바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 스바로마18 18.02.18 01:25 답글 신고
    포르쉐는 숫자 마력으로 타는 차가 아닙니다ㅋ
    전 비엠 선호자인데,밸런스는 박스터가 911을 압도하죠. 911이랑 m3랑 많이 차이나고,
    지금 나오는 박스터gts랑 m3랑 비슷할겁니다.
    박스터는 폴쉐가 아니라는 말하는사람 폴쉐 한번도 타지 않은 사람이 하는 말입니다ㅋ
    답글 7
  • 레벨 중장 막무비머 18.02.18 11:08 답글 신고
    제네시스 세단을 타면서...

비머가 대단해야 얼마나 대단하겠어??생각했는데

지금 동생 320D..

저는 740LD탑니다..ㅋ

비머.. 뭔가 모르게 꽉찬 느낌입니다..

안타보고 말 못하죠..ㅋ

친구차 벤들리 최고속까지 몰아본 와이프도..

220D만큼 재미난차가 없다 할정도입니다..ㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 임프로님 18.02.17 21:40 답글 신고
    다못읽었지만 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.17 21:48 답글 신고
    감사합니다! 즐거운 차량이에요 정말 ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.17 21:48 답글 신고
    야스마리나 블루 파스텔톤이라 너무 밍밍한거나 흔하지않을까... 걱정 많이 했는데 정말 이쁜것같습니다! 첨엔 아틀란티스 블루같은 찐한 색만 이쁠 줄 알았어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 추억을담는공간 18.02.17 21:55 답글 신고
    스머프 색깔이네예ㅎ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:30 답글 신고
    넹넹 스머프라는 별명이 너무 많아서 그렇게 부르지는 않지만... 스머프컬러!
  • 레벨 중사 2 페라리360뽀대나 18.02.17 21:57 답글 신고
    저도 얼마전 독삼사 디젤dct로
    넘어왔습니다. 현대 파워텍6단을
    오래 타고 넘어와서인지 적응이 마냥
    쉽지만은 않네요. 하지만 변속느낌은
    확실히 기가매킵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:31 답글 신고
    ㅋㅋ 좋죠 좋습니다 변속프로그램도 좋구요
    3단계에서 살짝 충격 주면서 변속하는 쾌감도 좋네요
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.02.17 21:58 답글 신고
    끝까지 정독잘했습니다

글재미지게 잘쓰시네요 ㅎ

필력에 지려서 속옷갈아입고 와야겠습니다

엠뜨리 쨩~~~♡
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:31 답글 신고
    엠쓰리의 위력이죠오오오 넘나 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    못쓰는 글도 막 흘러나오는 차량!
  • 레벨 소장 SpeedRacer 18.02.17 22:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:32 답글 신고
    감사합니다! ㅊㅊ은 사랑 =3=3
  • 레벨 중위 1 발포비타민 18.02.17 22:03 답글 신고
    작가나 기자같아요 ㅎㅎㅎ 잘 봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:32 답글 신고
    아하하 너무 좋은 평가 감사합니다!
    다음에도 글쓰면 잼나게 읽어주세요~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:33 답글 신고
    M이 참 매력이 있네요; 사실 타기전까지는 이렇게까지 매력있는지 잘 몰랐습니다..!!
    2018년 좋은 일 많이 겪으시고 꼭 드림카 타시길 기원드립니다!!!
  • 레벨 소위 2 나다십샛기야 18.02.17 22:32 답글 신고
    개부럽다 나도 언젠간 엠쓰으리
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:33 답글 신고
    저도 언젠간 엠쓰으리 성공했습다 ㅠㅠ
    꼭 이루실겁니다!!!!!! 그때를 대비해 안전운전 하시구요!!
  • 레벨 원수 6500rpm 18.02.17 22:37 답글 신고
    가족들이 함께 탈 수 있는 고성능 스포츠세단!

