바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.28 19:32 답글 신고
    학생은분명20년뒤에
    대가가되어있을듯
    답글 2
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 18.05.30 01:40 답글 신고
    이나라가 어떤 나라냐면
    같은 시장에 생선가게를 해도 20년 넘게 같은 자리에서 장사하시분 보다
    서울대 나와서 어제 개업한 생선가게를 더 신뢰하는 나라에요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 절단 18.05.30 08:27 답글 신고
    외국으로 나가야 할지..음
    그렇다면 서울대 아니면 다 똑같은데...으으으
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.05.30 02:12 답글 신고
    충북 청주...
  • 레벨 이등병 그쉐킹 18.05.30 02:23 답글 신고
    이야아
  • 레벨 이등병 하연수는꼬북꼬북해 18.05.30 11:22 답글 신고
    전 취미로 사진하는데
    학생은 분명 나중에 크게 성공할것 같네요
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 정우구청 18.05.30 11:56 답글 신고
    좋은차는 아니고 신형5시리즈인데 괜찮으시면 쪽지주세요
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.05.30 14:09 답글 신고
    워 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 성민군 18.05.30 14:41 답글 신고
    이런 퀄리티가 고등학생이라니 엄청나네요....
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.30 15:37 답글 신고
    부모님의 입장에 조금 공감이 가네요 확실히 대가없이 열정으로 활동한다고 생각되지만 고등학생은 고등학생입니다 전업이 공부인만큼 비중을 나누어가면서 하셨으면 좋을것 같아요. 고등학생이 그리운 스무살입니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쭐리오빠 18.05.30 17:17 답글 신고
    은평구 연신내에 살지만,직장이 천안이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 또 차가 거지같아서 차마 부탁들 못 하겠군요 ㅠ.ㅠ

그나마 굉장히 깨끗하게 괸리된 2005년식 뉴스포티지인데 나중에 인연이 닿으면 정말 부탁 한번 드리고 싶습니다 ㅠㅠ
    올해 말 정도에 차를 바꿀 예정이라 추억으로 남기기위해서 부탁들 하고 싶은데 참 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 메티큘러스 18.05.30 18:33 답글 신고
    기회되면 부탁하고 싶네요!

꼭 최고의 자동차 포토그래퍼가 되시길!
  • 레벨 훈련병 Ssaswa 18.05.30 18:40 답글 신고
    십년넘은 D80으로 대단합니다 저도 고등학교 다닐때 디이백으로 자주 출사다녓는데 오랫만에 장농에서 꺼내보려합니다 렌즈 어떤건가요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 watsonraki 18.05.30 18:55 답글 신고
    은평구 삽니다 연락주세요
  • 레벨 소령 1 으흠 18.05.30 18:59 답글 신고
    부산에 놀러오시면 부탁드리고 싶습니다 작가님이라고 표현하는게 맞겠지요?
  • 레벨 훈련병 11억 18.05.30 19:21 답글 신고
    위에 글을 읽으며 고등학생이란 말에 살짝 무시하며 읽은 제 자신을 질타해봅니다... 단 렌즈로 이정도라니 꿈 잃지말고 꼭 성공하시길 재능이 부럽습니다^^ 혹 제주오실 일 있으면 연락 주세요 차는 r8입니다
  • 레벨 상사 3 야뉴 18.05.30 20:01 답글 신고
    거지같은 차도 찍어주시나요?
  • 레벨 상사 1 박피스 18.05.30 20:55 답글 신고
    와 이동생 쩐다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 봅로스터 18.05.30 22:15 답글 신고
    ㅈㅏ동차잡지사는 뭘하고있는가
  • 레벨 상병 가죽신발 18.05.30 23:59 답글 신고
    문자드렸습니다
    꼭 찍고싶습니다ㅎ
  • 레벨 이등병 석양지가 18.05.31 08:46 답글 신고
    아침에 문자 보낸 아재 입니다.
    원글까지 찾아와서 휴면계정 인증까지하고 글 달아요 ^^
    항상 화이팅 입니다!!!
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.05.31 08:52 답글 신고
    와 내가 차가 현재 없어서 그렇지 차 있었으면 바로 맡겼겠다 대단한 능력이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 서린님이심 18.05.31 10:29 답글 신고
    와아 너무 대단하시네요 꼭 부탁드리고 싶습니다 이번에 차 출고해서요
    911 gts cab 카민레드입니다
  • 레벨 훈련병 Kyleshin 18.05.31 10:54 답글 신고
    댓글 달려고 가입 했어요.
    아직 고등학생 인가요? 자동차쪽 취업 하고 싶으면 연락 주세요.
    쪽지로 연락처 남길게요
  • 레벨 일병 Vishnu 18.06.01 01:32 답글 신고
    와.. 진짜 저정도면 예술이다

정말 대단하십니다
  • 레벨 상병 s0dami 18.06.01 11:10 답글 신고
    사진은 잘 모르지만 초일류 사진작가가 찍은것 같다는 느낌을 받았습니다......

대단하네요

그리고 부모님 반대에도 꾸준히 사진작업을 하는 열정을 보니 어린나이에 자기가 좋아하는 일을 찾은 것 같아 부럽습니다

부모님이 반대하는것은 어느정도 이해해 주세요 아마 사진이란게 직업적으로 어떤 의미가 있는지 잘 모르셔서 그런가봅니다
  • 레벨 간호사 행복나무행복 18.06.02 00:54 답글 신고
    혹시 렉서스 nx300h가능할까요? 세종살지만 계신곳으로 갈 수 있습니다ㅎ
  • 레벨 간호사 81472948 18.06.02 00:57 답글 신고
    랜드로버 올뉴디스커버리입니다 부천 살고있는데 혹시 가능할까요 와 사진 정말 잘찍으시네요
  • 레벨 대령 3 공장장장장 18.06.02 01:43 답글 신고
    그림같네요 진짜 잘찍는다...
  • 레벨 중사 2 깔그미 18.10.11 13:07 답글 신고
    사진 찍어주세여 카톡 bestyour 입니다
    벤츠차량 입니다
  • 레벨 훈련병 3시리즈스포츠 20.02.17 10:26 답글 신고
    촬영을 위해 가입했네요.
    3시리즈 2018년형 입니다. 서울 논현 쪽입니다.
    아직도 촬영 하실지^^ 사진에도 관심많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장