바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.05.27 17:28 답글 신고
    벨텁순정이 아방스보다 빨라요?
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.05.27 17:29 답글 신고
    그리고 의아한 아닌가요?
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.05.27 17:40 답글 신고
    점찍고가요?
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.05.27 17:40 답글 신고
    ●?
  • 레벨 병장 랜저 18.05.27 18:09 답글 신고
    제차 쏘텁 순정 계기판기준으론 23~22초입니다 제차가 1세대 쏘텁순정이거든요 26초라는 말은 계기판이 아닌 gps속도를 얘기하는듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.05.27 18:21 신고
    @프랑맨 22~23에서 7을빼면 12가아니라
    15~16입니다...
  • 레벨 병장 랜저 18.05.27 18:32 신고
    @프랑맨 무슨 엉뚱한 소리이신지 모르겠군요 제 글을 다시 한 번 읽어주시기 바랍니다 내리막아니고 제 여자친구가 동승한 상태에서 그것도 자유로에서 재본 겁니다 저는 순정을 추구하기도 하고 더군다나 맵핑해서 돈 깨지면 감당 안될 것 같아 맵핑은 쳐다보지도 않고 아직 보증이 남아있어 순정상태입니다.
  • 레벨 병장 랜저 18.05.27 18:33 답글 신고
    그리고 케텁이 아니고 쏘텁입니다 제 글은 잘 읽어보지도 않으셨군요
  • 레벨 소위 2 나다십샛기야 18.05.27 18:24 답글 신고
    프랑맨님 여쭤볼게 있는데요 제차도 더뉴벨텁인데 시디 넣는데도 없고 위에 대시보드도 평평하지 않아서 그러는데요 휴대폰 거치대 어떤거 쓰시나요????
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.27 20:12 답글 신고
    하이마트에서 구매한건데 머라 설명을 해야할지 그 공간이 딱 나와요
    딱 설치할수 있을만한 공간만;;;
  • 레벨 소위 2 나다십샛기야 18.05.27 21:12 신고
    @프랑맨 알려주세요 ㅠㅠ 거치대 너무 불편합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 학생이에요 18.05.27 18:31 답글 신고
    이형 열정은 짱인듯!
  • 레벨 이등병 울산털보 18.05.27 19:37 답글 신고
    티동에와서 글써보세요^^ 모임도 나오시구요^^
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.27 20:11 답글 신고
    티동에서 만나서 달려 본겁니다
    머 대단한것처럼 말씀 하시네요 ^^
  • 레벨 이등병 울산털보 18.05.27 21:31 신고
    @프랑맨
    머가 대단한건지?? 벨텁은 벨텁일뿐 본인차 느려요 감탄은 그만하세요 겸손해질필요가 있네요^^
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.28 13:05 신고
    티동티동 머 대단하듯이 말하길래
    응대 한겁니다 처음부터 티동 말할께 아니라 솔직히 말했어야죠 겸손해지라고
    왜 어줍짢은 말로 돌려말하나요^^
    제차 빠르다고 말한적 없고 직접 만나서 달린경험 말한것일뿐 배아파서 비꼬우며
    없는말 지어내지 마십쇼
    최소한 당신같은 사람에겐 겸손은 사치니깐
  • 레벨 이등병 울산털보 18.05.28 20:19 신고
    @프랑맨 배아파서 비꼰적없고요 혼자 멀리 상상은 그만~~^^ 데이터 알고 싶으면 티동으로 문의하세요 거기엔 님이 알고있는것들이 이미 몇년이나 더 앞전 데이터들이 수루룩하니까요 그니까 배울려면 티동회원님들에게 제대로 알고 배우세요 어디가서 아는척하다 다 들통납니다 도대체 멀 실제로 달려봤는건지 본인차 최고속는 얼마나 나오는지는 아는지모르겟습니다 ;; 정말 안타까워서 그래요 ^^ 터보gdi타신것도 얼마되도 안하시고 튜닝도 하신지 얼마 안되신거같은데 말이죠 ^^
  • 레벨 이등병 울산털보 18.05.28 20:24 신고
    @프랑맨 그리고 한마디만 더할께요 초면인데 다짜고짜 티동에 글올려보라는식은 기분나쁘셧다면 사과드리죠 아직 한참 모르시는거같아 그랬습니다 진짜 달리기좋아하시는분들은 말이없어요 그냥 차대고 달리는것뿐 안전운전하시고 펀드라이빙하세요~
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.05.29 00:58 신고
    @울산털보 /> 티동을 몇번 나가보고 그리 좋은 인상을 받진 못했네요
    무리속에 장사꾼이 있는지 튜닝을 애타게 권유하는 분들 지금것 나온 데이터가
    곧 법이고 안봐도 뻔하다는 식의 말들....

