바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 06:25 답글 신고
    고맙습니닷 횽 ♥
  • 레벨 대장 Zylent 18.03.06 06:38 답글 신고
    엥? ㅎㅎ
    흰색이 초기형인데 후기형을 먼저 올리셨네영...

전후 비교가 힘듭니다!! ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 06:44 답글 신고
    수정해놨어유 횽 헤헿
  • 레벨 대장 Zylent 18.03.06 07:03 신고
    @개진상 굿굿
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 07:15 답글 신고
    굿굿!!
  • 레벨 대위 2 마구로 18.03.06 06:56 답글 신고
    미쿡에프터마켓에는 슢챠저킷도 파는가봐요!
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 07:01 답글 신고
    슈퍼차져 터보차져 볼트온킷이 다 나옵니닷
    에프터마켓 시장이 어마어마한 차량이에유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 마구로 18.03.06 07:08 신고
    @개진상 걔네는 엥간한건 자가수리까지 하는넘들이니, 시장규모가 ㅎㄷㄷ!
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 07:16 답글 신고
    미쿡횽들 진짜 대단하쥬
    뭐든 스케일이 남다르더라구욧 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 18.03.06 08:08 답글 신고
    미쿡은 카이맨 터보차져 킷도 팔더라구요ㅎ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 07:17 답글 신고
    횽 고마워욧
    강원도는 살만해유?
    화이팅이에욧 헤헿
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 07:20 답글 신고
    건강잘챙겨유 횽
    시간날때 밥먹으러 와유 ♥
  • 레벨 소장 장인입니다 18.03.06 07:48 답글 신고
    페리 전 모델이 이쁘....;;;;;ㅋㅋ
    페리후는 테일램프만 이쁘네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:48 답글 신고
    전 전기형 테일램프가 더 이ㅃ... 동그란게 간지쥬 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 18.03.06 07:58 답글 신고
    ㄴㅐ놔라~^^
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:49 답글 신고
    핡ㅋㅋㅋㅋ 부자횽 이러시면 안됩니닷 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 18.03.06 08:20 답글 신고
    페리전이 이쁜 듯
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:49 답글 신고
    전기형이 대세네요 역시 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.03.06 08:21 답글 신고
    86이 고급유 전용이구나 ㄷㄷ
    넵 메뉴얼에 고급유 권장입니다 ㅠㅠ
    고압축엔진이라 어쩔수없나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 호기심짱 18.03.06 08:28 답글 신고
    수평대향엔진~
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:50 답글 신고
    매력넘치는 엔진인듯 합니닷 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.06 08:34 답글 신고
    핸들링이랑 바닥에 붙어가는 느낌은 정말 사기급+_+
    가성비도 장점중 하나여야 하는데 한국 가격 무엇.....
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:50 답글 신고
    늘 가격땜에 까이는 차쥬 ㅠㅠ
    그래도 주행감성은 짱짱입니닷 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.06 08:42 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:51 답글 신고
    고맙습니닷 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 18.03.06 08:54 답글 신고
    이름만으로도 심쿵~
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:52 답글 신고
    감성을 자극하는 이름이쥬 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 GRB 18.03.06 09:15 답글 신고
    mx5가 더 좋음

근데 테일램프 하나로 너무 많이 이뻐진듯
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:52 답글 신고
    횽 엠엑스5오디갔어욧 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.03.06 09:35 답글 신고
    안타봐서 모르겠지만...타는분들 이야기 들어보면 매력있다고.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:53 답글 신고
    주행감성은 진짜 매력있습니다 ㅎㅎ
    기회되면 꼭 시승한번 해보세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 jzs161 18.03.06 10:24 답글 신고
    잠깐몰아봤는데 딱히 별느낌없던데 이차는 출력 380마력만 나와줬어도 대박이았을듯
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:54 답글 신고
    출력이 아쉽긴한데 쥐어짜는 맛을 느낄수있다고 위안삼습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:54 답글 신고
    고맙습니닷 횽
    횽도안전운전욧 ♥
  • 레벨 대령 3 가불이 18.03.06 10:36 답글 신고
    수동입니까?
    부럽습니다.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:55 답글 신고
    넵 두대다 수동입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 18.03.06 10:38 답글 신고
    86 와인딩 짱 그러나 s2000이 더 짱
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:55 답글 신고
    진짜 타보고싶은 차량입니다 에스이천 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 2 드림하울 18.03.06 11:01 답글 신고
    도어가 휀다보다 튀어 나와 풍절음 개 쩔겠네요
    풍절음 보다 바닥소음이 더 크게들리는 차라 괜찮습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 18.03.06 11:07 답글 신고
    사고싶은데 가성비가 넘모 안좋아요 ㅜ,ㄱ 가지고 싶다~~
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:56 답글 신고
    감성에 빠져야 극복할수 있는 차값입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:56 답글 신고
    저게 신형부터 빠져서 넘나 아쉽네요 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:59 답글 신고
    세컨카로 살 여유가 없는 전 데일리카로 선택했습니다 ㅋㅋㅋ 운전의재미를 알게해주는 차쥬 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보배중독된1인 18.03.06 11:52 답글 신고
    M3이하 고급유금지.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 14:59 답글 신고
    아저씨 여기서 이러시믄 안댑미다
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 15:00 답글 신고
    늘 까이는게 가격이죠 ㅠㅠ 조금만 더 가격을 낮췄으면 하는 아쉬움이 크긴 합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 18.03.06 12:20 답글 신고
    스바루랑 토요타랑 같은 차종이 있는데 다른점이 뭐가 있나요? 아시는 분..
  • 레벨 원수 6500rpm 18.03.06 12:40 답글 신고
    스바루 BRZ는 하체 세팅이 다르다고 합니다.