몹시 부럽네요 ♡
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:34 답글 신고
    어우 감사합니다~ 와이프는 그래도 이해해주네요~
    예전에 비해서는 차량 꿀렁임도 많이 나아졌어요
    제 스킬이 가장 문제였던걸로!!! ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 진티바 18.02.17 23:13 답글 신고
    끝에 뭔가 더있을줄알앗는데 ㅠ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:34 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 아직 충분히 타질 못해서...
    이번에 중간 시승기를 한번 더 올릴려고 합니다 ㅋㅋ
    관심 많이 가져주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 18.02.17 23:19 답글 신고
    사진좀
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:37 답글 신고
    카메라는 계속 챙겨다니는데, 겨울이라 사진을 많이 안찍게 되네요 ㅎㅎ
    다음에 좀 더 공개하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 태서 18.02.18 00:13 답글 신고
    굿 초이스 멋짐
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:38 답글 신고
    감사해요! 정말 좋은 선택인것같습니다 m3는 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 18.02.18 00:29 답글 신고
    소설가세요? 글 진짜 잘쓰시네. 정독하며 잘봤습니다^^ 물론 전 돈없어서 못삽니다.
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:38 답글 신고
    언젠가 좋은 일이 막 찾아와서 드림카 꼭 타시게 될겁니다! 글 재미나게 봐주셔서 감사드려요~
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 18.02.18 00:46 답글 신고
    잘 읽엇습니다.
    정통퓨어 스포츠카는 아니지만..
    그렇다고 세단도 아닌..
    이도저도 아닌듯 하지만,이것도 저것도 다 되는..뭐 좀 알송달송한..
    그래서 재밋는 차죠.
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:39 답글 신고
    맞아요~ 재미있고 즐거운 차입니다.
    M이 그런 차인가봐요~
    저에게는 기대 이상이네요 ㅎㅎ
    잘 읽어주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 하사 2 이긴자 18.02.18 00:51 답글 신고
    추천 합니다~!
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:39 답글 신고
    추천 감사드립니다!!!! 행복하시고 안전운전 하세요!
  • 레벨 이등병 스바로마18 18.02.18 01:25 답글 신고
    포르쉐는 숫자 마력으로 타는 차가 아닙니다ㅋ
    전 비엠 선호자인데,밸런스는 박스터가 911을 압도하죠. 911이랑 m3랑 많이 차이나고,
    지금 나오는 박스터gts랑 m3랑 비슷할겁니다.
    박스터는 폴쉐가 아니라는 말하는사람 폴쉐 한번도 타지 않은 사람이 하는 말입니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.02.18 12:44 답글 신고
    폴쉐 우상화가 이렇게 퍼져가는구나
    폴쉐 고성능, 잘만든거 인정하지만
    숫자나 마력으로 타는 차가 아니라는 표현은 좀 오글거리네요 우..
    그리고 박스터 인정할건 인정합시다.
    박스터 겁나 느리자나요.. 뚜껑 열려서 사는거지 성능보고 사나요? 그럼 밸런스가 더 좋은 카이맨은 왜 안팔려?
  • 레벨 상사 2 스누피스 18.02.18 18:10 신고
    @뽀루꾸기타맨 얼마나 고성능 타시길래 박스터가 느리다고 하시나요?
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:40 답글 신고
    저 말이 포르쉐 초창기 시절에 있던 말 아닌가요~
    어휴 애때문에 못타는것도 맞긴 하지만..
    솔직히 명예로운 죽음이죠;;; ㅋㅋ 포르쉐 타려면 2배는 더 벌어야 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.02.18 20:03 답글 신고
    포르쉐 바이러스 라는 단어가 그냥 생긴게 아닙니다
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.02.20 03:19 답글 신고
    뽀루꾸기타맨 https://www.youtube.com/watch?v=t84i2bblWWI&t=373s 겁나 느린차에 능력치를 눈으로 비시는걸 추천. ㅋㅋ 카이맨이 안팔리는 이유는 박스터랑 카이맨이랑 가격차이가 별로 없고 가성비 만족도가 카이맨보다 높게 보는 오너들이 많기때문임.
  • 레벨 대위 3 아재무룩 18.02.20 12:08 답글 신고
    ^^ 제 후배중에 박스터 사서 3달도 못탄 동생이 있습니다. 이유는 다른 포르쉐 오너들이 본인을 돈없어서 박스터 타는 놈으로 볼까봐 두렵다고 하더군요. ㅎㅎ 박스터 분명 좋은 차지만 포르쉐의 엔트리일뿐이죠
  • 레벨 원사 2 V6TT 18.02.18 02:00 답글 신고
    필력 좋습니다 ㅎㅎ 잼나게 읽었어요
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:41 답글 신고
    새해 복 많이 받으시구요! 잼나게 읽어주셔서 너무 감사합니다!
    좋게 봐주시는 분들이 많아서 즐겁네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.02.18 02:18 답글 신고
    글 정독했습니다

