바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.05.29 22:50 답글 신고
    G포스 어르신이 R8오너입니다
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 18.05.29 23:01 답글 신고
  • 레벨 이등병 bmbmbm44 18.05.29 23:44 답글 신고
    누구말씀하시는거죠..?
  • 레벨 대장 임프로님 18.05.30 10:38 신고
    @bmbmbm44 G포스 으르신이요
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 18.05.29 22:53 답글 신고
    보험료가 무섭던데 알팔은... 얼마나 나오시던가여 ㅠ
  • 레벨 이등병 bmbmbm44 18.05.29 23:44 답글 신고
    아직알아보지는않았는데..타고싶은맘이더커서요 신경안쓸것같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 서비스업 18.05.30 00:03 신고
    보험료 한2천만원든다던데요?
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.05.30 07:53 답글 신고
    아직 사고 없고 20대 중반에 차 사서 운행 중인데 30세쯤에 삼성 애니카 다이렉트에 넣고 계산 돌려보니 람보르기니 가야르도 정도가 800, X6가 400 정도 나오던디요. 근데 자차를 빼면 50으로 줄더군요. 차량의 가치가 1억이면 400 정도이고 그것보다 낮으면 더 쌀거니까 관계 없을 듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 bmbmbm44 18.05.29 23:43 답글 신고
    감가나 손해생각할만큼 타보고싶은차라서요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.29 23:30 답글 신고
    잘모르시면...공부를 하고 구매를 하세요...V8 중고 8만키로인가 4990만원에 판매하던데요..카페에서...단순교환이였던걸로 기억하네요
    많이날아보는중입니다 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 바잘 18.05.30 02:23 신고
    @bmbmbm44 너무 날지는 마시고..
    개드립 ㅈㅅ
  • 레벨 병장 랜저 18.05.30 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ드립에 웃고갑니다
  • 레벨 대위 1 목계나무 18.05.29 23:39 답글 신고
    싱글 클러치 밋션입니다. 우선 정차중엔 중립에 두세요. 드라이브 모드에 두면 클러치를 유압으로 누르고 있기 때문에 유압유닛 내구성 약해집니다. 그리고 주행하다 변속될때 뒤가 당기는 느낌 들거에요. 그거 없애는 팁!! 가능한 수동모드 사용 하시고 변속 하실때 악셀을 떼세요. 그리고 변속 되고 나면 다시 악셀 밟으시면 울컥거림도 없고 클러치도 오래 쓸 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 bmbmbm44 18.05.29 23:43 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ정말잘아시네요 또 알고사야할거없을까요?
  • 레벨 이등병 Nansull 18.05.30 10:57 신고
    @bmbmbm44 목계나무님이 다알려주셨네요 + 클러치, 유압유닛, 쇼바 세가지만 보시면됩니다
  • 레벨 소령 1 VoV7790 18.05.30 00:27 답글 신고
    워메 차를 모시고 다녀야되네요
  • 레벨 병장 율별 18.06.02 13:46 답글 신고
    저랑 같은 관리방법이시네요 ㅎㅎㅎ 클리치는 소모품입니다 연연마세요 구매예정자님
  • 레벨 이등병 bmbmbm44 18.05.29 23:46 답글 신고
    쇼바얘기도많이들하시던데 잘아시나요?
  • 레벨 병장 아구펀치 18.05.30 00:26 답글 신고
    천천히 할배운전하면 상관없지 않나요..?
  • 레벨 병장 율별 18.06.02 13:47 답글 신고
    쇼바수명이 짧다기보단 우리나라도로와 뭐가 안맞습니다 저렴이로 bc레이싱 제품도 나옵니다
  • 레벨 소령 1 VoV7790 18.05.30 00:27 답글 신고
    일단 V8 5만이하 매물 찾는게
    힘들지 않을까요???
    조금 더쓰셔서 V10 후기형으로 가시는게
  • 레벨 이등병 뛰뛰빵빵부릉부릉 18.05.30 05:19 답글 신고
    후덜덜한 알팔 흠
    클러치 랑 메카트로닉스 수리된것 확인 하세요 고질병 근데
    이왕이면 v10이 더 정비비는 덜 들어갑니다..v8은 정말...흠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 임프로님 18.05.30 10:41 답글 신고
    추천박고감니다 =3=3
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 18.05.30 08:09 답글 신고
    E92 m3 한태....모든면에서....한수아래라는...v8...
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.05.30 10:07 답글 신고
    성능은 어쩔지 몰라도 포스는 상대가 안되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 준빈스 18.05.30 21:00 답글 신고
    전 거지라 어차피 못사지만, R8 사는 사람이 젤 이해 안 됨
  • 레벨 중사 3 즐찾 18.05.31 09:45 답글 신고
    ㅋㅋ 타보고 얘기하세요...
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 18.05.31 11:15 답글 신고
    R8 평생 못타볼것같은데 그냥 갈길가셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 율별 18.06.02 13:50 답글 신고
    4만9천에 사서 지금 6만2천 돌파했습니다 소모품 말고는 돈쓴게 없습니다..ㅎㅎ 제가하고싶어서 피코배기 kw-v3서스 플러스개조 신형핸들개조 블박,보조밧데리 정도만 했습니다..그리고 클러치는 소모품이라 생각하고 다닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장