바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 16:11 답글 신고
    누군가의 입장에선 유지비 월 백이나 나오나요?
    라고 하면 비꼬는게 될 수 있습니다.
    님이 어떤식으로 글 쓰고 댓글달았는지도 돌아보시길.
    M4유지비가 월백이나??
    당연히 기름값이 있는데요라고 다수가 말하니
    아 유지비에서 기름값은 빼야죠-> 이부분이
    다수가 무리수라고 느낀겁니다.
    Gt 본인차시면 m4를 무시하신게 될 수도 있습니다.
    이런글에 gt사진이라..;;
    제딴엔 이해 가능한 선에서의 지적이라고 생각하는데
    필요이상으로 불쾌함을 피력하신듯요?
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:01 답글 신고
    보배 생활하며 이렇게 까여본게 첨이라 그래요. 제가 잘못한거죠 뭐.. 떡밥 투척한 놈이 되서 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 임프로님 18.02.14 16:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 16:11 답글 신고
    누군가의 입장에선 유지비 월 백이나 나오나요?
    라고 하면 비꼬는게 될 수 있습니다.
    님이 어떤식으로 글 쓰고 댓글달았는지도 돌아보시길.
    M4유지비가 월백이나??
    당연히 기름값이 있는데요라고 다수가 말하니
    아 유지비에서 기름값은 빼야죠-> 이부분이
    다수가 무리수라고 느낀겁니다.
    Gt 본인차시면 m4를 무시하신게 될 수도 있습니다.
    이런글에 gt사진이라..;;
    제딴엔 이해 가능한 선에서의 지적이라고 생각하는데
    필요이상으로 불쾌함을 피력하신듯요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:19 답글 신고
    횽말이 맞아요.. ㅈㄴ 제가 무지해서 그래요. 다음부턴 누가 묻거든 기름값 포함으로 알려줄께요. 그리고 한달 기준 연비 5정도 보고 6~70만원 기름 넣을 경우 하루 꼬박 70Km 이상타야 하는건 아시죠? 무슨 영업용도 아니고... 물론 타는 분들도 계시겠지만 제 주변에는 그런 차로 영업하는 친구들이 없어놔서... 저도 이 차 말고도 올해 1월 2일 나온 S450 연비 개망이라 게도 현재 5~6정도 나오거든요? 그건 데일리인데도 100만원씩 안나오던데요? 그래서 물어본거예요..

누구말처럼 장식용으로 제가 관상용으로 타나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 16:33 신고
    @뉴스네트 연비 5요? 네 잘 들었습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:36 답글 신고
    네.. 고만합시다. 충분히 비아냥 거리신듯 한데... 제가 공개 사과까지 한 마당에...
  • 레벨 훈련병 학고방삽이다 18.02.14 16:37 답글 신고
    공개사과안해보셨나보네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:39 답글 신고
    네.. 딴에 최선을 다해 정중하게 사과한게 이거네요...
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.02.14 16:43 답글 신고
    하루꼬박 70키로.. 그거 별고 아닙니다.
    한침 튜닝카 타던 시절 기름퍼부으면서 출퇴근 왕복 주 6일을 130키로씩 3년을 타고 다녔습니다. 경우에 따라서 그런차들로 장거리 출퇴근 많이하시는분들 은근히 많습니다.
    저도 당시 차는 2대였지만 장거리고 운전의 재미를 위하여 25~26일중 튜닝카 20일이상 타고 다녔으니까요.
    ㅡ 테클은 아닙니다. 그런 사람도 꾀 된다고 말하고싶어 댓글 답니다. ㅡ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:46 답글 신고
    네에~ 새해 복 많이 받으세요..
  • 레벨 중위 1 나의행복은 18.02.14 16:43 답글 신고
    명절앞두고 조금씩이해하시고 사이좋게 지냅시다
    다같은 대한민국 국민인데요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.14 16:46 답글 신고
    구정입니다. 새해 복 많이 받으세요..
  • 레벨 대장 임프로님 18.02.14 17:02 답글 신고
    사우지마요 형들
  • 레벨 중사 1 사연깊은고라니 18.02.14 17:05 답글 신고
    사람마다입장이 잇는거지여 왜그러시나들
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.02.14 20:49 답글 신고
    근데 보통 예로 amg gt유지비 얼마나 드나요 하면 ....세금, 케미컬류, 타이어, 보험은 나이마다 다르니 오너기준 얼마다.. 보통 이러지 않나요?? 추가 한다면 연비는 고급유로 몇정도다.. 그래서 자기가 알아서 기름값은 산정하지 기름값을 포함해서 말하면 맞을수도 안맞을수도 있을텐데요.. 기름값을 유지비로 친다면 모닝으로 월만키로 타는분과 gt로 월 100키로 타는분은??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.15 03:54 답글 신고
    우리가 세무적으로 차량 유지비라 하면 당연 유류비 포함 관리비까지 통상 개념으로 합산해서 이야기 하겠지요, 하지만 주변 지인들 차 바꾸면 유지비 이야기 할때 자기 기름값까지 합산 계산해서 알려주진 안잖아요.. 지인이 타고 다니는 기름값이 궁금해서 물은게 아닐테나 말이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장