저도 가족이 있어 4도어 스포츠세단 을 꿈꾸고 있었는데요
    역시나 가족들에게 미안해하며 시동을 걸게 되는군요

가장의 실질적인 시승기 많은 참고되었습니다
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:42 답글 신고
    쪼꼼 미안하지만... 제 즐거움을 모두 버리고 살수는 없다고 생각해요~
    와이프도 다행히 이해해주네요 ㅎㅎ
    그리고 와이프도 하차감은 좋아하는것같습니다(속닥속닥)
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.02.18 02:57 답글 신고
    스팅어보다 한 1초 빠르나요?
    가성비는 스팅어죠
  • 레벨 하사 2 항공 18.02.18 17:57 답글 신고
    하차감이 없다고... 글 좀 읽으세요
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:10 답글 신고
    고가 브랜드로 갈수록 가성비 창렬해지더라구요 ㅎㅎ
    1포르쉐 = 2BMW = 4현기 정도 느낌이 아닐까 싶어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.02.23 17:56 답글 신고
    제발 비빌대에다가 비비세요좀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제로이백만 4초차이입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.02.18 03:02 답글 신고
    ㅊㅊ^^
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:43 답글 신고
    추천 감사합니다! ^^ 좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.18 03:59 답글 신고
    잼나게 잘봤습니다. 카이맨에 소랜토 조합으로 가시면 좋았을텐데요.

그래도 역시 오리지날 m 아닙니까! 즐드하세요~~
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:44 답글 신고
    어휴 아쉽긴 해요.. 근데 와이프가 소렌토같은 큰 차도 별로 안좋아하고.. 2대 운영하는걸 좀 낭비라고 생각하더라구요- 말씀처럼 오리지널M도 충분히 즐거움 이상을 전해줘서 좋습니다! ^^ 잼나게 봐주셔서 감사합니다~~~
  • 레벨 원사 2 dnddud 18.02.18 06:33 답글 신고
    이분 필력이대단하시네;;
    정말 재미있게 한글빼놓지않고 잘읽었습니다!
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:48 답글 신고
    아이고 칭찬 감사합니다! 재미나게 읽으셨다니 글쓴이로서 너무 행복하네요 ㅋㅋ
    한글자한글자 재미나게 나올만큼 정말 즐거운 차량이였어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 localhost 18.02.18 08:26 답글 신고
    잘읽었습니다. 응삼이 최고 !
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:50 답글 신고
    응삼이 짱짱! 너무 재미있습니다~
    즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.02.18 09:26 답글 신고
    저도 마누라 태우기 미안해서 ㅋㅋ다른 여자는 태워줄 수 있는데
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:50 답글 신고
    어이쿠 ㅎㅎ 와이프분도 이해해주실겁니다
    이쁜데다가 하차감은 충분히 훌륭하거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.02.18 09:26 답글 신고
    가족들은 신기하게 자기집 차에 적응 합니다 ㅋㅋ
    부드러워지면 차에서 토함 ㅜㅜ
    걱정마시고 펀드라이빙 하세요 ^^
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 19:51 답글 신고
    선배님이신가보네요! 제 와이프도 적응중입니다;
    처음 차 가져왔을때는 차멀미났다고 하는데 지금은 괜찮다네요..
    겨울인데 안전운전하시구요~ 새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 원사 3 meatbat 18.02.18 09:36 답글 신고
    굿입니다
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:23 답글 신고
    감사합니다! 새해 복 많이 받으세요!!!
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.02.18 09:54 답글 신고
    저도 요즘 한참 f80 보고있는데 지인들 차량을 타봐서 잘아나 제경우 문짝4개 선택해야함으로 현재보다 다운그레이라 고민이 되네요 ㅠ
    님글이 많은 도움이 될것같습니다!
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:11 답글 신고
    어허허; 공도에서는 차고 넘치는 성능인건 여전한것같습니다.. 문짝 4개는 SUV로 가지않는이상 파나메라 다음에 M3나 고성능 세단들 봐야하는데... 취향것 가시면 좋을 것 같네요. E63이나 E43도 좋아뵈고... M5, 540i나 M550d도 좋은 선택이 될 것 같아요 ㅎㅎ
    도움이 됐다니 너무 다행입니다!
  • 레벨 중장 막무비머 18.02.18 11:08 답글 신고
    제네시스 세단을 타면서...

