바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 18.03.23 13:05 답글 신고
    그래봐야 스팅어는 스팅어고, AMG는 AMG 이고...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.03.23 12:12 답글 신고
    잘 나간다 한들..잘 나가는 기아 현대차 일뿐~
    답글 1
  • 레벨 중령 1 성팔이소녀 18.03.23 18:36 답글 신고
    타본사람은 현기의 스팅어와 g70기술의 놀라운 발전에 감동하고...
    못타본 사람은 타본사람들을 현빠라 모욕하고... ㅎㅎㅎ
    깔려면 제대로 알고 까야합니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 터보0707 18.03.23 11:44 답글 신고
    맞습니다 bmw m2랑 g70이랑 똑같히달리거나 드래그는 m2가 져요

하체도 타보면 그냥 독일차임 ㅎ아쉬운건 변속기구요 보증기간이 있음에도불구하고 ecu쪽은 안건드는게좋죠
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 18.03.23 11:45 답글 신고
    아주 잘 알고 계시는군요^^
    저도 a45 칩탈때 스팅어 3.3칩과 나란히 가더군요^^
  • 레벨 병장 아라페리 18.03.23 11:51 답글 신고
    M2가 진다니 G70 성능이 대단한가 보네요
  • 레벨 원사 2 알똘똘 18.03.24 02:37 답글 신고
    하체도 독일차에서 웃고갑니다 ㅎ
  • 레벨 일병 스페치알레 18.04.04 18:28 답글 신고
    미션 기어비가 좀 아쉬운 것 같아요 M 기어비 후덜하던데..
  • 레벨 원수 6500rpm 18.03.23 11:46 답글 신고
    G70이랑 스팅어가 딱히 코너링 밀릴 이유도 없긴 합니다.

굳이 있다면 무게와 타이어 정도?

M이야 뭐 워낙 경량화가 잘 되어 있어서 ㅎ

남는 건 대부분 감성요소들 ♡
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 18.03.23 11:49 답글 신고
    암쥐 공차 1815입니다...ㅠㅜ
    스팅,지칠공보다 무거워요...
    암쥐는 경량을 안하네요...
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.23 12:25 신고
    @진짜더블에이 서킷에서 M이 이기는 이유
  • 레벨 원수 6500rpm 18.03.23 11:51 답글 신고
    지향하는 바가 다른 거죠 뭐 ㅎㅎ

M이 유독 경량화와 경쾌함에 공을 많이 들이는 편이고

현대와 벤츠는 빠르고 안락하다는 점에서 어느정도 컨셉이 비슷하다고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 빠떼리오너 18.03.23 11:50 답글 신고
    근데 출력 좋아지는 건 좋지만

스팅어나 g70이나 무슨짓을 해도

배기는 똥망이더라구요

못들어줄 수준이라...
  • 레벨 원사 3 2979cc 18.03.23 12:25 답글 신고
    촉매랑 레조 중간 엔드가 너무 커서 소리 다 죽어요
  • 레벨 일병 스페치알레 18.04.04 18:30 답글 신고
    배기는 암만 튜닝 브랜드들 제품 내놔도 순정만 못한 것 같아요. 스팅어 칠공이 6기통 배기튠해도 2.0 N 팝콘 배기랑 비교하면 뭐 넘사벽 수준으로 차이 나는거보니
  • 레벨 하사 1 nndjje 18.03.23 12:01 답글 신고
    G70 스팅어맵이 직빨이 대단하긴 한대 공도에서 M amg 만나면
    가감속 때리면서 칼질하면 따라 가지나요 ? 운전자 실력이 비슷하면 ? 미션이 차이가 많이 날거같은대 ?
  • 레벨 중사 1 akrapovic 18.03.23 12:05 답글 신고
    지칠공 짱
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.03.23 12:12 답글 신고
    잘 나간다 한들..잘 나가는 기아 현대차 일뿐~
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 18.03.23 17:46 답글 신고
    더잘나가면 그건 또 문제가 되지요 ㅋㅋ 본문에 배기 똥꼬빨게되면 ㅋㅌㅌ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.03.23 12:16 답글 신고
    1회용종이컵도아니고
    내구성없는튜닝은의미가없음
  • 레벨 소장 TwinM 18.03.23 12:20 답글 신고
    똑같이 달리는데

한쪽은 트러블을 안고 달리고

한쪽은 자유로움..

트러블에 시달리며 고치고 닦고 조이고 해보지만

이미 맘속으로는

따라갈 수 없다는 걸 알게됨
  • 레벨 소위 3 자유로쎄라토 18.03.23 12:27 답글 신고
    스팅 3.3 시승차타보니
    초반가속 좋음
    단지 배기가 심심하고
    뒤 서스셋팅이 좀 딱딱해서 튀는느낌
    초중반은 s7타는 느낌비슷하게 나가더라구
    요 스무스하게 200 이상은 낮이라 못밟아봄
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.03.23 12:34 답글 신고
    그냥 스팅어 탓다가는 이도저도아니게 뒤털려서 날러가 뒈지는거임,
    ,
    물론 g70은 그나마 안털리게 만들어서,,운전재미는 좀 떨어지지만,,일반 운전실력으로 밟고다니기에는 괜춘함