스바루가 리어 서스가 좀 더 부드러운 편이라

86보다 뒤 그립 확보에 유리하다고 하네요.
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 18.03.06 13:05 신고
    @6500rpm 감사합니다. 그렇다면 태생은 같지만 다른 구성이네요. 얼핏 보기에 스바루와 토요타와 분간이 안가더라구요.
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.06 13:58 답글 신고
    이번에 FL하면서 차이가 적어졌다고도 들은것 같습니다 +_+
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 15:01 답글 신고
    위에 형들이 설명다했네요 *.*
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 18.03.06 13:00 답글 신고
    도요타는 기술력이 딸린답니다. 어느분이 그렇게 주장하고 계십니다
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 18.03.06 13:06 답글 신고
    네 알겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 15:02 답글 신고
    차를 구석구석 살펴보면 앰블럼빼곤 다 스바루 차입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.06 15:24 신고
    @개진상 직분사 기술이 도요타꺼죠 +_+
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 15:19 답글 신고
    타쿠미가 되고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.03.06 15:19 답글 신고
    결론 .....저 모든걸 극복하는 자기만족!!
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 15:19 답글 신고
    정답입니다 ㅋㅋㅋ 그냥 자기만족에 타는차에유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.03.06 19:59 답글 신고
    예쁘당...출력만 50~70마력쯤만 더 얹어서 만들어주면 바로 1위 희망차인데 아숩...
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 21:37 답글 신고
    에프터마켓 과급킷도 하나의 대안이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 절친한금자씨 18.03.06 23:41 답글 신고
    얼핏보믄 투카랑 모냥은 비슷!
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.06 23:58 답글 신고
    인정하는부분입니닷 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.03.07 00:49 답글 신고
    차라리같은단점이라믜
    미니쿠퍼jcw가 더 낫지않나여?
    차크기및디쟌을빼고라도
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.07 02:03 답글 신고
    전륜과 후륜의 차이가 있죠 ㅎㅎㅎ
    수동미션의 메리트도있구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.07 02:04 답글 신고
    말그대로 펀카입니다 ㅎㅎ 재미하나만큼은 끝내주는 차량이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 니지막 18.03.07 02:20 답글 신고
    사실 경량에 후륜구동이라는 것만으로도 충분히 가치가 있다고 생각합니다. 일본, 아니 호주같은 국가들보다 비싸다고 해도 전 3000만원 내지 3500만원까지였다면 충분히 그 가치해줄 수 있다고 봅니다. 다만 4300... 이 가격은 솔직히 아무리 해도 납득하기 힘든거죠.. 물론, 일반적인 국내 환경에서 더 윗급으로 가지 않는 이상 대안은 없다고 단호하게 말할 수 있고, 제가 생각하는
    본 차와 비슷한 플랫폼의 더 윗급(국내에서 일반적으로 운용가능한)은 카이맨 정도나 되야한다고 생각하기 때문에 그 가격차이가 두배라는 점은 어찌되었든 간에 플러스 요소라고 할만하다고 봅니다. 가격을 한 7-800만원만 감가했으면 그래도 좀 더 메리트가 있었을건데 그게 힘들었나봐요. 물건너오고 세금 먹고 또 잘 팔리지도 않는 성향의 차니까 트림도 통일해야 해서 옵션도 몇개 기본적으로 넣고 그러니까.. 뭐 어른들 사정이있는거겠지만 아쉽네요.
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.07 04:35 답글 신고
    좋은말씀이네요 ㅎㅎㅎ
    이런저런 부분들을 감안하면 사지못할 차죠 ㅎㅎ
    86은 86만의 매력이 있다보니 정작 구매한 분들은 다른부분은 크게 신경쓰지 않는듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 주디에사정 18.03.07 16:16 답글 신고
    타쿠미쿤의 구르마다~~
  • 레벨 중위 3 개진상 18.03.07 17:46 답글 신고
    두부배달차입미다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 방무알 18.03.07 19:38 답글 신고
    오토 몰고 댕기는데 다들 티뷰론이라고... 서글프네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 픽키온 18.03.09 09:52 답글 신고
    이쁜데여~?
  • 레벨 중사 2 cvelster 18.03.09 17:11 답글 신고
    박서 ~ 직빨에선 얌전해보이지만
    와인딩 로드들어가면 3코너 정도면 안보일정도로 빠르던데......
  • 레벨 이등병 Jyl213 18.03.13 03:15 답글 신고
    으아... 요즘들어 가장 갖고싶은 차량 ㅠㅠ 부럽습니다...
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 18.03.13 12:00 답글 신고
    멋집니다.. 꼭 한번 타보고싶네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장