바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FaCT차르봄바 18.06.12 00:56 답글 신고
    cayenne
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 01:12 답글 신고
    아? 카이옌 잇엇군요 차가 편한가요,
    4s??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 01:12 답글 신고
    카옌 까먹고잇엇네요 그차가 그리좋은가요..? 편한가요
  • 레벨 원사 3 아세토코르사 18.06.12 01:05 답글 신고
    F150 랩터
    저 아무것도 모르는차종이지만 좋아하실즛한데 이차 편한건 맞으려나요ㅎ
  • 레벨 소위 2 나다십샛기야 18.06.12 01:19 답글 신고
    레인지로버
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 01:42 답글 신고
    그거는 제외랍니다
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 18.06.12 01:34 답글 신고
    레인지로버 svr 출렁거림 덜할듯요
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 01:44 답글 신고
    댓글감사드립니다. Svr이 편한가요
    Gle amg는 편할거같은데
    시트가 피로도가잇다고해서요..
    Svr 워낙 레어해서 접해보지못해지만
    시트가 편해보이진않더라구요
    차는 편한지모르겟어요 좋은차라고알고잇습니다
  • 레벨 중위 1 삼명국민학교 18.06.12 01:37 답글 신고
    같은 레인지로버 라인이어도 rrs는 보그에비해 롤링도 심하지않고 탄탄한주행감과 적당한승차감을 가지고있어요
    보그는 장거리고속탈때는 정말편하고 좋은데 시내나국도에서는 좀뒤뚱거림이 심해 운전을 살살해야지만 동승자가 불쾌감을갖지않아요 제가타본느낌은 레인지로버라인중에 rrs가 가장주행질감이 좋다고 봅니다
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 01:46 답글 신고
    무슨애긴지 감이옵니다
    고속도로서 걍 150 정도로 스으윽갈때 동승자가 제일편하더군요 제경우는 고속도로서 울렁쏘지못해서.. 시내에선 운전하기편하더군요(보그)
    Rrs 가솔린으로 추전목록에 잇기는합니다
  • 레벨 소령 3 길라임 18.06.12 02:39 답글 신고
    ㅋ종류가 많네요
  • 레벨 대장 임프로님 18.06.12 07:28 답글 신고
    까이옌
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 18.06.12 08:12 답글 신고
    여러말하지않겠습니다!

