바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 qer106 18.06.12 05:02 답글 신고
    지금은 외관내관할거없이 별로라ㅠㅠ엔진미션만 짱짱합니다 곧 사진찍어 올리겠습니다!!
  • 레벨 일병 뛰뛰빵빵잼 18.06.12 01:31 답글 신고
    사진으로 구경좀 시켜주새요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 18.06.12 03:43 답글 신고
    콤팩트한 바디에 나름 가볍고 v6 육기통 엔진에 운전하기 쉬운 전륜에 무엇보다 배기음이 아직까지도 국산차 중에 상당히 좋은 편에 속하고 na로 하이캠 까지 튜닝 하면 3.500cc 자연흡기 정도의 출력과 파워도 나오고
    기계식 쓰로틀이 따른 반응 속도가 일품이라 오토바이 타는것처럼 운전이 재밌고 스포츠카 느낌 나면서
    마초 스러운 부분도 있고 적절하게 하드한 느낌도 나는
    아주 좋은 찬데 단점이라면 부식과 투스카니 라는점 ...
    그리고 아이치 6 단 철컥 아직까지 수동중에 이런 손맛 못느껴봄
  • 레벨 상사 2 qer106 18.06.12 05:04 답글 신고
    너무 잘 아시네요^^어릴때타던 엘리는 나름 슢차까지 올렷는데 이번엘리는 흡배맵이네요 조만간 하이캠올려보려고합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바쁘다바뻐12 18.06.12 11:27 신고
    @qer106 하이캠이 구하기 하늘에 별따기니 ....
    하이캠 차한테 각개를 요청하는 것 외엔 방법이 없습니다 ㅠ요즘 노멀 차져를 권해 드리는바 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 삼성동터보 18.06.12 04:12 답글 신고
    와 엘리사가 그정도인가요 진지하게 데려오고싶네요 ㅜ
  • 레벨 상사 2 qer106 18.06.12 05:05 답글 신고
    실제로 엄청나게 빠르지도 후륜도 아닌데 그냥 장난감으로 타기엔 이만한게 없는거같아서요^^;; 서민이라 좋은 세컨은 꿈도못꿉니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 삼성동터보 18.06.20 11:18 신고
    @qer106 저도 엘리사 이번주에 데려오기로 했습니다 ㅋㅋ 많이 알려주세요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.06.12 05:49 답글 신고
    저도 고딩때 꽂혀서 너무사고싶었는데 항상 로망이었다가 올초에 지르고 3개월정도밖에 못탔지만
    출퇴근이 즐거웠던 기억이납니다 나가고싶을때 나가고 서고싶을때 딱서고ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 yukariMD 18.06.12 07:07 답글 신고
    크 엔진룸속에 이무기를 숨겨놓고 다니는 무서운차죠 지금도 투카는 현역이에유 딴딴한 차체만으로도 이미 최고죠 콤팩트하고 조금만 만져주면 어지간한차는 비교도 안되는 리스폰스 보여주니까요 부럽습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 국방타마마 18.06.12 08:32 답글 신고
    03년도에 전역하고 뒤도 안돌아보고 샀던 저의 두번째 차였습니다. 저는 오토라서 아쉬움이 많았지만 만약에 5단 자동에 조금더 효율이 좋은 미션이 장착됐다면 단점이 없을차였죠.
  • 레벨 중사 1 RanS 18.06.12 09:19 답글 신고
    엘리사라는 차가 좋은게 아주 높은 고마력은 아니지만 6기통이라는 메리트와 모자른듯한 출력 생각외로 잘따라와주는 하체 그리고 차에 익숙해지면 자유자재로 돌릴수있다는 메리트때문에 저도 5년째 엘리만 고집합니다 ...
  • 레벨 소장 SpeedRacer 18.06.12 09:35 답글 신고
    멋지십니다 추천
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 18.06.12 09:47 답글 신고
    추천~!!!
  • 레벨 이등병 짱쌤11 18.06.12 09:55 답글 신고
    멋져요!
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.06.12 12:12 답글 신고
    백만원대 펀카중에 엘리사같은 펀카를

찾기힘들죠ㅎ
  • 레벨 대위 3 시배목옵빠 18.06.12 12:57 답글 신고
    크...저도 터뷸타면서 정말 정말 꿈이였는데요 엘리사ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장