바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:17 답글 신고
    공감 안되는 부분도 있네요

윤성로가 노은규 연락을 피한건 우찌 생각하시나요

방송이니까 전화 해서 떠볼라고 그런거면 어떨지...

기본적으로 폭로전은 서로 공평해야 한다고 생각합니다.

노은규가 윤성로 전화 받을 이유는 없다고 생각합니다.
    답글 6
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 18.04.20 11:15 답글 신고
    사람을 보는 안목이 대단하십니다.
    행동은 속일 수 없죠.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:17 답글 신고
    누구나 다 생각하는건데 표현하지 못할 뿐이죠..

본인도 모르는 행동에서 본성이 나오는 법...
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:17 답글 신고
    공감 안되는 부분도 있네요

윤성로가 노은규 연락을 피한건 우찌 생각하시나요

방송이니까 전화 해서 떠볼라고 그런거면 어떨지...

기본적으로 폭로전은 서로 공평해야 한다고 생각합니다.

노은규가 윤성로 전화 받을 이유는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:17 답글 신고
    방송에서 직접 통화하는게 정확히 어떤부분에서 불공평하다고 느끼시는지 궁금합니다
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:19 신고
    @르네상스맨 서로 폭로전 먼저 한 후에 추후 1:1 배틀이나 법적 공방을 벌이는편지 좋지 않을까요

입장 표면은 말그대로 서로의 입장을 유저들에게 보여주는겁니다. 거기에 모트라인측 전화연결 통해

모트라인 입장을 들을 필요가 있을까요??
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:22 답글 신고
    방송에서 폭로한다는것 자체가 이미 공개적으로 사안을 다루겠다는것인데, 1:1해라, 둘이 법적공방을 해라..
    라는식의 말씀은 무의미 한것 같습니다.

그리고, 노사장님의 입장이 확고하다면 모트라인의 전화를 더더욱 회피할필요가 없지요.
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:24 신고
    @르네상스맨 회피가 아니라 그자리는 노사장의 입장 표명을 위한 자리지 모트라인쪽 해명 내지 통화가 필요한 자리 자체가 아닌겁니다. 그럼 모트라인쪽 해명때 윤성로는 왜 노은규에게 전화 하지 않았을까요??
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:33 답글 신고
    흠... 이건 생각의 차이인것 같습니다.

제생각으로는 노사장님이 본인의 입장에 좀더 힘을 싣고 싶다면 오히려 더더욱 공개적인 자리에서 전화를 받았어야하는게 맞다고 보는것입니다.

제가 정말 억울한 상황이었다면 그리했을것입니다.
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:46 신고
    @르네상스맨 예 맞습니다. 저라도 르네님 처럼 전화로 다 오픈 할거에요.

근데 윤성로가 얍삽한거도 있습니다. 이사건이 커지기 전에는 연락을 회피 하다가 자신이 불리한 타이밍에

기가 맥히게 전화통화를 시도 하죠. 첨부터 서로 대화하고 만나서 이야기 했다면 이런 사단이 일어났을까요.

성로는 처음부터 노은규랑 다른 그림을 그리고 시작 했을수도 있습니다. 정말 동업자였다면 초딩 새끼들이나 하는 카톡질로 대화는 안하니까요.

남녀사이 이별에도 제일 개 ㅈ 같은 이별이 카톡이나 문자 통보 아니겠습니까

저는 노은규 거지나 윤성로같은 그누구의 편도 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:18 답글 신고
    분란이 생기는 이유는 간단하죠

은규가 거지라서 돈이 없어서죠 뭐

별거 있습니까
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:18 답글 신고
    항상 논란거리가 끊이지 않는사람은 가까이 하지 않는다.. 제철칙이기도 합니다.
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:20 신고
    @르네상스맨 저도 사업체 운영해본 사람으로 르네상스님의 생각에 동의합니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:24 답글 신고
    업무적인 자료는 본문에 일부러 아예 언급하지 않았습니다.
    팩트라는것은 계속 양측간에 공방중이라서요.

저는 행실만 보고 말한겁니다.

사실 여부는 계속 밝혀지겠지요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:35 답글 신고
    광고주나, 시청자분들이랑 종일 함께 실무를 함께하는사람들과는 구분이 되어야한다고 생각합니다.
    실무진 사람들과 긴 인연이 없다는건 제기준에 분명 문제가 있다고 봅니다.

