바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GTA파주 18.03.14 12:42 답글 신고
    우리나라만 30만 넘으면 우와하지... 다른 나라가면 기본이 저렇게 타기에... 독일은 평균 40~50만 탑니다.
    센터가면 e66 7시리즈 48만 타신분도 보았는데요...
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 12:08 답글 신고
    저보다 많은분 있을까여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 MASERATI 18.03.14 12:01 답글 신고
    금수저 ㄷㄷㄷ
    부럽네요
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 12:09 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ 다른부모님들이 타던차 물려받는것처럼 저두 그냥 받은거뿐이에염 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.03.14 21:32 신고
    @5SBM 뱜을 물려받았으니 금수저죠
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 12:11 답글 신고
    소모품 교환주기는 음...작년에 노후화된것들 달마다 갈아준것빼곤 딱히 자주없던걸로 기억합니다 헤헤 차알못이라서요 !
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.03.14 23:12 답글 신고
    소모품만 교환하면 새차인가요? 각종 부품들은 새차랑 같은 컨디션인가요? 말도안되는 소리를 하시네. 12년식 10만안쪽 동일 차량이랑 중고차값보면 답나오는데..
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 18.03.15 08:23 신고
    @6GT예비오나 자기차가 좋아서 올렸는데 너무 가신듯
  • 레벨 대령 1 신분세탁 18.03.14 12:06 답글 신고
    우와 12년 출고에 이제 21만인데..ㅜ
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 12:11 답글 신고
    21만도 많이타시는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.03.14 12:23 답글 신고
    엔진은 소모품이죠+_+
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 12:56 답글 신고
    작년에 엔진체인이 다되서 끊어지는바람에 600날렷다는....
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.03.14 22:42 신고
    @5SBM
    600 ㅎㄷㄷ
    이래서 수입차는 넘사벽
  • 레벨 상병 긍정인내 18.03.15 09:52 신고
    @5SBM 차알못이라 엔진체인이 타이밍벨트 같은건가요?
  • 레벨 소장 GTA파주 18.03.14 12:42 답글 신고
    우리나라만 30만 넘으면 우와하지... 다른 나라가면 기본이 저렇게 타기에... 독일은 평균 40~50만 탑니다.
    센터가면 e66 7시리즈 48만 타신분도 보았는데요...
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 13:00 답글 신고
    여긴 우리나라입니다....그리구 e66 7시리즈는 제가알기론 10년 이전모댈로아는데 그때부터라면 저두 그냥50만은 탈거같은디요....ㅠ
  • 레벨 병장 수지조아 18.03.14 22:17 답글 신고
    아무래도 우리나라는 나라가 좁으니 단거리가 많고 그게 좀더 차에 스트레스 이지 않을까요?
    그렇지않으면 열심히 관리를 해야하는데
    저처럼 차알못 오너도 많으니까요 ^^
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.03.15 00:19 답글 신고
    우리나라가 자동차들에게 극한의 나라라고 하더군여..ㅋㅋ

4계절을 만족시켜야하고, 지형이 고저차가 심하고...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 18.03.17 09:02 답글 신고
    왜냐면 미국이나 독일에선 파츠가 많으닌까 그렇죠
  • 레벨 원사 1 프리는보드스타일 18.03.21 11:49 답글 신고
    땅덩어리 차이가 어마어마하죠
  • 레벨 중위 3 lA45amgl 18.03.14 13:04 답글 신고
    부모님 키로수가 ㄷ ㄷ 네트웍비지니스 급이네요 ..
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 16:31 답글 신고
    아빠차 렌지도 이제 1년넘었는디 11만..
  • 레벨 상사 3 a개굴개굴 18.03.14 13:21 답글 신고
    50만 타고오세요^^
    그정도는 당연합니다!!!!

