바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.02.19 01:00 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:35 답글 신고
    정말 좋더라구요..
  • 레벨 대장 임프로님 18.02.19 02:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:35 답글 신고
    새해 복 많이받으세욯ㅎㅎ ㅇㅍㄹㄴ
  • 레벨 대장 임프로님 18.02.19 10:54 신고
    @CoC 네형
  • 레벨 소장 뚝지 18.02.19 02:07 답글 신고
    시승기 잘읽었습니다
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:36 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.02.19 06:50 답글 신고
    시승기는 무조건 ㅊㅊ

EQ900쨩~~~♡
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:36 답글 신고
    하핫 감사합니다 ♥
  • 레벨 소장 생나기헌 18.02.19 08:04 답글 신고
    에어백은 잘 터질까요?
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.02.19 09:46 답글 신고
    한심하다는 생각이 안드오?
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 10:38 답글 신고
    안터쳐봐서 모르겠네요
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.02.19 11:42 답글 신고
    아무리 현까라도..
    시승기에 에어백 터지는 걸 묻는 당신은 정상적인 인간입니까 ??
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 18.02.19 08:08 답글 신고
    참 고급지긴 고급지다
    그러게요 현기차에서 보지못했던 재질 마감이었습니다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.02.19 08:17 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:37 답글 신고
    감사드려요!
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.02.19 08:47 답글 신고
    역시 부자들의 카라이프란
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:37 답글 신고
    부자들의 대리운전을 했습니다 ㅠㅠ 부자들의 카라이프란~ ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기품격조 18.02.19 09:00 답글 신고
    이햐 대한민국 대표차
    eq정도면 고급차로서 차고넘칠듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 짧게탔는데 기억은 강렬했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.02.19 09:21 답글 신고
    소설쓰고 앉아잇넼ㅋㅋ 뭐?전자식ㅍ킹을 안눌러서ㅜ대문을 박을뻔? ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋ 기어p에놓고 시동끄믄 파킹은 자동으로 걸린단다 쩝쩝아
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 09:34 답글 신고
    위에서 말한 전자식 파킹버튼은 p단이 버튼으로 되어있어서 그렇게 썼는데 오해할만한 상황이네요~ 전자변속래버를
    r쪽으로 밀었는데 r은 래버 버튼을 안누르면 변속이 안됩니다 그러면 n단이 되겠죠? 시동껏다는 소리는 한적 없습니다만... 짐싣느라고 잠깐 내리느라 그렇게 된거랍니다~ 제가 글을 이상하게 써서 오해 할 수 있는상황이었지만 뭐한다고 소설을 씁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 레나다나카 18.02.19 09:43 답글 신고
    니네아빠 무슨차타니?

응 현대차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 10:36 답글 신고
    재밌네요
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.02.19 10:10 답글 신고
    혹시 보배 조회수도 조작이 가능한가요?
    9시간밖에 안됐는데 조회수 7천이 넘어가고 추천수도 130때인데

제가 오늘 쉬는날이라 새벽에 보배를 계속 열어놓고 있었거든요
    그만큼의 인원이 보배에 들어올리가 없는데 이상하네요

그리고 조회수와 추천수 대비 댓글수는 현저히 낮고요
    새벽 1시에 올라온 글이 아침만에 조회수7천이라..............
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 10:36 답글 신고
    보배에 전화해서 여쭤보세요 조작인거같다고~
  • 레벨 대장 Zylent 18.02.19 12:34 답글 신고
    원래 인기글 되면 운영자가 가끔 추천하는데 운영자가 한번 누르면 추천100개입니다
  • 레벨 소령 1 예진ceo 18.02.19 10:19 답글 신고
    좋은차인것은 맞는데.
    핸들이 너무 가벼워요
    그냥저냥 괜찮은거같더라구요 저는..
  • 레벨 중령 2호봉 김일성대선동학과 18.02.19 10:31 답글 신고
    워너비 차임 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 10:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.02.19 11:00 답글 신고
    멋지게타세요 유튜브중에 eq 뭐님때문에 . 이미지가 줫망됫다는애기가 ㅎㅎㅎ 제아버지도 eq900타십니다 . 저도타고당기는데 . 그냥 너무편안은합니다 .근데 그사람때문에 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 14:20 답글 신고
    이큐형님이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 a개굴개굴 18.02.19 11:09 답글 신고
    진짜 편한차!!!인정.....크고 편안함!!!!
    그외엔 타차량 대비..내새울게 없다는게 안타까움...
    좋은차임에 틀림없어요
    개굴개굴
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 14:20 답글 신고
    넓고 편안하더라구요... 개굴개굴...
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 23:58 답글 신고
    괜히 신차는 아닌것 같습니다.. g90대차라니 정말 좋군요...