먼가 제가 생각한 그런 모임이 아이었습니다 물론 제가 참석때만 그런 분위기가
    형성 되었을수도 있겠지만 저에겐 그런 분위기가 일상적으로 밖에 와닿지가 않았습니다

차 좋아하는 사람들 만나서 얘기하고 같이 달려보고 다들 맘씨는 따뜻하고 그런면은
    좋습니다 저는 이곳 보배를 10년 넘도록 이용해 왔고 분위기도 익히 알고 있습니다

저 또한 자만이나 오만은 몰매의 표적이라는 것을 잘 알기에 직접 경험한것 외에는
    확신적 말을 안하며 항상 가능성 여부를 열어놓고 말을 합니다

와중에 격한 마음으로 표현에 다소 거친 부분은 있지만 어디까지나 자만이나 오만으로
    글을 올리진 않습니다 티동에서나 이곳도 그렇고 순정 벨텁과 1세대 .0텁 들과의 결과는

이미 정해져 있는듯 하나 저는 공도에서도 수없이 달려봤고 직접 공식으로 만나
    달려도 봤습니다 허나 기존 데이터와는 다른 결과가 나오게 되고 그것조차 이곳에선

비아냥의 떡밥이 되더군요 말이 딴곳으로 샌것 같지만 저 또한 누군지도 알수없는
    털보님과 이런일로 다투고 싶진 않습니다

그리고 제 마음을 누구에게 헤아려 달라 애원 한적도 하고 싶지도 않고요 전 오로지
    제 경험을 바탕으로 지식을 공유 할 뿐이고 그 결과는 온갖 질타로 전해지는것이

실망스러울 뿐입니다 더이상 얘기는 무의미 한것 같아 여기서 마치겠습니다
    제 의도와 다른 반응인것이 안타까운 마음일 뿐입니다
  • 레벨 이등병 울산털보 18.05.29 12:46 신고
    @프랑맨 저역시프랑맨님을 나쁘게 생각한건 아니에요 다만 서로 얼굴보고 이야기를 하는것과 뎃글로 대화하는건 서로 오해를 불러일으키기도 합니다^^ 의견차이가 있을수있지만 나쁘게만 받아드리지마시고 또하나의 경험이라 생각하고 받아드리시면 프랑맨님의 앞으로도 발전과 즐거운 카라이프에 도움이 될꺼같아요 저도 보배드림과 여러 클럽활동하면서 이것저것 많이 배웠고 이런사람 저런사람들 수없이 봐왔습니다 제경험도 프랑맨님과 똑같은 상황과 논란이 있었던적이 있었습니다 누구하나라도 저의 얘길 귀담아준분은 없었지요 그러다보니 주변사람들 모두가 적으로 보이고 부정적시선으로만 느껴지더군요 답답했었습니다 믿어주는사람 하나도 없었으니 증명해봐야 자기합리화일테니까요 어떤곳이든 처음엔 자기자신을 낮추고 상대방말을 귀를 귀울줄도알아야 상대방도 인정해주고 귀담아드림니다 프랑맨님의 경험과 차량셋팅은 언제라도 증명시킬수있으니까요 부정적으로 생각만 하지말고 긍정적으로 생각하는 멋진분이되시길바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장