바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아다스 18.05.23 18:18 답글 신고
    이전 재직한 회사가 나름 규모있는 중견기업인데 성추행 문제가 가끔 터졌습니다. 그 중에 실장 한명(가만히 있으면 대부분 임원 됩니다)이 여직원 한명에게 툭하면 추근대고 만나서 술 먹자 밥먹다 문자 보냈는데 다른 여직원들에게도 목덜미에 후 하고 바람 불고 뭐 그런짓을 자주 했다고 합니다. 여직원들이 단체로 여성부와 노동부 등에 고발하겠다라고 하니 고발 안하는 조건으로 퇴사 시켰어요.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.05.23 13:54 답글 신고
    당했을때 빨랑 신고해야지!
  • 레벨 소위 3 바루스 18.05.23 14:31 답글 신고
    아무리 성추행 성희롱이 성사 되어서 법적 처벌 받을수 있게 할수있지만
    당사자가 저렇게 소극적으로 행동 하는데 될까요?
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.05.23 15:41 답글 신고
    그만두는 거라면 고소 가능하겠네요 제직중이면 곤란하고요 ~~증거 모아서 미투 달려요
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.24 07:56 답글 신고
    안그래도 녹취하고 자료모으라고 이야기해줬네요. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 blues4 18.05.23 18:07 답글 신고
    확실해질때까지 기달려야죠.. 어설프게 시작하면 여자만 힘들어지죠
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.24 07:57 답글 신고
    저도 증거가모자란듯하여 조금더 자료모아보라고. 신고하러가자고했습니다. 화가나네요.
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 18.05.23 18:16 답글 신고
    상무야 화사에있을때 상무고 밖에서는 그냥 아저씨죠
    고소 고고
  • 레벨 병장 아다스 18.05.23 18:18 답글 신고
    이전 재직한 회사가 나름 규모있는 중견기업인데 성추행 문제가 가끔 터졌습니다. 그 중에 실장 한명(가만히 있으면 대부분 임원 됩니다)이 여직원 한명에게 툭하면 추근대고 만나서 술 먹자 밥먹다 문자 보냈는데 다른 여직원들에게도 목덜미에 후 하고 바람 불고 뭐 그런짓을 자주 했다고 합니다. 여직원들이 단체로 여성부와 노동부 등에 고발하겠다라고 하니 고발 안하는 조건으로 퇴사 시켰어요.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.24 07:58 답글 신고
    아... 그렇군요. 역시나어딜가나 비슷한 부류들이 있네요. 거의비슷한케이스입니다. 파견직여직원들하고 다같이 하는것도 방법이겠네요. 감사합니다
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.05.23 18:34 답글 신고
    증거 있으면 하시구요

없으면 하지마세요
  • 레벨 준장 앙배추 18.05.23 18:37 답글 신고
    이정도면 보통사안이 아닌디,,, 윗분말씀처럼 증거없이 무조건 선의로 들이대지마시옵소서,,,
    정의는 팩트를 못이긴다아임니까,,
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.24 07:59 답글 신고
    그렇죠. 증거가 모호하여 확실한 팩트. 녹취나 cctv있으면 확보하라고했네요
  • 레벨 상병 새벽아범 18.05.23 19:03 답글 신고
    님이 하시려는건 고발 입니다. 확실한 정황이면 고발하시는게 맞는듯
  • 레벨 대위 3 현기 18.05.23 19:28 답글 신고
    ㅈㅇㅁ ㅇㅁ?
  • 레벨 일병 호수요 18.05.23 19:33 답글 신고
    하여튼 나이살 처먹고 추잡하네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 18.05.23 20:05 답글 신고
    한번 개가 되면 평생 개가 되어 살아야 되는게 현실

단 하루를 살아도 사람으로 살자.
  • 레벨 대령 3 친일파순대만들기 18.05.23 20:39 답글 신고
    성희롱 타격 큽니다 상무이사라도 무시못합니다.
    고용노동부에 문의하심 될거 같습니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.05.23 22:12 답글 신고
    증거필수요 역으로 당합니다
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.23 22:15 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.23 22:15 답글 신고
    추하다 추해
  • 레벨 병장 한조4 18.05.23 23:10 답글 신고
    그런데 가해자 톡만 있고 피해자 톡은 없네요
    피해자가 어떤 사진을 올렸거나 (피해자의 특정 SNS 사진이라고 가해자가 언급이 없잖아요.)
    보고 저런 톡을 남기지 않을까요?
    가해자를 옹호 하는게 아니라 신중하게 판단 하자는거죠..
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.24 08:00 답글 신고
    맞습니다. 피해자는 어떻게 답변해야할지도 모르겠다며. 그냥 씹었더니 아침부터달려와 왜답변안하냐고 그랬다네요ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 아스카신 18.05.24 01:25 답글 신고
    이거는 좀 약한 듯 한대... 좀더 증거를 모으라 하세요. 미투 관련하여 핫이슈이긴 하지만 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라 누구나 봐도 딱 이거다 할 정도로 노골적인 증거가 필요하다 싶네요
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.05.24 02:13 답글 신고
    좆이 아픈갑네
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 18.05.24 08:09 답글 신고
    인력 파견 업체 치고 제대로 대우해주는 사람 못봤음.
    아예 그 업종은 없애야 됨.
    젊은 애들 싸고 짧게 부려 먹고 버리는 곳임.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.26 11:30 답글 신고
    진짜 싸그리없애야합니다. 이거 다 불법인거 아시죠?
  • 레벨 소위 3 모닝사고싶다 18.05.24 10:40 답글 신고
    그런다고 여사동이 안사겨줍니다
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.26 11:30 답글 신고
    으흐흣 이미...므흣
  •  삭제된 댓글입니다.
    기가막힙니다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.05.24 20:35 답글 신고
    상무 와이프한테 저 카톡 보여주고 싶네요.
  • 레벨 상사 2 핵이빨 18.05.25 22:20 답글 신고
    ;;;;;; 이건 회사에알려야할꺼같은데요
  • 레벨 원사 2 M320D 18.05.26 11:31 답글 신고
    쪼까 마니 심각한듯하네요
  • 레벨 일병 보배원로원 18.05.26 19:04 답글 신고
    신고하라고하세요
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.05.28 12:22 답글 신고
    회사에 알리면 요즘에는 성희롱예방이니 성폭력 근절이니 때문에 회사가 머리가 많이 아파지기 때문에 알아서 퇴사 처리하기 때문에 걱정없이 회사에 알리고 그럴리가 없지만, 회사의 처리가 미온적이면 정상적인 루트로 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.06.06 08:48 답글 신고
    외국계 컨설팅 상무(40대)가 새로운 20중반 인턴여자애한테 엄청 찝쩍거리고, 제가 도와주다가 사귀게 된 어처구니 없는 과거도 있었습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장