하지만 신차라고 구형의 단점이 완벽 보완되는건 아닌가봅니다!

5.0이면 신형부럽지 않은 고급스러움일듯 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 두루할타 18.02.19 11:42 답글 신고
    고려하고 있는 차인데 자세한 시승기 잘 봤습니다. 역시 대형차는 검정이 진리인거 같네요. ㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 23:59 답글 신고
    자세할것도 없는걸요 ㅠㅠ 개인적으로 푸른빛도 이쁜것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.19 23:59 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 나의행복은 18.02.19 12:56 답글 신고
    3.8은 기존에쿠스서스라서 젊은사람들이 타기엔 좀그래요 가속력도 더디고
    저는3.3T6개월 탔었는데 그간국산차와는 많이 틀립니다 일단 어뎁티브컨트롤서스가 괜찮았어요 급회전해도 잘받쳐주고 순간가속력도 준수하고 실내공간도넓고(5인승이어도 2열가운데는 고문수준임 이건수입차도 같음) LED라이트는 국산차치고 짱이죠 같은LED가 아닌것같아요 썬팅했어도 존나밝죠 서비스는 최고죠 이부분은 수입차는 절대못따라오는부분입니다
    다만타면서 아쉬운부분은 앞모습적응안되고 브랜드빨 딸리다는것이외는 다좋은차인것같아요
  • 레벨 소장 미스치 18.02.19 18:31 답글 신고
    그러면 오히려 나이드신분들은 3.8을 선호하시려나요?
  • 레벨 중위 1 나의행복은 18.02.19 19:54 신고
    @미스치 그렇죠 5.0이나 3.3터보는 같은서스입니다 그래서 3.8이 엔트리에 위치해있죠
    어르신들이 타시기엔 말랑거리는 3.8이 더좋다고들합니다
    저같은 경우는 뒤뚱거려서 짜증나서 못탈것같아서 3.3샀었구요
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:00 답글 신고
    어뎁티브 컨트롤은 3.3t 5.0만 적용되더라구요 ㅠㅠ g70탔을때 좋은느낌을 많이 받았는데 참 궁금합니다
  • 레벨 하사 1 killmep 18.02.19 13:09 답글 신고
    멋지네요ㅋ!
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:01 답글 신고
    허허.. 호강했습니다
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 18.02.19 13:58 답글 신고
    기어 레버 어디에 두던 시동끄면 자동 파킹 들어가던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:01 답글 신고
    시동킨채로 하니... 굴러가더라구요 ㅠ
  • 레벨 소장 미스치 18.02.19 14:30 답글 신고
    역시 운전기사 옵션을 넣어야 ㅋㅋ
    아무래도 본인이 운전하시는게 더 편하신듯 보였습니다 ㅠㅠ
    좋드라구요...
  • 레벨 소장 일편단심핸들링 18.02.19 15:03 답글 신고
    핸들이 무겁더라구요...ㄷㄷ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:02 답글 신고
    일단 가볍다는느낌은 없었습니다 보통차들은 끝까지 꺾으면 턱 걸리는데

저차량의경우 턱 걸리지 않고 중간에 멈추는듯한 차이도 있었네요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.02.19 15:58 답글 신고
    Eq900 흰색 사고 싶다...
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:02 답글 신고
    저두 흰색이 이뻐보였네요..
  • 레벨 훈련병 헥토르대장 18.02.19 17:19 답글 신고
    ew5.0타고 있습니다 70리터 시내주행시 360키로 뜁니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:07 답글 신고
    5.0은 정말 차이가 크군요... 5.0같은경우 연료탱크도 83L인가 하더라구요
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.02.19 17:28 답글 신고
    여유되면
    몰아보고 싶은차네여..
    S클은 바라지도 꿈도 못..
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:07 답글 신고
    eq 구입하실정도면 s클도 구입가능하지 않을까용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 18.02.19 18:23 답글 신고
    시승기는 닥 ㅊㅊ
    감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 18.02.19 19:21 답글 신고
    친구차 528i f10 시승해봤는데 정말 사고싶어 지더라구요. 묵직한게 뭔지 알겠더라구요. 가속감도 참 좋았구요. 살면서 좋은차 한번 타봐야겠더라구요.
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:08 답글 신고
    수입은 또다른고급스러움이 있더라구요

이번에 520d 럭셔리라인 구입한 형차를 구경했는데...

