바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 18.07.18 14:58 답글 신고
    허헐.. 고급지다 고급저
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ맨날고급지다그러셔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.07.18 14:59 답글 신고
    대농이시네요. 부자 엌. ㅎㅎ 서산 ab 지구까지 오시는듯
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 16:25 답글 신고
    네 ㅠㅠ 쫒겨나서 서산까지가서 농사짓네요 ㅠ
  • 레벨 상병 뷰릉 18.07.18 14:59 답글 신고
    정성어린 이야기 잘보고 갑니다
    포돌이 사랑받고있네요~~^^!!ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 16:26 답글 신고
    하핳ㅎㅎㅎ 앞으로 저와 함께할 동지인걸요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 16:26 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대장 Zylent 18.07.18 15:04 답글 신고
    럭셔리 트럭라이프 ㅎㄷㄷ
    치...
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.07.18 15:28 답글 신고
    정성글은 ㅊㅊ!!

같은 포터라서 ㅊㅊ!!
    같은포터 반갑습니다!!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.07.18 15:44 답글 신고
    노르웨이가는 부자농부 코기횽...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 갈수있는곳이에요
  • 레벨 원사 2 쉬마3 18.07.18 15:52 답글 신고
    색상 죽이네요 *_* ㅊㅊ!!
    ㅎㅎㅎ마음에 듧니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 19:19 답글 신고
    응원 감사합니다! ♥
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.07.18 18:10 답글 신고
    으아..찍힌 자국 보니까 내 마음이 다 아프다..ㅠ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 19:19 답글 신고
    한두번찍힐땐 몰랐는데 타다보니 저모양입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 18.07.18 18:12 답글 신고
    그런데 차 바닥은 영업 사원이 안해주나요? 난 항상 해주던데
    영업사원분이 해주셨어요!
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.07.18 18:56 답글 신고
    연료필터 관리 잘 해주시고, 조수석 발판 상부에 엔진컴퓨터가 있으니 젖은 장화 등으로 젖지 않게 조심하세욥
  • 레벨 대장 CoC 18.07.18 19:20 답글 신고
    오오 좋은정보 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ 현실조언이네요
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.07.18 19:33 답글 신고
    으어어어어 고급지다 고급져!!!포터르기니 홧팅
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 15:58 답글 신고
    감사합니닿ㅎㅎ ♥♥
  • 레벨 대장 세기의명물 18.07.18 20:45 답글 신고
    서산에서 농사하시는군요. 가깝네요.
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 15:59 답글 신고
    서산 화성 왔다갔다 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나비방 18.07.18 20:52 답글 신고
    우와 포터 없어서는 안되는 명차네요.
    오래오래 함께하시길...
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 15:59 답글 신고
    정말입니다... 농사를 본격적으로 지으면서 정말정말 느끼고있습니다
  • 레벨 일병 일부다처 18.07.18 20:56 답글 신고
    오오 멋진글이시네요!! 안전운전하세요ㅎㅎ
    좋은말씀 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.18 21:15 답글 신고
    잘 보고 갑니다.. ㅎㅎ 안전운전 하세요~
    안전운전이 최고입니다 ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 대위 2 마구로 18.07.18 21:18 답글 신고
    코기, 얼마전까지는 농노였다가
    급 신분상승 이젠 부농후계자!!!
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농노... 벌써 3년이 지나가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 원수 검둥개 18.07.18 21:33 답글 신고
    부농이시라는 그 1R코기님 이시군요
    코기님네 포터는 주인 잘만나 호강하네요^^)b
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:01 답글 신고
    하핳ㅎㅎㅎㅎ 폐차할때까지 잘 호강시켜주고 싶습니다 잘지내시지요!
  • 레벨 상사 2 2차로정속충 18.07.18 21:43 답글 신고
    화이팅 하시구요~~ 2차로정속충은 되지 말자구요~~
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:01 답글 신고
    1차로정속이 안되는거 아닌가요?!!
  • 레벨 상사 3 S660GTR 18.07.18 22:11 답글 신고
    관리 잘해주시면 정들어요 ㅎ
    전 예전2000~2002년에 포터 투스카니 이스타나 이렇게 3대 있었는게 포터에 가장 큰정이 붙었었거든요
    가장많이 탔고 가장 먾이 닦아주고
    절관리 해주면 정들어요 ㅎㅎ
    그만큼 편한차 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:02 답글 신고
    대부분차량에 정을 붙이고 타는지라 ㅎㅎㅎ 00~02년에 차를 세대 타실정도면 ㅠㅠㅠ 부자시네요! 관리잘하면 오래 탈 차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.18 22:16 답글 신고
    올초까지 포터 오너였습니다
    133마력 1톤은 무조건 1단 출발 아시죠?
    예전 포터 생각하시고 2단 출발 하시면
    일주일 안되서 클러치판 다 닳습니다 ㅠㅠ
    안운하세요~~
    그리고 고시히카리는 왤케 맛날까요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:03 답글 신고
    넵넵! 저는 5단도 그냥 1단출발합니닿ㅎㅎㅎ 클러치 가격 만만치 않죠 ㅠ 고시히카리 열심히 농사짓고있습니다 맛있게 드셔주셔서 감사드려요!
  • 레벨 소위 3 입주환영 18.07.18 22:22 답글 신고
    하부코팅 인상적입니다 차량 아끼시는거 좋아보입니다 저도 현장일하면서 포터타고 다니는데 물론 회사꺼지만 청소 세차 하고싶은 마음이 막 생겨나거든요 평소 상상하던게 사진으로 직접보니 마음이 평화로워졌네요 ㅎㅎ
    관리 잘하시면 차량도 차주도 운전할맛나죠
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:04 답글 신고
    맞습니다 차에 정붙이는 가장쉬운방법이 청소인것 같아요 더구나 막타는 포터는 바닥에 물을 뿌려도 ㅋㅋㅋㅋㅋ매트가 고무라서 청소가 편합니다
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 18.07.18 22:25 답글 신고
    포터 오일류 특히 엔진오일에 돈아끼지마세요 광유넣지마시고 세븐골드나 지크 킥스파오c3 넣으세요 보링공장일할때 제일많이 퍼져서 오는차가 포터2 crdi였습니다 오일관리 못하면 이상하게 비싼애들이 사망합니다 ㅜㅜ 터보도 그랜드스타렉스는 진짜 잘망가지는데 포터는 잘모르겠습니다
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.19 02:35 답글 신고
    오일류에 대한 추천 감사합니다.
    전 그냥 엔진오일 잘 갈아만 주면 되는줄 알고 그냥 때되면 알아서 갈아쥬쇼~ 하고 말았는데.. 참조하겠습니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:06 신고
    @MrGom 일단은 광유라도 주기적으로만 갈아주시면 충분히 괜찮다고 봅니다!
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:05 답글 신고
    새차 합성유 넣으니까 좋은것 같더라구요! 그래서 세븐골드가 가격도 저렴하고 100퍼 합성이더라구요 규격도 맞구요 그래서 이번에 교체합니닿ㅎㄹ 조언 감사드립니다
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 18.07.18 22:49 답글 신고
    1.2톤 봉고3 수동 하루에 300키로씩 탑니다 ..하 ㅠ
    늘 안전운전하시고 돈 많이버세요 !!
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:06 답글 신고
    승용차 타다가 타면 좀 불편한 차죠 ^^; 더운데 고생많으십니다 같이 힘내시고 같이 돈 많이 벌어요!!
  • 레벨 훈련병 굳다이마잇 18.07.19 00:31 답글 신고
    이햐 재미있네요^^. 다음 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:07 답글 신고
    다음후기는 뭘로 해야할짛ㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 중장 MrGom 18.07.19 02:35 답글 신고
    쩜2 운전잡니다...
    공감되는 부분 많습니다
    특히 바닥이 흙바닥이 되고.... 어느순간이 되면...
    전 장갑끼고 운전해야 운전이 잘되는 타입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 더운날에 빨간 코팅장갑끼고...
    에어컨 풀가동.... 블루투스 음악 혹은 팟캐 켜고 1단 클러치 넣고 디리릭~!!
    우웅~ 출발이죠 ㅎㅎㅎ

