바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (366) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.05.08 14:18 답글 신고
    응원할게요~
    답글 4
  • 레벨 일병 대구사람0000 18.05.08 20:38 답글 신고
    위닝할때 영광이형 국대로 썻었는데ㅋㅋㄲㅋ 비록대구fc팬이지만 정말축구좋아하는 사람으로서 응원합니다!!!
    답글 3
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 18.05.08 18:59 답글 신고
    형 다른팀 응원해도 괜찮은거죠?? ㅎ
    (대전시티즌 팬인데....)
    답글 2
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.05.09 09:15 답글 신고
    5월은 없고 6월말에 홈경기 있어서 직관생각중인데.. 보배 아저씨들 겁나오겠군요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 09:45 답글 신고
    6월30일에 홈경기가 잇습니다..
    그전에는 계속 원정경기가 잇어요ㅜ
    보배회원님들 많이 와주세요!!
    경기후 단체로 사진찍어요 우리..
    k리그는 팬프렌들리입니다!!k리그 많이 사랑해주세요..
  • 레벨 원수 하얀피 18.05.09 09:42 답글 신고
    김영광 선수~ 항상 부상 조심하시고 국가대표 자부심을 가지고 오래오래 선수생활해주세요~!!
    응원합니다~!!! ^0^/
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 09:46 답글 신고
    좋은말씀과 응원 감사드립니다...
    늘 노력하겟습니다..
    k리그는 팬프렌들리입니다!!k리그 많이 사랑해주세요..
  • 레벨 원사 3 부천남자야 18.05.09 09:58 답글 신고
    진정 k리그 흥행을위하시는군요 영광이형 화이팅입니다!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 10:09 답글 신고
    고마워요!!!작은희망이 큰목표를 이룰때까지 노력할게요!!
  • 레벨 병장 정비고 18.05.09 10:09 답글 신고
    저는 로버트 카렌, 와다 아츠키 선수 때문에 이랜드 축구를 좀 봤었는데 작년에는 성적이 안좋았지만 김병수 감독만의 팀스타일이 있어서 18시즌이 기대감을 갖었어요. 허나 지금은 K리그 팀들만의 컨텐츠가 부족한거 같아요. 전북처럼 닥공. 울산 철퇴축구말고는 K리그 팀들의 색깔이 다 비슷비슷한거 같아요.2011년 EPL 블랙풀FC는 2부로 강등됐는데도 '남자의팀'답게 공격 또 공격으로 팬들에게 즐거움을 줬었죠. k2는 강등당할일 없으니 걍 닥치고 공격가즈아 했으면 좋겠어요.또한 스타선수 부재로 K리그만의 스토리도부족해요. 예를들어 무리뉴, 포그바 불화설 같이 김영광vs구단주 어그로성이라도 있었으면 합니다.
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 10:11 답글 신고
    좋은 조언 감사드립니다..
    구단이나 연맹에도 꼭 제안해보겟습니다..
  • 레벨 하사 3 거친사내o 18.05.09 10:29 답글 신고
    김영광 선수 늘 열심인 모습 보기 좋네요~
    팬이 되어야 겠습니다ㅎㅎㅎ
    K리그 응원합니다 부상 조심하시고 힘내세요 화이팅!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:20 답글 신고
    팬이 되어 주신다고 하시니 너무 감사합니다..
    더욱더 노력해서 보답 하겟습니다!!!!

• 레벨 대령 3 선생 18.05.09 10:42 답글 신고
    김영광 파이팅!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:21 답글 신고
    감사합니다..화이팅!!!!

• 레벨 원사 3 보배드러머스 18.05.09 10:52 답글 신고
    김영광선수 팬인 울 아들과 꼭 같이 가겠습니다....저도 팬 입니다~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:22 답글 신고
    와!! 감사드립니다..이렇게 팬이라고 해주시니
    정말 너무 감사하네요..
    꼭 경기장에서 뵈요!!!
  • 레벨 중장 JYEnt 18.05.09 10:52 답글 신고
    동구 전하동사는데 예전에 김선수 차 많이 봤어요..^^

무광랩핑아니었나요???ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:22 답글 신고
    정말 오래전일을 기억해주시네요^^ 반갑습니다!!

• 레벨 대위 2 VGTR 18.05.09 11:00 답글 신고
    야구말고 축구봅시다
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:23 답글 신고
    좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다...
    경기장에 꼭 와주시길 간곡히 부탁드립니다..