비머가 대단해야 얼마나 대단하겠어??생각했는데

지금 동생 320D..

저는 740LD탑니다..ㅋ

비머.. 뭔가 모르게 꽉찬 느낌입니다..

안타보고 말 못하죠..ㅋ

친구차 벤들리 최고속까지 몰아본 와이프도..

220D만큼 재미난차가 없다 할정도입니다..ㅋ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:13 답글 신고
    제네시스 세단도 좋은 차죠? 언제 한번 몰아보고싶네요 ㅎㅎ
    시승기를 넘나 잼나게 읽어주셔서... 이리저리 시승다니고 싶다는 생각이 좀 들긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    비머 사실 별로 관심 없었는데, 이제는 참 좋다고 말할 수 있는것같습니다!
  • 레벨 상병 farasiyo 18.02.20 18:54 답글 신고
    동감합니다. 비엠빠가 될 수 밖에 없는게 하체 느낌이 비엠을 타다 아우디나 렉서스를 타면 이건 승차감세팅을 넘어서서 헐거운 느낌이 미친듯이 납니다.
    '승차감을 넘어서'라는 이야기를 왜 하냐면 사실 승차감은 S클이 쫀쫀하면서 승차감을 잡은 최고의 세팅이라고 생각하기때문에 아우디랑 렉서스의 하체세팅이 별로라고밖에 생각되지 않는거죠
    비엠은 1부터 X5 까지 칭찬할 수 밖에 없습니다...
  • 레벨 일병 자세부터잡고 18.02.18 13:03 답글 신고
    잘 봤습니다

저의 드림카.. 언젠가는 저도 오너가 될수있겠죠? ㅎ
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:14 답글 신고
    그럼요! 저도 아직 드림카인 포르쉐는 못이뤘지만.. 함께 열심히 살아봅시다 ㅠㅠ/
    재미나게 봐주셔서 감사해요!!
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 18.02.18 16:08 답글 신고
    부럽습니다 저도 타고싶네요
    시승기 ㅊㅊ 합니다
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:16 답글 신고
    새해 복 많이 받으시구요~ 분명 언젠가 타실겁니다 ㅎㅎ
    언젠가는 제가 부러워할날이 있을꺼에요!
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 18.02.18 17:25 답글 신고
    엠3이...좋은차인건 두말하면 잔소리 입니다 하나 이 엠3 치명적인 단점이 바로 고마력 후륜 이라는거에

어떻게보면 장점이자 단점 일듯 합니다.

2-3단 악셀링 잘못하면 어져없이 뒤 털리고 고속에서도 살짝 살짝 뒤가 흐르는 느낌은 일반인이 타기엔

언제든지 뒤가 털릴수있다 라는 공포감 때문에 재대로 이차에 성능조차 느껴보지 못하고 중고시장에 파는 경우가 10에 7은 된다고 생각 합니다.

물론 서킷에서 안전하게 맘놓고 지지기엔 더할나위 없는 차량이죠

저또한 구매 대상에 있지만 고마력 후륜이라는 위압감이 구매를 선뜻 못하게 하는 경우 입니다.

