바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.05.15 16:59 답글 신고
    우왕..머싯당..오토바이도 멋지궁 오토바이 뒤에있는 주황색휠???빨간차 애니그림있는거 그것도 달리나영 그것

도 머싯어 보여엉 ㅊㅊ4
    답글 1
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.05.15 23:57 답글 신고
    와..코스 옆이 죄다 세멘 벽이네 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 해커스토익 18.05.16 16:05 답글 신고
    아...다시 입문하고싶다ㅜㅜmt09타보셨나요. 공구로 재입문하고자하는데 어떤차인지 평좀 말씀해주세요
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 16:35 답글 신고
    알차만 타봐서요; 얼핏 듣기로는 편하고 좋다하더라구요.
    일단 수요가 많으면 괜찮은 차라고 보시면 될거 같아요^^
    그리고 함 타보시고 본인한테 맞는걸 구매하시는게 좋을거 같아요^^
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.05.16 17:03 답글 신고
    MT09 좋습니다 입문들 많이 하시더라구요
  • 레벨 상사 2 몸텃치 18.05.17 01:33 답글 신고
    제가 13년형모텔9호 탔습니다.
    네이버 mt카페가시면 문정수선수가만들어준 엔진가드단 9호가 제꺼였죠.
    올린즈써스에 백스텝.뎀퍼 그당시 튜닝비만950발라탔습니다.40줄에 알차는 졸업하고 유명산.도마치재.느랏재정도만 편하게 와이딩하려고샀다가 순정앞뒤써스에 뒤질거같아 바로올린즈꼽았고.180만넘어도 핸들털려 댐퍼도 필수입니다.
    09가2기통빳다감에4기통고속빨을섞어놓은 3기통차입니다.아시겠지만..그래서 주 용도가 2기통미들 모타드처럼 가볍고 무게대비 토크가 쎄서 가지고 놀기가 잼있습니다초기형노멀모드에선 재채기하다 앞이떠버릴정도로 가볍고 빳다가좄아서 초보자들이 만만히 뎀비다 여럿작살냈죠.
    단점은 앞이 가벼워 고속에서 상당히 불안합니다.모타드를섞은네이킷 포지션이라 핸들바도 넓고 높이도높아서 고속200이상은 아반떼보다도 불안하죠.앞뒤 올린즈꼽고 백스탭달면 와이딩은 실력에따라다르지만 리터급가지고유명산업힐100 이상도는 분들은 얘도 가지고 놉니다.단.순정써스는 무리이구요.1350차값에 써스.댐퍼.백스텝값이면 그냥 스즈키 스천에프가 갑오브더갑입니다.엠티는 중급자이상이 모타드 타듯이 시내에서 티맥스 똥침용으로 탄다면 재미지지만 투어용으론 시트 개불편.아프고 써스는 싼타페수준 물침대고 고속항속힘듭니다.그리고 스로틀도 a모드는 피곤하고.노멀조차도 예민하며 울컥이 심했어요.현재형은 개선됬지만요..여튼 중급자이상 시내바리 부왁부왁 토크빨로 놀기엔 잼있습니다.싸구려부품이 많아 가격도 저렴이구요
    차대도 많이 약해서 사고시 휘는게없이 깨져버립니다.
    도움되셨길 바람니다
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.17 09:08 신고
    @몸텃치 와~ 전문가시네요!!
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 18.05.16 16:29 답글 신고
    레플리카
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 17:31 답글 신고
    머신이 되고 싶은데 아직 부족하네요....
  • 레벨 중위 3 점설의고향 18.05.16 16:34 답글 신고
    순식간에 270이.ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 17:31 답글 신고
    바이크가 아무래도 가속은 빠른편이죠 가벼워서^^
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.05.16 16:46 답글 신고
    풀스로틀!!! 멋집니다.
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 17:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 Penetron 18.05.16 18:16 답글 신고
    뱅킹각, 좋으시네요! :) 라인도 좋고! 실력자, 인정!!!

항상 안운하시고, 행복한 라이딩 되세요~
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 18:32 답글 신고
    4년만에 써킷인지라 온몸에 힘주고 탄거 같아요ㅜㅜ 그 다음날 몸살이..ㅜㅜ
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 18.05.16 19:06 답글 신고
    R-1타던 그때가 그립네요 ㅜㅜ
    R-1 R-6 카페 총무였는데..
    나이도 저랑동갑이고..무엇보다 즐기면서
    사시는게 부럽습니다 (또르륵)
    멋진영상잘보고 항상 안전운전 하십쇼!!!
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 19:37 답글 신고
    미혼이라 가능한거 같습니다ㅎㅎ 다시 입문하세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 22:23 답글 신고
    노면이 범프가 좀 많더라구요. 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 prosexer 18.05.16 22:49 답글 신고
    FRP도 아니고 써킷에 트리콜로레 순정카울을ㄷㄷ 대단하시네요
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.16 23:50 답글 신고
    저도 제가 미쳤다 생각했습니다ㅜㅜ 파니갈레 FRP 구하기가 어렵더라구요;;
  • 레벨 하사 1 전자담배중 18.05.22 08:34 답글 신고
    시설 정말 열악하군요...........................................그냥 서킷 안가겠네요,................인제서킷 , 용인스피드웨이, 영암서킷,,,,,, 이사진보니까 ~~~ 한국에서 서킷 가는거 ~~~ 축복이네요 ~~~~~~~~~~~~~
    서킷 라이센스에 기본교육도 없는곳에서는 못 달리겠네요 ~ 한세션에 10원 한다고 해도요 ~~~
    나중에 신설되는 서킷 가시는게 안전하겠네요 ~~~
  • 레벨 병장 레오나르도리 18.05.22 10:55 답글 신고
    써킷이 조금 오래됬지만 그렇게 나쁜 써킷은 아니라고 생각하는데요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장