• 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.05.09 11:43 답글 신고
    골 막는건 대한민국 최고시니.. 이제 골 넣는거 한번 해보세용!!

페널티킥, 프리킥, 종료직전 해딩슛 같은거 ㅋㅋ 파이팅!! 응원합니다!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:24 답글 신고
    최고로 봐주시니 감사드립니다..
    노력해서 팬서비스를 위해
    한번 도전해보겟습니다!!!!

• 레벨 원사 1 이성실하게 18.05.09 11:54 답글 신고
    김영광 선수 멋져부러요
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:24 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 너무 감사해요^^

• 레벨 소령 3 길라임 18.05.09 12:02 답글 신고
    화이팅!!!♥
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:25 답글 신고
    너무 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:25 답글 신고
    응원에 꼭 보답하겟습니다!!!
    너무 감사드립니다..!!

• 레벨 간호사 왼발은클러치 18.05.09 12:30 답글 신고
    싸갈탱이 없는 야구는 그만보고 이제 축구로!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:26 답글 신고
    축구도 야구도 좋게 봐주세요...
    프로축구 직관도 꼭 와주시길 부탁드립니다
    팬서비스로 보답드리겟습니다..

• 레벨 병장 곤살로이계인 18.05.09 12:34 답글 신고
    다시 경남으로 와줘요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:27 답글 신고
    꼭 승격해서 원정경기 가도록 할게요!!!
    꼭 경기장에서 만나요 우리!!!!

• 레벨 대위 3 송월이 18.05.09 12:56 답글 신고
    야구하고는 틀리네요
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:27 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사드립니다...
    프로축구 많이 사랑해주세요...
    팬여러분 힘입니다...

• 레벨 병장 mcmct 18.05.09 13:10 답글 신고
    김영광 선수 정말 멋지십니다.

전 성남FC 팬이지만 마음속으로 서울이랜드와 김영광 선수 열심히 응원하겠습니다.

K리그 화이팅!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:28 답글 신고
    너무 감사드립니다...!!
    제다음 릴레이 선수가 김동준 골키퍼 입니다^^
    k리그의 힘이 되어주셔서 감사합니다..

• 레벨 이등병 슈퍼소닉딱밤 18.05.09 13:21 답글 신고
    아들래미 때문이었지만, 4월 29일날 잠실경기장에 직관하러 갔습니다.

따뜻한 봄날씨에 바로 눈앞의 스탠드에서 직관하는 맛이 일품이더군요.

연장 결승골 역전승까지 최고의 빅재미였습니다.

항상 응원할께요. 화이팅!!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:30 답글 신고
    와!!!!!!오셧엇군요!!!!!
    맞습니다..경기장이랑 불과 5미터도 안되는 거리에 스탠드가 잇어서 경기보시는데 잇어서 너무 좋으실거라 생각합니다!!! 너무 감사해요... 앞으로도 힘이 되어주세요!!

• 레벨 소령 2 히야신스주니 18.05.09 14:00 답글 신고
    저도 응원합니다. 전 강원도 살고 있어서 멀리서나마 응원의 메세지 드립니다.
    일에 추가적으로 하는일까지 해서 지금은 거의 투잡이라 눈코뜰세없이 바쁩니다.
    일끝나면 와이프랑 가게보기 바쁘거든요.... 장사는 잘안되고 시작한지 얼마 안된 초짜 자영업자라...
    부족한게 많습니다. 저희도 열심히 일할테니 하고자 하시는일에 도움이 되셨으면 하는 바램에 리플달아봅니다.
    직관하고 보면서 응원해 드리고 싶지만 아직까지 자리못잡은 가게일때문에 쉬는것도 제대로 할수가 없습니다.
    대한민국 축구 화이팅 입니다.
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:32 답글 신고
    바쁘신 와중에도 이렇게 글을 남겨주시니...
    너무 감사드립니다.. 하시는 일이 정말 잘 풀리셔서
    축구경기도 보러 올수 잇을만큼 여유로워 질수 잇게
    응원 드립니다!!!!! 쪽지로 주소와 상호명과 연락처 보내주세요..
    제 장갑에 싸인해서 꼭 보내드리겟습니다!!!
    장갑을 받으시면 꼭 인증샷도 부탁드립니다!!