글과 사진 애정이 담뿍 묻어나는 글이네요
    항상 지금처럼 이뻐하며 열심히 하시길~!!

응원합니다~!! ^^b
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:08 답글 신고
    쩜2도 대단하죻ㅎㅎㅎ 더운날씨에 화이팅하시구! 화이팅입니다 응원감사드립니다 다같이 부자되어 보아요!
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.07.19 06:21 답글 신고
    볍씨양이 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ 엄청 크게 지으시나봅니다 ㄷㄷ 고생많으세요
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:08 답글 신고
    지어도 지어도 부족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 병장 살가죽 18.07.19 07:15 답글 신고
    남자는 핑크
    핑크있었으면 샀을거같은데말이에요..
  • 레벨 상병 MC노리야끼 18.07.19 11:20 답글 신고
    역시 포타 갬성 !
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:09 답글 신고
    포타 쵝오
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.19 11:20 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 대장 CoC 18.07.19 16:09 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 E100 18.07.19 13:37 답글 신고
    포더 봉고가 많이 팔릴수 박에 없는이유 시골에서는 없어서는 안돼는 만능차
    정말입니다. 일차도 되고 외출용차도 되고 레져용차도 되는 우수한차에요 거기다 싼 가격까지
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.07.19 14:57 답글 신고
    포터만한차가 솔직히 없다 ~ 최고에 차죠
    ㅇㅈ입니다
  • 레벨 중위 3 리밋해제 18.07.19 15:01 답글 신고
    포터르기니 이야기 재밌게 잘봤습니다ㅎㅎ
    재밌게 봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.07.19 16:37 답글 신고
    아~정말 돈버는 고마운 차네요: -) 멋진차와 글 잘 감상했습니다~
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:29 답글 신고
    감상해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 부산메롱 18.07.19 22:54 답글 신고
    역시나 일꾼이네요..

