바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 18.02.22 01:53 답글 신고
    BMW 40i (3.0T)와 비교하는 게 맞죠.

M은 무슨 ㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 병장 엑윽엑엑 18.02.22 02:05 답글 신고
    님이 웃기다는분들이랑
    님도 똑같이 웃김ㅋㅋㅋ
    m3 m4 에 들어가는
    펙토리 튜닝 m엔진이아니라
    직렬 6기통 싱글터보인 40i 랑 비교해야
    올바른 비교임
    답글 2
  • 레벨 일병 BLACKTING 18.02.22 10:34 답글 신고
    그냥 그려러니하쇼
    뭘 또 열이받았는지 이렇게 적으시나ㅋ
    국산에서 이런 차가나왔다는거 자체가 놀라우니까 독일차와 비교를 하는거겠죠.. m이나 amg 비교가 안되는거 당연하니까 그런글을 올리지 않는거겟죠 그나마 그 아랫등급하고 비교하는게 당연한거 아니겟습니까?
    쩜당한다 빽점 된다 이런 좇같은소리는 하지마쇼 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 6500rpm 18.02.22 01:53 답글 신고
    BMW 40i (3.0T)와 비교하는 게 맞죠.

M은 무슨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Zxcvhjkl 18.02.22 01:54 답글 신고
    솔직히 3.0트텁 차량과의 비교글 자체가 잘

없음 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.02.22 01:55 답글 신고
    왜냐하면 국내에 40i 안 팔거든요;;

수입을 안 해옴;;
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.02.22 01:57 답글 신고
    솔직히 쪼금 공감..
  • 레벨 병장 엑윽엑엑 18.02.22 02:05 답글 신고
    님이 웃기다는분들이랑
    님도 똑같이 웃김ㅋㅋㅋ
    m3 m4 에 들어가는
    펙토리 튜닝 m엔진이아니라
    직렬 6기통 싱글터보인 40i 랑 비교해야
    올바른 비교임
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.22 12:15 답글 신고
    팩토리 튜닝? ㅋㅋㅋ 애초에 양산차로 나온차인데 튜닝 얘기가 왜 나오나요?
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.02.22 13:03 신고
    @해피맨입니다 헐?
  • 레벨 원사 1 황소와흑소 18.02.22 02:23 답글 신고
    현기3.3vs독일2.0비교 ㅎㅎ 디젤끼리는 할말도 없고..
  • 레벨 간호사 900마력 18.02.22 02:42 답글 신고
    당연히 배기량이 아닌 비교는 마력으로 비슷한거끼리 비교해야 되니까~
  • 레벨 중사 1 그대영6 18.02.22 03:13 답글 신고
    그냥 43amg급 튜닝하면 운전실력으로 63amg까지 커버는되겟지만서요
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.02.22 03:21 답글 신고
    순정 vs 순정

튜닝 vs 튜닝

대결구도로 가야지 튜닝 vs 순정 가면

스팅어 순정 vs 풀튠 투스카니에게

개처발리는데..
  • 레벨 중사 1 그대영6 18.02.22 03:31 답글 신고
    340i나 43amg급하고비교해야지ㅋㅋㅋㅋ젠쿱에 튜닝한걸로 m에비빈다는옛날글생각나네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 BLACKTING 18.02.22 10:34 답글 신고
    그냥 그려러니하쇼
    뭘 또 열이받았는지 이렇게 적으시나ㅋ
    국산에서 이런 차가나왔다는거 자체가 놀라우니까 독일차와 비교를 하는거겠죠.. m이나 amg 비교가 안되는거 당연하니까 그런글을 올리지 않는거겟죠 그나마 그 아랫등급하고 비교하는게 당연한거 아니겟습니까?
    쩜당한다 빽점 된다 이런 좇같은소리는 하지마쇼 ㅋ
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.02.22 13:27 답글 신고
    스팅어 사고 싶은뎅 못사고 있는데 지인이 구입한거 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.02.22 10:49 답글 신고
    졸라웃긴게 g70 스팅어 뒷자리 졸라쫍다고하는것들이 m2 m3뒷자리 이야기 안하더라...