• 레벨 소위 1 산디군 18.05.09 14:01 답글 신고
    저는 사실 월드컵 한일전도 뉴스로만 보는 스포츠의 문외한 입니다. 축구선수는 차범근, 이동국, 차두리, 홍명보, 이천수, 김남일, 이영표, 박지성, 안정환씨 정도만 이름을 외우는 수준이죠. 스포츠에 관심이 거의 없는.. 하지만 이제 골키퍼 김영광 선수는 확실하게 기억 하겠네요. 멋진 마인드를 가지셨어요^^
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:33 답글 신고
    많이 부족하고 모자라지만 멋진 마인드로 봐주셔서 감사합니다..응원에 정말 힘이 납니다.. 계속 힘이되어주세요..

• 레벨 대위 1 힘이솟아요 18.05.09 14:03 답글 신고
    프로야구말고 프로축구 응원해야겠네요 이렇게 팬심이 그리운분들이 계신가반면 배부른프로선수들 특히 야구...
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:34 답글 신고
    팬분들이 너무 소중하다는걸 절실히 느끼고 잇습니다..
    저희에게 정망 큰힘이 되어주시기를 부탁드립니다..
    경기장에 찾아와주시는것만으로도 가장 큰힘이 됩니다...

• 레벨 하사 1 고래봉 18.05.09 14:14 답글 신고
    김영광 선수 화이팅 :-)
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:34 답글 신고
    너무 감사합니다...아자아자!!!

• 레벨 하사 3 쩐의압박 18.05.09 14:20 답글 신고
    김영광 선수 늘 응원합니다~ 직관하러 갈게요 ^^
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 15:35 답글 신고
    와!!!!!!!와주신다니 너무 감사드립니다...
    경기장에 찾아와 주시면 그게 저희에게
    가장 큰힘이 됩니다...

• 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.05.09 17:50 답글 신고
    국내 프로야구선수들 돈좀 번다고 가오좀 그만잡고
    김영광선수 보고 좀 배워라
    이게 프로의 자세다
    축구는 부상도 많이 당하는데 늘 몸 조심하십시요
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 22:03 답글 신고
    좋게봐주시니 감사합니다..!!
    프로선수로서 더욱더 노력하겟습니다
    경기력과 팬서비스로 보답하겟습니다!!!

#k리그는팬프렌들리입니다
    #k리그많이사랑해주세요
  • 레벨 병장 멕라렌675LT 18.05.09 18:43 답글 신고
    저는 항상 유럽축구만 봐왔고 k리그는 자루해~ 하면서 살아왔는데
    한 4년전인가 fc서울vs부산아이파크 보러갔는데 실제로 보니까 선수들 플레이에 질질쌋고
    진짜 흥미진진하더군요 그리고 관객행사도 많았어서 진짜 좋은추억많았어요.

대한민국 남자 학창시절이면 대부분 축구공 가지고 놀아봤을텐데 관객이 많이없는게 아쉽더라구요.
    야구는 개개인을 응원하는게 많은 반면 축구는 팀을 응원하는게 많으니 ㅎㅎ
    아무쪼록 K리그 발전을 기원합니다
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 22:04 답글 신고
    감사합니다!!! 한분한분이 경기장을 찾아와 주신다면
    분명 k리그가 더욱더 발전할수 잇을거라고 믿습니다!!
    경기장에 찾아와 주셔서 k리그의 힘이 되어주세요!!!

• 레벨 상사 2 인생은비포장 18.05.09 19:16 답글 신고
    수원에 경기오시면 꼭 한번가겠습니다
    항상 몸관리 잘하세요!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 22:05 답글 신고
    꼭 와주시길 부탁드립니다..
    경기장이 찾아와주시는게
    저희들에게는 가장 큰힘이 됩니다...감사해요!!

• 레벨 훈련병 영광이형조아요 18.05.09 19:41 답글 신고
    영광이형 전 원래 k1만 보고 k2는 안보는데 형때문에라도 서울 이랜드 빨아야겠음 ㅠㅠ 화이팅하세요.
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 22:06 답글 신고
    아이디가..짱입니다...
    너무 고마워요..진심으로요..
    경기장에 꼭 와줘요..꼭 만나요!!

캠페인에 동참해주세요!!
    동참 방법은 저 태그를 친구분들에게
    태그해서 전달 될수 있도록 부탁드립니다..
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.09 21:57 답글 신고

축구를 하는것 엄청 좋아하고...

어릴 때 포항 팬이었습니다... 고정운 선수 보고 싶어서 포항구장에 무작정 갔던 기억도 있네요....