농담이구요..관리 잘하셔서..100만찍고 bmw코리아에 반납하시고 새차로 받으세요^^

개굴개굴
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 16:31 답글 신고
    아쉽게도 군대가야대서 100만은 못찍을거같아욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 일반회원75 18.03.14 13:25 답글 신고
    나이가 ??
    21살입니당
  • 레벨 원수 KIA 18.03.14 13:34 답글 신고
    이 기세로 100만키로 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 16:32 답글 신고
    저도 100만 찍어보고싶지만 군대다녀와서 새차를 만나봐야죠?^^
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 18.03.14 13:59 답글 신고
    따봉 저도 일년에 8~9만 탑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 16:32 답글 신고
    크 실제님두 대단하셔요 !!
  • 레벨 대위 1 크레용팜 18.03.14 14:24 답글 신고
    이제 2만 타숴요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5SBM 18.03.14 16:33 답글 신고
    따라잡아주세여!!ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이번주는나야 18.03.14 16:42 답글 신고
    어머니가 무슨 일을 하시길래 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 18.03.15 11:04 답글 신고
    아빠가 렌지로버 타신데요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 절친한금자씨 18.03.14 20:25 답글 신고
    나의 직장선배는 무쏘 60만 찍고 렉스턴으로 바꾸셨죠
    제차도 20만을 목표로 달려가고 있슴다
  • 레벨 병장 뭘타야하나 18.03.14 20:49 답글 신고
    현기를 싫어라하는 1인이지만 소모품류만 한타이밍 일찍 갈아주면 어떤차든 어지간하면 문제없이 오래탑니다
    10년식 tg lpi 27만킬로입니다. 50만까지 타고 폐차하는게 목표입니다.
  • 레벨 중령 2 블루블루여봉 18.03.14 22:04 답글 신고
    헐ㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 18.03.14 21:11 답글 신고
    와... 저는 연 1만키로도 채울랑 말랑인데 전국일주라도 하시나요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 슈퍼똥맨 18.03.14 21:14 답글 신고
    요즘 나온차 차 중 질려서 바꾸거나 수리비가 잔존가치 대비 높아질 때가 되지 않는 한 36만 거뜬히 못 탈 차 있나요. 이게 독일차라서 신기한건가...오히려 36만밖에 안 탔는데 600만원짜리 고장나는게 제 입장에선 신기하네요.
  • 레벨 일병 파이팅콕 18.03.14 21:17 답글 신고
    혹시? 구미?
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.03.14 21:20 답글 신고
    서비스센터서 다 정비하셨나요? 경고등 뜨면 그때마다 가신건지도 궁금하네요
  • 레벨 상사 3 sutrakim 18.03.14 21:27 답글 신고
    저는 Nf 소나타 30만키로 타고 팔았는데...아직도 팔팔하게 잘 돌아다님.
  • 레벨 이등병 동대문소울 18.03.14 21:53 답글 신고
    참고로 베라크루즈 100만 타신분 계십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.03.14 23:38 답글 신고
    제쿱 동호회에 28만 타신분도 대박이신데
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 왈왈 18.03.15 00:34 답글 신고
    내차 클릭은 40만 넘었는데

차가 세대라 5년 전부터 잘 안탔는데도 40만..
  • 레벨 원수 equus2012 18.03.15 00:45 답글 신고
    와 무슨일 하시길래 차를 저리 많이 타시나요?
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.03.15 02:38 답글 신고
    타이밍체인 안 끊어졌나요
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.03.15 07:53 답글 신고
    포터 2년3개월 246000키로탔구요
    팬벨트베어링1번교환(170000원)
    연료필터2번(각80000) 세달에 오일교한2번 말고 수리내역전혀없고 160키로이상 잘달려줍니다^^
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.03.15 08:51 답글 신고
    제포터는 2년9개월 탔는데 1만5천키로 ㅜㅜ
    일이 없어요. 그래서 날마다 공장 한쪽 구석에 주차되어있는데....
    시동켤때 마다 불안불안 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 신안셀모 18.03.15 07:58 답글 신고
    굳굳 멋지십니다 ^^ 저도 차한번 사면 40~50만까지 타서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 파리여행동거남 18.03.15 08:07 답글 신고
    무쏘 렉스턴 동호회 가시면 그런분들 많습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 18.03.15 08:58 답글 신고
    난 2차대전때 생산한 폭스바겐 비탈 탄 할아버지랑 만나봤당. 그리고 차도 타 봤당. 엔진 3번 바꿨고 300만 키로이상 주행했다고 하더라. 더 열광적인건 , 지금도 독일에 전화하면 차 부품을 보내준다고 하더라. 차는 역시 독일차 그래서 세계인들이 열광하는거.
  • 레벨 중사 1 인생은나그네처럼 18.03.15 12:38 답글 신고
    할아버지가 독일말을 잘 하시나요?
    국제전화요금 나가나요?
  • 레벨 소위 2 transferase 18.03.15 09:41 답글 신고
    쩌네요#!!이대로 50만까지 무사고로 쭉욱~~ 가시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 비판적지식인 18.03.15 10:41 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.03.15 10:53 답글 신고
    뽕 지대로 뽑으셨네요 굿
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.03.15 14:45 답글 신고
    520D 비엠 명차 내구성 인정합니다~
  • 레벨 중장 김군입니다 18.03.15 17:57 답글 신고
    nf 37만타고 카센터 사장님 대여차하신다고 넘기고 520d 열심히 타고다니고있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장