그리고, 돈문제는 계속 공방중이기에 언급 않겠습니다.
  • 레벨 하사 1 그랑디스블루 18.04.20 11:25 답글 신고
    노사장 이란분 약간의 흡수력이 있어요, 어제 방송 거의다 시청했는데, 보면서 혹 하는 마음이 많이 들더라고요, 사람에게 본능이란게 있지 않습니까? 아침에 눈 떠 보고 일어나 보니 모트라인쪽에 무게가 더 실립니다. 개인적인 판단 기준은: 말투, 신빙성, 외모, 과거행적...저도 사업을 하는 사람이고 오너로써의 고충을 잘 알기에 노사장쪽으로 마음이 조금 기울었다가 다시 모트라인쪽으로 마음이 더 가네요.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:26 답글 신고
    노사장님의 감성멘트 능력은 저도 인정합니다.
    하지만 그런사람일수록 더 조심해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 Alisan 18.04.20 11:40 답글 신고
    다 떠나서 노사장 해명영상중에 모트라인 초반에 매출이 없어서 직원들은 급여없이 일했다. 매출이 없는데 어떻게 월급을 주냐 이 발언을 당연한듯 하시는데 정말 아무것도 모르는건지 정말 차만 아는 사람인지 매출이 없다고 임금체불을 한다는건 말도 안되는건데 말입니다. 직원이 임금체불 소송해서 지급은 했다지만 속을 정말로 알 수 없는 사람인거 같습니다. 뭐 한가지는 썰은 기가 막히게 잘 푼다. 적절히 감정을 동원해서 흥분도 하고 핵심을 매우 잘 비껴 가거나 역프레임을 건다. 똑똑한 사람인지 어수룩한 사람인지 알 수 없다. 결론은 피해야 할 사람이라 생각 됩니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 11:42 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 소장 불구는고자 18.04.21 08:56 답글 신고
    연기자로 데뷔해도 조연은 먹힐 듯!
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.20 11:47 답글 신고
    유게 안감??
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.20 12:34 답글 신고
    노씨 친구세요?
  • 레벨 하사 2 최강승우 18.04.20 19:50 답글 신고
    짧게 6년차 사업한 30대 가장입니다.

전 어느쪽 편도 아니고, 편들 일도 없죠 ~ 남의집 싸움에 ㅎ ㅎ

제가 보기엔 자료제공? 윤씨쪽이 많았으나, 그에 합당한 자료를 노사장쪽도 보여줬다고 생각합니다.

그리고, 윤씨는 몇개월동안 어떻게 공격할지 준비해온 모습이 다분히 보이구요.

노사장은 몇일 안되는 시간동안 공격할 내용을 차분히 준비 못한 모습으로 보입니다.(영상내내 정리가 안된느낌)

하지만, 사업자 입장으로 보셨다고 했지요?

저는 반대 입장입니다.

오히려 노사장 의견이 저에게는 더 와닿네요 ~

진실은 뭔지 모르지만요 ~

남의집 싸움에 네티즌까지 술렁이는거 보면.. 대단한 사람이기는 한가보네요 ~
  • 레벨 훈련병 MtDew 18.04.21 00:16 답글 신고
    덮자 터트리지말자 그런 생각이 있었으면 방송중에 그와 관련 말을 안했어야 하고
    괜한 의혹을 일으킬 말을 하면 안됨.
    내가 뭘 알고 있는데 그거 터트리면 다 죽어. << 이런 식임...
    그럼 윤씨 입장에서도 노사장 사생활적인거 터트릴거 없었을까?
    노사장 본인 입으로도 자기 사생활 더럽다고 말하는데..

노사장은 말가지고 너무 장난침
    데저트이글한테 "너 이러다 죽는다" 이런 말 수 차례를 해놓고
    나중가서는 "장난으로 그런거다. 형이 삐져있었다" 이런 말하면서 해명아닌 해명을 하는데
    이사람 패턴임

리뷰 동영상 여럿 보면,
    다른 사람(시청자)앞에서 당사자를 조롱하거나 우습게 만드는데
    나중가서는 '장난이었다 농담이었다' 이래 버리는데
    당하는 사람 입장에서는 짜증나거나 속긁는 소리 듣은 격임.

말꼬투리 잡는게 아니라 그사람의 언행을 보면 그사람 심성이 대충 느껴지지 않음?
    유머도 여러 종류가 있는데 그 중에서 꼭 상대방을 조롱해가면서 웃기려는 유머는 좀 아니지 않음?
    내로남불이라고 지가 그리 조롱당하면 피꺼솟 하던데
    "어린 놈 시키가 자기 무시한다고."
    노사장이 회사나올때 왜 직원들 중에 한 명도 안따라나왔는지 보면은 알 수 있음.
    주위사람들한테 알게 모르게 정신적인 피해를 주는 타입.

해명방송 마지막에 주식50%도 그냥 줄꺼라고 말하던데, 과연 그냥 줄까?
    20%를 4억에 팔았던 사람인데,
    그리고 법적 공방으로 까지 가려고 하는 와중에 그럼 말을 왜 함
    윤씨가 자기보유주식을 원한다는걸 뻔히 알고 있으니
    그냥 상대방 약올리는 말임.
    말가지고 사람을 들었다놨다 하면서 제3자(시청자)에게는 대인배인양 코스프레 하는것처럼 보임.

윤씨도 투자하면서 돈욕심을 많이 부린것도 맞지만 파트너를 잘못 만난듯...
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 18.04.21 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장