고생하는차죠..ㅎㅎ

근데 요새포터는 실내는준 승용차급이네요..

저도 더블캡 째려보고있는중 입니다..

돈많이 버세용
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:30 답글 신고
    몇년안에 풀체인지가 나오지 않을까 싶습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.07.20 18:06 답글 신고
    진짜 열심히 일하는 차네요.
    차는 이렇게 타줘야 하는게 맞는거 같습니다.
    차는 모셔두고 있는 차들이 대부분인데..
    제차는 지하주차장에서 맨날 잠만 처자는데... ㅜㅜ
    더구나 평일엔 대중교통 이용하다보니..
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:30 답글 신고
    아무래도 시골이다보니까 차 이용률이 높습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.20 19:16 답글 신고
    나이먹으면 저런포터하나 사서 시골길이나 국도같은데 짐싣고 다니는게 도시에서 각박하게 사람에부딪히며 사는것보단 마음편하단생각이 듭니다 부럽네요
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:31 답글 신고
    저도 나이가 많은건 아니지만 각박한세상이 싫어서 농사를 짓기로 결심했습니다 꼭 여유로운 생활 하시길 바랍니당
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 18.07.20 23:10 답글 신고
    프리미엄 등급으로 구매하셨네요 ㅎㅎ

전 바로밑에 등급인 모던이라 투톤바디컬러와 앞보조 범퍼 , 뒷유리열선 , 하이패스룸미러 , 풀오토에어컨

크롬베젤 라이트가 빠지네요 ㅋㅋ

프리미엄 등급에만 선택할수있다는 살색 매력있네요 ^^

제차도 4월에 나왔는데 지금 벌써 13000키로를 오늘 넘겼네요 ㅋㅋ

같은 포터 타는 사람으로써 지나가다가 아는척좀해봤습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:32 답글 신고
    반갑습니다 같은 포터를 보면 어떤일을 하시는지 대충 짐작이 가더라구요 그래서 포터들마다 유심히보고 반가워 한답니다
  • 레벨 상병 라꼴라꼴 18.07.21 08:55 답글 신고
    차만 봐도 바쁘시고.. 부지런해 보이십니다^^ 더운날 고생하세요
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:32 답글 신고
    감사드립니다 ㅎㅎㅎ 바쁠때 바쁘고 한가할때 한가한게 가장 좋네요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.07.21 14:57 답글 신고
    포터라는 이름은 용도에 맞게 진짜 잘 지었다ㅋㅋ
    짐꾼 일꾼 = 포터
    그러게요 ㅎㅎㅎ 거의 고유명사가 됐어요 이름지은사람 상줘야할것 같습니다.
  • 레벨 이등병 몸빵왕 18.07.21 20:24 답글 신고
    참나.... 살다살다 포터가 갖고 싶어지긴 첨이네...ㅋㅋㅋㅋ
    더운데 건강 조심하시고 안전운전 하십셔~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분좋은 댓글입니다. 감사합니다.
  • 레벨 상병 김우도 18.07.21 22:52 답글 신고
    정성가득한 글에는 추천이죠!
    재미있게 봤습니당 감사합니다~
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:33 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 저도 기쁩니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 McLarenFl 18.07.22 19:23 답글 신고
    잘봤습니다~~~

돈버는차!! 저희집은 포터더블캡만 3대째네요 ㅎ
    으아 역시 포터 재구매율은 높네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.07.23 01:19 답글 신고
    궁금한게있는데 그 1톤트럭들보면 뒤에 휠이 대다수는 각2개해서 4개씩있잖아요
    근데 저 차들과 같이 몇몇차는 각한개씩 총 두개만 달려있던데 이유가..?
  • 레벨 대장 CoC 18.07.25 15:34 답글 신고
    4개와 2개의 차이는 2륜과 4륜의 차이입니다 4륜구동의경우 각1개씩만 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장