이래서 수입차 타나보다 했습니다...
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:08 답글 신고
    누가봐도 그렇게 보일것 같긴합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빽EQ900 18.02.19 21:24 답글 신고
    2006년식 에쿠스 진주색투톤 2013년식 에쿠스흰색
    2017년 eq900 흰색 다 3.8람다엔진입니다 제가느낀건
    신형은 신형값을하더군요
    시승차3.3터보 했엇는데 자연흡기만타서 그런가
    저랑않맞더군요 연비차이도 있고요
    차량주행이런건 신형으로갈수록좋았습니다
    단점은 신형으로갈수록 시트가 너무불편합니다
    eq 적응하는데 1달반 걸렸습니다 허리통증심합니다
    간혹 이차타면 운전기사다 3.8이 잘않나간다고 하시는데
    나이 37살에 아무도 부모님차라고생각않합니다
    누가뭘타도 신경도않쓴다는말이맞겠네요
    람다 3.8 그렇게느린차아니니까 걱정않하셔도됩니다
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:09 답글 신고
    3.8이라도 과분하죠 ㅎㅎㅎ 여유있는 주행 및 부족함이 없었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.02.19 23:25 답글 신고
    링컨컨티가 더고급짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 18.02.20 00:09 답글 신고
    링컨컨티도 괜찮아 보이더라구요
  • 레벨 중장 열받은키티 18.02.20 10:19 답글 신고
    현기 차를 만드는 기술은 세계 톱 클래스 안에 드는건 맞는데...

해외에서 하는 거 만큼 국내에서도 하면 참 사랑 받는 기업이 될것인데...
  • 레벨 대장 CoC 18.02.21 09:48 답글 신고
    점유율이 떨어지면 더 노력할거라는 생각이 듧니다
  • 레벨 대위 3 xj351 18.02.20 16:00 답글 신고
    데쉬보드와 각 도어트림 상단부분은 전부 플라스틱인가여??
  • 레벨 대장 CoC 18.02.21 09:47 답글 신고
    도어트림은 말랑말랑한 우레탄이었구요 데쉬보드 상단은 확인 못해봤습니다
  • 레벨 중사 2 독일차만세 18.02.20 19:06 답글 신고
    eq는 안몰아봐서 모르겠는데요... 제네시스 bh, dh, 신형에쿠스 vi, 그렌저 ig 까지 다 몰아 봤는데 차가 가볍단 느낌이 다분하던데요...이걸 부드럽다고 볼 수 도 있는데요,,, 저는 그냥 국산차 특유의 가벼움으로 느껴졌습니다. 제네시스 dh만큼은 mb 나 bm처럼 묵직하고 쫀득거릴 줄 알고 기대했었는데 ,,몰아본 결과 그냥 현대차 특유의 승차감 이었습니다.
    eq는 좀 다른가요????
  • 레벨 대장 CoC 18.02.21 09:49 답글 신고
    타보신차량은 제가 다 못타본 차량이네요 dh도 무겁다는평이 많은데 음.. 어쨋든 제가타본 국산차중 가장 무거웠습니다 저는 많은차를 타보진 못했네요 서스펜션이 쫀득하진 않았습니다
  • 레벨 대위 2 맹구인간 18.02.21 09:53 답글 신고
    큰아부지 부자 +_+ 개부럽... 나도 제네실수 타고 싶다!! K7은 크지만 고급스럽진 않음... 물론 3700으로 크고 고급진거 찾는 새기가 도둑놈ㅇ_ㅇ
  • 레벨 원수 뚝형 18.02.22 14:43 답글 신고
    정성글은 추천입니다

잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장