바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 12:32 답글 신고
    센터 어드바이저들 전문가 아닙니다. 유명한 사설업체 가서 정밀 진단 받아보세요. 저도 M4 워런티 3년 남았어도 하부 점검은 사설에서 꾸준히 받고 있어요.
    답글 10
  • 레벨 간호사 차칸드라이버 18.03.21 12:15 답글 신고
    엠빠가 볼조인트가 잘나가구요 스트럿바부싱도 한번 정검해보시길 센터 기술력 쓰레기입니다
    답글 3
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.03.21 12:13 답글 신고
    개인적인 생각이지만.... 비엠은 동성이나 코오롱모터스에서 사시는게.....
    답글 5
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.03.21 12:13 답글 신고
    개인적인 생각이지만.... 비엠은 동성이나 코오롱모터스에서 사시는게.....
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 12:51 답글 신고
    어디서 사는게 문제가 아닌 것 같아요.. 문제가 생긴걸 고치지 못하니까요
  • 레벨 훈련병 채헌이최고 18.03.22 12:53 답글 신고
    서비스센터는 코오롱이건 바바리안이건 어디서샀던 똑같이 받아주네요...좀 알고 쓰셔야....
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.03.22 18:29 신고
    @채헌이최고 그걸 모르고 쓰는게 아니구요 ㅎ 여러군데 견적 받아보시면 알겟지만 동성이랑 코오롱말고 다른 곳에서는 좀 더 차를 더싸게싸게 쉽게 팔아요 , 팔고 안보겟다는 심보? 같은? 비엠은 동성에서 사고 미니요번에 살때 인터넷으로 견적 받아보면서 받을차?를 비교해보니 알겟더라구요 생산년도나 딜러분들 마인드?
  • 레벨 일병 PiGOIL25 18.03.22 21:53 답글 신고
    중국분이세요? 말길을 못알아들으시는거같은데ㅋ
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.03.23 13:47 답글 신고
    ㄴ 말길은 말이 지나다니는길이죠 ^^? 글을 조금만 생각하고 읽어보시면 됩니다 ㅋ
    싸게싸게 쉽고 팔면 땡! 하는 심보로 파는 차들이 아무래도 좀더 하자있을확률이 높다라는 이야깁니다 제 말 은요 ~ 그리고 개인적인 생각이구요
  • 레벨 간호사 차칸드라이버 18.03.21 12:15 답글 신고
    엠빠가 볼조인트가 잘나가구요 스트럿바부싱도 한번 정검해보시길 센터 기술력 쓰레기입니다
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 12:51 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 18.03.22 00:31 답글 신고
    쇼바 교환했다면 스트럿바 부싱에 저도 한표 던집니다

m4 동일증상때문에 하나하나 교체하다가 결국 스트럿바 부싱에서 잡혔습니다!!
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 18.03.26 00:42 답글 신고
    정정합니다 전 스트럿바 부싱이아니라 스테빌 부싱이었습니다
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 12:32 답글 신고
    센터 어드바이저들 전문가 아닙니다. 유명한 사설업체 가서 정밀 진단 받아보세요. 저도 M4 워런티 3년 남았어도 하부 점검은 사설에서 꾸준히 받고 있어요.
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 12:52 답글 신고
    추천 해주실 샵 있으신가요?
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 13:16 신고
    @장수개복치 지역이 어디신가요?
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:24 답글 신고
    경기도 안양쪽이에요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 18.03.21 21:05 답글 신고
    정답이네요 잘보는 사설을 가야합니다..
  • 레벨 소장 미스치 18.03.21 21:09 답글 신고
    고객이 원인을 찾아다가 AS기사한테 알려줘야 하는군요;;
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 18.03.21 21:15 답글 신고
    2979님. 업체명 쪽지 부탁드려요
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 18.03.21 23:31 답글 신고
    실례합니다 전 아우딘데요 저도 해당글처럼 뭔가텅텅빈듯한 서스펜션 소리가 올라오는데 활대부싱은 아닌것같고 센터선 정상드립날리고..잘보는 샵이면 좌표공유부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 이아무개 18.03.22 03:28 답글 신고
    센터어드바이져 애들 대부분이 그냥 스캔찍고 끝입니다.
    기술좃도없어요 그냥 겉만 번지르르하지
    전문가가없습니다. 알바수준?
    차 용어도 몰라요.
    3세대미니s 탈때 깨닳음
    얘들은 스캔맨이구나
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.03.27 14:37 신고
    @이아무개 아,,, 스캔맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뽕이랑께 18.03.21 12:35 답글 신고
    저도 엠빠 2년 정도 탔는데 차는 정말 좋은데 저같은 경우는 알피엠 미세떨림 간혹 시동꺼지고 이겄때문에 바바리안 서비스에 맡긴시간만 4달 정도는 될거예요
    그러다 결국 못참고 팔았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 12:52 답글 신고
    고생 많으셨군요..
  • 레벨 중장 차안타 18.03.21 12:45 답글 신고
    스테빌부싱링크 먼저 바꿔봤을듯
    신기하게도 스테빌링크는 손도 안댔더라구요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 18.03.21 13:03 답글 신고
    10~20만KM;;;;???
    스트럿바 부싱 교체 하시면될듯한데용
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:12 답글 신고
    10~20만km 탔다는게 아니구요.. 그 정도 탄 차량들의 하부에서 대표적으로 날 수 있는 소음을 얘기한 거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:11 답글 신고
    냉간시 아니라도 항상 납니다.
    도로 패인곳 맨홀 뚜겅 등 노면이 불규칙한 곳에서는 다 납니다.
