바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.22 11:04 답글 신고
    휸기라서
    정상입니다
    답글 1
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.05.22 19:22 답글 신고
    사지말라거

그러케 말했건만
    답글 0
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.22 11:24 답글 신고
    대부분 재고 차량 할인 차량들이 이런문제가 많터군요 아무래도 결함으로 인수거부 된차를 수리해서 판거 같네요 따라서 앞으로 재고 할인 차량 살때는 계약서에 몇일 운행후 이상 없으면 인수 한다는 명목으로 인수해야 할꺼 같네요 올마전에는 현기차 재고 할인차도 딱 그랬다는
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 12:05 답글 신고
    되라는 로또는 안되고 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.22 11:04 답글 신고
    휸기라서
    정상입니다
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 12:06 답글 신고
    원래 이렇게 타는거겠죠?ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 18.05.22 11:08 답글 신고
    잘 처리되시길.
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 12:06 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.22 11:24 답글 신고
    대부분 재고 차량 할인 차량들이 이런문제가 많터군요 아무래도 결함으로 인수거부 된차를 수리해서 판거 같네요 따라서 앞으로 재고 할인 차량 살때는 계약서에 몇일 운행후 이상 없으면 인수 한다는 명목으로 인수해야 할꺼 같네요 올마전에는 현기차 재고 할인차도 딱 그랬다는
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 11:29 답글 신고
    재고차라기엔 생산월이 4월이고 구매가 5월입니다 ㅠㅠ...구매자입장에선 차량 문제에 이상이 없다고만 통보받았기에 알 방법이 없네요...착잡합니다. 내일 결함영상도 찍을 예정입니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.22 11:58 답글 신고
    기본할인보다 더 할인이 많이 되는건 이유가 있는겁니다. 안타깝네요 그냥 정상가 정상 출고 차를 사시지 4월출고라도 이미 다른 사람이 결함으로 인수 거부 한차가 맞는거 같은데요 차 비닐 다 벚겨지고 한것도 그렇코
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 12:04 신고
    @버드로드 할인의 이유가 있다는걸 알곤 있지만 주행거리가 6km인데 엔진결함때문에 인수거부했다는걸 증명하기엔 너무 짧은거리라 엔진쪽엔 이상없을거라 생각하고 구매했습니다만...후..어찌되었든 제 실수라기보다는 기아차쪽의 조립불량, 설계불량이 명백하니까 신차교환을 요구할 생각입니다. 이력에도 남는 엔진교환을 한다면 누가봐도 감가는 물고가야될 사항이니까요..
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.22 13:13 답글 신고
    네 잘 해결되길 바래요 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 12:05 답글 신고
    감사합니다. 기아차측에서 떳떳하게 처리했으면 하네요..^^;
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.05.22 13:25 답글 신고
    재고차는 절대 쳐다도 안봄
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.05.22 13:37 답글 신고
    스팅어 차이쁘고 좋습니다

뽑기만 잘하면되는데

뽑기실패하셨네요...

담엔 성공하시길
  • 레벨 하사 1 속이뜨스운남자 18.05.28 01:47 답글 신고
    ? ㅋㅋ..
  • 레벨 소장 일벌백계 18.05.22 18:13 답글 신고
    역시 스팀어
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.05.22 18:24 답글 신고
    판쵹... 쵹이..
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 18:43 답글 신고
    환불 또는 신차 교환 해주고

반납받은 차는 재생 말고 신품 엔진 교환해서 기아측이 중고로 판매하는게 맞다고 보여집니다.

근데 저만 그런가요? 이미지가 안나오네요.
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 21:02 답글 신고
    이미지가 웹업뎃이라 폰으로는 안보이는듯해요 내일중 영상은 폰업뎃 하겠습니다.. 어떤 피드백을 줄지 ㅠ 엔진은 연식변경에도 똑같다고 하는데 예비오너분들한테 잘 얘기해드려야죠ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 18.05.22 18:57 답글 신고
    이래서 차는 임시번호판 박고 시운전하다가 정식등록해야합니다.