지금은 TV도 안보다보니 축구경기를 아주 보질 않게 되네요...

짤영상이라도 보면서 응원하겠습니다.

마지막으로 이런 말이 맞지 않는거 같단 생각이 들긴하지만...
    최근 야구선수들의 팬들에게 대하는 일부 짤, 편집컷, 사진 등등이 떠돌아 다닙니다.
    어떤게 진실인지는 모르겠습니다만...

다만....

팬들과 공존한다는거... 생각하시면...
    무조건 하하하 가식적으로 웃으라고 말씀드리진 않습니다.

적어도 어린친구들과 어르신들에게 만큼은
    어린이들에겐 하이파이브라도...
    어르신들껜 가벼이 인사라도 한번....

그럼 굉장히 좋을것 같습니다...

일예로.. 그런거죠 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 22:09 답글 신고
    안녕하세요 좋은말씀 너무 감사드립니다..
    저희팀은 한분한분께 하니파이브와 사인 그리고
    샐카까지 찍어 드리고 잇습니다..
    팬분들이 너무 소중하다는 걸 알기에 늘 최선을 다하고 잇습니다!! 경기장에 꼭 찾아와주셔서 k리그의 힘이 되어주세요..

태그해서 전달 될수 있도록 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.05.09 22:18 답글 신고
    김 영광 선수가 이렇게 열심히 노력을 하시니 좋은 결과가 있을 거라고 믿습니다. 좋은 선수. 좋은 선, 후배가 되시길 바랍니다~!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 23:07 답글 신고
    너무 감사드립니다..
    이렇게 응원해주시니 너무 힘이됩니다..
    경기장에 많이 찾아와주셔서 k리그의 큰힘이 되어주세요..
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.05.09 22:38 답글 신고
    김영광선수 화이팅입니다.

기회되면 꼭 응원 갈께요.
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 23:08 답글 신고
    감사합니다..경기장에 꼭 찾아와주시길 부탁드립니다..
    k리그의 힘이 되어주세요..!!
  • 레벨 병장 박근혜하야 18.05.09 22:51 답글 신고
    미얀한데 말편하게할께..
    순천중앙국민학교 6학년9반.. 친구야 반갑다!!
    너는 잘모르겠지만 나는 국민학생때 너 모습이 새록새록 떠오른다
    보통 운동부 선수라면 성격도 까칠하고 힘으로 괘롭히는 애들이 많아 주변 친구들이 멀리하는데
    넌 정말 달랐어 인간적이고 친구들이랑 서스럼 없이 지내고 어린나이에 친구들을 잘챙겨줬던거 같어
    그러기에 선수로써 성공하고 지금 이자리에 있는거 같어 친구인 너가 자랑스럽다
    축구장에 가본지가 어언15년은 족히 넘은거 같은데 기회되면 꼭 축구장에 아들 대리고 K리그 구경할께^^
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.09 23:10 답글 신고
    와...6학년9반 친구를 보배에서 만나게 될중이야...
    정말 너무 반갑다...너한테 좋은기억으로 남아잇어서
    기분도 좋으네.. 진심으로 응원해줘서 고마워..
    경기장에 꼭 와줘..꼭 만나자!!
    k리그의 힘이 되어줘서 더 고맙고!!!
  • 레벨 원사 3 헬게이트서울 18.05.09 23:45 답글 신고
    아~~위닝 할때 무조껀 국대골키퍼는 김영광 선수님 선발 .....

어떻게 국대 골키퍼로 다시 복귀는 안되실까요???

옛날 멋진 선방 모습 아직도 생생합니다

국내 축구 리그 부흥을 응원합니다!!!!
  • 레벨 소위 2 gomji0808 18.05.10 09:20 답글 신고
    감사해요^^ 그러기 위해서 늘 노력하고 도전하고 잇습니다
    응원많이해주세요!! 그리고 k리그많이 사랑해주세요!
    직관도 꼭 부탁드립니다..

태그해서 전달 될수 있도록 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 개피망 18.05.12 18:18 답글 신고
    댓글 진짜 잘 안남기는데
    대박 잠실 주민이라 이랜드 경기 보러가야지가야지 했는데 이랜드에 계시네
    댓글보다 소름...여자친구랑 꼭 갈게요!
  • 레벨 병장 z04 18.06.05 14:57 답글 신고
    꼭 보러 갈께여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장