바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 00:57 답글 신고
    https://youtu.be/6wGZ1odc_BI

아우디 R8 2세대 가속 영상 입니다 자연흡기죠

자연흡기가 아주 좋습니다

자연흡기도 자연흡기 나름이고 터보도 터보 나름입니다 차마다 다 달라요
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:11 답글 신고
    새차 3400만원으로 구입 가능한 닛산 알티마 3.5 가솔린 자연흡기 라도 타보세요 RPM 빠르게 쫙쫙 올라갑니다

제로백 5.7초구요

차마다 성향이 완전히 다르다는걸 알려드리고 싶어서 글 썼습니다
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:17 답글 신고
    K9 5.0은 RPM 느리게 올라가는 차에요 EQ900 5.0도 그렇구요 실제 가속 해보면 읭? 뭐야 이게 이러게 되죠 ㅎㅎㅎ

닛산 알티마 3.5는 RPM 빠르게 쫙 올라갑니다

타보세요

차마다 많이 다릅니다

운전해보고 느껴보세요

영상만 봐서는 전혀 알 수 없어요
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:21 답글 신고
    K9 5.0, EQ900 5.0 가속력이 느리다는 얘기인데 잘못 알아들으셨네요

K9 5.0, EQ900 5.0 실제로 급가속 해보면 엥? 느리네

바로 느껴집니다
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:22 답글 신고
    터보는 터보랙도 있죠 ㅋㅋㅋ

자연흡기는 터보랙이 없어서 반응속도가 더 빠르죠
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:27 답글 신고
    뭔말인지 아직도 못알아 들으시네요

정리해드릴게요

닛산 알티마 3.5 (가솔린 자연흡기)는 가속력도 빠르고 RPM도 빠르게 상승합니다

기아 K9 5.0 (가솔린 자연흡기), EQ900 5.0 (가솔린 자연흡기)은 가속력이 배기량에 비해 많이 느리고 RPM도 느리게 올라간다

제말은 이말입니다

자연흡기도 자연흡기 나름이고 터보도 터보 나름이에요

왜 못알아들으시는지 답답하네요
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:31 답글 신고
    V8도 V8 나름이고 V6도 V6 나름입니다

현대기아차 타우 5.0 엔진 차량들은 원래 RPM이 느리게 올라가고 가속력도 느려요
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:32 답글 신고
    터보 엔진도 RPM 빠르게 올라가는 벤츠 CLA 250 엔진 같은 차가 있고

그보다는 RPM 느리게 올라가는 차가 있고 차마다 다르다구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:33 답글 신고
    님 느낌 가지고 뭐라고한게 아니라 자연흡기도 자연흡기 나름 터보도 터보 나름이라구요
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:34 답글 신고
    제 말은 단순히 자연흡기, 터보 이렇게 단순하게 생각하지 마시라는 말이고 직접 운전해보세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:35 답글 신고
    기어비하고도 관련이 있는거고 ㅎ 여러 경험이 답이 됩니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:36 답글 신고
    차 얘기를 해야지 뭔 얘기를 하나요?

저는 님 느낌을 반대한게 아니라니까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:37 답글 신고
    아니 무슨 ㅋㅋㅋ 자동차 얘기는 왜 빼먹고 가실려는건지? 자연흡기던 터보던 자동차 인데요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜 또 대화가 그런쪽으로 가죠? 저는 자동차 얘기 하고 싶어서 쓴글인데 왜 자꾸 감정 싸움을 혼자 하시는지?
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:41 답글 신고
    혼자 감정 싸움하시네요

저는 자동차 얘기 해준건데 ㅎㅎㅎ

휘뚜님하고는 대화 그만해야겠네요
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.26 02:00 신고
    @해피맨입니다
    나도 타보면 체감상 터보차가 더 빠르게느껴짐.
    토크때매 편치력때문인가..
  • 레벨 상사 1 현돼이 18.02.26 05:01 신고
    @해피맨입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 곡괭e 18.02.26 01:38 답글 신고
    근데 원래 터보엔진이 rpm이 더 느리지 않나여? 상승 폭이 작아서 숫자를 늘려 적어놓은 것 때문에 빨라보이는거지 자연흡기가 더 빠르게 상승 한다고 알고 있었는데
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 18.02.26 01:40 답글 신고
    자연흡기가 더 자연스럽게 올라가죠 차마다 다르지만요
  • 레벨 중위 2 심야질주 18.02.26 02:00 답글 신고
    논쟁이 이뤄지고 있네요 이글엔 ㅎ
  • 레벨 하사 3 Raion 18.02.26 07:39 답글 신고
    터보도 터보 나름
  • 레벨 상병 스트립티즈 18.02.26 09:01 답글 신고
    둘이 사귀시나 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장