출고때 번호판 달아버리면 교환 환불 불가하쥬.. 영맨이 이걸 피할려고 무조껀 번호판 달려고합니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 21:48 답글 신고
    그랬어야했는데.. 너무안일했나봐요 주행거리 6km짜리 새엔진이 뻑날거라고는..
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.05.22 19:22 답글 신고
    사지말라거

그러케 말했건만
  • 레벨 하사 3 들누 18.05.22 19:28 답글 신고
    임시번호판달고 서킷주행빡시게하고 문제없으면 정식번호판 달아야합니다 스팅어는
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.05.22 20:26 답글 신고
    정식번호판을 왜 그렇게 빨리 다셨습니까.
    아쉽네요!

신차 엔진 퍼진게 참 개같은 경우지만 어쩌겠습니까. 전례를 봐도 정식넘버 등록 후 신차교환 받은 차가 없죠.

힘내세요.
  • 레벨 이등병 천안S그립 18.05.22 21:50 답글 신고
    신차교환안되면 감가에 대한 청구소송 준비하려고합니다..물론 계란으로 바위치기겠지만 예비오너와 현오너들이 알아야 할 문제기에 적극적으로 사태를 알릴 예정입니다.
  • 레벨 병장 살가죽 18.05.23 00:56 신고
    @천안S그립
    솔직히 죄송합니다만 현기가 좀 망했으면 좋겠습니다. 꼭 소송에서 이겼으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 하남각목 18.05.22 20:37 답글 신고
    흰연기가 나오는건 엔진오일이 실린더 내부에 유입된 결과로 보입니다.

아무래도 실린더 블록이나 실린더 가스켓이 깨졌을 가능성이 있어보이네요
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.05.22 20:45 답글 신고
    잘해결되시기 바래요
  • 레벨 대위 3 dodge 18.05.22 20:46 답글 신고
    재고건 새차고.. 흉기니까 당연히 그런거라생각하세요 스트레스 빋아봤자 본인만 더 손해에요
    신형 벨로스터도 조립품질 개판이라고 난리에요
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.05.23 00:21 답글 신고
    3.3 GT 운행중인데 안타깝습니다..그래도 기아에서는 자질구레한 문제들은 이상있다고 하면 바로바로 교체해 주더라구요..새로운 브랜드라고 신경은 써주는것 같습니다..해결 잘된 후기 기다리고 있겠습니다!
  • 레벨 중사 2 simons7 18.05.23 00:39 답글 신고
    이미지 하나도안나옵니다
    그리고 아마 가입후첫글이면..
  • 레벨 병장 살가죽 18.05.23 00:50 답글 신고
    저는 하이브리드 타다가 1년도 안되서 불났습니다. 비오는날 저속주행(전기모터주행)도중 본닛에서 흰연기가 스물스물나더니 엔진에 등켜지면서 불길이 올라옴ㅎㅎ 너무당황해서 기억이 생생하네요. 아직도 어드바이져 녹음본과 차 불나는 동영상 갖고있는데 처음엔 블박이 원인 아니냐고하더니 블박이 문제면 차가 전소될때까지 블박이랑 라이트가 잘도켜져있더라면서 휴대폰 영상을 보여주니 급태세전환. 원인 모른다고 배째더군요ㅎㅎㅎ 자차 1900 나왔구요. 내가 옆에 있는지도 모르고 보험 손해사정사 새끼랑 접수팀장?이랑 형동생 하면서 금액이 어쨌니 저쨌니 웃고 앉잤고 개1새끼들.. 3600짜리 차가 1600 사고차로 둔갑.ㅎㅎ뽑기뽑기 하는데 뽑기치곤 생명을 담보로 비싼도박이 아닐까 싶습니다. 죽을때까진 현기는 구매목록에서 없습니다. 치가떨리네요.
  • 레벨 하사 3 헷드열림 18.05.23 01:10 답글 신고
    골프채로 때려 부스세요
  • 레벨 원사 3 척준경 18.05.23 15:36 답글 신고
    그러니까 흉기꺼 사지 말랬잖아요~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.05.23 23:50 답글 신고
    제발 징징 그만 하세요
    고쳐 타세요

현기차는 원래 그렇습니다
  • 레벨 하사 3 들누 18.05.25 18:09 답글 신고
    백날 말해줘바짜 뭐하나.... 나만 아니면되 나는아니겠지..

에효 .. 당첨되셨습니다 고객님

로또 사러가시져 엔진이야 새거올리면되구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장