바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 제이씹왈 18.06.01 13:50 답글 신고
    마감재 싼티 줄줄 흐르네요.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 새롬이아빠입니다 18.06.01 14:14 답글 신고
    전세계 사람들을 속이며 배출가스뿜어대는 이회사 차를 또다시 팔아주는 소비자들은 정말 이해가 안갑니다..
    답글 7
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.06.01 21:57 답글 신고
    독일갔다왔습니다. 현지에서 골프는 엑센트가격. 티구안은 스포티지보다 저렴합니다. 한국에서 가격이 덜덜덜.
    답글 1
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.06.01 13:22 답글 신고
    추천 1 접니다..
    잘봤읍니다..
    저 구녕..
    전 모름미다..
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 18.06.01 13:44 답글 신고
    티구안은 항상 공간에대한 아쉬움이크죠...윗급으로가자니 차가격이 너무 차이나고요...올스페이스 기대중입니다
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.06.01 13:46 답글 신고
    저 구멍은 메뉴얼 보시면 나와있습니다.
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.06.01 13:54 답글 신고
    aux-in 맞네요. 그런데 소리 출력이 안되니... 매뉴얼 다시 읽어봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.06.01 13:48 답글 신고
    잘봤습니닷*.* ㅊㅊ
  • 레벨 병장 제이씹왈 18.06.01 13:50 답글 신고
    마감재 싼티 줄줄 흐르네요.
  • 레벨 소령 2 새롬이아빠입니다 18.06.01 14:14 답글 신고
    전세계 사람들을 속이며 배출가스뿜어대는 이회사 차를 또다시 팔아주는 소비자들은 정말 이해가 안갑니다..
  • 레벨 소장 현빠절감 18.06.02 01:27 답글 신고
    사기는 흉기차가 최고인데?
  • 레벨 병장 닝기리된장 18.06.02 01:35 답글 신고
    호구노예 지망하는거죠
    차만 좋으면 된다..
    나만 좋으면 된다..
    보상 제대로 못받고 호구취급 받아도
    나랑 상관없으니까..
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.06.02 09:55 답글 신고
    그럼 현기도 마찬가지고...삼성고 마찬가지고...
    그런거 아님? 개념탑재하삼...
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.06.02 10:16 답글 신고
    맨날 욕처먹는거 알면서 흉기차 사는사람 이해가안됩니다
    르노쉐보레 꼴에 수입이라고 소비자알기를 개호구로 알면서 사는사람 이해가 안됩니다
    벤츠,비엠,아우디 그가격에 고장나면 제대로 as도안해주고 왜사는지 이해가안됩니다
    그냥 대중교통 이용하면되지 차 왜사는지 이해가 안됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 18.06.01 16:33 답글 신고
    트렁크에 웨건은 눕혀서 안들어가죠..?ㅠ
    에...그러니까 깊이가 120cm정도는 될까요? ㅋ
    1열셋팅보니 키가 170정도에...
    2열 레그룸이 저렇다라... 움...
    180넘는 오너에 패밀리카로는 살짝 좁을 수도 있겠네요 ㅠ
    선택에 도움되어 감사염
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.06.01 19:31 답글 신고
    내장재가 싼티가 좀 나네요. 제 g4렉스턴보면 놀랠듯요. 하긴 국민차급과 프리미엄급은 좀 다르죠
  • 레벨 소위 3 오라버 18.06.01 20:16 답글 신고
    트렁크에 예비 타이어를 아예 빼고 공간을 활용하세요.

저는 2010년 출고한 늙구 타는데 예비 타이어를 한 번도 쓴 적이 없어요.

동호회에서는 많이들 그렇게 하세요.
  • 레벨 소령 1 C140 18.06.01 20:48 답글 신고
    하이패스 있나요?
    얼핏 봤을땐 없는걸로 보이던데...
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.06.01 21:24 답글 신고
    좋은차 사셨네요 안전운전하세요
    추천 합니다
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.06.01 21:57 답글 신고
    독일갔다왔습니다. 현지에서 골프는 엑센트가격. 티구안은 스포티지보다 저렴합니다. 한국에서 가격이 덜덜덜.
  • 레벨 이등병 주욜스 18.06.02 10:23 답글 신고
    혹시 gebraucht wagen 이나 jahres wagen 을 보신건 아닌지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.06.01 22:57 답글 신고
    옥스단자가 3극짜리있고 4극짜리있는데 그차이는 아닐지...
    간혹 3극짜리쓰다가 어떤차에는 4극이어야 소리나기도 한다는..
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 18.06.01 23:17 답글 신고
    플라스틱 재질보소 90년대 재질이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 비머337 18.06.01 23:39 답글 신고
    뒷좌석 사진 역광이네요.
    신차 출고 출하 드립니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.06.02 00:52 답글 신고
    무선충전기능 없다고 까는 사람 왜없지? 현빠들 깔때 됐는데
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.06.02 01:13 답글 신고
    감사함당 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.06.02 02:45 답글 신고
    플라스틱 덩어리네...
  • 레벨 이등병 Artong 18.06.02 02:57 답글 신고
    출고 게시글 인거 같은데 축하하는 댓글보다 까는글이 더많은거 같네요ㄷㄷ 무섭다ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.06.02 03:32 답글 신고
    축하드려요.
    저도 고려중인 차종인데~
  • 레벨 소장 이기적수동 18.06.02 03:51 답글 신고
    축카 축카요~
  • 레벨 중령 1 영춘검 18.06.02 08:06 답글 신고
    그렇게 따지면 개인적으로 차량에 붙히는 모든 스티커도 불법이에요.
    아기가타고 있어요 부터 모든 스티커가요.
    피곤하게 사시네.
    ㅡ예전 국토교통부에 질의해서 받은 답변ㅡ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.06.02 10:08 답글 신고
    저가격에 150마력 들여 와도 좋다고 사구나...
    트윈터보면 몰라도
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.06.02 10:16 답글 신고
    와 좋다.... 특히 저 선반은 진짜 맘에드네요
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 18.06.02 17:07 답글 신고
    독일 자주 가본 사람입니다. 독일에서 국민차(폭스바겐)의 이미지는 싼 맛에 사는 대중적인 차인데, 국내에선 고급차로 인식되나보죠?

웃다갑니다.

1,000만원 더 주고, 프리미엄 브랜드 독일3사 사세요. 돈 부족하면 많이 깍아주는 아우디를 사시구요.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 18.06.03 11:43 답글 신고
    마감재랑 시트가 환경 호르몬 나오게 생겼네
  • 레벨 병장 sas611 18.06.03 11:53 답글 신고
    트렁크 진짜 대놓고 작네요 이런 시승기 참 좋습니다 블로그 시승기는 트렁크 크기를 가늠할수 없게 찍음 영맨 색휘들인지
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.04 11:06 답글 신고
    댓글 중에 부러운 사람들 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인도 이번에 프레스티지 2륜 출고됐다고 하는데...4천 초반에 샀다고 하네요.
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.06.04 11:10 답글 신고
    와 무슨 악플이 이렇게 많아... 흉기 알바들 총동원했나 -.-;;

폭바차도 싸구려지만 개싸구려 흉기차에 사용하는 플라스틱이랑 좀 달라. 적어도 타보고 만져보고 이야기 하자~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장