바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 현기짱짱맨 18.04.25 00:01 답글 신고
    키보드 원망
  • 레벨 대위 3 현기짱짱맨 18.04.25 00:05 답글 신고
    솔까 나보다 더 심한 사람 첨봄
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.04.25 00:13 답글 신고
    나도 놀랬다
  • 레벨 소위 2 nnd 18.04.25 00:06 답글 신고
    저도 오늘 부로 완전 중립 전환하려 했어요
    근데 저게 너무 찜찜해서요 딱 필이 와서요
    매출상승세라 가지급금 같은건 수익 마니나면 배당으로 상계되는 거자나요 점점 상황이 좋아지는 상황이었음은 분명한데
    그럼에도 노사장을 더 있지 못하게 한게 뭘까 거기에 꽂혀서요
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.04.25 00:10 답글 신고
    딱 필이 온 부분만 설명해보세요

그리고 제가 알기론 쫓아낸게 아니라

나간겁니다
  • 레벨 중사 1 디스별나라 18.04.25 00:13 답글 신고
    매출상승세에 월급나가고 나면 텅텅비죠. 수익이 없다는 거에요. 배당칠게 없을거고.
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.04.25 00:22 신고
    @디스별나라 노사장님이 월급으로 비용처리를 했다구요?
  • 레벨 소위 2 nnd 18.04.25 00:24 신고
    @디스별나라
    작년 11월이고요
    매출 상승세가 올라가고 원가는 매출상관없이 동일 또는 약간증가시
    구독자수 늘고 그럼 이익나죠
    즉,인원 늘리고 건물확장등 그런것도없는데
    평소대로 주당 한두편 내는데

구독늘면

원가 즉 비용은 비슷한데
    이익의 폭이 커지죠

매출비례해서 비용 원재료도 늘어나는 제조업이 아니라

영화같은 거자나요

영화제작비는 한번 지출이고 관객수 많음 이익 크게나고
    그런

제조나 식당같은 원재료도 매출만큼 증가하는
    그런 것없는 방송상품이라서요
  • 레벨 중사 1 디스별나라 18.04.25 00:33 답글 신고
    자. 이익은 커지는게 맞죠. 근데 중요한건 가지급금 및 월급이 커져요.
    그건 인터넷뱅킹 내역 보면 나옵니다. 감독 월급도 부족해서 가수금으로 매꾸는거.
    왜냐구요? 노사장이 요구하니까요. 노사장에게 절대적으로 의지할수 밖에 없고, 노사장 본인의 고집이 그러니까요.
    나중에 갚아야 할 빚이라구요? 그렇죠. 하지만 지금 나가는 돈이잖아요.
    그래서 윤대표입장에서는 노사장만의 회사가 아닌 여러 컨텐츠를 만들고 싶어하겠죠. 한사람에게만 의존적이 아닌...
    그러니 노사장이 빡치고 나간거 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.04.25 01:03 답글 신고
    산수 할 줄 알지??
    가지급으로 이미 회사에 빚진게 3억이야

더 뽑아 먹어야 하는데 그리고 그 중심은 나여야 하는데
    햄토리나 또치나 직원들이 날 벌레보듯이 하고 눈치를 줘

하두 해쳐먹어서 직원들 월급 줄 돈도 없어서 햄토리가 지돈 입금해서 월급을 줘
    나 몇백 줄 돈 없는데 지는 월급 1800에
    가지급으로 매출나오는거 먗천씩 또 뽑아가...

인간 취급이 가당키나 해???

그럼 어떻게해??
    어짜피 지분 50프로 내꺼야

내가 또 투자받아서 회사 다시 만들고 리뷰해서 쳐먹고
    나갈때 햄토리보고 1800은 나가서도 계속 내놔라해

그돈에 새로운 회사에서 나오는돈...

그리고 잠재적인 ㅂㅅ들에게서 뽑아먹을 돈

단순 계산해봐 그럴싸하지

너무 단순하게 계산해서 뒷일은 생각을 못한거지

즉흥적으로 풀악셀 인생이니까?

이 모든것은 소설이라는 가정하에..
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.25 03:45 답글 신고
    황금알을 낳는 거위 배를 가른 거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장