Suv명가 쌍용G4렉스턴 강추드립니다~^^
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 13:27 답글 신고
    조금 더 좋은게 탐나시나보더라구요^^
  • 레벨 중위 2 GENESlS 18.06.12 08:26 답글 신고
    X4
  • 레벨 중사 1 애무쓰리애무뽀 18.06.12 08:40 답글 신고
    벤테이가
  • 레벨 하사 1 nndjje 18.06.12 08:42 답글 신고
    카이엔 ..
    승용은 파나메라
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.06.12 08:57 답글 신고
    3년만 타기엔 새차를 구매하긴 아깝네요 x5m 시트나 승차감좋죠
    그래도 사라면 카이엔
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 13:28 답글 신고
    X5m이 승차감이 좋다구요? 승차감?
  • 레벨 중위 1 삼명국민학교 18.06.12 14:02 신고
    @놀렉스 둘다 승차감은 버렸어요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 에컬롱바디 18.06.12 10:04 답글 신고
    에스컬레이드 강추. 미혼이시면 숏바디지만 옵션이 롱바디보다 너무딸려서 롱바디 추천요.
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 13:29 답글 신고
    에컬차주시군요. 허미 롱바디타고 어떻게다닐수잇을까요..데일리로 불편하시지않으신지요? 생각보다 차가편해서 관심잇어하시던데 내구성도 아마 좋죠?
  • 레벨 소위 3 바루스 18.06.12 11:23 답글 신고
    a8 s63 파나메라 탔었고 지금 에스컬레이드 타고있지만
    편하게 타기에는 s클래스가 갑입니다,
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 13:30 답글 신고
    실오너분의 댓글감사드려요. S가 그리편한가보군요. 승차감은 세단이긴한데 s는 부담되나보더군요
    에컬은 어떤지요?
  • 레벨 하사 1 우쭈쭈파워 18.06.12 11:42 답글 신고
    지바겐 포바이포
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 18.06.12 11:45 답글 신고
    켄보600
  • 레벨 소위 1 덕선 18.06.12 12:31 답글 신고
    X5M
    이유:제가 갖고 싶어요
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.12 13:30 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 18.06.12 13:36 답글 신고
    카옌 편안차는 아니에요~
    그렇다고 불편하지도 않아요.
    SUV중에서 달리기 좋은 차량
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.13 07:29 답글 신고
    편함과 여유출력이 우선입니다^
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 18.06.13 12:10 답글 신고
    Gls500 6개월째 접어들었습니다
    실내가 구형인거 빼고는 다 만족하고있어요
    에어컨.히터 조작하기에는 좀 더 편하기도하구요
    500은 디지뇨에 고동색 시트라서 고급스럽기도합니다
    일단 출렁이는 차는 아니구요 대신 노면을 좀 타는 경향은 있지만
    에어서스가 달려있어서 웬만한 과속방지턱은 그냥 넘어갑니다
    고속안정성 탁월하구요 이건 직접 시승해보셔야 됩니다ㅎ
    에스컬.lx는 국내에서 몰기엔 골목주행.주차칸 등등 제약이있지만
    Gls는 크긴하지만 못들어가고 주차못하는 경우는 없어요
    3열도 성인남자가 앉아 갈수도있을정도로 유용하구요
    출력은 뭐 제로백 5초대 인걸로 알고있어요
    사진보다는 실물이 더 낫다고 생각합니다ㅋ
    인터넷으로 차가 구형이다 구리다는 글만 봤었는데
    가서보고 시승해보곤 바로 계약했었네요
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.14 16:49 답글 신고
    댓글확인이 늦엇습니다~^^ 디지뇨옵션 고등시트 매장가서 직접보앗습니다.저는 구형티 난다는 느낌보다는 고급스럽다는 느낌을 더받앗구요.타본적이없어서 주위에 타는분도없어서 어렵네요 에스컬은 매우큰걸알지만 lx사이즈가 그정도로컷던가요?gls가 터큰거같은데. 현재 에스컬.lx gls500.gle amg고민중이시네요.사실 주로혼자타실건데 좀 스웩잇는 대형을 원하시네요.
    자동차 어떠신지요 ㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.14 16:49 답글 신고
    에스컬과 비교하셧을텐데 고견여쮭니다
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 18.06.16 00:33 신고
    @놀렉스 에스컬은 제가 알기로 화물차 베이스라 승차감은 별로라고 들었고 lx는 렉서스코리아에서 아직 수입 안하는걸로 알고있어요
    크기는 확인해보니 에컬>Gls>Lx 순 이네요
    직수입하신다면 lx도 좋은 선택이겠네요 희소성도 있고 디자인도 멋있구요
    근데.. 방금 찾아봤는데
    이 차는 gl보다 더 한 구형 차네요 07년에 풀체인지, 15년에 페리하고 지금까지 파는군요ㅎㄸㄷ
    제로백은 7초대. 배기량 대비 빠른차는 아니네요
    주로 혼자 타신다면 gle amg가 더 맞으실거같긴한데
    덩치는 gls 못 따라가죠ㅎㅎ 500이라는 앰블럼 포스도 한 몫 하구요 그릴에 있는 삼각별 앰블럼이 웬만한 경차 휠만하죠ㅎ
    근데 gls.gle는 내년 풀체인지 예정이예요
    그 신형이 한국에 들어오려면 약2년정도?
    에스컬은 풀체인지된지 얼마 안됐고 직각스러운 디쟌이
    멋있지요. 외관상 스웩은 이 차가 gls.lx보다 낫지않나싶네요
    다만 승차감이...
    저는 주차칸 스트레스.상가주차장 들어갈때등등
    불편한 일이 생기는게 싫어서 gls했지만요ㅎㅎ
    한국에서 스트레스 안 받고 몰수있는 맥시멈 사이즈라고 봅니다
    좋은 선택하시길 바래요^^
  • 레벨 하사 2호봉 놀렉스 18.06.16 02:17 답글 신고
    답글이 늦엇네요
    에스컬보다 gls가 상품성이더 낫고
    신차출고도2년후에나 이뤄지니 덧낳다
    승차감 등등 스웩은 에컬승.
    Lx 너무 구형이다.. 인데요lx는 당연 직수생각하고잇죠 직수가격이 그래도 1억초반은될듯한데 넘을듯..
    그럼 gls가 현실적으로 승리겟네요
    Gle amg와 gls500 의 비교인것같습니다
    근데..ㅜㅜ
    주로혼자타시더라도 500의 간지를 amg로 덮을지요?
    승차감이 울렁인다고하던데 시내주행할만한가요
    Gls도 타고다니면 카니발정도 스튼게스받을것같긴하네요. 상가주차장 못들어갈듯한데
    2년뒤 감가는어느정도일까요 현재 중고가가 11000만정도던데
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 18.06.16 17:58 신고
    @놀렉스
    외관에서 오는 스웩은 에스컬.
    브랜드 네임벨류, 승차감은 gls라고 생각합니다
    Gls승차감이 울렁인다고 하시던가요?
    저는 출렁.울렁거림은 못 느꼈고 노면을 타는건 있어요
    탄탄한 승차감? 이라고해야되나
    참고로 350이랑 500은 출력에 따라 셋팅이 다른건지 몰라도
    350은 옆으로 하체랑 바디가 따로 노는 느낌은 있어요
    꼭 500으로 시승해보세요
    Gls타면서 상가주차장 못들어간적은 한번도 없구요
    조심하긴 해야되요 차에 적응할때까지요
    기함급 세단 타셨다면 큰 무리는 없다고 생각되네요

직빨 달리기는 500도 gle amg 못진 않으나
    코너는 amg 압승 아닐까요? 성향이 다르니ㅎㅎ
    직빨이든 코너든 재미있게 차타고 싶으시면 amg.
    대배기량으로 때로는 유유자적. 달릴때는 덩치빨로
    위압감 주면 나가는 500.

감가는 amg나 500이나 대배기량,가솔린차량이니 당연히
    많이 될거고 워런티기간 3년지나 신형 나오고 구형으로
    되팔땐 더 감가 많이되겠죠?

직수입까지 생각하신다면 gls 63amg도 생각해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장