 넣고 스포츠 플러스에 다녀보면 연비 5정도 나옵니다. 기름값 포함한다 했을 시 만땅채우면 300 타나요? 한달 유지비 돈백 그럼 대충 기름값으로 60~70% 사용시 하루 70Km주행, 한달 2,100Km를 탄다는 소리인데 대부분 이렇게 기름 부어가며 타신다고요?

난 그리 금수저는 아니여도 주말 세컨으로 이용 및 주중 중간 중간 꺼내타도 그 정도까지는 않나와 물어본건데 다들 저런 차로 데일리로 이용하는지 몰랐네요.

내차는 장식품이였나 봅니다.ㅜㅜ 시배목분들 대단들 하십니다요.
  • 레벨 일병 눈바람 18.02.14 17:25 답글 신고
    M6그란 기름값 월130만 연비4키로
    데일로탐
    오일 7000키로 교환35만
    보험30대후반 300정도
    워런티 있음
    부가소모품은 그때마다 다름
    감가 년1000이상
  • 레벨 중위 1 빤쮸 18.02.14 18:04 답글 신고
    38에 m6그란쿠페 16년식
    자차풀 130나오는데ㅡㅡ
    너무많이나오시는거 아니세요??ㅜ
  • 레벨 일병 눈바람 18.02.14 21:16 신고
    @빤쮸 헐 어디 보험이신가요? 저도38입니다.
    이게 작년보다 줄은건데 3년전 인사사고 한번 있었습니다.
  • 레벨 중사 2 딥블루오션 18.02.15 09:47 답글 신고
    주말용으로만탑니다..
    기름값 여름엔 연비4~6. 겨울엔 8~10나오네요.. 그외 별다른 돈이 안드네유
  • 레벨 소위 3 검은알팔 18.07.20 14:00 답글 신고
    난 한달에 5천키로 이상타는데ㅎㅎ 일년에 기름값 1200만원이상 나가더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장