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:26 답글 신고
    숏 방지턱에서는 아마 뚝뚝 소리가 날 텐데... 그건 그러려니 해요... 노면 불규칙한 곳에서 작은북 치는 듯한 소음이 절 미치게 하네요..
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 13:17 답글 신고
    지역이 어디신가요 서울경기대전충청 지역이면 M들은 사설업체 추천해드릴 수 있어요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:25 답글 신고
    경기도 안양 쪽이에요
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 14:08 신고
    @장수개복치 쪽지드릴게요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 13:25 답글 신고
    해결이 안되서 돌아버리겠습니다....
  • 레벨 대령 3 신안셀모 18.03.21 14:09 답글 신고
    전 원엠 아예 안들어가고 부품만 받아다가
    친한사설에서 했어요
    사설은 경기나 충남은 ㅊㅊ해드릴수있어요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 19:57 답글 신고
    제 지역은 경기입니다;;
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.21 14:16 답글 신고
    쪽지보냈습니다
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 19:57 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 차의감성 18.03.21 15:28 답글 신고
    힘내세요 추천 드렸습니다
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3 일일근로자 18.03.21 16:02 답글 신고
    혹시 하부가아닌 운전석대쉬보드 혹은 스티어링안쪽내장재 씨크릿공간 내에 이물질일수도 있어요 도로상황에따라 덜그럭덜그럭 하는경우 밨어요ㅠ
    아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다
    위로 감사합니다...
  • 레벨 훈련병 총알벤즈 18.03.21 16:51 답글 신고
    브레이크쪽일수도있어요.7시리즈패드갈고 핀안꼽아서 덜그덕소리엄청났네요.다음번패드갈때까지..ㅜ
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.21 19:58 답글 신고
    차라리 그런 별거 아닌 이유였음 좋겠네요..
  • 레벨 원사 3 터보x 18.03.21 19:20 답글 신고
    그 비싼차가...
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.21 20:10 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 희란바라기 18.03.21 20:36 답글 신고
    어라 그런 소음이면 일체형쇼바 축에 유격 생겼거나 실린더 터졌거나 마운트쪽에 문제 있거나 했을때 보통 발생하는 종류인데요...쇼바터지면 원래 달그락달그럭 북북북북 툭툭툭툭 더그더덕 막이런소리나요 서행해도 턱톡톡톡 그럼 ㅋㅋ. 근데 쇼바가 신품이라니 막막.. 좌우 유격이 약간 있다면 스티어링기어 볼조인트유격 이겠지만 새찬데 설마 아닐거 같고... 엔진미미 미션미미나 마운트 문제일수도 있겠네요. 스테빌라아져쪽 부싱들도 보시고요. 콘트롤암같은 일반하체는 아닐겁니다. 맴버 부싱이 따로 있는 차량이면 맴버 부싱도 확인해야되요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 11:00 답글 신고
    뭔가 굉장히 전문가스럽고 정성스런 답변 감사드립니다. 필히 참고하겠습니다
  • 레벨 병장 난나양 18.03.21 20:39 답글 신고
    저는 엠파아니고 에프텐 오이공디 인데요 비슷한증상으로 오무기어 교체후 전혀소리없습니다 앞쪽에서 소리나면 그쪽도 점검해보세요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 13:09 답글 신고
    웜기어도 의심이 되긴 하는데... 서비스에서 웜기어는 쳐다도 안보는게 문제네요
  • 레벨 병장 난나양 18.03.22 15:06 신고
    @장수개복치 오이공디 기준으로 부품만 7백하는거라서...
  • 레벨 소장 미스치 18.03.21 21:10 답글 신고
    1억도 넘는 고성능차가;; 제대로 안고치면 다음 겨울에 또그러겠네요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 13:08 답글 신고
    이미 소음이 원상복귀 했습니다...
  • 레벨 상사 1 곧부남 18.03.21 22:00 답글 신고
    제가이전에 같은증상으로글올렸었고 그답은 허브베어링이랍니다.하지만 청소나 교체후에도 뜨겁게달궈지는환경이 구연되연 여지없이 주차장같은곳에서 핸들틀고돌때도 탕탕탕소리가납니다.단 겨울에는 좀줄지만 하체소음은 달그락소리가 꾀나고있습니다.어느정도 단념하고 타고있고 저도 17년 4월 구매 M5입니다.
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 11:00 답글 신고
    아이고... 이거 고질병인건가요....
  • 레벨 병장 크린 18.03.21 23:16 답글 신고
    수원 바른손 카샵 추천합니다 제닉네임 크린카 한번 팔아 보세요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 11:01 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.22 11:01 답글 신고
    제가 갈까요;;;;ㅋ
  • 레벨 상병 금븅어 18.03.23 01:36 답글 신고
    BMW 딜러 그만 두셨어요??
    딜러 출신인데도 교환 안 해 준대요??
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.29 18:47 답글 신고
    아직 근무하고 있습니다. 그러다보니 일반 고객들처럼 화도 못내겠고 서비스에 마냥 부탁만 해오던 입장입니다..
  • 레벨 하사 3 mercy 18.03.26 19:15 답글 신고
    얼마전 까지 M5 타던 사람입니다. 뿌거닥 소리 아닌지요? 20만 가까이 타면서 이소리가 나기에 750 으로 바꿨습니다.
    지역이 어디신지? 저는 경남 거창입니다만...근처라면 도움을 좀 드려보고 싶군요
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.03.29 18:48 답글 신고
    지역은 경기도 안양입니다.. 거리가 멀어서 너무 아쉽네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장