M AMG 를공도에서 만나면 스팅어는 레이스 하다 어느순간 뒤질거같아서 안달릴테고 g70만 존나 쫓아 오는디 급감속 몇번하면 똥꼬보면서 오것져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.03.23 12:49 답글 신고
    일기는 일기장에
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.03.23 18:14 답글 신고
    털리는 스팅어 탄거보니 뒷타이어 225-45-18 깡통 타본가 모양

19인치 휠에 ps4 달린거는 뒤 쉽게 안털림
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.03.23 12:49 답글 신고
    미션만 사다 쓰면 완벽한데

무슨 자신감인지..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.03.23 12:49 답글 신고
    요즘 현기차무시못함 독일에서 인재들을 넘나많이 데려와서 독일차느낌
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 18.03.23 12:52 답글 신고
    숲차올릴때가 된건가 ㅎㅎ 나이먹으니 빨리 달려봐야 소용없더라구요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 18.03.23 13:05 답글 신고
    그래봐야 스팅어는 스팅어고, AMG는 AMG 이고...
  • 레벨 원사 2 BlueSlayer 18.03.23 22:44 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레이 듯이.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.03.23 13:47 답글 신고
    풀튜닝 m3 웃고갈께요
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 18.03.23 13:50 답글 신고
    무한정 직진만 하는 도로가 있는 것도 아니고,

코너 만나면서 가감속 몇번 하다보면

못 따라가지 싶은데요.
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 18.03.23 14:26 답글 신고
    그래봤자 흉기차죠. 호박에 줄긋는다고 수박되나요...
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 18.03.23 18:16 답글 신고
    인제서킷 f80 m3 m4나 c63 기록하고 스팅어나 g70기록좀 보고 오셔서 코너몇개나오면 빽점말씀들 하시기를....ㅡ ㅡ 올순정에 같은급 타이어끼고 전부다 1분 50초초반~55초사이에 다몰려있어요....동등한수준의 운전자라면 공도배틀은 도진개진...돈질좀한 g70이면 뉘르달리는거도아닌데 글쎄요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 성팔이소녀 18.03.23 18:36 답글 신고
    타본사람은 현기의 스팅어와 g70기술의 놀라운 발전에 감동하고...
    못타본 사람은 타본사람들을 현빠라 모욕하고... ㅎㅎㅎ
    깔려면 제대로 알고 까야합니다.
  • 레벨 중사 1 fakk 18.03.23 19:40 답글 신고
    둘다 잘나갑니다 진정 문제는 160넘어가면서 느껴집니다. 아... 이차로 더 밟으면 뒈지겠네 혹은 더 밟어도 되겠는데 두가지 느낌이 생깁니다.
  • 레벨 중사 2 TimeToFly 18.03.23 22:44 답글 신고
    스팅어 3.3 awd 오너로서 구입까지 고민을 많이 했는데요
    g70부터 c~3시리즈 q30까지 비슷한 가격대에서 저울질 하기를
    수십번

최종 스팅어를 선택한 이유는

1. g70 너무너무 예쁜 차지만 내가 지향하는 스타일이 아니여서 패스

2. 비슷한 가격대의 c~3시리즈는 스팅어나 g70을 타보는 순간
    마크만 땐다면 플라스틱 도배되어있는 싸구려 자동차로 느껴졌어요
    벤츠~비엠은 7천만원 대 부터 라는 생각이 들었고
    주행성능 또한 아 그냥 빠른 아반떼 라는 느낌

3. 내가 이 가격대에 이정도의 성능을 지닌 차를 사려면
    최적의 선택이라고 생각함요

결론은 각자의 성향의 맞게 상황에 맞게 차를 고르는게 맞음
  • 레벨 병장 꼬마용군 18.05.16 12:59 답글 신고
    저도 동감해요..제가 8천이었으면 독일차 샀겠죠.. 5천대에서 차량의성능과 가족을 위한 부분까지 다 만족하기엔 외제차는 턱없이 부족합니다
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 18.03.23 23:51 답글 신고
    다른이야기지만 우물안이라고 외국시장에서는 현기수준 스코다랑 견주긴하나요? 루이비통지갑대신 mcm 가방갖을사람은없을듯
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 18.03.24 00:26 답글 신고
    대단은한데...비교가 좀웃기지 않나요
    칩 풀배기 한 차량을 순정과 비교한다는거 자체가 먼가 맞지 않는듯 한데 ;;
    반대로 칩툰 풀튠한 독일차를
    스팅어g70 순정이 마후라 연기 냄새나 맡을수 있을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 블링블랙스팅어 18.03.24 13:41 답글 신고
    그리따지면 m,amg 랑 차가격은 안따지나요
  • 레벨 원사 3 무가 18.03.24 09:44 답글 신고
    흉기빠들 경사 나셨네....얼쑤 좋다.
    1년만 지나면 "빼액" 거릴 준비나 해라...
  • 레벨 하사 1 전자담배중 18.05.24 23:21 답글 신고
    이미 f80 m3, w205 c63과 어깨를 나란히 할 수준...
    (물론 직빨 기준)

어깨가 아니라 보이지도 않아서 나란히 하기가 힘들던데요 ~~~~~
    https://www.youtube.com/watch?v=y2Fmjv_53oY

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장