그가격대에 뒷자리좁다는것들이 저건더비싼데 뒷자리 왜저모양?
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.22 12:11 답글 신고
    M3 뒷자리 타보긴 했어요? M3 뒷자리가 G80 보다 헤드룸이 넓어요 G80은 뒷자리 가운데 헤드룸이 좁아서 4인승으로 써야하지만 M3는 5인승으로 써도 됩니다 차를 직접 타보고 말하세요 일산에 M전용 전시장 생겼으니 가서 M3 타보시고 G80은 제네시스 강남 가서 타보세요 존나 뒷자리 좁은 G70 얘기하는거 아닙니다 G80 얘기 한거에요
  • 레벨 하사 2 슈퍼컨디션 18.02.23 10:37 신고
    쥐팔공 헤드룸 때메 4인승 소리는 여기서 또 첨 보네요ㅋㅋㅋㅋ 딴건 비교대상도 안되고 후드려까여도 실내공간은 팔공 손들어줘요 비엠 엠 물고 빠는건 이해하는데 m3 5인승ㅋㅋㅋㅋ 너무하심
  • 레벨 소장 미스치 18.02.22 11:29 답글 신고
    그 너무나도 당연한 3.3이 2.0이나 디젤 엔트리 모델 이긴다고 하는것에도 거품을 물고 아니라는놈들도 웃김
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.02.22 11:49 답글 신고
    외관만보는 차알못은 보배가 항상 흥미롭습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.22 12:13 답글 신고
    정작 스팅어 차주는 스팅어가 짱이다 이딴 소리는 절대 안합니다

스팅어 차주 왈 현대기아차에서 스포츠성이 있는 차가 나와서 산것뿐이지 수입차가 솔직히 더 좋다 돈 더 벌면 수입차 살거다
  • 레벨 원사 3 강남V12 18.02.22 13:01 답글 신고
    위 댓글에 댓글이 안달려서 여기다 달게요

팩토리튜닝 : 제조사에서 양산차 기반에 별도 튜닝한 차를 지칭(예: GTR35, M3, 63AMG시리즈, ZR1 등)

그냥 애프터 튜닝하곤 달라요
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.02.22 13:12 답글 신고
    이런놈은 뭔 논리와 주장으로 일자무식인지 본인이 생각하는 주장으로 구구절절 얘기하네 나 참 못봐주겟다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.02.22 12:57 답글 신고
    수팅어가 부가티만큼 빨라도 안삼
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.02.22 13:12 답글 신고
    죽 지켜보니까, 그런 글에 실제 스팅어 차주는 없을겁니다. 차 없는 애들끼리 지지고 볶고 난리죠.
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.02.22 13:14 답글 신고
    그냥 내꺼 즐기면되지 빠르든 느리든 실전에서 생각이외의 결과나오면 아닥할거잖아요? 그냥 딴 차 신경끄고 본인 카라이프에 신경쓰고 즐기세요.
  • 레벨 중사 1 깔라만씨발라먹어 18.02.22 15:12 답글 신고
    비교좀하면어때요

현기에서 이정도면 잘 만든거 아닌가요

신차로사면 비싸지만 중고로사면 살만합니다 수팅어
  • 레벨 일병 지리산칼잡이 18.02.22 19:04 답글 신고
    아니 비교글올라오는거 보면 정작 본인이 스팅어 오너도 아니면서 올리는 글이 던데 왜케 스팅어 오너들 비난 하는건지...
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.02.22 23:49 답글 신고
    솔직히 가격차이가 2배가 넘는데 m3,m4한테 빽점 당해야 정상 아닌가요?
    샵 운영하는 사람이 스팅어에 700만원어치 튜닝하고 m4랑 드래그 하는데 반대 차이나던데요?
    m4도 풀튠 상태였구요 그럼 가격대비 훌륭한거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.02.23 00:03 답글 신고
    가서 계약하구 튜닝하셈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장