차기 엠3은 4륜으로 나온다면 이건뭐 재고의 여지 없이 갈아탈듯 하네요.
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:20 답글 신고
    어제 집으로 오다가 짧은 코너에서 악셀을 살짝 더 밟았더니 뒤가 살짝 흐르더라구요.. 어우 짜릿해;; 공도에서는 좀 조심하고 트랙 같은곳에서 제대로 배우고싶은 차입니다 ㅋㅋㅋ M5에는 완전 후륜을 지원하는 M xdrive가 탑재됐다던데.. M3까지 적용되면 완전 하트 뿅뿅일것같습니다!!
    좋은 말씀 감사합니다.. 좋은 차 구매하세요!!!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.19 08:25 답글 신고
    그맛으로 타는건데요...
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.02.18 20:20 답글 신고
    차라리 소렌토 신차사시구 가족용
    미니쿠퍼jcw 중고 조합도 고려해보시지 ㅎ 본인 쏘는 용
  • 레벨 일병 사슴아닌순록 18.02.18 20:21 답글 신고
    미니쿠퍼 좋은, 재미있는 차죠 ㅎㅎ 그래도 이번 기회에 허세 좀 부려보고 싶었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.02.18 20:29 답글 신고
    와...어디 글쓰는 분이세요? 재미있게 잘읽었습니다 ㅎㅎ 추천!
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 18.02.18 20:35 답글 신고
    좋아요.. 추천 ㅎ
  • 레벨 중위 3 jhhoney 18.02.18 20:55 답글 신고
    색감도 곱고 너무 이쁘네요. 오래오래 안전무사고 기원하겠습니다 !
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.02.18 20:57 답글 신고
    능력자에 글 재주까지 부럽 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.02.18 21:13 답글 신고
    부럽습니다..
    거기에 파랑색 응삼 하악ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.02.18 21:48 답글 신고
    부럽습니다!
    현재 3시리즈 타고 있는데 일반 3시리즈도 노면을 많이 읽어요. 이 전차가 k5였는데 같은 길을 달렸을때 케파는 그냥 일반 도로 달리듯 부드럽게 나가는 반면 현재 차는 차체와 스티어링휠에 느낌이 확 다르더라구요.. 운전하면서도.. “어? 이 길이 요철이 이렇게 심했나?” 하며 지금도 퇴근길에 있는 그 구간은 긴장하며 스티어링휠을 꽉 잡고 운전을 합니다..
    다음차는 m3, x6를 고려하고 있는데 글쓴님 글을 읽은 후 m3로 점점더 기울여져가네요.. 너무나 재밋게 읽었습니다.
    축하드립니다.
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 18.02.18 23:55 답글 신고
    F10 M5 타다가 지방이라 고급휘발유 주유소 찾는게 짜증나서 아우디 할인해줄때 A7 55TDI로 바꾸었는데 디젤이라 주유하기는 편한데 저도 BMW가 그립네요 전 담차는 무조건 BMW사려구용
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.02.19 09:33 답글 신고
    캬 추천
  • 레벨 상병 흔른뒤에 18.02.19 09:49 답글 신고
    잘 읽었습니다. 글 잘 쓰시네요~^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.02.20 14:58 답글 신고
    318i 앰블튠 추천...;;;
  • 레벨 상병 할배M3 18.02.21 05:28 답글 신고
    공감되는 내용이 많네요^^

빠른차인데 편하게 빠르진 않은것같아요.
    요즘 워낙 긴장하고 탔더니 뒷목이...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 MOSAD 18.02.21 09:47 답글 신고
    최종적인 답은 다르지만 저와 비슷한 고민을 하셨었네요.

저의 조건은
    1.이제 아이가 8개월
    2.유모차적재
    3.년간 주행거리 만키로
    4.출퇴근 차는 있으니 와이프가 타다가 한번씩 내가 재미지게 탈차량
    5.핸들링 중요
    6.그나마 편한 as
    등등 였습니다.
    안전의 대명사 볼보 xc60 d5 웨이팅기간 8개월 이상. 패스했구요.
    벤츠e클은 외모부터 취향이 아니라 패스.
    재규어 랜드로버는 한창시끄러울때라 패스 -영원히 패스할거 같아요 정이안감ㅋ
    포람페.는 영혼을 팔면 손에 닿을까말까 ... 패스
    아우디는 살수있는차가 없는때였터라.
    최종적으로bmw 530i 갔습니다. 하지만 3랑 무지 고민했었습니다.
    신차를 본건 아니지만 주위에 괜찮은 매물도 있었고. 운전도 해보니~ 그냥 살살타면 연비도 준수한수준. 그리고 한번씩 제가 즐기고 싶을땐 최고의 장난감이 될수있는 차량인데.
    목돈들어가는 마당에 집사람이 어쨋든 3시리즈 아니냐~ 구형을 왜사냐 하는 만류를
    "M이야 개찐퉁M!~이라고~ !!" 아무리 외쳐도 통과가 힘들었네요.ㅠㅠ 언젠간 꼭 타보고 싶네요~
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 18.02.21 14:04 답글 신고
    엠3가 좀 더 스포츠성이 많고..엠5로 하시면 좀 GT 성향인듯 합니다..
    차가 크고 무거워져서..이리저리 후비기는 힘들지만..장거리에서 좀 더 편했을거 같네요..

전 이전세대 엠5를 타봤었는데..엠은 엠이더군요^^

축하합니다..좋은 차 출고하셨으니 뽕 뽑고 안전하게 운행하시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장